ホテル クリスタルパレス クチコミ・感想・情報

ホテル クリスタルパレスのクチコミ・お客さまの声

sougen3198さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

sougen3198さん [70代/男性] 2020年12月02日 18:50:25

今回奮発してあんこう鍋を頼みました。茨城で今まで食べて満足できず今回1万円以上飲み放題付きですが頑張りました。今まで料理に満足していましので期待大でした。一人鍋です。骨がほとんどで骨に皮が少し付いている感じで身はあまりなく、写真のアンコウの肝はなく、別に出てくる皿にもありませんでした。出汁は良かったですが。あまりにもショックが大きく言葉になりませんでした。他の点では、満足しています。

ホテル クリスタルパレス 2020年12月11日 23:25:49

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、あんこう鍋を大変楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、期待を裏切ってしまい、大変申し訳ございません。
1人鍋であれば尚のこと、ボリュームが落ちないように注意して盛り付けなければならないと考えております。改めて調理スタッフへは指導をさせていただきました。また、お料理を提供するスタッフへは、提供前に、異物混入、盛り付け等を
しっかり目視確認することを指導いたしました。
今後は、このように残念な思いをさせることのないよう、努めて参ります。
この度は。ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年03月11日 18:44:42

・予約した部屋(和室)の布団の準備が出来ていなかった。実際は他の部屋を間違って準備していたと言うことで部屋を移動して欲しい旨を伝えられたが、部屋に入って荷物も出してしまっていたので移動には応じられなかったので、間違って案内された部屋に布団を準備してもらった。
※チェックイン時に伝えてもらえば良かったのに、チェックインして2・3時間たってからでは対応は無理でした。

・事前に、請求書と領収書の名前をメールで支配人に送っていたのに、チェックアウト時に名前をどうするか聞かれた。
※ホテル内での情報共有を密に取って欲しい。

2013年03月
ホテル クリスタルパレス 2013年03月20日 12:09:56

この度はホテルクリスタルパレスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、御滞在中に数々の不手際が御座いました事、誠に申し訳なく、伏してお詫び申し上げる次第でございます。
お部屋の手配はもちろんのこと、当方の情報伝達にも不備があり、周知事項の不徹底であったと感じております。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、同様の事がないよう、再度情報共有の徹底をして参りたいと存じます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【2食付】ディナーチケット<1,575円>付プラン

投稿者さん 2024年03月18日 07:18:38

子供が小さく大浴場を使えないため部屋でシャワーを浴びましたが、お湯がぬるくて凍えそうでした。また、朝食バイキングはもう少し品数があると嬉しいです。

ホテル クリスタルパレス 2024年03月20日 18:37:03

ご投稿者様

この度はホテルクリスタルパレスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 しかしながら、お湯の温度に関しましては多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 早急にボイラーの点検、および設定の改善を実施致しました。 現在は通常通り、冷たい水と合わせて丁度良い温度に戻っております。
 またご朝食に関しましてもご満足頂けず、誠に申し訳ございません。 料理長・厨房等の責任者と共有し、すべてのお客様にお楽しみ頂けるよう検討課題とさせて頂きます。
 そのような中、サービスに関しましては星5の評価をいただきましたこと、大変嬉しく思います。いただいた評価に恥じぬよう、朝食や施設の管理には真摯に向き合い、一層励んで参ります。
 この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。 今後ひたち海浜公園のネモフィラや、夏には音楽フェスの開催等、楽しいイベントが沢山ございます。 またひたちなかにお越しの際は、ぜひ挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
  御投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルクリスタルパレス
副総支配人

迷ったらスタンダードプラン《約30種類の無料朝食バイキング》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【セミスイート】●禁煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2023年08月19日 18:54:19

夏休みに家族で宿泊させてもらいました。お部屋は和室でとっても広くてベットもあり、素敵なお部屋でした。ところが洗面所やトイレ、お風呂はとても古びた感じでちょっと怖い感じがしました。
食事はカジュアルプランにしたせいだったのか、とても美味しいと言えるものではありませんでした。5人で泊まったので和洋中の全てを注文したのですが、どれも同じレベル。ガッカリしました。
また、レストランの男性スタッフの方がドリンクバーの説明もなかったので、てっきり飲んで良いものかと思っていたら、『注文なさいましたか??』と冷たく言われてしまい、食事のメニューもガッカリ…スタッフの対応もそんな感じ。せっかくの旅先での夕食なのに残念な気持ちになりました。
もう利用はしないと思います。

