ホテル クリスタルパレス クチコミ・感想・情報

ホテル クリスタルパレスのクチコミ・お客さまの声

如水658さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

如水658さん [40代/男性] 2023年03月25日 16:32:01

1人部屋でベッド4つ…て広過ぎ。

【楽天ポイント20倍保証】お得に勝田ステイ☆11時アウト《朝食付》人工温泉大浴場&駐車場無料
【*【シングルルーム】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

ki-kun1971さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

ki-kun1971さん [50代/男性] 2023年08月15日 23:20:21

結婚式場やBBQが併設された総合ホテル。
部屋は綺麗でくつろげたがベランダの窓のストッパーが壊れやすそう・・・
室内のスリッパの材質が薄くて破けた。
食事の内容は良かったが、鍋のスープ?お湯?が少ないので継ぎ足しをお願い
固形燃料が早くなくなってしまうので、お酒を飲みながらゆっくり食事ができない。
夜泣き蕎麦(ラーメン)は美味しかった。
温泉でしたが温度が少し温くてギャグジーも壊れていた。

ホテル クリスタルパレス 2023年09月18日 15:16:07

この度はホテルクリスタルパレスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。
窓のストッパー修繕させていただきました。
ご夕食の際にお鍋の固形燃料の関係で夕食時間急がせてしまったようで申し訳ございません。
最初にセットしてあったものが切れてしまっても追加で燃料用意可能でございます。
次回ご利用いただく際はお気軽にお声掛けください。
大浴場のジャグジー故障の件につきましては、
点検後通常通り使用できるようになりました。
ご迷惑おかけしたしまして大変申し訳ございません。
またのご利用お待ちしております。

ホテルクリスタルパレス

【海鮮尽くしプラン】那珂湊直送旬選魚のお造り、活鮑のステーキ、海鮮チラシを堪能☆大浴場&駐車場無料
【*【ツインルーム】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2022年09月13日 16:59:55

チェックアウト11時が、どれほどカップルにおすすめか、タイトル名に疑問はありますが、リゾートホテル的部屋のサイズ感は、たしかにカップル向けかもしれません。ただ、年季の入った施設設備が、悲しいかな種々あって(バスルームの混合栓のサーモ機能が劣化しているとか)、今後、徐々に設備の更新がなされ、素敵なホテルとして末永く存続していただくことを切に願っております。

ホテル クリスタルパレス 2023年01月12日 04:35:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂いた混合栓やその他の備品、設備については修繕、交換を進めていく予定でございます。少しずつではありますが、新しい什器備品を揃えていきたいと思います。
どうぞ、今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

宿泊部 塚本 均

【夏秋旅セール】【カップルおすすめ】チェックアウト11時☆《朝食付》☆大浴場&駐車場無料☆
【*【ツインルーム】○禁煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2022年08月29日 12:41:05

設備は全体的に古いですが、清潔感はあり、すごしやすかったです。また、夜にシーツを汚してしまい交換していただいたのですが、すぐに嫌な顔せずにご対応いただきました。

ただ、茨城の旬の海鮮を食べられると期待していたディナーですが、あまり茨城の海鮮を感じることができず、残念でした。また、説明も少なく料理の内容がわかりにくかったです。もっと、茨城感を味わえたらよかったと感じました。

【海鮮尽くしプラン】茨城の旬海鮮を堪能するディナー☆大浴場&駐車場無料
【*【スイート】●禁煙 】

投稿者さん 2022年07月29日 15:20:33

Lucky Green Fes 参加の為、車で移動がし易いこのホテルを選択。
夜遅めのチェックインだったので、駐車場に車を停める際、外灯が消灯されてしまいあたりは真っ暗。
この為、段差があることに気付かず、転びそうになった。節電の為もあるのか分からないが、駐車場はもう少し運用を検討した方が良いと思う。
スタッフの方々は皆親切できびきび対応して下さったことと、お風呂にサウナがあった点は、高評価。
全体的に設備は古いが、部屋は広いし、眺めも良かったので、ゆっくり休めて良かった。
朝食 10:00 までとあったので遅めに会場入りしたら、本来は 9:30 で食事が下げられてしまうそうで焦りました。が、スタッフの方が気を利かせて下さり、時間を融通して下さったので助かりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【カップル】チェックアウト11時《朝食付》☆大浴場&駐車場無料☆
【*【ツインルーム】○禁煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2022年06月12日 18:52:46

