ホテル クリスタルパレス クチコミ・感想・情報

ホテル クリスタルパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 07:18:38

子供が小さく大浴場を使えないため部屋でシャワーを浴びましたが、お湯がぬるくて凍えそうでした。また、朝食バイキングはもう少し品数があると嬉しいです。

ホテル クリスタルパレス 2024年03月20日 18:37:03

ご投稿者様

この度はホテルクリスタルパレスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 しかしながら、お湯の温度に関しましては多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 早急にボイラーの点検、および設定の改善を実施致しました。 現在は通常通り、冷たい水と合わせて丁度良い温度に戻っております。
 またご朝食に関しましてもご満足頂けず、誠に申し訳ございません。 料理長・厨房等の責任者と共有し、すべてのお客様にお楽しみ頂けるよう検討課題とさせて頂きます。
 そのような中、サービスに関しましては星5の評価をいただきましたこと、大変嬉しく思います。いただいた評価に恥じぬよう、朝食や施設の管理には真摯に向き合い、一層励んで参ります。
 この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。 今後ひたち海浜公園のネモフィラや、夏には音楽フェスの開催等、楽しいイベントが沢山ございます。 またひたちなかにお越しの際は、ぜひ挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
  御投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

副総支配人

迷ったらスタンダードプラン《約30種類の無料朝食バイキング》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【セミスイート】●禁煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2024年02月28日 08:29:51

2月26日に宿泊。建物が古いのは仕方がないが浴槽のコンセントが緩んでいて怖い。室内のポール型の照明のポールががたがたで倒れてきた。コンセントの数が少なすぎる、等々、メンテナンス面の不備が多数。
チェックイン時に依頼した領収書をチェックアウト時に用意してあったが全く内容が違っていた。紙に丁寧に説明したのにもかかわらず。不快。食事処の茨城地元の麦焼酎のボトルが4950円は理解不能。
次回の宿泊は微妙。

ホテル クリスタルパレス 2024年03月05日 08:51:20

ご投稿者様

しかしながらフロアスタンド、コンセントなどメンテナンスの不備があり大変申し訳ありませんでした。
さらに、領収書の内容も違っていたというご指摘に、お客様からの要望をメモ書きして間違いをしないようにすることが本来あるべきですが、それさえ出来ていないことに再教育が必要と痛感しております。

ご投稿者さまには不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この貴重なご意見に真摯に向き合い、改善できるところはすぐに対応して参ります。
何卒ご寛恕頂き引き続きご愛顧いただけるよう、宜しくお願いします。

【お気軽2食付きカジュアルプラン】ご夕食は和洋中よりチョイス!大浴場&無料駐車場&Wi-Fi完備☆

投稿者さん 2024年01月02日 10:12:19

・お部屋の端々にほこり
・壁紙は剥がれてる
・ウォシュレットは壊れてる
・加湿器の水はセルフ(水は湯船の蛇口しかない)
・バイキングのおかずは言わないと出てこない
・かき揚げは生揚げ
・おしるこのお餅は煮る式じゃなくて固いお餅を汁にぶちこむ系だからそのまま固い
・お風呂場とかの蛇口周りの水垢すごい
・お風呂の成分表が手作りで測定日も書いてないから信憑性が低い
・シャワーとドライヤーが壊れてた

ホテル クリスタルパレス 2024年02月09日 13:07:14

この度はホテルクリスタルパレスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら設備面やお料理で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。そして、お忙しいなか貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。ご指摘頂いた点を真摯に受け止め改善して参る所存でございます。
お正月の貴重なお時間を費やしてご利用いて頂いたにも拘らず、ご期待に添えずに申し訳ございません。

まだまだ寒さ厳しき折どうぞご自愛くださいませ。

【年末年始限定】グルメバイキングディナープラン☆飲み放題付き《大浴場&駐車場無料》
【*【ツインルーム】○禁煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2023年08月19日 18:54:19

