ホテル クリスタルパレス クチコミ・感想・情報

ホテル クリスタルパレスのクチコミ・お客さまの声

yabucyannさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

yabucyannさん [50代/男性] 2015年12月15日 17:55:47

仕事で一泊予定で行ったので、気にしないでいったのですが、

部屋もきれいで、立地の良く

次回は旅行で家族できます。

ホテル クリスタルパレス 2016年01月17日 21:35:51

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます

御宿泊に御満足頂けまして、幸いでございます。
是非、次回ご家族様でのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 飛田

【早割10】10日前ご予約で最大割引!《素泊まり》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【シングルルーム】●喫煙】

れいちゃん3600さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

れいちゃん3600さん [60代/女性] 2015年12月14日 19:57:15

お風呂が特に良いです。食事もバイキングでおいしかったです。

ホテル クリスタルパレス 2016年01月17日 21:33:34

大浴場・お食事と御満足頂けた御様子に安心致しました。
少しでも疲れた体を癒して頂ければ、幸いでございます。

フロント 飛田

【早割20】20日前ご予約で最大割引!《朝食付》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆

投稿者さん 2015年11月21日 14:09:35

ベッドマットレスがシモンズ社のもので寝心地は良かったです。サービスについては、フロントに電話しても応答がなかったのが残念です。

ホテル クリスタルパレス 2015年11月23日 21:02:18

いつも当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお休み頂けまして、幸いでございます。
しかしながら、電話の応答が無かったとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。
再発防止に努めて参ります。

今後とも御愛顧頂けます様、お願い申し上げます。

フロント 飛田

【早割20】20日前ご予約で最大割引!《素泊まり》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆

xinnさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

xinnさん [50代/男性] 2015年11月21日 13:39:38

仕事での出張で利用。煙草を吸うため喫煙可能な部屋が用意されているのは助かる。
車で移動のため駐車場が広く複数有るのは良かった。ただ車で移動できない場合は周辺に何もないので不便かもしれない。

ホテル クリスタルパレス 2015年11月23日 20:53:22

駐車場は500台分ございますので、御車でご来館されますお客様には、安心して御利用頂けます。

飲食店は徒歩ですと数件ですので、到着前にお食事を済ませられるか、館内のレストランを御利用頂くようお勧め致します。

お仕事でお疲れのところ、言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

フロント 飛田

【QUOカード1000円付】宿泊料金で領収書発行《朝食付》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【ダブルルーム】●喫煙】

投稿者さん 2015年11月14日 20:04:48

お風呂は満足、朝食もおいしかった

ホテル クリスタルパレス 2015年11月23日 20:26:58

御宿泊が御満足頂けまして、幸いでございます。
是非、ひたちなかへ起こしの際には、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 飛田

10・11月限定!ビジネス&観光応援♪お試し特価プラン《朝食付》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【ツインルーム】●喫煙】

ヤマトモ110さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

ヤマトモ110さん [70代/男性] 2015年11月13日 18:03:23

こちらのホテルは、今回で2度目になります。一度目も今回と同じ人数で家族でした。孫が2人同行していました。とにかく広い畳の部屋で孫たちは、飛び回ってはしゃいでおりました。建物は、古いようですが部屋には、風呂や洗面台、トイレは勿論、別室の着替え室それにベットの部屋までありました。テーブルの上にはお茶のセット、テレビの番組表等など洗面台には、一式が整っています。とても満足できる部屋でした。
 食事は、朝食だけでしたが、バイキング方式で子供も大人の方も満足できるメニューがそろっていたと思います。またの機会にお世話になろうと思います。有難う御座いました。

ホテル クリスタルパレス 2015年11月23日 20:23:36

今回のお部屋は、一番広い御部屋を御用意致しました。
和室のお部屋は、それぞれ造りと広さが異なる為、ご希望のお部屋をお選び頂く事は出来かねますが、毎回違う造りをお楽しみ頂く、楽しさもございます。

ごゆっくり御寛ぎ頂ければ幸いでございます。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【*【和室】●喫煙】

