ホテル クリスタルパレス クチコミ・感想・情報

ホテル クリスタルパレスのクチコミ・お客さまの声

ki-kun1971さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

ki-kun1971さん [50代/男性] 2023年08月15日 23:20:21

結婚式場やBBQが併設された総合ホテル。
部屋は綺麗でくつろげたがベランダの窓のストッパーが壊れやすそう・・・
室内のスリッパの材質が薄くて破けた。
食事の内容は良かったが、鍋のスープ?お湯?が少ないので継ぎ足しをお願い
固形燃料が早くなくなってしまうので、お酒を飲みながらゆっくり食事ができない。
夜泣き蕎麦(ラーメン)は美味しかった。
温泉でしたが温度が少し温くてギャグジーも壊れていた。

ホテル クリスタルパレス 2023年09月18日 15:16:07

この度はホテルクリスタルパレスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。
窓のストッパー修繕させていただきました。
ご夕食の際にお鍋の固形燃料の関係で夕食時間急がせてしまったようで申し訳ございません。
最初にセットしてあったものが切れてしまっても追加で燃料用意可能でございます。
次回ご利用いただく際はお気軽にお声掛けください。
大浴場のジャグジー故障の件につきましては、
点検後通常通り使用できるようになりました。
ご迷惑おかけしたしまして大変申し訳ございません。
またのご利用お待ちしております。

ホテルクリスタルパレス

【海鮮尽くしプラン】那珂湊直送旬選魚のお造り、活鮑のステーキ、海鮮チラシを堪能☆大浴場&駐車場無料
【*【ツインルーム】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2023年05月15日 10:42:22

GWでファミリーが多く宿泊しており、大変混雑していました。
郊外の森の中にある、宿泊室を備えたローカル結婚式場です。
電車移動の場合は不便だと思いますが、車移動の場合、問題ありません。

良かった点は、スタッフの方のホスピタリティ溢れるところです。

食事は、海鮮尽くしの食べ放題プランにしましたが、全品配膳のパターンと4品配膳で他はバイキングの2種あり、バイキングにしたので、宴会場の特設会場に案内されました。味は普通でしたが、和洋折衷のメニューの品数が多く、目で満足でき、斬新なスタイルだと思いました。

問題は、室内の清掃です。ルームキーで開閉する客室に入ると、少々黴臭さを感じましたが、
古いので仕方ないと思いつつ、部屋のカーテンを開けたところサッシにほこりやかびがびっしりで
嫌悪感を感じました。何年も掃除をしていないのではないでしょうか。
室内も視界に入りずらいところ、ベッドの下、金庫の棚など埃だらけで、がっかりしました。

温泉は、ぬるめなのでもう少し高温だとうれしいです。脱衣場も狭く、ロッカーもコロナ対策で
一つ開けるようになっていたので、空き待ちをしている方もいました。

車で5分ほどの場所にコンビニがありますが、館内にコンビニやちょっとした売店があるとなおうれしいです。

ホテル クリスタルパレス 2023年05月23日 09:04:42

清掃面に関して大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう清掃責任者と情報共有をしサービス向上に努めお客様皆さまに快適にお過ごし頂ける様精進してまいります。
また、機会がございましたら当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルクリスタルパレス

【GW限定】◎海鮮尽くしプラン◎茨城の旬海鮮を堪能するディナー☆大浴場&駐車場無料
【【セミダブル】●喫煙(シングルルーム)空気清浄機付き加湿器】

投稿者さん 2023年05月04日 18:56:06

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。帰省の度に利用させてもらっています。
子連れなのていつも和室を予約していますが、いつも部屋のパターンか違います。今回は部屋自体は広々していて過ごしやすかったのです。
しかし、遮光カーテンがなく日が差し込み、朝日とともに目覚めてしまいました。なぜないのか教えていただきたいです。
あと、以前泊まった部屋は別れていたのですが、バストイレが一緒のユニットバスでした。狭いのもありとても使いづらく、せめて洗面所は独立して欲しいと思いました。

