ホテル クリスタルパレス クチコミ・感想・情報

ホテル クリスタルパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月11日 15:50:03

仕事で泊まるには不似合いなほどの豪華ロビー
広い駐車場
すばらしく丁寧な接客
温泉はちょっと熱すぎでした。
朝食はバイキングといいつつメニューの選択肢が少なすぎ。

ホテル クリスタルパレス 2005年09月13日 11:32:42

先日はご利用頂きまして誠に有難う有難う御座いました。
大浴場の温度で御座いますが、冬期は42~43℃、夏期は39~40℃の設定になってございます。
お泊りいただいた期日は40℃の温度設定になってございました。まだまだ暑い日が続くため『少し温い方が嬉しいかな』という温度設定でございましたが、それが禍してか他のお客様が加湯されたようでございます。スタッフが気づいたときには42℃と、夏期にしては熱い温度になっており、その間ご利用になられたお客様にはご迷惑をおかけしてしまいました。
対策として温度チェックの頻度をあげさせていただき、常に快適な温度でご利用いただけますよう努力して参ります。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年09月04日 10:21:20

常磐道の那珂ICを降りて案内の地図を見ながらホテルを探したのですが、時は夜で、なかなかたどり着けませんでした。昼には見える案内も目印も夜では役に立ちませんでした。あの案内は地元の人向けではないのでしょうが、カーナビが無いと少々きついですね。

でも着いてみますとホテルの設備もサービスも大変よかったです。お陰様で気分が一転いたしました。
 サービスプランの利用でしたが食事も大変満足のいくものでした。ホテルのプランに関して事前の情報がそれほど多くなかった事もあって予想外(以上に)食事を割安なお値段でいただく事ができました。

ホテル クリスタルパレス 2005年09月11日 21:43:53

貴重なご意見誠に有難うございます。案内看板でございますが、ご指摘の通り夜中になりますとかなり見づらくなるようでございます。特に那珂インターからのご案内になりますと10KM以上の距離になりましてなかなか効果的な案内看板が難しくなっております。まだまだの課題ではございますが是正に向い、全力を尽くす所存でございます。
参考までに上り方面ですと、ひたちなかインター、下り方面でございますとひたち南インターが分かりやすく、便利でございます。特に【ひたちなかインター】にてお降りいただきますと5分ほどでホテルに到着できますのでご検討下さいませ。
また『プランに関して事前のご案内が無かった』との事、大変失礼致しました。今後このような事なきようスタッフへの指導を徹底して参ります。
ひたちなかは秋に入りまして、海・山の恵みに囲まれて参りました。日本の秋・ひたちなかの秋を堪能されにまたお越し下さいませ、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月21日 20:59:53

サービスは二重丸。
食事も二重丸。
お部屋も二重丸。
2点ほど気になることがありましたので、改善を。
朝食のお味噌汁がぬるかった。熱くしてね。
子供用の取り皿を使った際、柄がプーさんでとってもよかったが汚れがちゃんと落ちていなかった。メラミンなのでしっかりこすらないと良く落ちないよ。
以上をのぞけば完璧かな。

ホテル クリスタルパレス 2005年08月23日 17:36:30

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます 。またお客様にはご朝食で不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深く反省しております。お客様からご指摘頂きましたお味噌汁の温度並びにシルバー類の汚れ早速改善させていただきました。これからもお客様に喜んでいただけるよう精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月10日 19:23:57

8/8(月)から1泊しました。
まず、フロントロビーの豪華さにビックリ!
従業員の方々の丁寧な対応にも感激しました。
部屋は和室でしたが、広さにまたビックリ!
子供は、大興奮で走り回っていました。
(うるさかったかもしれません。すみません)
一番のビックリ!は料理!!
家族全員が大満足でした。
海は阿字ヶ浦に行きましたが、車なので
距離も気になりませんでした。
また宿泊したいと思います!

ホテル クリスタルパレス 2005年08月23日 17:09:16

先日は当ホテルをご利用頂きまして有難う御座います。また、お褒めの言葉を頂戴致しまして従業員一同喜ばしく、また大変励みに思っております。これからも過信することなくお客様に喜んでいただけるよう精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月17日 20:17:27

現在5029室に宿泊中です。海水浴できています。
いやぁ・・・びっくりな食事です。おいしいくてとっても工夫している料理です。和洋折衷というのもいいですね。子供の食べていたステーキもとてもおいしくて、とても子供用の食事とは思えません。・・・・・食べきれません。久々のホームランです。大丈夫なんでしょうか?ちょっと内容を考えると経営を心配してしまいます。それだけお得なんですが、あまり知られて予約が取れなくなったら、それも心配です。なまじ海に近いところで、たいしたこと無いお宿より何十倍もいいです。できれば内緒にしておいてください。
 結婚式場としてもとても良さそうなところです。きれいな花嫁さんが見られて娘(7歳)も大喜びです。あんまり誉めると混んでしまいそうなのでこの辺でやめておきます。
 部屋も広いです。ほとんど使いませんが、部屋の風呂も結構スペースがあるので大浴場が苦手な人も安心です。ちなみに部屋にLANがきています。PCもってくるといいですよ。
 明日までゆっくりさせてもらいます。