びゅーた0115さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

びゅーた0115さん [50代/男性] 2015年11月10日 20:20:18

立地が勝田駅近くではなく、ひたちなか海浜鉄道の金上駅近くなので、車利用の方におすすめです。婚礼もやっているので駐車場もあり、部屋の間取りも広々としていて荷物が多くても安心です。浴場がユニットバスのみでなく、別フロアに大浴場もあり、炭酸カルシウム泉のちょっと広い湯船に入ることができます。小さいですがサウナと水風呂もありました。周辺には店等少ないですが、車で15分ほどでひたちなかの巨大なショッピングモールに行けます。素泊まりでも食事や買い物に困ることはありませんでした。築年数はかなりたっているでしょうけれど逆に広々としたロビーや客室は老舗ならではだと思います。清掃も行き届いており、特に支障はありませんでした。ホテル周辺の道路があまり混雑しないので、渋滞を考えるとちょうどいい場所にあると思います。自分は磯崎方面の釣りのため泊まりましたので、朝5時にホテルを出ましたが。対応も特に問題ありません。ひたち海浜公園周辺に車で来られる方にはおすすめです。

ホテル クリスタルパレス 2015年11月23日 20:14:48

また、お忙しい中、沢山のお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

釣りはお楽しみ頂けましたでしょうか?
朝早くの御出発でしたので、お忙しかったかと存じます。是非機会がございましたら、ごゆっくり朝食もお楽しみください。
当ホテルのシェフが作る【オムレツ】は人気がありますので、ご賞味頂けますと幸いでございます。
またの御利用をお待ち申し上げております。

フロント 飛田

10・11月限定!ビジネス&観光応援♪お試し特価プラン《素泊まり》大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【シングルルーム】○禁煙】

よしこははさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

よしこははさん [50代/女性] 2015年11月09日 14:44:23

11月7日に「秋季限定★松茸尽くし」のプランで娘と宿泊しました。松茸尽くしということでしたが、土瓶蒸し・網焼き・天ぷら・釜飯などは出ませんでした。スープ・肉料理など洋風の料理が出ました。釜飯ではなく土鍋で炊いた松茸ごはんでしたが、やはり釜飯のほうが私にはよかった気がしました。一般的な松茸尽くしを期待していた私達はがっかりしてしまいました。写真でも載せていたのならば、このような思いはなかったと思います。

ホテル クリスタルパレス 2015年11月23日 20:06:09

お料理がご期待にそえず申し訳ございませんでした。
プラン写真と料理の変更を検討し、改善して参ります。
説明不足により、せっかくの御旅行が御満足頂く結果にならなかった事に対して、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、沢山のお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございました。

フロント 飛田

【秋季限定★松茸尽くし】秋の味覚を食す♪松茸堪能プラン《2食付》駐車場無料☆大浴場あり!
【*【ツインルーム】○禁煙】

投稿者さん 2015年10月12日 21:16:43

チェックインで、えらく待たされた。チェックインでなんであんなに時間がかかるのか?
部屋の冷水の水圧が低く、風呂やトイレの水をためるのに時間がかかった。
セミダブルとの案内だったが、あのベッドはどう見てもシングル。二人では寝ることは困難。
温泉の大風呂があるというので、朝、入浴したが、シャンプーやボディーシャンプーのボトルがほとんど空だった。
三連休で周辺の宿泊施設が全く空いていなかったため、やむを得ず喫煙室を予約した。そのこと自体はこちらの自己責任であるが、それにしても臭かった。お願いをしてすぐに空気清浄器を持ってきてもらった(その対応は非常に早く、感謝しています。)が、全く効かなかった。

ホテル クリスタルパレス 2015年11月02日 17:54:06

チェックインの手続きの際、大変お待たせ致しまして申し訳ございません。
また、お部屋の水圧や大浴場の備品補充・お部屋の消臭に関しまして、不手際がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけ致しました。

ベットに関しましては、当ホテル間違いなく120×195のセミダブルサイズを設置しております。
お部屋の広さで手狭に感じられたのかもしれません。もし機会がございましたら、他のお部屋タイプも御利用下さいませ。
今回の御宿泊に懲りる事無く、御愛顧頂けますと幸いでございます。

