ホテル クリスタルパレス クチコミ・感想・情報

ホテル クリスタルパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 20:41:55

ひたち海浜公園に行く際に利用しました。
結婚式場も兼ねており、入ってから一望できる範囲はとても綺麗で豪華です。

良い点は従業員さんの接客が親切丁寧で好感が持てるところです。そして朝食のバイキングが美味しく、とても満足できました。

残念な点は施設の古さを感じるところです。
上では入って一望できる範囲は綺麗としましたが、客室の電気スタンド等の備品や大浴場の天井など各所で汚れやシミが目立ちます。廊下を歩くと緩い床材があるのかカコンカコンと音が鳴りました。
客室ではコンセントが気になります。テレビ横の1箇所のみで、備え付けの延長コードで増設することでカバーする感じです。

従業員さんの接客は本当に丁寧でノーストレス。とても好感が持てるだけに、結婚式場関係だけではなく宿泊施設側も綺麗に改修・改善されれば満足感が更に高まると思います。

【楽天スーパーSALE】9%OFF スタンダード《無料朝食バイキング》☆大浴場&駐車場無料☆
【【セミダブル】○禁煙(シングルルーム)空気清浄機付き加湿器】

投稿者さん 2024年02月26日 11:00:28

家族旅行で宿泊させて頂きました。
フロントの方の対応は良かったです。
夜泣きそばのサービスも嬉しかったです。

建物が古いのは仕方がないと思いますが、気になった点が、3つ程あり、部屋のエアコンのフィルターに埃が大量に詰まっていて全然メンテナンスしていない様でした。
あとは部屋着の半纏にゴミが入っていました。
朝食会場が混んでいて案内に20分ほど待ちましたが、会場に入るとバイキングの料理が補充されておらず、食べる物が殆どなかった点です。朝食の終了時間までは40分位あったのですが、残念です。
子供は納豆とご飯だけ食べてました。

ホテルは清潔感と食事が大切だと思いますので改善して頂ければと思います。

ホテル クリスタルパレス 2024年02月27日 18:16:40

この度は、ホテルクリスタルパレスにご宿泊を頂き、誠に有り難うございます。
フロントスタッフの対応や夜泣きそばのサービスに、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。

しかしながら、客室のメンテナンス不備や部屋着にゴミが入っていた事、また、朝食会場でお待ち頂いたにも関わらず、お食事の補充が間に合っていなかった事等、本当に申し訳ございませんでした。
今後は、エアコンフィルター点検の頻度を増やして参りますと共に、清掃責任者と共有し、部屋着をはじめ、客室内の点検強化を徹底して参ります。
また、朝食会場の混雑が予想される場合は、チェックイン時に予め
混雑時刻をお伝えして参ります。併せて、レストランスタッフにも速やかに
今回の件を伝え、今後の食材補充回数や、仕入改善等に努めて行きます。

今後は、頂戴しましたご意見を参考に、ホテル運営に活かして参ります。
ひたちなか市へお越しの際には、再び、ご宿泊賜りますよう、心よりお待ちしております。この度はお忙しいところ、貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有り難うございました。

迷ったらスタンダードプラン《約30種類の無料朝食バイキング》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆

投稿者さん 2024年01月26日 17:05:12

部屋の換気扇の音がうるさく感じたのが残念でした。
大浴場でゆっくりお湯につかれたのは良かったです。また朝食バイキングは私にはちょうど良かったです。

ホテル クリスタルパレス 2024年02月13日 18:37:09

ご投稿者様

この度はホテルクリスタルパレスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなかコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。