ホテル クリスタルパレス 2023年05月23日 15:27:55

お部屋に関しまして貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。
現状すぐの改善が難しい為今後の検討課題とさせて頂きます。
また、機会がございましたら当ホテルのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルクリスタルパレス

迷ったらスタンダードプラン《朝食付》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【和室】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2022年12月05日 19:38:22

決して悪くはないだろうが、あまり良くは無い。また行きたいか?と聞かれたら、NO。お風呂は客室に対して狭すぎるし、ロッカーは間隔開けて使うよう制限掛けてるのでホント、少ない。しかも、綺麗ではない。受付は代表で1名が行うよう言われ並んでましたが、接種証明書は全員出さなくてはいけないよな…と思いたずねると、「はい。全員分をこちらで提示して頂きますので準備してお待ちください」と…全員のスマホと身分証を預かれと???案内が丁寧ではないですね。

ホテル クリスタルパレス 2023年01月14日 15:33:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場並びに全国割り利用のチェックインに関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
より良いサービスをご提供できる様努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。
またのご利用をお待ちしております。

コキア 【常陸牛プラン】茨城の旬菜と常陸牛を堪能するディナー☆大浴場&駐車場無料
【*【和室】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

ラフラーフルースさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

ラフラーフルースさん [60代/男性] 2022年12月02日 09:11:55

家族と紅葉を観に行く際利用しました。
設備は若干の古さを感じましたが、お風呂は大浴場を利用できます。
ヨナキソバのサービスがありました。
駐車場は大きいので、チェックインの後の外出も問題ありませんのでした。
全国旅行割りが適用になっておらず、サービス券がもらえませんでした。

ホテル クリスタルパレス 2023年01月14日 15:43:18

この度は当ホテル
にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

無料サービスの夜鳴きそばにてミニラーメンのご提供たくさんのお客様からもお喜び声を頂いております。
駐車場も約500台停められるスペースをご用意しており、無料で駐車場をご利用できるところもお褒め頂きまして誠に有難うございます。

全国割りについては、
ご予約の時点で楽天トラベルにてクーポンのダウンロード・ご利用にお手続きが必要な為ご不便おかけして申し訳ございません。

より良いサービスをご提供できるよう務めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。
またのご利用をお待ちしております。

【*【ツインルーム】○禁煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

ナイトライダー610さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

ナイトライダー610さん [40代/男性] 2022年11月13日 20:29:04

11月12日、部屋が26度あり暑かったが、冷房がなかった。扇風機をお借りすることができた。
部屋の掃除が汚い、大浴場や部屋のお風呂の空調が汚かったりうるさかったり。
大浴場の風呂場の床が滑る、お風呂場前や部屋がかび臭い。
受付はスピーディーだがやや雑、エレベーターまでの案内は不要では?
朝食はおかずのメインとなるものがない・・いろいろ食べられおいしいのだが・・

【秋冬旅セール】【カップルおすすめ】チェックアウト11時☆《朝食付》☆大浴場&駐車場無料☆
【【セミダブル】○禁煙(シングルルーム)空気清浄機付き加湿器】

投稿者さん 2022年09月13日 16:59:55

チェックアウト11時が、どれほどカップルにおすすめか、タイトル名に疑問はありますが、リゾートホテル的部屋のサイズ感は、たしかにカップル向けかもしれません。ただ、年季の入った施設設備が、悲しいかな種々あって(バスルームの混合栓のサーモ機能が劣化しているとか)、今後、徐々に設備の更新がなされ、素敵なホテルとして末永く存続していただくことを切に願っております。

ホテル クリスタルパレス 2023年01月12日 04:35:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂いた混合栓やその他の備品、設備については修繕、交換を進めていく予定でございます。少しずつではありますが、新しい什器備品を揃えていきたいと思います。
どうぞ、今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