ホテル クリスタルパレス 2023年09月22日 17:09:51

この度はホテルクリスタルパレスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の改装は今後の課題にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

レストラン対応の件
ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
カジュアルプランはビジネスマン向けのプランで作成致しましたが、どなたでも満足していただけるような商品にする必要がございます。ご意見ありがとうございます。レストランスタッフ・厨房スタッフと話し合いメニューと対応の見直しに努てまいります。

ホテルクリスタルパレス

【お気軽2食付きカジュアルプラン】ご夕食は和洋中よりチョイス!大浴場&無料駐車場&Wi-Fi完備☆
【*【和室】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2023年03月20日 17:08:42

白米の出て来るタイミングが私たちとは合わなかった。
できれば白米と共に色々な料理を楽しみたい。
お酒を飲まない人に対するメニューではなかったと思う

【常陸牛プラン】茨城の旬菜と常陸牛を堪能するディナー☆大浴場&駐車場無料
【*【ツインルーム】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2023年03月06日 07:09:28

観光のためお世話になりました。水戸から近くアクセスも良く周囲には飲食店コンビニはないようです。
スタッフの対応もよく、建物部屋は古さはありますが清潔感はありました。アメニティも感染症対策として個別にあり良かったです。
残念だったのは他の方の口コミにあるように夕食で、調理者が試食し提供されているのか?のレベルでした。
良かったのはデザート位。
朝は持ち帰りのザザコーヒーは良かったです。
お風呂は部屋数の割に小さく、脱衣所、カランの数も少なく温度も低めでした。
食事内容は是非ご検討頂きたいです。

【春のステイプラン】ホテルで優雅に夕朝食を堪能プラン☆大浴場&駐車場無料☆《2食付》
【*【ツインルーム】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

y_niwaさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

y_niwaさん [60代/男性] 2022年09月03日 08:51:30

ホテルに到着して、エレベーターまで、エスコートしてもらえてよかった。部屋は広くすごし易かった。テレビは、BSチャンネル無料が見れて良かったです。食事は朝食のみでしたが、バイキングで、自由に選べて良かった。今回こちらのホテルを選んだ理由は、妻がシモンズベッドに寝てみたいとの意見で、選びました。寝た感じでは、妻は寝返りが楽で、満足そうでした。体重90kgの私には翌日、寝起きに腰が少し痛いようです。シモンズベッドの型番を見てみようをと、マットレスを見てみると、フランスベッドとなっていました。シモンズベッドは、フランスベッドのマットレスを使っているのでしょうか?大浴場の湯温は40℃以下なので、長湯が出来て良かったです。

ホテル クリスタルパレス 2022年09月08日 17:22:50

この度、ホテルクリスタルパレスをご利用頂き、誠にありがとうごまいます。
今回、ツインタイプのベットの情報が間違えて登録されておりまして大変ご迷惑をかけて申し訳ございませんでした。現状ツインタイプの誤で登録された情報は修正になりました。
また、スタッフ一同、お客様のご利用をお待ちしております。
よろしくお願い致します。

宿泊部 千

【楽天トラベルセール】【カップル】チェックアウト11時☆《朝食付》☆大浴場&駐車場無料☆
【*【ツインルーム】○禁煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2020年01月05日 22:40:15