客室の換気扇の音がうるさく、ごゆっくりできなかったご様子で大変申し訳ありませんでした。

大浴場は炭酸カルシウム温泉でございます。一日の疲れを癒して頂くことができたご様子にスタッフ一同喜んでおります。

どうぞ、今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

いのししチャンさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

いのししチャンさん [70代/男性] 2024年01月10日 17:49:38

初めて宿泊致しました。忘年会のシーズンなのか何か所かある有る駐車満車状態、スペースを探すのに10分ほど掛かりました、宿泊者用のスペースが有っても良いのでは。チェックインして部屋迄ご案内頂きました。入室しました、びっくりする位寒く全く暖房が効く迄30分ほどコート着て居ました。入るのが判っているのなら温めて置いて欲しいです。部屋のレイアウトですが、テレビとソファが並列に成っており、
テレビを見るには、ベッドの端に座って見る事に、とてもリラックスして
見ることが出来ませんでした、叉、テーブルは有りますが、椅子が有りません。女性が化粧するための鏡もありません(フロントに交渉したら、対応はして頂き部屋までもってきて頂きました・・・此処は良)
翌日の朝食時、薬味のネギが無く、レストランの男性スタッフに「ありませんか?」と尋ねたら「何に
使うのですか」と逆質問、客に何に使うのかはないでしょう、無ければ「用意が有りません」で良いと思います。これに使いますと云えば持って来てくれたのでしょうか。美味しい料理も不味くなりました。

ホテル クリスタルパレス 2024年02月13日 18:26:26

ご投稿者様

この度は、ホテルクリスタルパレスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなかコメントを頂戴しましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

駐車場は500台収容できるスペースを用意しており、大きな会合がある場合はご宿泊者さまように確保するのですが、当日はそれもできていなかったようで大変ご不便をおかけいたしました。

お部屋は本来、事前にエアコンをつけることになっているのですが、それができておらずに、寒いお部屋でお過ごしになられたとお聞きし大変申し訳ありませんでした。

お部屋の備品についても貴重なご意見を頂き、改善するようにいたします。

レストランではスタッフが失礼な対応をしてしまい、重ね重ね不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。早速、朝食サービス責任者に注意を促しました。

まだまだ寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。

【早得20】20日前ご予約でポイント10倍《約30種類の無料朝食バイキング》大浴場&駐車場無料
【*【セミスイート】●禁煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

Morison1226さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

Morison1226さん [30代/男性] 2023年11月02日 12:49:02

二度目の宿泊ですが、受付の人の態度が気に食わない。。。
愛想はない、お客さんが帰ってきても挨拶もない。

ホテルが綺麗であればまだしも、微妙だし、、、もう行かないかな。。

ホテル クリスタルパレス 2023年11月04日 17:02:39

この度はホテルクリスタルパレスに
ご宿泊いただきありがとうございました。
接客面・清掃面
不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございません。

ハード面・ソフト面でご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ホテルクリスタルパレス

◎ビジネス応援◎【QUOカード1000円付】《朝食バイキング無料》大浴場&駐車場無料&wifi完備
【*【シングルルーム】○禁煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

Morison1226さん [30代/男性] 2023年10月27日 23:53:30

全体的に普通のホテルでしたが、大浴場があったので少し疲れはリフレッシュできました。
ただ残念なのが、出発時に対応したフロントの方が電話しながら対応され、会釈もされず大変残念でした。フロントはホテルの顔なので、もう少ししっかりして欲しいです。

ホテル クリスタルパレス 2023年11月04日 17:20:03

この度はホテルクリスタルパレスに
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場で疲れが緩和されたようでうれしく思います。
スタッフ対応の件大変申し訳ございません。
今後そのようなことが無いよう
指導・共有させて頂きます。

ホテルクリスタルパレス

【楽天限定】楽天ポイント10倍!《朝食バイキング無料》人工温泉大浴場&駐車場無料

投稿者さん 2023年10月27日 11:40:04

建物が思っていたより古かった。部屋の清掃もいまいちだったし、シャワーでお湯を出そうとすると水圧が弱く使い物にならない。温度調整もシビアでうまく調整できない。スタッフの対応や朝食バイキングは良かったが、リピートは無いと思う。