宿泊部 塚本 均

【夏秋旅セール】【カップルおすすめ】チェックアウト11時☆《朝食付》☆大浴場&駐車場無料☆

投稿者さん 2022年07月29日 15:20:33

Lucky Green Fes 参加の為、車で移動がし易いこのホテルを選択。
夜遅めのチェックインだったので、駐車場に車を停める際、外灯が消灯されてしまいあたりは真っ暗。
この為、段差があることに気付かず、転びそうになった。節電の為もあるのか分からないが、駐車場はもう少し運用を検討した方が良いと思う。
スタッフの方々は皆親切できびきび対応して下さったことと、お風呂にサウナがあった点は、高評価。
全体的に設備は古いが、部屋は広いし、眺めも良かったので、ゆっくり休めて良かった。
朝食 10:00 までとあったので遅めに会場入りしたら、本来は 9:30 で食事が下げられてしまうそうで焦りました。が、スタッフの方が気を利かせて下さり、時間を融通して下さったので助かりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【カップル】チェックアウト11時《朝食付》☆大浴場&駐車場無料☆

投稿者さん 2022年06月12日 18:52:46

一番手ごろなプランがレイトチェックインで、初めて利用したのですが、さすがに20時チェックインは厳しかった。
ちょっと離れた鶏料理の店で飲食し、時間にチェックインしたのですが、チェックイン時に「夜泣きそばのサービスがありますよ」と教えられましたが、おなかいっぱいで食べられませんでした。
事前に情報があれば、飲食時に最後の〆を頼まなかったのになぁ~と思いちょっと残念!
部屋に一人一人のウォッシュタオルが備え付けられていて、とてもよかったのですが、歯ブラシはコシが無く磨いた気がしないような残念なものでした。
部屋はそこそこ広さがあり、セミダブルベッドはマットレスの硬さが非常に良く、妻が久しぶりにホテルで熟睡できたと喜んでいました。

ホテル クリスタルパレス 2022年07月08日 23:09:35

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました夜鳴きそばの件、大変申し訳ございませんでした。HP等でご案内させていただきます。アメニティにつきましては、貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【1泊確定カード決済限定/返金不可】クリスタルショートステイ (20時-9時最大13時間) 素泊り

投稿者さん 2021年09月25日 11:11:16

予定していた時間に遅れてその旨をホテルに連絡すると、時間は気にせず気を付けてお越し下さいとの気遣いがあり親切な対応をしてくれた。和室が好きで何度かお世話になっておりますが、いつも以上にあちこち埃が溜まっていて、もう少ししっかり掃除して欲しいのと、和室のトイレにはスリッパを備え付けて欲しいです。以前、男性大浴場に色んな種類のスカルプシャンプーがあったのに今回は無くなっていたのが残念でした。

ホテル クリスタルパレス 2021年09月25日 21:38:20

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃の件、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ及びチェックスタッフへ改めて指導させていただきます。
また、和室のトイレ用スリッパの件、検討させていただきます。大浴場の男性用シャンプーバーは、現在リニューアル中で、近日中に再設置させていただきます。

投稿者さん 2020年11月04日 20:53:55

部屋のコンセントが少なく、延長コードが用意されていましたが、机の上のスタンドは最大600Wだったかな?で使用ができず、電気ポットが浴室手前のコンセントにしか接続できなく、結局使用せず。もしかしたら付近にコンセントがあったかもしれませんが、疲れているのにわざわざ探しません。照明が暗い。格安なのでそのほかの設備に関しては特にいうことはありません。ただ、外見が立派なわりには・・・と思いました。まぁ、値段が値段なので、助かりました^^ありがとうございました。

ホテル クリスタルパレス 2020年11月13日 00:10:54

この度は、ご投稿いただき、ありがとうございます。

また、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

ご指摘いただきましたコンセントの件、増設も含め、検討させていただきます。

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【タイムセール】ビジネス&観光応援♪お試し特価《素泊まり》大浴場&24時間駐車場無料&wifi完備
【*【シングルルーム】●喫煙】