一番手ごろなプランがレイトチェックインで、初めて利用したのですが、さすがに20時チェックインは厳しかった。
ちょっと離れた鶏料理の店で飲食し、時間にチェックインしたのですが、チェックイン時に「夜泣きそばのサービスがありますよ」と教えられましたが、おなかいっぱいで食べられませんでした。
事前に情報があれば、飲食時に最後の〆を頼まなかったのになぁ~と思いちょっと残念!
部屋に一人一人のウォッシュタオルが備え付けられていて、とてもよかったのですが、歯ブラシはコシが無く磨いた気がしないような残念なものでした。
部屋はそこそこ広さがあり、セミダブルベッドはマットレスの硬さが非常に良く、妻が久しぶりにホテルで熟睡できたと喜んでいました。

ホテル クリスタルパレス 2022年07月08日 23:09:35

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました夜鳴きそばの件、大変申し訳ございませんでした。HP等でご案内させていただきます。アメニティにつきましては、貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【1泊確定カード決済限定/返金不可】クリスタルショートステイ (20時-9時最大13時間) 素泊り
【【セミダブル】●喫煙(シングルルーム)空気清浄機付き加湿器】

投稿者さん 2022年05月07日 17:31:40

GW5/1~2にかけて宿泊しました。まず着いて早速フロントで不信感が...。

海浜公園入場券付きのプランなのですが、「入場券はいりますか?」と聞かれ、入場券付きのプランなのにいるかいらないかの聞き方をするのはどうかと。。

続いて、この時期なので1人プラス250円が必要と言われましたが、予約時には一切記載がありませんでした。前払いで料金をぴったり合わせて準備していたため料金の記載がないことも不満でした。少し聞いたら「このくらいの料金でも書いておかなきゃダメ?」というような対応をされましたが、プラス料金が高い安いの値段だけでなく、事前にしっかり準備している客もいるんですよ。

お部屋は良かったです。壁も極端に薄いことはなさそう。
お風呂は脱衣場が狭いのと髪の毛がたくさん落ちていてこまめにお掃除に入っているのか不信感がありました。

ホテル クリスタルパレス 2022年05月14日 20:33:17

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
折角のお2人でのご旅行で、不信感を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
海浜公園入場券付プランでご予約いただいたにもかかわらず、実際には使用されない方がいらっしゃるため、ご指摘いただきましたような聞き方になってしまったと考えております。
また、イベント料につきましては、当ホテルのHP等へは記載がございませんでしたので、次回以降は記載するようにさせていただきます。
大浴場のチェックは1時間おきに実施しておりましたが、ご宿泊の人数が多い日はもっとこまめにチェックをさせていただきます。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【春ステイプラン】ホテルで優雅に特選春ディナーを堪能★海浜公園入場券付★大浴場&駐車場無料《2食付》
【【セミダブル】○禁煙(シングルルーム)空気清浄機付き加湿器】

投稿者さん 2022年04月28日 22:23:31

チェックインの際はカウンターから出てエレベーターの場所などを説明して頂き好感が持てます。
出来れば部屋のコンセントが使いやすい場所にあればと思います。仕事する際、コンセントがテーブル近くになく多少困りました。

ホテル クリスタルパレス 2022年05月12日 23:07:09

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
レストラン・エレベーターがフロントカウンターから見えないため、お客様に分かりやすいようにと考えております。
また、コンセントにつきましては、テレビで隠れてしまっていたようですので、気づいていただけるように改善させていただきます。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

直前割タイムセール!お試しプラン《朝食付》大浴場&24時間無料駐車場&wifi完備☆
【*【シングルルーム】○禁煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2022年03月22日 12:42:20