ホテル クリスタルパレス 2023年11月04日 17:08:46

この度はホテルクリスタルパレスに
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度ご宿泊頂きましたお部屋の
シャワー修理させて頂きました。
ご不便お掛け致しまして
申し訳ございません。
ご指摘ありがとうございます。

ホテルクリスタルパレス

【早得20】20日前ご予約でポイント10倍プレゼント!《朝食付》大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【シングルルーム】○禁煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

おいでやす9098さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

おいでやす9098さん [60代/男性] 2023年10月09日 17:08:31

あまり期待していなかった割にはまあまあよかった。大浴場は良かったが、サウナはせめてマット交換してほしかった。

ホテル クリスタルパレス 2023年10月26日 09:47:36

この度はホテルクリスタルパレスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場の件お褒め頂きありがとうございます
サウナのマットにつきましては、今後の課題とさせていただきます。交換できるマットの配置など検討させて頂きたいと思います。

今後もより良いサービスの提供ができるよう努めてまいります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いです。

ホテルクリスタルパレス

迷ったらスタンダードプラン《朝食付》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【ツインルーム】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

楽々beat321さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2023年10月09日 14:36:00

電話応対を含めた接客は普通以上、駐車場は広い方なので問題はないでしょう。海岸方面からクルマで走行していると建物らしいものが見えてきます。大浴場があるのはいいのですが、エレベーターでしかアクセスできない、階段等の案内表示がよくわからない点はマイナス(エレベーターの押ボタン横の「大浴場」表示が薄くなっているのも×です)。建物全体も認知症の人にはなんとなく準迷子になりそうな造りで案内表示がしっかりなされていない感もあります。また建物の老朽化が進行している様子も伺え、部屋の窓からは崩れているコンクリート部も目にして、良い印象とは言い難い…。
 朝食は悪くはありません、味付け等は普通以上でしょう。また「夜鳴きそば」サービスも準美味しく、具が麻婆豆腐なのは斬新でした。
 マッチはありませんでしたが、申し出でパンフレットと屋号の入った箸袋を頂けたのは嬉しい。カード決済も可能です。残念なのはビジネスホテル、旅の宿として使うには、価格が(個人的に)高過ぎることでした。厳格採点をさせて頂き「3」評価と…。普通に泊まる分にはほぼ問題はないと思います。

ホテル クリスタルパレス 2023年10月26日 09:42:42

エレベーターの表記のご指摘ありがとうございます。直ちに訂正させて頂きました。
ホテルのつくりが確かに複雑になっておりましてご不便お掛けいたしました。

お食事面お褒め頂き誠にありがとうございます。
お支払い方法につきましては、
現金・クレジットカード・PayPayがご利用いただけます。
今後もより良いサービスの提供ができるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ホテルクリスタルパレス

【楽天スーパーSALE】6%OFF!スタンダードプラン《朝食付》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆

投稿者さん 2023年08月18日 00:42:58

素泊りで利用しました。
スタッフさん達は皆笑顔が素敵でした。車があれば、海沿い方面も水戸方面も出やすく便利な立地でした。
夜泣き蕎麦(おいしかったです)食べた会場付近と泊まった客室に害虫Gがでました。お願いしたらすぐ部屋交換していただけたのはよかったですが、安心して寝つけませんでした。また、客室は禁煙ですがユニットバスがタバコ+カビの様な臭いがしました。古い建物でしょうし致し方ないのかもしれませんが、クリンネスがもう少し行き届いているとよいのかな…という印象です。

ホテル クリスタルパレス 2023年09月18日 16:06:36

お褒め頂き誠にありがとうございます。
ただ、ご宿泊頂いたお部屋に害虫が出た件大変申し訳ございません。以前からも害虫予防行っていたのですが、より一層強化するためスタッフ立会いの下害虫予防を実施致します。
ユニットバスのタバコ臭等につきましてはお部屋のチェックの際に気づければよかったのですが、気づくことが出来ずご案内になってしまい申し訳ございません。禁煙のお部屋は通常通りおタバコはお部屋の中でもバスルーム・トイレ関わらず禁煙でございます。ですが、今後このようなことがないようにさせていただきます。