投稿者さん 2018年08月02日 12:29:57

全体的に古い感じでしたが、清潔感はありました。浴室のドライヤーが古過ぎてパワーもなく残念でした。大浴場に置いてあるドライヤーを客室にも置いて欲しいです。食事はセットメニュー的なものかと思ってましたが、和洋中の単品メニューの中から3000円分ということで、それはそれで良かったかも。

2018年07月
ホテル クリスタルパレス 2018年09月30日 17:07:47

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
これからも、皆様におくつろぎいただける施設を目指し改善をして参ります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

宿泊部 荒川

キサラッチサンさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

キサラッチサンさん [50代/男性] 2018年05月06日 23:01:44

総合的には普通と思われます、タイトルの駐車場無料と大浴場はいらないと思います、今まで有料はないです、立地から、またよると朝の食事に差がありすぎ、産地のメロンくらいは出して方が良いのでは?

ホテル クリスタルパレス 2018年07月11日 17:16:04

この度は、ご投稿ありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。今回頂いた意見を参考に、今後さらにより良いサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同邁進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 大内

招き猫0116さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

招き猫0116さん [50代/女性] 2013年12月30日 18:00:08

シングルの部屋を予約:宿泊しました。さあ寝ようとテレビ・空調(暖房)を消したらそれまで気がつかなかった「ブインブイン」という音がして眠れませんでした。すぐフロントに電話して担当の方に来てもらい、部屋を変えていただきました。ツインの部屋で部屋単位の空調が設備されていて音は静かでした。シングルの部屋は設備が古いまま、あの音は換気の音だそうです。
良いホテルなのにシングルの部屋は換気の音がひどいのはもったいないですね。

2013年12月
【素泊まり】プラン/駐車場無料・サウナ付大浴場完備≪秋得・冬得≫
【*【シングルルーム】●喫煙】

トラベラ2860さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2013年04月08日 22:26:10

爆弾低気圧が来る日に宿泊しました。結婚式場にホテルをつけた施設のようで、当日車が一杯止まっていたのでホテルも混んでいるのかなと思いましたが、結婚式に出席する人たちの車のようでした。よって結婚式が終わった後は皆帰宅したので、宿泊した日はとても空いていました。
(部屋)最低限の設備で、ソファーが置いてありこれに座ると気持ち良かったです。LANケーブルがありインターネットも快適にできました。ただ部屋が暑くてエアコンをつけましたが温風が出てきて、非常に暑い思いをしたのが残念でした。
(風呂)17:30頃入りましたが、熱すぎて慣れるまで大変でした。でも疲れがとれる良いお湯でした。夜も入りましたが、当日空いていたせいか貸切状態で気持ち良かったです。脱衣所に置いてある水のサービスは良いと思いました。
(食事)夜はレストランでビールセットとご飯を食べました。生ビールと春巻き、からあげがついて900円でした。もうメニューの種類があった方が良いと思いました。朝食はバイキング形式で品数、おいしさ共に良かったと思います。カレー、厚焼き玉子、魚、フランクフルトがおいしくて朝からご飯を3杯食べてしまいました。

とにかくロビーの豪華さにはびっくりしました。まるで高級ホテルの感じがしました。お菓子が食べたかったので売店があると良いと思います。

2013年04月
ホテル クリスタルパレス 2013年04月16日 12:40:07

この度は当ホテルをご利用頂き、またたくさんの感想を頂き誠にありがとうございます。お部屋のエアコンですが、設備の関係上、只今の季節は暖房対応となっております。申し訳ございませんでした。大浴場の温度は、お客様によって熱い・ぬるいとのご意見を頂きますので、こちらで一定の温度調節をしております。
食事のメニューですが、レストランの者と相談し、メニューについて検討致します。
お菓子ですが、3種類ではありますが、4Fの自動販売機コーナーにございます。また、茨城のおみやげとして、フロントカウンターにてお菓子を販売しております。
数々のご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 川又