3月の連休に利用しました。部屋は広くて満足でしたが、エアコンの効きが悪く、やや寒かったです。オイルヒーターを設置いただいていましたが、部屋全体まで温まりませんでした。
お風呂はぬるいと口コミをみて承知していましたが、予想以上にぬるかったです。
あと、入れ墨のお客さんがいてびっくりしました。

ホテル クリスタルパレス 2022年03月23日 22:45:23

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
エアコンの効きが悪かったとのこと、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。早速、確認させていただき、改善させていただきます。
また、お風呂の湯温につきましては、スタッフによる巡回の回数を増やして対応しておりましたが、予想以上にぬるかったとのこと、さらにチェックの頻度を上げ、対処させていただきます。
また、入れ墨のお客様の件につきましては、大浴場入口にて注意喚起はさせていただいておりますが、新たな方法を検討したいと考えます。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【早得20】20日前ご予約でポイント10倍プレゼント!《素泊まり》大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【セミスイート】●禁煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2021年10月26日 10:20:05

10月21日に宿泊しました、食事は朝食のみにしました品数が少なかったです、

ホテル クリスタルパレス 2021年11月07日 16:45:29

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
現在、朝食のリニューアルを検討中ですので、是非貴重なご意見として、キッチンスタッフと共有させていただきます。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】【カップルおすすめ】チェックアウト11時☆《朝食付》☆大浴場&駐車場無料☆
【*【ツインルーム】○禁煙】

ひまわり8982さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

ひまわり8982さん [40代/女性] 2020年12月30日 22:21:36

チェックイン時のスタッフの方々の対応がとても感じよく、ロビーの雰囲気も良かったので宿泊がとても楽しみになりました。
それだけにとても残念だったのが食事でした。
ディナーバイキングの種類が少なく驚きました。申込時のプランで一例にあげられていたメニューも品数もありませんでした。プランを記載するのであればその通りに改善してほしいです。

ホテル クリスタルパレス 2021年01月01日 09:37:18

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、ご指摘いただきましたご夕食の件、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
メニュー内容につきましては、仕入状況等により多少変更させていただくことがございますが、品数を含め、確認させていただき、今後このように残念な思いをさせることのないように、指導して参ります。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【新春セール】◎カニ&ステーキ食べ放題!ディナーバイキング◎《ドリンク付》

投稿者さん 2020年12月24日 01:35:39

11月にホテル内のフォトスタジオでの撮影のため前泊しました。Go toのおかげもありお安く泊めていただき感謝しております。ホテル内の装飾などもクリスマス仕様でとても可愛らしかったです。

夕食時にメニューの出し忘れがあったのと、海浜公園の入園券付きプランでしたがいただけなかったです(前夜のことと、実際行く時間がないなと思っていたのでこちらから特にもう伺いませんでした)。2つ重なったので、少しだけ残念でした。

ホテル クリスタルパレス 2020年12月27日 04:04:56

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、不手際が重なってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お料理の提供漏れ、チケットの渡し忘れ、共にチェックが不十分であったためと考えますので、レストランホールスタッフ及びフロントスタッフへチェック機能を充実させるよう指導いたしました。
今後も、お客様の安全・安心を第一に努めて参ります。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

nabe0014さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

nabe0014さん [50代/男性] 2020年11月29日 20:05:44

現地にて、レストランで食事をしたが、個性あるメニューがなかったが残念でした。周辺に食べれる店も無かった。

ホテル クリスタルパレス 2020年12月11日 23:10:45

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、レストランをご利用いただき、ありがとうございます。
現在のメニューについては、ご指摘のように、ベーシックなメニュー構成となっております。
今後は、オリジナリティのあるメニューが提供できるように開発に注力していきたいと考えておりますので、またお近くへお越しの際には、是非お立ち寄りください。