フロント 飛田

迷ったらスタンダードプラン《素泊まり》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【セミダブル】●喫煙(シングルルーム)】

投稿者さん 2015年10月11日 11:58:18

母と妻とで山陰への団体ツアーに行くはずが集合時刻を間違えて参加できず、急遽羽田空港に向かう途中で予定変更して設定した茨城旅行でした。
ホテル館内は綺麗で、特にブライダル設備が豪華でした。
和室の部屋は広く、スタッフの皆さんの応対もよく、まさかの旅行行程変更でしたが、気持ちが落ち着きました。
レストランも雰囲気がよく美味しく頂きました。
機会があればまた利用したいです。

ホテル クリスタルパレス 2015年11月02日 17:34:20

急な御変更の御旅行との御話でしたが、茨城旅行は如何でしたか?
当ホテルでは、ごゆっくり御過ごし頂けたようで、安心致しました。
冬は【鮟鱇鍋】の美味しい季節となります。
秋とはまた違う茨城をお楽しみ頂けます。

hide484さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

hide484さん [60代/男性] 2015年10月06日 18:24:14

喫煙室とはいえとんでもない臭い部屋であった
(連休で選択の余地無し)
維持管理していない空気清浄機が置いてあった、何の役もしない
電気代掛かるだけ、一回も手入れしていないのでは。
二食付きで失敗 夕食代分のコスパ最低、朝食のみにすれば良かった。

電気自動車の人は充電設備有り。

ホテル クリスタルパレス 2015年11月02日 17:19:17

お部屋の臭い、空気清浄機のメンテナンス、御夕食と度重なる不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。
レストランメニューに関しましては、一新させて頂きました。
また、備品のメンテナンス・お部屋の消臭等、再発防止に努めて参ります。

フロント 飛田

【シルバーウィーク限定】シェフ特選ディナーを堪能プラン《2食付》駐車場無料☆大浴場あり!

投稿者さん 2015年09月28日 01:13:04

家族5人で泊まりました。ホテルだと一部屋で全員が泊まれないことが多いのですが(夫と私、小2,5歳2歳)和室でお布団の部屋とは別でソファと小さな和室もあり広々過ごせました。喫煙可能で心配してましたが全くきにならず。
ホテルは古いものの素敵な雰囲気とスタッフの方の対応も良かったです。連休でこの価格なのであまり期待してなかったのですがハーフバイキングとこどものブッフェも結婚式場の豪華なシャンデリアも子供達も楽しんでました。
隣接するウエディングがとっても素敵なのでぜひ見学してみてください(教会の中でプロジェクションマッピングとか)

ホテル クリスタルパレス 2015年09月30日 17:43:51

ご宿泊に御満足頂けた様子にスタッフ一同安心致しました。
館内施設にも満喫して頂けて幸いです。

近隣施設には季節ごとのお花が楽しめる海浜公園や水族館などお子様が楽しめる施設もございますので、是非またの御利用をお待ち申し上げております。

フロント 飛田

hideさん3970さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

hideさん3970さん [60代/男性] 2015年09月24日 16:52:52

部屋がタバコ臭くて、消臭スプレーをしても取れなかった。当然エアコンの利用は出来なかった。午後4時にテェックインしたが、部屋には既に布団が3組敷かれ、座布団もなく、くつろぐことができなかった。夕食もシェフ特選の割には、ごく普通の内容だった。朝食はまあ良かった。

ホテル クリスタルパレス 2015年09月30日 17:10:32

お部屋の臭い・座布団に関しまして、不快な思いをされた事に関しまして、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後、再発防止に努めて参ります。
今回の御宿泊に懲りず、御愛顧くださいます様お願い申し上げます。

フロント 飛田

mangusdutsさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

mangusdutsさん [50代/男性] 2015年09月13日 17:55:26

食事付きで泊まりました。
おいしかったです。

ホテル クリスタルパレス 2015年09月30日 17:04:23

お食事が御満足頂けて、幸いでございます。
ディナーチケットプランの他にも、季節のプランもございます。
茨城の季節食材を使ったコース料理となっております。
是非、またの機会に御利用くださいませ。