【*【シングルルーム】○禁煙】

投稿者さん 2012年02月06日 22:35:50

思っていた以上に立派なホテルでびっくりしました
部屋の不満を2点
・部屋には,大きなテレビがありましたが,電源(主電源)が入らずみれなかった
・部屋風呂を使おうとしたが,お湯がでない(ずーと水のまま)
テレビは,基本見なくて良かったのですが,宿泊中に地震があり,地震情報がテレビから得られなかったのは少し困った
風呂は,結局大浴場を利用しました.ジャグジーがついてて,ちょうど他に入浴者いなかったため,のんびりすることができました
朝食バイキングもおいしくいただきました
立地としては,閑静なとこにありますが,すぐ近くにコンビに等がないのが不便
せめて,ホテル内の自動販売機は,ホテル価格でなく通常の値段で販売して欲しい

2012年02月
ホテル クリスタルパレス 2012年04月19日 20:43:25

この度は御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大変申し訳ございません。
テレビの電源が入らなかったとの御言葉、すぐに点検させていただきました。
御説明不足で大変申し訳ございませんでした。

また、お湯が出なかった件に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。

今回の御宿泊に懲りることなく御愛顧頂けますよう、お願申し上げます。
フロント飛田

【温泉・サウナ付】シングル朝食付プラン
【シングルルーム(無料LAN)】

投稿者さん 2023年10月27日 11:40:04

建物が思っていたより古かった。部屋の清掃もいまいちだったし、シャワーでお湯を出そうとすると水圧が弱く使い物にならない。温度調整もシビアでうまく調整できない。スタッフの対応や朝食バイキングは良かったが、リピートは無いと思う。

ホテル クリスタルパレス 2023年11月04日 17:08:46

この度はホテルクリスタルパレスに
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度ご宿泊頂きましたお部屋の
シャワー修理させて頂きました。
ご不便お掛け致しまして
申し訳ございません。
ご指摘ありがとうございます。

ホテルクリスタルパレス

【早得20】20日前ご予約でポイント10倍プレゼント!《朝食付》大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【シングルルーム】○禁煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

405chさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

405chさん [40代/女性] 2019年05月06日 16:51:16

部屋数に対して、浴室の洗い場がすくない。部屋に化粧水などが置いていないので不便。浴室やフロントには化粧水など一応あったが、化粧水や乳液のみだった。浴室の椅子やドライヤーも2つなので、順番待ちがある。ヘアケア用品は全くない。
昨年行った時は食事がビュッフェスタイルだったが、食券式になっていた。食券で係の人に注文しても、忘れられたりした。フリードリンクに炭酸飲料が含まれていない。部屋の浴室はお湯がでず。水量もチョロチョロ程度。色々と残念でした。

ホテル クリスタルパレス 2019年05月28日 15:35:04

この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。今回頂いたご意見を参考に、今後さらにより良いサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同邁進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 荒川

【事前決済限定】ポイント4倍付き!GWディナー☆カップル&ファミリーに大人気!大浴場完備☆《2食付》
【*【セミダブル】●喫煙(シングルルーム)】

投稿者さん 2015年05月19日 18:37:50

泊まるだけと思って宿泊しましたが、だいぶ古さを感じます。
部屋も禁煙室なのにタバコの臭いみたいななんか臭いました。
ホテル近くには徒歩圏内で行けるようなコンビニ等の施設は無くちょっと不便です。

大浴場は人工温泉で体が温まりなかなか良かったです。

2015年04月
ホテル クリスタルパレス 2015年05月26日 15:16:09

立地の面では御不便をお掛け致しますが、お車でお越しのお客様には、無料駐車場の御用意がございます。お買いものを済ませて、御来館頂けると幸いです。
お部屋の臭いに関しましては、大変申し訳ございませんでした。消臭作業を改めて、徹底致します。
大浴場では、ごゆっくりお過ごし頂けまして、幸いでございます。
貴重なお言葉をたくさん頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント飛田

【素泊まり】プラン/駐車場無料・サウナ付大浴場完備