【タイムセール】ビジネス&観光応援♪お試し特価《素泊まり》大浴場&24時間駐車場無料&wifi完備
【*【シングルルーム】●喫煙】

投稿者さん 2020年11月08日 15:30:30

11月6日スイートルームに 宿泊しました。係りの人に案内され8階のエレベーターで 鍵も部屋番号も伝えられず 卸してくれたので 、降りたところに違う係りの方が居て 案内してくれるのかと思っていたら、お掃除の人と顔が合い お互いに?と… 鍵も 部屋番号も 知らないと 告げると、直ぐにフロントに連絡してくれ お掃除時に使う合鍵で 開けて頂き 部屋には入れました。しばらくしてフロントの方が「忘れてしまいました!スミマセン!」って… チェックインしていたのは 私達だけだったのになんで?と笑ってしまいました。 部屋は広く シモンズのベットも大きくて寝心地は良かったです。携帯充電用のコンセントが 不便でした。ウェルカムドリンクに お茶と紅茶はありましたが、コーヒーシュガーと書かれた砂糖は 有りましたが コーヒーは ありませんでした。
アメニティは 充実していたと思います。夕食は グレードアップして個室で食べる 「常陸牛と海鮮に舌鼓」と有りましたが、常陸牛は 美味しかったですが、海鮮は普通の魚の刺身が2切れずつ 盛り合わせあり、せめて他に 海老位は欲しかったです… 。係りの方は感じが良く、お部屋も 食事も まあまあでした。朝食の ご飯は パサついていて少し固かったです。
お風呂は 天然温泉では無くジャグジーで 小ぢんまりとしていて レトロな感じでした。館内には ジュースなどの自販機はありますが、売店や 遊興施設はありませ ので、多少の お菓子や トランプなど 楽しめそうな物を 持参した方が良いと思います。 良い思い出に成りました。ありがとうございました。

ホテル クリスタルパレス 2020年11月13日 00:23:27

この度は、ご投稿いただき、ありがとうございます。

お食事でご指摘いただきましたお造りのボリューム、ご飯のパサつきにつきましては、早速料理長へ報告させていただき、改善いたしました。

また、フロントでの鍵の渡し忘れの件、大変申し訳ございませんでした。スタッフの不注意を、改めて指導いたしました。

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月29日 13:18:37

和室の部屋に宿泊しました。
ホテルは綺麗でスタッフの方々も丁寧でよかったです。
ステーキ食べ放題のプランの夕食でしたが、肉質がひどく、一般的なファミレス以下で残念でした。
4人家族でしたが、誰もお代わりしませんでした。

ホテル クリスタルパレス 2020年08月30日 22:22:16

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

折角の楽しみであるご夕食がご満足いただけず、大変申し訳ございません。
早速、レストランのシェフに報告し、改善いたします。
お客様に、安心・安全をご提供できるように努力してまいります。

投稿者さん 2018年07月16日 17:56:51

7/14に観光目的で1泊お世話になりました。外観やロビーは華やかでした。

部屋に向かうエレベータが小さく、何度か見送ってやっと乗れたときもありました。

部屋は廊下を歩いてる人や隣の部屋の人の話し声が聞こえました。
エアコンの効きが悪かったです。
フリーWi-Fiを利用したかったのですが、何度接続してもエラーで使えませんでした。

大浴場は小さめです。洗い場も脱衣場のかごも少ないです。大浴場の窓際に汚れが浮いていて残念でした。
脱衣所は綺麗でアニメティが揃っていました。

朝食はホテルでビュッフェをいただきました。品数は朝食としては満足できました。特に土地の名物は出ていなかったと思います。

観光地に近く便利で宿泊させてもらいましたが、ホテルでのんびり楽しむ感じではないかな、と思いました。

2018年07月
ホテル クリスタルパレス 2018年09月30日 17:02:35

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中ご不便とご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。今後ご利用頂くお客様の為にも、改善に努めて参ります。
またのご来館お待ちしております。

宿泊部 荒川

迷ったらスタンダードプラン《朝食付》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【ツインルーム】○禁煙】

こころんころんさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

こころんころんさん [50代/女性] 2017年12月12日 10:47:48

部屋について
とにかく寒かったです。空調から冷たい風しかでなく、フロントに言っても集中で一カ所から送っているので、暖まるまで時間がかかるとのこと。それから2時間耐えました。それでもさむいので、フロントに行って伝えて、直接みにきてもらいました。やっと理解していただけて、電気ヒーターを貸してくれたのですが、それでも空調をあきらめきれないようで、そのうち、あたたかくなるかも知れないのでと、弱くつけて行かれました。出てくるのは相変わらず冷たい風。
ここは、空調から暖かい風がでてくるようになるまで、客はひたすら寒いのをガマンしなきゃいけないのでしょうか?さらに2時間耐えましたが、さすがに寝る前に止めて電気ヒーターだけで暖まりました。

ホテル クリスタルパレス 2018年01月04日 10:19:37

この度は、ご投稿頂きましてありがとうございます。空調の件では、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。またスタッフの対応でも
不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがない様、客室のメンテナンスを定期的に行い、またスタッフの教育にも一層力を入れて参りたいと思います。
これに懲りず、お近くにお越しの際には是非当ホテルをご指名頂けますと幸いです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 大内

【冬季限定】冬の茨城名物!『美味あんこう鍋でほっこり大満足プラン』大浴場&駐車場無料☆
【*【スイートルーム】●喫煙】

sj-kasshyさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

sj-kasshyさん [50代/男性] 2017年05月08日 18:47:47

ひたち海浜公園のネモフィラを見るための前泊で利用しました。
連休の直前に予約したので、あまり期待していなかったのですが、スイートルームだけに部屋も広く、食事も夕食は和洋中取り混ぜた飽きさせない内容でなかなか良かったのですが、朝食はビジネスホテルレベルのビュッフェでガッカリ。
フロントでひたち海浜公園の駐車場の情報を確認したのですが全く得られず、ホテルとしてのレベルの低さを感じました。
少なくともまた利用したいとまでは思えないホテルでした。

ホテル クリスタルパレス 2017年05月13日 16:57:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋とご夕食は及第点頂いたにもかかわらず、ご朝食内容とフロント案内の拙さで、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。海浜公園の駐車場の混雑状況、駐車場の位置は当然知らなければならない情報です。猛省し、全員がご案内できるよう指導して参ります。
また、そのほかの施設についても、フロントで情報を共有したいと思います。
宿泊部支配人 塚本 均

【GW期間限定】~特別料理プラン~ホテルで優雅にGW特選ディナーを堪能☆大浴場&駐車場無料♪
【*【スイートルーム】●喫煙】

投稿者さん 2015年03月09日 17:59:10

夕飯にステーキを注文したのですが、出てくるのがとっても遅くて、やっと来たと思ったらお肉が冷たかった。
他のテーブルを見ても注文したものによって早かったり遅かったり、子供連れの家族の所は子供が飽きてしまって騒ぎ出したり、大変そうでした。
時間がかかるなら先に一言欲しかったです。

2015年03月
ホテル クリスタルパレス 2015年04月12日 16:19:04

この度はホテルクリスタルパレスをご利用頂きましてありがとうございます。
また今回のご利用に際しましてご投稿ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お食事に関しましては大変不愉快な思いをさせてしましました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
このことはレストランスタッフにも申し伝え、今後このようなことがない様、接客対応の改善に努めて参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 大内

【2食付】夜はちょっとリッチにホテルディナー<2000円チケット>♪和洋中からチョイスOK!
【*【セミダブル】●喫煙(シングルルーム)】

投稿者さん 2015年03月07日 17:08:21

老朽化は目立つが大浴場もあり、コストパフォーマンスは高いのでは。

2015年03月
ホテル クリスタルパレス 2015年04月12日 14:31:29

また今回のご利用に際しましてご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在、ご満足頂けたようで何よりでございます。今回頂いたお言葉に甘んずることなく、日々精進して参りたいと存じます。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご指定くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント 大内

【朝食付】プラン/駐車場無料・サウナ付大浴場完備