夏休みに家族で宿泊させてもらいました。お部屋は和室でとっても広くてベットもあり、素敵なお部屋でした。ところが洗面所やトイレ、お風呂はとても古びた感じでちょっと怖い感じがしました。
食事はカジュアルプランにしたせいだったのか、とても美味しいと言えるものではありませんでした。5人で泊まったので和洋中の全てを注文したのですが、どれも同じレベル。ガッカリしました。
また、レストランの男性スタッフの方がドリンクバーの説明もなかったので、てっきり飲んで良いものかと思っていたら、『注文なさいましたか??』と冷たく言われてしまい、食事のメニューもガッカリ…スタッフの対応もそんな感じ。せっかくの旅先での夕食なのに残念な気持ちになりました。
もう利用はしないと思います。

ホテル クリスタルパレス 2023年09月22日 17:09:51

この度はホテルクリスタルパレスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の改装は今後の課題にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

レストラン対応の件
ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
カジュアルプランはビジネスマン向けのプランで作成致しましたが、どなたでも満足していただけるような商品にする必要がございます。ご意見ありがとうございます。レストランスタッフ・厨房スタッフと話し合いメニューと対応の見直しに努てまいります。

【*【和室】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2023年08月14日 17:53:37

何かと残念なホテルでした。部屋のバスタブの排水口が真っ黒で何かと思ったら髪の毛がびっしりと詰まっていました。スタッフの方を呼ぶことも考えましたが裸になっていたので自分で掃除しました。中からどんどん髪の毛が出てきて、丸めたらウズラの卵ぐらいの大きさになるぐらいの量の髪の毛です。気持ち悪くなってしまいました。備え付けのシャンプー類のボトルの下にも髪の毛が・・・。1~2本なら仕方ないと思いますが掃除していないのでしょうか?シャワーのヘッドとつなぎ目が壊れていてまともにシャワーが出ません。ベットサイドの電球が1つ切れていてつきません。現在使われていない室内のポップラックは撤去した方が良いと思います。以前の口コミで掃除業者を代えると返信されていましたがホテルスタッフの方が清掃後の部屋を抜き打ちで確認するなど対策を考えた方が良いと思います。過去1最悪な清掃状態でした。
夕食は・・・残念の一言。朝食はビジネスホテル同様の内容で手作り感がない代わりにおいしかったです。
毎年、年間20回以上いろんなホテルにお世話になっていますが今回はとても残念でした。
施設は古いですがフロントやロビーに工夫をされていてスタッフの方も好印象なだけに、部屋の掃除と夕食がとにかく残念です。

ホテル クリスタルパレス 2023年09月12日 15:52:23

清掃の件・ご夕食の件に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう清掃責任者・レストランスタッフと情報共有をしサービス向上に努めお客様皆さまに快適にお過ごし頂ける様精進してまいります。
お部屋の抜き打ちチェックは以前から行っており、不備があった際はフロントスタッフが清掃を行ってお客様の案内までにお部屋を仕上げます。そのことを清掃スタッフに共有させて頂いていて、改善に努めておりますのでこの件もご報告させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

ホテルクリスタルパレス

【お盆限定8/10~14】約30種類のバイキング料理&飲み放題プラン!大浴場&駐車場無料《2食付》

投稿者さん 2023年03月20日 17:08:42

白米の出て来るタイミングが私たちとは合わなかった。
できれば白米と共に色々な料理を楽しみたい。
お酒を飲まない人に対するメニューではなかったと思う

【常陸牛プラン】茨城の旬菜と常陸牛を堪能するディナー☆大浴場&駐車場無料

投稿者さん 2023年03月20日 17:00:47

部屋の遮音性が低く、騒音がよく聞こえる。

【*【シングルルーム】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2023年03月06日 07:09:28

観光のためお世話になりました。水戸から近くアクセスも良く周囲には飲食店コンビニはないようです。
スタッフの対応もよく、建物部屋は古さはありますが清潔感はありました。アメニティも感染症対策として個別にあり良かったです。
残念だったのは他の方の口コミにあるように夕食で、調理者が試食し提供されているのか?のレベルでした。
良かったのはデザート位。
朝は持ち帰りのザザコーヒーは良かったです。
お風呂は部屋数の割に小さく、脱衣所、カランの数も少なく温度も低めでした。
食事内容は是非ご検討頂きたいです。