ホテル クリスタルパレス 2005年07月19日 19:19:21

投稿者さん 2005年06月18日 22:27:28

出張でひたちなかに行って利用しました。普段ビジネスホテルしか利用しなかった私ははじめホテルの概観に驚きました。しかし従業員の皆さんは作業着を着ている私を嫌な顔ひとつせずに接して下さいました。もしひたちなか方面の仕事があれば是非また利用したいと思います。

ホテル クリスタルパレス 2005年06月21日 23:27:14

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月05日 19:09:21

試合会場が近いのでクリスタルパレスさんい宿泊しました。金額が安くとてもビックリしました。お部屋は4人で泊まっていても広々していたので子供たちも大喜びでした。ひとつ困ったことはお風呂の洗い場が少なかったので体を洗うのに待っていた事です。来年も試合があるのでぜひ試合のメンバーと一緒にぜひ宿泊したいです。

投稿者さん 2005年03月25日 20:35:51

先日2泊でお世話になりました。その際はこちらの都合でご迷惑をおかけしました。内容を公表するとホテル側に不都合が生じるかと思いますので伏せておきますがとにかく恐縮するようなお心遣いを頂きました。ありがとうございました。部屋は広い和室で広すぎてガランとした感じがあったくらいでしたね。普段は椅子の生活なので腰掛ける椅子が部屋にないのは少しつらかったかな?それよりなによりスタッフの方々のお客様第一の姿勢が嬉しかったですね。料理もおいしく「この宿泊料金でいいの?」なんて思うくらいでした。レストランの方には本当にお世話になりました。そちらでの仕事の折は是非またお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月18日 09:49:02

ゆったりしたロビーで到着してまず驚きです。パブリックスペースの割には客室は古い観は否めませんが清掃が行き届いていたので問題ないかと思います。お勧めはレストランです。席についたら最初に「メニューの中に苦手なものはないですか?」と聞かれ一品変更して頂きました。快く対応していただき配慮に感心しました。特にお勧めは料理で地場の素材をふんだんに使って一つ一つ手を加えた創作料理でおいしく次は何かと楽しみになる夕食でしたね。仕事でホテルの利用は相当ありますがお勧めできるホテルと思います。今度20日より二泊予約入れました。料理が楽しみですね。

投稿者さん 2005年03月15日 00:26:18

先日宿泊させて頂いて、とても満足しております。とくに、食事がなにより美味しく楽しくできました。想像以上に、ボリュームもあり大変満足しました。外に光っていた電球の飾りも綺麗でした。ゆったり和室のプランで、2人で泊まったせいか、広過ぎて少々もてあましてましたが、でもこれも良い思い出となりました。おかげで、良い旅となり、また機会があればまた宜しくお願いします。

投稿者さん 2005年03月11日 20:36:54

ホテル内での居心地はとてもよかったです。
部屋も広いし、ベッドも広いのでくつろげました。
レストランも大変満足でした。

問題点は、
1.勝田駅にしか送迎バスが来てくれない。
2.部屋の鍵がオートロックでないためセキュリティ面で不安
3.テレビの映りが悪い。

来週・再来週と泊まらせていただきますが、1をどうにかクリアしていただけないでしょうか?
ホテル⇔日工前の往復ができればいいなと思います。

あと、これは質問ですがLANケーブルの貸し出しはありますか?なければ用意していかなければならないので。

投稿者さん 2004年01月14日 18:29:29

地域的には7000円と比較的高い料金だが、荷物を部屋まで運ぶなど、スタッフのサービス精神はなかなかきめ細かいものがあった。夜トイレの水が止まらなくなった時も、すぐ直してくれ、翌日のチェックアウトの際も、フロントであやまるなど、連絡体制も良かった。部屋は若干古い感じだが、スペースが広く、まあまあ。

投稿者さん 2002年11月26日 01:12:16

大浴場が利用できる所は普通のビジネスホテルにはないメリット
ホテル内の飲食店以外、近所には飲食店およびコンビになし。
JR勝田駅までは無料で車を出しくれた。
部屋の目覚まし時計が、セットする時間帯によっては鳴りっ放しに成り使い物に成らなかった。
部屋およびアメニティーはごく普通。
フロントなどホテル従業員の接客態度はとても良かった。