またのご利用お待ちしております。

ホテルクリスタルパレス

【カップルおすすめ】チェックアウト11時☆ふたりでのラブラブステイ♪《素泊まり》大浴場&駐車場無料☆

ki-kun1971さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

ki-kun1971さん [50代/男性] 2023年08月15日 23:20:21

結婚式場やBBQが併設された総合ホテル。
部屋は綺麗でくつろげたがベランダの窓のストッパーが壊れやすそう・・・
室内のスリッパの材質が薄くて破けた。
食事の内容は良かったが、鍋のスープ?お湯?が少ないので継ぎ足しをお願い
固形燃料が早くなくなってしまうので、お酒を飲みながらゆっくり食事ができない。
夜泣き蕎麦(ラーメン)は美味しかった。
温泉でしたが温度が少し温くてギャグジーも壊れていた。

ホテル クリスタルパレス 2023年09月18日 15:16:07

ご指摘ありがとうございます。
窓のストッパー修繕させていただきました。
ご夕食の際にお鍋の固形燃料の関係で夕食時間急がせてしまったようで申し訳ございません。
最初にセットしてあったものが切れてしまっても追加で燃料用意可能でございます。
次回ご利用いただく際はお気軽にお声掛けください。
大浴場のジャグジー故障の件につきましては、
点検後通常通り使用できるようになりました。
ご迷惑おかけしたしまして大変申し訳ございません。
またのご利用お待ちしております。

ホテルクリスタルパレス

【海鮮尽くしプラン】那珂湊直送旬選魚のお造り、活鮑のステーキ、海鮮チラシを堪能☆大浴場&駐車場無料
【*【ツインルーム】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2023年05月15日 10:42:22

GWでファミリーが多く宿泊しており、大変混雑していました。
郊外の森の中にある、宿泊室を備えたローカル結婚式場です。
電車移動の場合は不便だと思いますが、車移動の場合、問題ありません。

良かった点は、スタッフの方のホスピタリティ溢れるところです。

食事は、海鮮尽くしの食べ放題プランにしましたが、全品配膳のパターンと4品配膳で他はバイキングの2種あり、バイキングにしたので、宴会場の特設会場に案内されました。味は普通でしたが、和洋折衷のメニューの品数が多く、目で満足でき、斬新なスタイルだと思いました。

問題は、室内の清掃です。ルームキーで開閉する客室に入ると、少々黴臭さを感じましたが、
古いので仕方ないと思いつつ、部屋のカーテンを開けたところサッシにほこりやかびがびっしりで
嫌悪感を感じました。何年も掃除をしていないのではないでしょうか。
室内も視界に入りずらいところ、ベッドの下、金庫の棚など埃だらけで、がっかりしました。

温泉は、ぬるめなのでもう少し高温だとうれしいです。脱衣場も狭く、ロッカーもコロナ対策で
一つ開けるようになっていたので、空き待ちをしている方もいました。

車で5分ほどの場所にコンビニがありますが、館内にコンビニやちょっとした売店があるとなおうれしいです。

ホテル クリスタルパレス 2023年05月23日 09:04:42

清掃面に関して大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう清掃責任者と情報共有をしサービス向上に努めお客様皆さまに快適にお過ごし頂ける様精進してまいります。
また、機会がございましたら当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルクリスタルパレス

【GW限定】◎海鮮尽くしプラン◎茨城の旬海鮮を堪能するディナー☆大浴場&駐車場無料
【【セミダブル】●喫煙(シングルルーム)空気清浄機付き加湿器】

投稿者さん 2023年05月04日 18:56:06

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。帰省の度に利用させてもらっています。
子連れなのていつも和室を予約していますが、いつも部屋のパターンか違います。今回は部屋自体は広々していて過ごしやすかったのです。
しかし、遮光カーテンがなく日が差し込み、朝日とともに目覚めてしまいました。なぜないのか教えていただきたいです。
あと、以前泊まった部屋は別れていたのですが、バストイレが一緒のユニットバスでした。狭いのもありとても使いづらく、せめて洗面所は独立して欲しいと思いました。