和室をお願いしましたが、部屋はとても広く(18畳くらいの和室+3畳くらいの和室+シングル洋室)清掃も行き届いているようには見えましたが畳を這うゴキブリの赤ちゃんを一晩で三匹捕まえました。
夕食は思っていた形と違い、すき焼き鍋が一つ(四人分)と前菜などが数種類入った箱が其々にテーブルにあり、あとは食券と引き換えで会場内にある屋台から各自好きなものを持ってくるシステムでした。
このプランの食券は一人辺り8枚でしたが枚数は宿泊プランによって違うそうです。
しかも、そのシステムがややこしく、料理により食券の枚数が違い、
其々の料理の引き換えに必要な枚数が書いてある紙がテーブルに置かれてはいるのですが、料理の見映えや量などは一切書かれていないため何に優先して食券を使うかを考えるのに一苦労。
しかも寿司はネタの種類が少なく、天麩羅は野菜のみ。カットフルーツは1センチ角?と思うような微塵なもの…どれもガッカリするようなものばかり。
サーロインステーキは常陸牛ではなくUS牛で、角切りビーフは成型肉でした。どちらも食券4枚使用。
まあ、正月料金でこの値段は安いので文句は言えませんが「常陸牛ディナー」の名前に騙されたような気分です。

ホテル クリスタルパレス 2020年01月06日 16:59:51

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。しかしながらゴキブリの件、ご夕食に関するご説明不足、料理内容等、誠に申し訳ございませんでした。快適なご滞在の提供を生業にしている者にとってはお恥ずかしい限りでございます。今後は客室メンテナンスに注力しこのようなことのないよう気を付けて参ります。お忙しい中ご投稿有難うございました。
宿泊支配人

投稿者さん 2015年08月17日 14:41:48

女性大浴場の脱衣場が髪だらけでした。汚れるのは仕方のないことだとおもいますが、こまめに掃除ができないのであれば、ハンディ掃除機、モップ、粘着タイプのコロコロなど、自分できれいにできるものをおいてほしいです。
朝は浴室の排水口が詰まって泡の海状態でした。

ホテル クリスタルパレス 2015年09月10日 16:32:47

大浴場の清掃面におきまして、大変御不快な思いを感じさせてしまい申し訳ございません。
今後は、こまめに点検させて頂きます。
サービス面でいきとどかず、大変申し訳ございませんでした。

フロント 飛田

【サマーステイ★スタンダード】ホテルでの夕朝食付きで夏休みを満喫★海水浴場から車で約15分♪

投稿者さん 2015年01月04日 00:38:21

以前にも宿泊して部屋がキレイで広くて家族連れにはすごく良いと思いました。そのこともあり、年末に1万円のプランということで出産前の最後の旅行に茨城のここのホテルに決めました。年末で混んでいたせいか夕食の時間も決まっていたはずが食事が出てくるまで結構待たされました。次の料理が出てくるまでも15分~20分くらいこなかったので。それと夕食時に「初めの一杯はサービスとなっております。ここから選んでください」と言われたので頼みました。翌日チエックアウトしてお会計の時に「飲み物代は別支払いになっておりますので」と言われ宿泊プラン1万円の他に飲み物代(アルコール類)を支払うことになりました。夕食時に1ドリンクはサービスになっておりますので選んでください」と言われたので頼んだのですが…。とフロントの方へ伝えましたが、「レストランスタッフの間違えです。ドリンクは全て別料金となりますのですみません。」と言われてしまいました。飲んでしまっているので仕方ないと思い支払いしましたが少し残念でした。出産前の最後の旅行で安く泊まれると思って楽しみにしていた旅行だったので思わぬ出費と対応の仕方に残念な印象が残ってしまいました。私自身もサービス業経験者なので余計にそう感じてしまったのかもしれません。今後同じようなお客様がいた場合、もう少し対応を考えていただけるといいと思いました。

2014年12月
ホテル クリスタルパレス 2015年03月22日 20:09:41

この度はホテルクリスタルパレスをご利用いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際は、こちらの不手際で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ同士の引継ぎ不足でお客様にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後このような事が無い様、接客・サービスの向上に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月29日 17:59:52

駅から遠いし、清掃酷い。

ホテル クリスタルパレス 2022年05月12日 23:12:11

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地及び勝田駅からのアクセスに関しては、申し訳ございません良いとは言えませんが、その分静かな立地となっております。
また、清掃の件、大変申し訳ございませんでした。清掃スタっフ・チェックスタッフへ共有させていただき、改めて指導・教育をいたしました。

直前割タイムセール!お試しプラン《素泊まり》大浴場&24時間駐車場無料&wifi完備
【*【シングルルーム】○禁煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

view7000さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

view7000さん [50代/男性] 2021年12月08日 14:21:41

地元では老舗の有名なホテルなのでしょう。やはり建物の古さは感じましたが、普通に良かったです。
エントランス周りの装飾も賑やかで気に入りました。
しかしながら、大浴場の男湯はぬるすぎて長時間入っていても温まらず、サウナで温まりました。
温度調整は時々チェックした方が良いのでは?
なので、全体的にマイナスイメージです。
地域柄、宿泊されている他のお客さんもな何もいわないのかな?