【春のステイプラン】ホテルで優雅に夕朝食を堪能プラン☆大浴場&駐車場無料☆《2食付》
【*【ツインルーム】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

まるかめすけおさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

まるかめすけおさん [60代/男性] 2022年09月29日 21:10:02

夜はシャワーを浴びず寝てしまいました。
朝、シャワーを浴びましたが、部屋の床がびしょ濡れ。
ユニットバスのドアは閉めて入ったけど、たぶん排水が悪くてバスユニットからあふれたんでしょうね。
幸い荷物は部屋の奥の方に置いてあり、靴もブーツなので助かりました。
全般的に古い感じの部屋でしたね。

ホテル クリスタルパレス 2023年01月12日 07:11:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在のお部屋で排水のトラブルがありまして大変申し訳ございません。この時にはお荷物に被害は無かったようですが、その後はいかがでしょうか?
こちらは排水のチェックをして2度と無いようにいたします。大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

宿泊部 塚本 均

【1泊確定カード決済限定/返金不可】クリスタルショートステイ (20時-9時最大13時間) 素泊り

投稿者さん 2022年09月05日 20:04:49

今まで泊まってきたホテルの中で一番部屋の掃除ができていなかった。机の上は食べ物(ベタベタ)、アンケートは汚れがついていて、畳の上はゴミがあり、部屋風呂もきたなかった。
さすがに掃除してもらい、従業員の方の対応は良かったと思います。
あまり気にしない人でも気になると思います。卓球がレンタルできましたが、道具はラバーがはがれてました。
あまり2sは気にしないホテルさんかとおもいました。

ホテル クリスタルパレス 2023年01月11日 05:22:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、返信が滞っており大変失礼しました。

ご指摘頂いた清掃不備につきましては大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃係が悪いということよりホテルの姿勢として「清潔」を重んじるようスタッフの意識を高めて参りますので何卒ご寛恕頂きますようお願い申し上げます。
3月までは冬の味覚として「あんこう」を楽しんで頂けます。また、春にはひたち海浜公園でスイセン、チューリップそしてネモフィラの花々が彩りを添えます。
どうぞこの地にお越し下さいませ。お待ち申あげております。

宿泊部 塚本 均

迷ったらスタンダードプラン《朝食付》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【和室】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

y_niwaさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

y_niwaさん [60代/男性] 2022年09月03日 08:51:30

ホテルに到着して、エレベーターまで、エスコートしてもらえてよかった。部屋は広くすごし易かった。テレビは、BSチャンネル無料が見れて良かったです。食事は朝食のみでしたが、バイキングで、自由に選べて良かった。今回こちらのホテルを選んだ理由は、妻がシモンズベッドに寝てみたいとの意見で、選びました。寝た感じでは、妻は寝返りが楽で、満足そうでした。体重90kgの私には翌日、寝起きに腰が少し痛いようです。シモンズベッドの型番を見てみようをと、マットレスを見てみると、フランスベッドとなっていました。シモンズベッドは、フランスベッドのマットレスを使っているのでしょうか?大浴場の湯温は40℃以下なので、長湯が出来て良かったです。

ホテル クリスタルパレス 2022年09月08日 17:22:50

この度、ホテルクリスタルパレスをご利用頂き、誠にありがとうごまいます。
今回、ツインタイプのベットの情報が間違えて登録されておりまして大変ご迷惑をかけて申し訳ございませんでした。現状ツインタイプの誤で登録された情報は修正になりました。
また、スタッフ一同、お客様のご利用をお待ちしております。
よろしくお願い致します。

宿泊部 千

【楽天トラベルセール】【カップル】チェックアウト11時☆《朝食付》☆大浴場&駐車場無料☆
【*【ツインルーム】○禁煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

Tomoya0818さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

Tomoya0818さん [40代/男性] 2022年08月14日 12:09:32

夜九時からのそばサービス自体はいいサービスだと思うが食堂で対応したスタッフ(男性)の対応が全然だめです。いいサービスがスタッフの対応で最悪です。教育を!