ホテル クリスタルパレス 2023年05月23日 15:27:55

お部屋に関しまして貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。
現状すぐの改善が難しい為今後の検討課題とさせて頂きます。
また、機会がございましたら当ホテルのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

如水658さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

如水658さん [40代/男性] 2023年03月25日 16:32:01

1人部屋でベッド4つ…て広過ぎ。

【楽天ポイント20倍保証】お得に勝田ステイ☆11時アウト《朝食付》人工温泉大浴場&駐車場無料
【*【シングルルーム】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2023年01月05日 07:48:15

コスパは大変良いと思います。

USB充電が出来るといいと思います。

ホテル クリスタルパレス 2023年01月14日 14:33:22

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご利用いただいたご宿泊プランは2食付で一番リーズナブルなプランでございます。ビジネスでご宿泊のお客様からファミリー層のお客様まで幅広く人気のプランでございます。そして、貴重な意見有り難うございます。USB充電が出来るように今後のホテル改装の際に役立てたいと思います。またのご利用お待ちしております。

【お気軽2食付きカジュアルプラン】ご夕食は和洋中よりチョイス!大浴場&無料駐車場&Wi-Fi完備☆
【*【ツインルーム】○禁煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2022年12月05日 19:38:22

決して悪くはないだろうが、あまり良くは無い。また行きたいか?と聞かれたら、NO。お風呂は客室に対して狭すぎるし、ロッカーは間隔開けて使うよう制限掛けてるのでホント、少ない。しかも、綺麗ではない。受付は代表で1名が行うよう言われ並んでましたが、接種証明書は全員出さなくてはいけないよな…と思いたずねると、「はい。全員分をこちらで提示して頂きますので準備してお待ちください」と…全員のスマホと身分証を預かれと???案内が丁寧ではないですね。

ホテル クリスタルパレス 2023年01月14日 15:33:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場並びに全国割り利用のチェックインに関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
より良いサービスをご提供できる様努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。
またのご利用をお待ちしております。

コキア 【常陸牛プラン】茨城の旬菜と常陸牛を堪能するディナー☆大浴場&駐車場無料
【*【和室】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

ラフラーフルースさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

ラフラーフルースさん [60代/男性] 2022年12月02日 09:11:55

家族と紅葉を観に行く際利用しました。
設備は若干の古さを感じましたが、お風呂は大浴場を利用できます。
ヨナキソバのサービスがありました。
駐車場は大きいので、チェックインの後の外出も問題ありませんのでした。
全国旅行割りが適用になっておらず、サービス券がもらえませんでした。

ホテル クリスタルパレス 2023年01月14日 15:43:18

この度は当ホテル
にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

無料サービスの夜鳴きそばにてミニラーメンのご提供たくさんのお客様からもお喜び声を頂いております。
駐車場も約500台停められるスペースをご用意しており、無料で駐車場をご利用できるところもお褒め頂きまして誠に有難うございます。

全国割りについては、
ご予約の時点で楽天トラベルにてクーポンのダウンロード・ご利用にお手続きが必要な為ご不便おかけして申し訳ございません。

より良いサービスをご提供できるよう務めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。
またのご利用をお待ちしております。

【*【ツインルーム】○禁煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

ナイトライダー610さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

ナイトライダー610さん [40代/男性] 2022年11月13日 20:29:04

11月12日、部屋が26度あり暑かったが、冷房がなかった。扇風機をお借りすることができた。
部屋の掃除が汚い、大浴場や部屋のお風呂の空調が汚かったりうるさかったり。
大浴場の風呂場の床が滑る、お風呂場前や部屋がかび臭い。
受付はスピーディーだがやや雑、エレベーターまでの案内は不要では?
朝食はおかずのメインとなるものがない・・いろいろ食べられおいしいのだが・・