ホテル クリスタルパレス 2021年12月09日 00:16:28

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました大浴場のお湯の温度の件、大変申し訳ございませんでした。
オープン前はもちろん、オープン時間内にも温度チェック、脱衣場の整理整頓は実施しておりますが、チェック回数を増やし、改善したいと考えております。

投稿者さん 2021年07月25日 20:49:56

部屋の風呂は、とても古いユニットバスで入る気はおこりませんでした
少し破損した箇所もありました

大浴場はきれいでしたが
湯船のお湯が熱すぎて入れません
43度くらいの水温でしたが、
大人はかろうじて入れますが
子供には熱すぎてまったく入れません

部屋はそれなりにきれいです
ですが、バッグをおくところがなく、床や机のうえにそのままおくしかありません
とても不便です

冷蔵庫はありますが、
冷凍庫はありません

ホテル クリスタルパレス 2021年07月26日 22:18:57

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点、1つ1つ確認し、改善できるところから改善させていただきます。
特に、大浴場の湯温につきましては、早急に修繕の手配をさせていただきます。
たくさんのご意見をいただき、ありがとうございます。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】【カップル】アウト11時☆ラブラブステイ♪《素泊まり》大浴場&駐車場無料☆
【*【セミダブル】○禁煙(シングルルーム)】

投稿者さん 2021年04月02日 08:46:04

今回、支払い時に気づかなかった私も悪いですが宿泊費をクーポン適用前の金額で支払しました。あと、支払は慌ててるチェックアウトの時でなくて、チェックインの時にお願いします。(延泊の決まった時に支払おうとしたらチェックインの時にお願いします。と突っぱねられてしまったので)

ホテル クリスタルパレス 2021年04月12日 01:35:22

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
チェックアウト時に、不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、忙しいチェックアウト時のご精算ではなく、事前にご精算いただくように、指導し、このようなことが2度と起こらないように、努めて参ります。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】【お部屋タイプおまかせ】禁煙・喫煙・部屋タイプ指定不可《素泊まり》大浴場&駐車場無料
【【喫煙・禁煙指定不可】(1名様) お部屋タイプはおまかせ☆】

トロうに丼さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

トロうに丼さん [40代/男性] 2020年06月15日 14:42:49

前回も層だったのだが、朝食が、和食と洋食で選択式だったので、洋食をたのんだが、出てきたのはお弁当箱で、中にサラダ、切り干し大根、明太子、煮物とフルーツとどう見ても和食御膳のおかず。
それに食パンとスクランブルエッグとソーセージ。
明らかにおかずが和食のおかず。
これはどうなんでしょうか?

結局、弁当箱のものはサラダとフルーツしか手がです。
食パンとスクランブルエッグとソーセージだけ食べました。
凄く損した気分。
このおかずなら、どう考えてもご飯と味噌汁でしょ。
最初から和食を頼んでおけば良かった。凄くがっかり。

2020年06月
ホテル クリスタルパレス 2020年06月15日 22:08:10

平素は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご朝食の内容につきまして説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。スタッフへの教育はもちろん、朝食メニューについては、キッチンスタッフと見直しも含め、検討したいと考えております。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。             宿泊支配人

【タイムセール】ビジネス&観光応援♪お試し特価《朝食付》大浴場&24時間無料駐車場&wifi完備☆
【*【シングルルーム】●喫煙】

投稿者さん 2019年07月01日 16:58:31

当日予約で24時ごろチェックイン。チェックインは年配の男性にしてもらったのですがとても親切な対応で助かりました。
ですがチェックアウトは
ショートカットの女性の方で
はい、結構ですよ、大丈夫ですと言われました。もうちょっと愛想よくしてほしい…訓練し直した方がいいかも…