【楽天限定】【カップル】チェックアウト11時《素泊まり》大浴場&駐車場無料
【【セミダブル】○禁煙(シングルルーム)空気清浄機付き加湿器】

投稿者さん 2022年05月06日 21:57:12

ゴールデンウィークの半ばに一泊で利用しました。
部屋は老朽化が目立ちます。
夕食の常陸牛はさすがに美味しかったです。
スタッフが不足しているせいか、朝食のバイキングは品数が少ない上に補充するタイミングもイマイチでした。

ホテル クリスタルパレス 2022年05月14日 20:14:36

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、客室の老朽化は目立っておりますが、少しずつリニューアルをさせていただく予定でございます。
また、朝食時のスタッフの件、補充のタイミングの件、レストランスタッフへ共有させていただき、調理を含め、改めて指導させていただきました。

投稿者さん 2022年04月29日 17:59:52

駅から遠いし、清掃酷い。

ホテル クリスタルパレス 2022年05月12日 23:12:11

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地及び勝田駅からのアクセスに関しては、申し訳ございません良いとは言えませんが、その分静かな立地となっております。
また、清掃の件、大変申し訳ございませんでした。清掃スタっフ・チェックスタッフへ共有させていただき、改めて指導・教育をいたしました。

直前割タイムセール!お試しプラン《素泊まり》大浴場&24時間駐車場無料&wifi完備

投稿者さん 2022年04月28日 17:18:07

4月26日に利用しました。
到着後、ひたち海浜公園までのタクシー手配をお願いした所、ホテルの方が送って下さり、フロントも運転して下さって方もとても笑顔で親切な対応で嬉しかったです。
ところが、その後部屋には浴衣があったのですが、HPには作務衣とあり室内の案内に浴衣以外も用意出来るので声をかけて下さいと書いてあったので、フロントの男性に申し出たら、「今はないです。」とだけ言われましたので、知っていれば持参したのにとお伝えしたら、「どうしてもと言うなら男性用のMサイズならありますがMですよ。」と…。確かに当方Mでは微妙でしたが、あからさまで横柄な態度に失望しました。

部屋は古いせいかキレイには見えませんでしたが、掃除はされていたと思います。テーブルは拭き忘れなのかガムシロのようなベタベタがありましたので自分で拭きました。
アメニティについては、部屋の浴室に化粧水などはなかったですが、大浴場にはありました。部屋にも欲しかったです。
お風呂は大きくて熱過ぎず、気持ち良かったです。シャンプーも各種選べるようになっていたので嬉しいサービスです。
朝食のみのプランだったので、食事に関してはよくわかりませんが、朝のカレーはとても美味しかったです。お手頃価格なので、それを考慮すればいろいろ概ね妥当かもしれませんが、女性スタッフと運転して下さったスタッフさんが素敵だっただけに、浴衣の件での感じの悪さに残念さが残る宿泊でした。
この件はホテルのアンケート用紙にも記入させて頂いています。

ホテル クリスタルパレス 2022年05月12日 22:59:52

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
折角の気分良くお過ごしいただいてところを1人のスタッフの対応で失望させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
教育・指導が行き届いておりませんでした。再度指導させていただきました。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【ひたち海浜公園入場券付き】観光応援!朝食付きプラン☆大浴場&駐車場無料【北関東魅力プラン】
【*【ツインルーム】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

view7000さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

view7000さん [50代/男性] 2021年12月08日 14:21:41

地元では老舗の有名なホテルなのでしょう。やはり建物の古さは感じましたが、普通に良かったです。
エントランス周りの装飾も賑やかで気に入りました。
しかしながら、大浴場の男湯はぬるすぎて長時間入っていても温まらず、サウナで温まりました。
温度調整は時々チェックした方が良いのでは?
なので、全体的にマイナスイメージです。
地域柄、宿泊されている他のお客さんもな何もいわないのかな?

