ホテル クリスタルパレス クチコミ・感想・情報

ホテル クリスタルパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月07日 17:08:21

老朽化は目立つが大浴場もあり、コストパフォーマンスは高いのでは。

2015年03月
ホテル クリスタルパレス 2015年04月12日 14:31:29

この度はホテルクリスタルパレスをご利用頂きましてありがとうございます。
また今回のご利用に際しましてご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在、ご満足頂けたようで何よりでございます。今回頂いたお言葉に甘んずることなく、日々精進して参りたいと存じます。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご指定くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【*【シングルルーム】○禁煙】

投稿者さん 2014年10月03日 23:13:39

未就学児の朝食代は、高すぎる!
大人料金と同じとは!!
量も食べないのに、無料にすべきだ!

2014年09月
【*【ツインルーム】○禁煙】

投稿者さん 2014年07月30日 21:43:36

スイートルームの割りには、景色が隣接するチャペルの屋根でした。

朝食の品数も少なかったのが残念です。

対応については、すぐに、嫌な顔せず行って頂けましてありがとうございます。

2014年07月
【*【スイートルーム】●喫煙】

投稿者さん 2014年03月31日 12:08:37

比較的きれいでした。禁煙室があればそちらを利用したかったです。

【朝食付】プラン/駐車場無料・サウナ付大浴場完備≪春得≫
【*【ダブルルーム】●喫煙】

投稿者さん 2014年03月03日 19:08:30

接遇にはたいへん好感がもてた。茨城の印象がUPした。細かい点では、夕食時には腹具合と相談できるようメニュー表があると良い。老朽化により補修が必要な部分は客の目に触れないよう努めていただきたい。

ホテル クリスタルパレス 2014年03月04日 14:13:33

この度は、ホテルクリスタルパレスを御利用頂きましてありがとうございます。お客様から頂いたお誉めの言葉は、私達スタッフにとってとても励みになます。また、ご期待に添えなかった部分に関しましては、全員で改善に努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 大内

春を先取り★水戸偕楽園に梅を見に行こう♪梅菓子or梅酒プレゼントつき【2食付】
【*【和室】●喫煙】

たじなりさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

たじなりさん [40代/男性] 2014年02月25日 16:27:01

ホテル自体は非常に大きな建物でした 古いけど綺麗でした
レストランは閑散とし外で食べた方が良いと思った
駅から遠く近くにコンビニがほしかった 駐車場は広い
部屋も広かったです

2014年02月
ホテル クリスタルパレス 2014年03月04日 13:45:45

この度は、ホテルクリスタルパレスを御利用頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
滞在中、ご期待に添えない部分が多々ありました事、お詫び申し上げます。今後は、お客さまからのご期待に添えるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。

【朝食付】プラン/駐車場無料・サウナ付大浴場完備≪春得≫

招き猫0116さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

招き猫0116さん [50代/女性] 2013年12月30日 18:00:08

シングルの部屋を予約:宿泊しました。さあ寝ようとテレビ・空調(暖房)を消したらそれまで気がつかなかった「ブインブイン」という音がして眠れませんでした。すぐフロントに電話して担当の方に来てもらい、部屋を変えていただきました。ツインの部屋で部屋単位の空調が設備されていて音は静かでした。シングルの部屋は設備が古いまま、あの音は換気の音だそうです。
良いホテルなのにシングルの部屋は換気の音がひどいのはもったいないですね。

2013年12月
【素泊まり】プラン/駐車場無料・サウナ付大浴場完備≪秋得・冬得≫

投稿者さん 2013年10月14日 23:45:43

スイートルームに一泊しました。同じ階にあった自販機で飲み物を購入しましたが冷えておらず、お部屋の冷蔵庫で冷やそうとしてもなかなか冷えません。仕方なく氷を使おうと製氷機を探したが館内には無いとのこと。
ならば氷を…とフロントに話したらルームサービスで630円請求されました。この旨を話したら無料にしてもらえましたが、これは酷い話しです。