ホテル クリスタルパレス 2019年07月12日 16:12:32

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます。折角のご宿泊の際に、ご期待に添えず申し訳ございません。ご指摘の点、真摯に受け止め注意喚起を徹底すると共に、よりお客様に寄り添った接客ができるよう、努めて参ります。また茨城へお越しの際は是非当ホテルをご指名下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 嵯峨

迷ったらスタンダードプラン《朝食付》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【セミスイートルーム】●喫煙】

投稿者さん 2018年11月19日 20:13:18

ホテルの説明のファイルやWifiのパスワードなどが机の引き出しに入っていたので分かりづらかった。

ホテル クリスタルパレス 2018年11月20日 23:07:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中 貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご案内のファイル等が分かりづらかった件、早速改善策を検討致します。
これからも、お越しいただいたお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。お近くにお越しの際は是非、当ホテルをご指名下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

宿泊日 荒川

迷ったらスタンダードプラン《素泊まり》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【ツインルーム】○禁煙】

よしこははさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

よしこははさん [50代/女性] 2015年11月09日 14:44:23

11月7日に「秋季限定★松茸尽くし」のプランで娘と宿泊しました。松茸尽くしということでしたが、土瓶蒸し・網焼き・天ぷら・釜飯などは出ませんでした。スープ・肉料理など洋風の料理が出ました。釜飯ではなく土鍋で炊いた松茸ごはんでしたが、やはり釜飯のほうが私にはよかった気がしました。一般的な松茸尽くしを期待していた私達はがっかりしてしまいました。写真でも載せていたのならば、このような思いはなかったと思います。

ホテル クリスタルパレス 2015年11月23日 20:06:09

お料理がご期待にそえず申し訳ございませんでした。
プラン写真と料理の変更を検討し、改善して参ります。
説明不足により、せっかくの御旅行が御満足頂く結果にならなかった事に対して、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、沢山のお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございました。

フロント 飛田

【秋季限定★松茸尽くし】秋の味覚を食す♪松茸堪能プラン《2食付》駐車場無料☆大浴場あり!

投稿者さん 2015年03月22日 19:26:29

チェックイン時、フロントの説明が不足している。
宿泊カード記入後、いきなり事前清算を要求された。
話を聞いたら、事前、事後清算ができるのに説明も無くいきなり事前清算を要求された。
その他、レストラン等館内施設の説明も無かった。
ビジネスホテル以下でした。

2015年03月
ホテル クリスタルパレス 2015年04月12日 17:27:20

この度は、ホテルクリスタルパレスをご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながら、今回のご利用に於きまして、スタッフの接客に至らぬ点がありました事誠に申し訳ございません。当ホテルでは、お客様に差支えがなければ前金でお支払い頂いております。もちろんチェックアウトのお支払もお選び頂けます。
スタッフの説明不足で不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがない様、スタッフの接客対応の見直しを行い改善に努めて参ります。
フロント 大内

【朝食付】プラン/駐車場無料・サウナ付大浴場完備
【*【スイートルーム】●喫煙】

投稿者さん 2013年05月05日 19:01:23

・女性浴室の洗い場が3つしかなく、待たされた。
・バスの時刻を間違って教えられ、バス停で長時間待たされた。フォローもなし。

2013年05月
ホテル クリスタルパレス 2013年05月21日 09:22:36

しかしながら、ご利用に際しましては度重なる当方の不手際で、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。伏してお詫び申し上げます。

女性用の浴室につきましては、ご指摘の通り、洗い場の数が少なく、特に繁忙時期についてはお待たせしてしまう事があり、これについては事前にきちんとご案内をするべきでございました。

また、バスの時刻につきましては、確認を致しましたところ、当方スタッフの理解が不足しており、誤った時間をご案内してしまったとの事、またその後にもお送りをするなどの対応がきちんと取れておらず、誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたご指摘について、今後は同様の事がない様、スタッフの指導、ご案内物の修正を進めて参りたいと存じます。

ご指摘を賜りまして、誠にありがとうございました。

GWステイプラン~2食付き~
【*【ツインルーム】●喫煙】