ホテル クリスタルパレス クチコミ・感想・情報

ホテル クリスタルパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月22日 19:06:59

初めて泊まったが接客は満足。ただ部屋はホテルだけあって小さい子がいる家族には向かないかなと思いました。

6・7月限定!ビジネス&観光応援♪お試し特価プラン《素泊まり》大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【ダブルルーム】●喫煙】

投稿者さん 2013年06月02日 08:57:20

楽しみにしていた、大風呂は宿泊客でない、いでたちの人が多く混んでいた、フロントの対応は、すばらしい!マッサージをフロントに頼み40分と確認されたのに、寝てしまい起こされたときには、70分7000円を請求されクレームもきいてくれず、この身体は70分だといわれ夜間なので支払った!詐欺のようなマッサージは要注意!これでホテルの信用がなくなった。長く色々なホテル利用したが、初めての経験でした!

2013年05月
ホテル クリスタルパレス 2013年06月11日 12:02:12

この度はホテルクリスタルパレスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在につきましては御不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく、伏してお詫び申し上げます。
浴室のご利用につきましては、時間帯によって混雑してしまう場面があり、誠に申し訳ございません。
またマッサージの件につきましては、担当者に経緯を確認確認致しました。マッサージの担当者の説明が不足していた上に、代金まで請求したとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
マッサージ業者には今後同様の事が無い様、事前の確認をきちんと行い、お客様の同意のない精算をしない様、厳しく指導致しました。
至らぬ点が多々あり、御不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘をもとに、改善を重ね、お客様にご満足いただけるホテルになれるよう、取り組んで参りたいと存じます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊支配人

【*【シングルルーム】●喫煙】

投稿者さん 2024年04月25日 20:41:55

ひたち海浜公園に行く際に利用しました。
結婚式場も兼ねており、入ってから一望できる範囲はとても綺麗で豪華です。

良い点は従業員さんの接客が親切丁寧で好感が持てるところです。そして朝食のバイキングが美味しく、とても満足できました。

残念な点は施設の古さを感じるところです。
上では入って一望できる範囲は綺麗としましたが、客室の電気スタンド等の備品や大浴場の天井など各所で汚れやシミが目立ちます。廊下を歩くと緩い床材があるのかカコンカコンと音が鳴りました。
客室ではコンセントが気になります。テレビ横の1箇所のみで、備え付けの延長コードで増設することでカバーする感じです。

従業員さんの接客は本当に丁寧でノーストレス。とても好感が持てるだけに、結婚式場関係だけではなく宿泊施設側も綺麗に改修・改善されれば満足感が更に高まると思います。

【楽天スーパーSALE】9%OFF スタンダード《無料朝食バイキング》☆大浴場&駐車場無料☆
【【セミダブル】○禁煙(シングルルーム)空気清浄機付き加湿器】

いのししチャンさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

いのししチャンさん [70代/男性] 2024年01月10日 17:49:38

初めて宿泊致しました。忘年会のシーズンなのか何か所かある有る駐車満車状態、スペースを探すのに10分ほど掛かりました、宿泊者用のスペースが有っても良いのでは。チェックインして部屋迄ご案内頂きました。入室しました、びっくりする位寒く全く暖房が効く迄30分ほどコート着て居ました。入るのが判っているのなら温めて置いて欲しいです。部屋のレイアウトですが、テレビとソファが並列に成っており、
テレビを見るには、ベッドの端に座って見る事に、とてもリラックスして
見ることが出来ませんでした、叉、テーブルは有りますが、椅子が有りません。女性が化粧するための鏡もありません(フロントに交渉したら、対応はして頂き部屋までもってきて頂きました・・・此処は良)
翌日の朝食時、薬味のネギが無く、レストランの男性スタッフに「ありませんか?」と尋ねたら「何に
使うのですか」と逆質問、客に何に使うのかはないでしょう、無ければ「用意が有りません」で良いと思います。これに使いますと云えば持って来てくれたのでしょうか。美味しい料理も不味くなりました。

ホテル クリスタルパレス 2024年02月13日 18:26:26

ご投稿者様

この度は、ホテルクリスタルパレスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなかコメントを頂戴しましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

駐車場は500台収容できるスペースを用意しており、大きな会合がある場合はご宿泊者さまように確保するのですが、当日はそれもできていなかったようで大変ご不便をおかけいたしました。

お部屋は本来、事前にエアコンをつけることになっているのですが、それができておらずに、寒いお部屋でお過ごしになられたとお聞きし大変申し訳ありませんでした。

お部屋の備品についても貴重なご意見を頂き、改善するようにいたします。

レストランではスタッフが失礼な対応をしてしまい、重ね重ね不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。早速、朝食サービス責任者に注意を促しました。

まだまだ寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。

【早得20】20日前ご予約でポイント10倍《約30種類の無料朝食バイキング》大浴場&駐車場無料
【*【セミスイート】●禁煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2023年05月15日 10:42:22

GWでファミリーが多く宿泊しており、大変混雑していました。
郊外の森の中にある、宿泊室を備えたローカル結婚式場です。
電車移動の場合は不便だと思いますが、車移動の場合、問題ありません。

良かった点は、スタッフの方のホスピタリティ溢れるところです。

食事は、海鮮尽くしの食べ放題プランにしましたが、全品配膳のパターンと4品配膳で他はバイキングの2種あり、バイキングにしたので、宴会場の特設会場に案内されました。味は普通でしたが、和洋折衷のメニューの品数が多く、目で満足でき、斬新なスタイルだと思いました。