それに室内パウダールームにある丸鏡も壊れていて角度調整できず、朝の身支度は薄暗い間接照明の別の鏡を使用しました。せっかくのスイートルームががっかりです。
朝食メニューも、パンもサラダもどこにでもある出来合いで、オリジナルの物はほとんど無いです。だから味もファミレスのサラダバー程度。
立地も悪く散々でした。

2013年10月
ホテル クリスタルパレス 2013年11月04日 21:44:01

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。せっかくのスイートルームに御宿泊頂きましたのに、御迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。設備メンテナンスの不行き届きやスタッフの対応も含め、徹底して努めて参ります。貴重なご指摘ありがとうございました。

【朝食付】プラン/駐車場無料・サウナ付大浴場完備≪秋得・冬得≫
【*【スイートルーム】●喫煙】

投稿者さん 2013年06月02日 08:57:20

楽しみにしていた、大風呂は宿泊客でない、いでたちの人が多く混んでいた、フロントの対応は、すばらしい!マッサージをフロントに頼み40分と確認されたのに、寝てしまい起こされたときには、70分7000円を請求されクレームもきいてくれず、この身体は70分だといわれ夜間なので支払った!詐欺のようなマッサージは要注意!これでホテルの信用がなくなった。長く色々なホテル利用したが、初めての経験でした!

2013年05月
ホテル クリスタルパレス 2013年06月11日 12:02:12

この度はホテルクリスタルパレスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在につきましては御不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく、伏してお詫び申し上げます。
浴室のご利用につきましては、時間帯によって混雑してしまう場面があり、誠に申し訳ございません。
またマッサージの件につきましては、担当者に経緯を確認確認致しました。マッサージの担当者の説明が不足していた上に、代金まで請求したとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
マッサージ業者には今後同様の事が無い様、事前の確認をきちんと行い、お客様の同意のない精算をしない様、厳しく指導致しました。
至らぬ点が多々あり、御不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘をもとに、改善を重ね、お客様にご満足いただけるホテルになれるよう、取り組んで参りたいと存じます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊支配人

【*【シングルルーム】●喫煙】

トラベラ2860さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2013年04月08日 22:26:10

爆弾低気圧が来る日に宿泊しました。結婚式場にホテルをつけた施設のようで、当日車が一杯止まっていたのでホテルも混んでいるのかなと思いましたが、結婚式に出席する人たちの車のようでした。よって結婚式が終わった後は皆帰宅したので、宿泊した日はとても空いていました。
(部屋)最低限の設備で、ソファーが置いてありこれに座ると気持ち良かったです。LANケーブルがありインターネットも快適にできました。ただ部屋が暑くてエアコンをつけましたが温風が出てきて、非常に暑い思いをしたのが残念でした。
(風呂)17:30頃入りましたが、熱すぎて慣れるまで大変でした。でも疲れがとれる良いお湯でした。夜も入りましたが、当日空いていたせいか貸切状態で気持ち良かったです。脱衣所に置いてある水のサービスは良いと思いました。
(食事)夜はレストランでビールセットとご飯を食べました。生ビールと春巻き、からあげがついて900円でした。もうメニューの種類があった方が良いと思いました。朝食はバイキング形式で品数、おいしさ共に良かったと思います。カレー、厚焼き玉子、魚、フランクフルトがおいしくて朝からご飯を3杯食べてしまいました。

とにかくロビーの豪華さにはびっくりしました。まるで高級ホテルの感じがしました。お菓子が食べたかったので売店があると良いと思います。

2013年04月
ホテル クリスタルパレス 2013年04月16日 12:40:07

この度は当ホテルをご利用頂き、またたくさんの感想を頂き誠にありがとうございます。お部屋のエアコンですが、設備の関係上、只今の季節は暖房対応となっております。申し訳ございませんでした。大浴場の温度は、お客様によって熱い・ぬるいとのご意見を頂きますので、こちらで一定の温度調節をしております。
食事のメニューですが、レストランの者と相談し、メニューについて検討致します。
お菓子ですが、3種類ではありますが、4Fの自動販売機コーナーにございます。また、茨城のおみやげとして、フロントカウンターにてお菓子を販売しております。
数々のご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 川又