フロント 飛田

【2食付】夜はホテルでお楽しみディナー<2000円チケット付>和洋中からチョイス♪大浴場&駐車場無料

投稿者さん 2015年08月27日 19:11:11

値段に合ったホテルです。和室に家族4人で泊まりましたが、広さは充分ですが、入室した瞬間に、タバコの臭いが気になりました!空調も、吸気ファンの音がうるさく、夜は、止めて寝ました!やはり、古さは壁の厚さで感じますよ。隣の声は聞こえませんか、音は、響きます!大浴場は、足が伸ばせ気持ち良かったです。男性の更衣室には、扇風機が有りませんでした。朝食付きてしたので、利用しました。カレーは、子供には、少し辛いみたいでした。オムレツは、作りたてで、ふわふわ!美味しかったです。フロントの対応も良く、朝は、混むので、事前に何も使わなければチェックインの時に、清算しますか?と聞かれ、朝は、並ばずに助かりました。値段を考えれば、使い勝手の良いホテルだと思います。
大洗と、海浜公園、と、家族旅行の宿に利用しましたが、また、利用しても良いかなぁ♪と思います。今度は、自慢のベットを利用してみたいです。

ホテル クリスタルパレス 2015年09月12日 20:49:27

この度は当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の臭いに関しましては、大変申し訳ございません。消臭が行き届かず、御迷惑をお掛け致しました。
また、設備面においては改善出来る点はすぐに対応させて頂きます。
貴重な御言葉ありがとうございます。

朝食のオムレツは大変好評頂いております。

【朝食付】プラン/駐車場無料・サウナ付大浴場完備
【*【和室】●喫煙】

投稿者さん 2015年08月25日 14:18:25

急遽、8月23日の21時30分に予約を入れさせてもらい、22時30分到着のはずが15分ほど早く着いてしまったが、直ぐに部屋へ案内してもらい大変助かりました。自分は体調の都合上、大浴場は利用できませんでしたが、妻が利用させていもらい、帰って来るなり興奮ぎみに「この値段でここまで使っていいの?」とベタほめでした。
また、水戸や那珂湊へ行く時は、利用させて貰いたいと思います。
ただ、身長182cmの私にはベットが短かったです。でも安いからOKです。

ホテル クリスタルパレス 2015年09月12日 20:37:43

御宿泊に御満足頂けまして、スタッフ一同安心致しました。
大浴場はサウナも有り、人気がございます。
今回の御利用は残念ではございますが、是非
次回御利用頂き、御満足頂けますと幸いでございます。

フロント 飛田

8・9月限定!ビジネス&観光応援♪お試し特価プラン《素泊まり》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【セミダブル】●喫煙(シングルルーム)】

投稿者さん 2015年08月21日 14:49:18

夏休み観光で訪れた際に、利便性、価格の面で選びました。
当初、道路から見える外観の古さに、あー、やってしまった~_~;と思いましたが、中は古いけど、式場にも使われるホテルなので、そこそこ大丈夫でした。
喘息持ちなので、本当は、ダブル禁煙部屋を希望したいところでしたが、無いので、セミダブル禁煙にしました。
HPの画像より、狭い感覚があります。狭めなユニットバスなので、ちょっと入るのに大変でした。
全体で、リーズナブルだし、そこらのビジネスホテルよりは、良いかも?
ただ、部屋のエアコンの音が、かなりうるさくて、あまり寝られなかったです。止めると暑いし、つけるとうるさいし(^^;;
部屋によりけりなのか、隣の部屋と壁が薄い感じで、話し声やトイレの流す音が聞こえます。