ホテル クリスタルパレス 2021年12月09日 00:16:28

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました大浴場のお湯の温度の件、大変申し訳ございませんでした。
オープン前はもちろん、オープン時間内にも温度チェック、脱衣場の整理整頓は実施しておりますが、チェック回数を増やし、改善したいと考えております。

投稿者さん 2021年08月15日 07:57:17

ロビーやエントランスが綺麗なだけに、部屋の古さがギャップを感じた。今時鍵であけるスタイルや部屋のお風呂周りも古さを感じた。1番気になったのは空調周りのカビです。朝食もメニューが少なく、ご飯もボソボソしていて美味しくなかった。

ホテル クリスタルパレス 2021年08月21日 21:53:08

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました空調周りのカビの件、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。建物が古かったけど、綺麗だったと言っていただけるようなホテルを目指して参ります。
また、朝食の件、メニュー数・ご飯の味については、早速料理長と相談し、改善できるところから改善してまいります。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【夏秋旅セール】【カップルおすすめ】チェックアウト11時☆《朝食付》☆大浴場&駐車場無料☆
【*【セミダブル】○禁煙(シングルルーム)】

投稿者さん 2021年07月25日 20:49:56

部屋の風呂は、とても古いユニットバスで入る気はおこりませんでした
少し破損した箇所もありました

大浴場はきれいでしたが
湯船のお湯が熱すぎて入れません
43度くらいの水温でしたが、
大人はかろうじて入れますが
子供には熱すぎてまったく入れません

部屋はそれなりにきれいです
ですが、バッグをおくところがなく、床や机のうえにそのままおくしかありません
とても不便です

冷蔵庫はありますが、
冷凍庫はありません

ホテル クリスタルパレス 2021年07月26日 22:18:57

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点、1つ1つ確認し、改善できるところから改善させていただきます。
特に、大浴場の湯温につきましては、早急に修繕の手配をさせていただきます。
たくさんのご意見をいただき、ありがとうございます。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】【カップル】アウト11時☆ラブラブステイ♪《素泊まり》大浴場&駐車場無料☆
【*【セミダブル】○禁煙(シングルルーム)】

投稿者さん 2021年04月02日 08:46:04

今回、支払い時に気づかなかった私も悪いですが宿泊費をクーポン適用前の金額で支払しました。あと、支払は慌ててるチェックアウトの時でなくて、チェックインの時にお願いします。(延泊の決まった時に支払おうとしたらチェックインの時にお願いします。と突っぱねられてしまったので)

ホテル クリスタルパレス 2021年04月12日 01:35:22

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
チェックアウト時に、不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、忙しいチェックアウト時のご精算ではなく、事前にご精算いただくように、指導し、このようなことが2度と起こらないように、努めて参ります。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】【お部屋タイプおまかせ】禁煙・喫煙・部屋タイプ指定不可《素泊まり》大浴場&駐車場無料
【【喫煙・禁煙指定不可】(1名様) お部屋タイプはおまかせ☆】

sougen3198さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

sougen3198さん [70代/男性] 2020年12月02日 18:50:25

今回奮発してあんこう鍋を頼みました。茨城で今まで食べて満足できず今回1万円以上飲み放題付きですが頑張りました。今まで料理に満足していましので期待大でした。一人鍋です。骨がほとんどで骨に皮が少し付いている感じで身はあまりなく、写真のアンコウの肝はなく、別に出てくる皿にもありませんでした。出汁は良かったですが。あまりにもショックが大きく言葉になりませんでした。他の点では、満足しています。

ホテル クリスタルパレス 2020年12月11日 23:25:49

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、あんこう鍋を大変楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、期待を裏切ってしまい、大変申し訳ございません。
1人鍋であれば尚のこと、ボリュームが落ちないように注意して盛り付けなければならないと考えております。改めて調理スタッフへは指導をさせていただきました。また、お料理を提供するスタッフへは、提供前に、異物混入、盛り付け等を
しっかり目視確認することを指導いたしました。
今後は、このように残念な思いをさせることのないよう、努めて参ります。
この度は。ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。