【*【シングルルーム】○禁煙】

avon_seariderさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

avon_seariderさん [40代/男性] 2012年06月12日 22:02:36

地元ひたちなかでは昔からある有名な結婚式場&ホテルのようですが、若干入り組んでいる場所にあるため、他県から来る場合は少し分かりにくいかもしれません。
建物は昭和の結婚式場らしい作りでホテル部分は私の好きな迷路状の複雑な作りです。部屋はツインでしたが、さすが過去の作りだけあって今のビジネスホテルのツインより広いです。宿泊客がほとんどいなかったのか、チェックアウトまでの間に他人とすれ違ったのは風呂も含めて10名も居ませんでした。よって、風呂、朝食はほとんど貸し切り状態です。静かに過ごす事が出来ました。近くにはヨークベニマルがあるので買い出しには不自由しません。部屋やベランダなどは築年数相応といった感じですが、やはり昭和ならではのゴージャス感があり、個人的には好きな雰囲気のホテルです。
風呂については、炭酸カルシウム泉の大浴場がありサウナも付いていますが、お湯の温度はかなりの高温です。私は温泉が大好きで低温から高温まで何でもOKですが、高温が苦手な方は多分5分程度で上がりたくなる温度です。実際43℃の表記がありましたが体感的には43℃~45℃程度だと思います。私はサウナも含め夜と朝1時間程度入っていましたが、他の方は10分程度ですぐに居なくなってしまいました。
朝食はバイキングで、食事の内容や量などは、一般的なホテルの朝食バイキングと思っていただければ良いと思います。

しかし、一つだけ改善していただきたい点があります。朝食時に使用していないテーブルの清掃をする事は止めていただきたい。しかも、洗剤スプレーを使用しての掃除です。カラ拭きだけなら分かります。スプレーを使用するという事は完全に「清掃」している事になります。食事をしている真横でそういう行為をやるのは飲食業界のタブーではないでしょうか? そういう事はクローズになってから行うべきです。24時間体制のファミレスならともかく、ほんの3時間程度しかオープンしていない訳ですから。
残念ながら、最後の朝食の一件でこのホテルの印象はガタ落ちになった事は言うまでもありません。もっと、従業員教育をしてください。常識的な事ですから。ホールを担当した若い女性の方です。

2012年06月
ホテル クリスタルパレス 2012年08月16日 19:04:16

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、沢山の御言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは御蔭様をもちまして、創業60周年を超えました。各所に古さが見られるかも知れませんが、それがホテルの魅力となりますよう努めて参ります。

ごゆっくりお過ごし頂けた所、スタッフの教育が活き届かず、大変不愉快な思いをさせてしまいました事は、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後も精進して参りますので、この御宿泊に懲りることなく御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【温泉・サウナ付】ツインルームゆったりプラン朝食付

投稿者さん 2012年02月06日 22:35:50

思っていた以上に立派なホテルでびっくりしました
部屋の不満を2点
・部屋には,大きなテレビがありましたが,電源(主電源)が入らずみれなかった
・部屋風呂を使おうとしたが,お湯がでない(ずーと水のまま)
テレビは,基本見なくて良かったのですが,宿泊中に地震があり,地震情報がテレビから得られなかったのは少し困った
風呂は,結局大浴場を利用しました.ジャグジーがついてて,ちょうど他に入浴者いなかったため,のんびりすることができました
朝食バイキングもおいしくいただきました
立地としては,閑静なとこにありますが,すぐ近くにコンビに等がないのが不便
せめて,ホテル内の自動販売機は,ホテル価格でなく通常の値段で販売して欲しい