ロビーの重厚感は良いのですかま、天井エアコン吹き出し口の汚れとか目に入り、ホテルの顔にあたる所なので、もうちょっと頑張って清掃に力を入れたらいいのなぁと思いました。
駐車場も広くて停めやすく、分かりやすく、目の前で無料なので良かったです。
(いくつかの候補のホテルは、有料か、台数が限られてるとこ多々でした)
地元料理が食べたく、素泊まりでしたので、駅近くの居酒屋さんに徒歩で行きました。多少混んでいましたが、魚料理が大変美味しく、サービスしてくれたりアットホームでとても気に入りました。
初茨城県でしたが、相殺しても、価格と利便性では、また使ってもいいかな?と思うホテルでした。

ホテル クリスタルパレス 2015年09月10日 17:09:38

エアコンの騒音に関しましては、確認させて頂きました。御迷惑をお掛け致しました。

また、ロビーの清掃面に関しましては、改めて改善させて頂きます。貴重なお言葉ありがとうございました。

お忙しい中、沢山のお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【*【セミダブル】○禁煙(シングルルーム)】

投稿者さん 2015年08月20日 15:10:25

部屋に行くエレベーターまでの案内してくれたスタッフに全く笑顔がなく、感じ悪かった。
2人予約なのに、エキストラベッドが用意されていて、3人予約と勘違いされていた。エキストラベッドのせいで、冷蔵庫が開かなかった。アメニティーも全て3人分あり、備え付けのグラスは種類が違うものだったし、バスローブや部屋着は適当にブッ積まれて、たたみ方が統一されていなかったので、清潔感を感じなかった。歓迎されている感じがない上に、仕事が適当に感じられた。
大浴場は狭く、洗い場が3つしかなく、たまたま後からファミリーが入って来て、一気に窮屈に感じたため、早々に出るしかなかった。
行った日の印象はかなり悪く、折角ホテルを予約したのに、スタッフは民宿レベルだったが、翌朝、朝食をとるレストランで出迎えてくれたご年配の男性スタッフや、チェックアウトの時の女性スタッフ2名は笑顔で挨拶して明るく接して頂き、とても感じ良かった。
当たり前の事ですが、それが嬉しく感じますし、どんなに内装をキレイに豪華にしても、スタッフがダメだったりすると、全ての印象が変わってきます。

ホテル クリスタルパレス 2015年09月10日 16:54:10

御宿泊に関しまして、大変不手際がございまして、申し訳ございません。
改めてスタッフ教育に徹底して参ります。

大浴場の設備に関しましては、直ぐには改善できませんので、対応策を検討して参ります。

沢山の貴重なお言葉を頂戴いたしまして、御礼申し上げます。
お言葉を肝に銘じて、スタッフ一同さらに努めて参ります。

フロント 飛田

【サマーステイ★スタンダード】ホテルでの夕朝食付きで夏休みを満喫★海水浴場から車で約15分♪
【*【セミスイートルーム】●喫煙】

投稿者さん 2015年08月17日 14:41:48

女性大浴場の脱衣場が髪だらけでした。汚れるのは仕方のないことだとおもいますが、こまめに掃除ができないのであれば、ハンディ掃除機、モップ、粘着タイプのコロコロなど、自分できれいにできるものをおいてほしいです。
朝は浴室の排水口が詰まって泡の海状態でした。

ホテル クリスタルパレス 2015年09月10日 16:32:47

大浴場の清掃面におきまして、大変御不快な思いを感じさせてしまい申し訳ございません。
今後は、こまめに点検させて頂きます。
サービス面でいきとどかず、大変申し訳ございませんでした。

【*【ツインルーム】○禁煙】

あまのっち1872さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

あまのっち1872さん [40代/男性] 2015年08月16日 19:14:09

夫婦と2歳11カ月の3人で利用。
結婚式もやっているホテルだけあって、広くて綺麗。部屋も綺麗で、アメニティも充実。
夕食と朝食付きでしたが、夕食及び朝食バイキングには大満足です。
またスタッフの方々の対応も良く、息子にも声掛けして頂き、大興奮でした。
また大洗に来た時は、利用させて頂きます。

ホテル クリスタルパレス 2015年09月10日 16:08:38

御宿泊に御満足頂けた御様子に安心致しました。
御家族様の思い出の一ページに加えて頂ければ、スタッフ一同幸いでございます。

【*【ダブルルーム】●喫煙】