【秋冬旅セール】【カップルおすすめ】チェックアウト11時☆《朝食付》☆大浴場&駐車場無料☆

7474SEKKYさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

7474SEKKYさん [40代/男性] 2022年10月13日 11:28:32

最寄りのICからもさほど遠くなく周りに建物も少なかったので目立っており分かりやすかった。
建物自体は老朽化が進んでいるがアメニティや備品は新しい物を導入しており頑張っている印象。
スタッフの対応も良かった。
さすが結婚式もできるホテルだなと感じた。
また大浴場にはサウナも付いておりウォーターサーバーもあったのでスパとしても大変楽しめた。
しかし部屋にエアコンは無く風量のみの調整しかできず温度管理が任意で出来ない所が不満であった。また窓も半開きにしかならず風があまり入ってこない。おまけに瞬間湯沸器のスイッチが壊れておりお湯が沸いてもスイッチが切れないので部屋が湿気ってしまった。またお風呂場の換気扇にホコリが落ちそうなくらい溜まっていたので掃除機で吸ってほしいなと感じた。
少々厳しいかもしれないがビジネスホテルばかり泊まっている私としてはこういった所が目についてしまう。
大部分では満足したが一般家庭と同じようにやはり一部屋に一つエアコンは欲しいものだ。
以上

ホテル クリスタルパレス 2023年01月14日 04:49:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂いた客室個別空調については、長年の課題の一つであります。建物の構造上、室外機を置くスペース確保ができないのが大きな悩みの種となっております。複数機を1台の室外機にまとめると、その空調はすべて同じ(冷房、暖房、ドライ)に設定しないと正常に作動しない場合が多くなってしまいます。
かといってこのままではお客様にご不便かけるので、何とか2023年には工夫して工事に入りたいと考えます。
そのため、暑く感じるときには、冷風機。寒いときにはヒーターを用意しており、お客様のご要望に適うようにしております。
また、半分の客室は一括管理空調ではありませんので、お部屋を変えてご滞在頂くこともご提案しております。
いずれにしても早く全室個別空調に変えてどなたも快適にお過ごし頂けるようにして参ります。
ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。

宿泊部 塚本 均

投稿者さん 2022年10月10日 11:30:09

基本的にスタッフさんは丁寧で優しくて良かったです。
残念な点としては、2つ。
1つ目は、チェックイン時に団体さんと一緒なタイミングになってしまい、団体客かどうかと確認もせず団体客と決めつけチェックインをすぐさせてもらえなかったことです。
チェックインしたいと伝えると団体客の対応をしてたスタッフが『一括精算だから。個別にはしないで。待っててください。』みたいなことを強めの口調で対応してくれたスタッフに言ってて少しモヤッととしました。
結局自分で他のスタッフに声をかけて対応してもらいました。(声をかけさせてもらったスタッフさんはすごい丁寧です優しかったです。)
2つ目は、部屋の掃除について。
他のレビューでも見かけましたが部屋の清掃がいまいちでした…
細かいところの埃など、目につくところに埃がチラホラあったので掃除されてる?と少し心配になりました。
あとはユニットバスの蛇口をひねるとゴミというのか汚れが蓄積した茶色ものが蛇口脇からボロボロと出てきて、ゾワッとしました。

ホテル クリスタルパレス 2023年01月12日 07:42:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。チェックイン時に大変な失礼がありまして申し訳ございませんでした。スタッフを代表して心よりお詫び申し上げます。また、ホテルへのお声を頂きながら返信が遅くなってしまい重ねてお詫び申し上げます。
少しずつではありますが、清掃担当者とのミーティングや清掃後のチェックを繰り返していく予定でございます。
厚かましいとは存じますが、どうぞ、近くにお越しの折にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

宿泊部 塚本 均

【楽天限定】楽天ポイント10倍!《素泊まり》人工温泉大浴場&駐車場無料