2012年02月
ホテル クリスタルパレス 2012年04月19日 20:43:25

この度は御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大変申し訳ございません。
テレビの電源が入らなかったとの御言葉、すぐに点検させていただきました。
御説明不足で大変申し訳ございませんでした。

また、お湯が出なかった件に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。

今回の御宿泊に懲りることなく御愛顧頂けますよう、お願申し上げます。

【シングルルーム(無料LAN)】

投稿者さん 2011年08月01日 22:49:34

外観はよく夜はライトアップされて綺麗だったが、部屋は古く、入室したら湿気?臭かった。朝食は種類も豊富で美味しかったです。

ホテル クリスタルパレス 2011年08月07日 19:38:27

この度は御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の臭いが気になったとの御言葉、直ちに確認致しまして、改善致しました。
大変申し訳ございません。
御朝食は御満足頂けまして、幸いでございます。
今後とも変わらぬ御愛顧をお願い申し上げます。

【温泉・サウナ付】ツインルームゆったりプラン朝食付

ohtaさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

ohtaさん [40代/男性] 2011年07月31日 22:32:27

ちょっと場所がわかりにくかったのですがその他はよかったです。

2011年06月
ホテル クリスタルパレス 2011年08月07日 20:21:24

御利用ありがとうございます。
無料駐車場は完備しておりますが、駅から離れた所にございまして、わかりにくいかもしれません。
ホテルへ御問合せ頂ければ、ご案内させて頂きます。是非またの御利用をお待ち申し上げております。
フロント飛田

激安限定プラン(素泊まり)
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年08月11日 20:28:23

夕御飯が素敵な個室(和室)へ通されたのは良かったのです。内容は前菜→鮑の酒蒸し焼き→刺身三点盛り→牡蠣フライ→握り4種→御味御汁→フルーツでした。貝が苦手な私には申し訳ないですが、正直辛かったです。

また部屋に入った時にエアコンからカビの様な臭いがしました。

今後、宿泊されるの方々の為にも改善いただければさらに良いと思います。

茨城の夏 食べ尽くしプラン
ツインルーム

ホテル クリスタルパレス 2010年08月22日 14:43:26

御利用ありがとうございます。

御宿泊の楽しみである御料理に関しまして、御説明不足で大変申し訳ございませんでした。直ちにプランの御案内を修正させて頂きました。
また、臭いに関しましても確認させていただきました。
度重なる失礼お詫び致します。今後はこのような事の無い様に致します。
貴重な御指摘ありがとうございます。
今後も変わらぬ御愛顧をお願い申し上げます。

茨城の夏 食べ尽くしプラン

投稿者さん 2009年10月06日 20:53:41

部屋の明かりが少し暗いのでもう少し明るくても良いと思います。
温泉やサウナはとても気持ち良かったです。

2009年10月
【朝付シングル(無料LAN)】

投稿者さん 2009年10月05日 19:35:14

非常口の説明がなかったので、是非付け加えた方が安心して宿泊できると思います。
ホテルの案内や見取り図などが書かれている部屋に備え付けのパンフレットが、引き出しの中にしまわれていて、探すのに苦労しました。目立つ所に出しておくと良いと思います。
温泉やサウナはとても気持ち良かったです。お世話様になりました。

2009年10月
【朝食付ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月11日 15:41:39

建物は古いですが,部屋は広くベッドも快適でした.
大浴場があるのもありがたいです.結婚式場や宴会場が売りのホテルのようですが,部屋からは結婚式場や宴会場のパブリックスペースを通らずに移動できるのも良いところです.

コンビニがありませんので,あらかじめ準備しておいた方がよさそうです.

ホテル クリスタルパレス 2009年08月16日 14:36:57

ご利用下さいまして誠にありがとうございます。客室はこの価格帯で十分な17平方メートル、ベッドはシモンズ社製のベッドを入れております。どうぞ今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。フロントマネジャー 塚本

【朝付シングル(無料LAN)】