問題は、室内の清掃です。ルームキーで開閉する客室に入ると、少々黴臭さを感じましたが、
古いので仕方ないと思いつつ、部屋のカーテンを開けたところサッシにほこりやかびがびっしりで
嫌悪感を感じました。何年も掃除をしていないのではないでしょうか。
室内も視界に入りずらいところ、ベッドの下、金庫の棚など埃だらけで、がっかりしました。

温泉は、ぬるめなのでもう少し高温だとうれしいです。脱衣場も狭く、ロッカーもコロナ対策で
一つ開けるようになっていたので、空き待ちをしている方もいました。

車で5分ほどの場所にコンビニがありますが、館内にコンビニやちょっとした売店があるとなおうれしいです。

ホテル クリスタルパレス 2023年05月23日 09:04:42

この度はホテルクリスタルパレスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃面に関して大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう清掃責任者と情報共有をしサービス向上に努めお客様皆さまに快適にお過ごし頂ける様精進してまいります。
また、機会がございましたら当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルクリスタルパレス

【GW限定】◎海鮮尽くしプラン◎茨城の旬海鮮を堪能するディナー☆大浴場&駐車場無料
【【セミダブル】●喫煙(シングルルーム)空気清浄機付き加湿器】

投稿者さん 2023年05月04日 18:56:06

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。帰省の度に利用させてもらっています。
子連れなのていつも和室を予約していますが、いつも部屋のパターンか違います。今回は部屋自体は広々していて過ごしやすかったのです。
しかし、遮光カーテンがなく日が差し込み、朝日とともに目覚めてしまいました。なぜないのか教えていただきたいです。
あと、以前泊まった部屋は別れていたのですが、バストイレが一緒のユニットバスでした。狭いのもありとても使いづらく、せめて洗面所は独立して欲しいと思いました。

ホテル クリスタルパレス 2023年05月23日 15:27:55

お部屋に関しまして貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。
現状すぐの改善が難しい為今後の検討課題とさせて頂きます。
また、機会がございましたら当ホテルのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルクリスタルパレス

迷ったらスタンダードプラン《朝食付》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【和室】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

ナイトライダー610さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

ナイトライダー610さん [40代/男性] 2022年11月13日 20:29:04

11月12日、部屋が26度あり暑かったが、冷房がなかった。扇風機をお借りすることができた。
部屋の掃除が汚い、大浴場や部屋のお風呂の空調が汚かったりうるさかったり。
大浴場の風呂場の床が滑る、お風呂場前や部屋がかび臭い。
受付はスピーディーだがやや雑、エレベーターまでの案内は不要では?
朝食はおかずのメインとなるものがない・・いろいろ食べられおいしいのだが・・

【秋冬旅セール】【カップルおすすめ】チェックアウト11時☆《朝食付》☆大浴場&駐車場無料☆

投稿者さん 2022年10月03日 11:16:00

大浴場がそれほど大きくなく混雑していて利用できなかった。

ホテル クリスタルパレス 2023年01月12日 07:27:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご宿泊の人数さまが多く、大浴場のご利用が適わなかったこと大変申し訳ございませんでした。うまくホテルの方ではいって頂く時間調整ができていればと猛省いたしております。混雑する時間帯のご案内、空いている時間のご案内が出来るよう工夫をしたいと思います。
ご指摘頂きましてありがとうございます。

宿泊部 塚本 均

【楽天限定】【カップル】チェックアウト11時《素泊まり》大浴場&駐車場無料
【*【ツインルーム】○禁煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2022年10月03日 08:20:47

結婚式場も完備していて、外観もとてもきれいだったのに、
部屋に入って、汚さにがっかりしました。
喫煙室という事もあったのでしょうが、壁も空調もヤニ臭くて。
せっかくの外観ですので、部屋がきれいだともっとよかったです。

ホテル クリスタルパレス 2023年01月12日 07:20:27

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。喫煙室でのたばこ臭がひどく、不愉快な滞在になってしまい誠に申し訳ありませんでした。喫煙室は定期的にオゾン脱臭機を使用する回数を増やすようにいたしました。客室のメンテナンスが出来ておらず大変失礼をいたしました。消臭、清掃を十分に実施出来るようにして参ります。ご指摘ありがとうございます。

宿泊部 塚本 均

【最大10%割引!】9~10月限定!2連泊以上ecoプラン《缶ビール1本付》大浴場完備!《朝食付》
【*【ツインルーム】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2022年09月13日 16:59:55

チェックアウト11時が、どれほどカップルにおすすめか、タイトル名に疑問はありますが、リゾートホテル的部屋のサイズ感は、たしかにカップル向けかもしれません。ただ、年季の入った施設設備が、悲しいかな種々あって(バスルームの混合栓のサーモ機能が劣化しているとか)、今後、徐々に設備の更新がなされ、素敵なホテルとして末永く存続していただくことを切に願っております。

ホテル クリスタルパレス 2023年01月12日 04:35:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂いた混合栓やその他の備品、設備については修繕、交換を進めていく予定でございます。少しずつではありますが、新しい什器備品を揃えていきたいと思います。
どうぞ、今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

宿泊部 塚本 均

【夏秋旅セール】【カップルおすすめ】チェックアウト11時☆《朝食付》☆大浴場&駐車場無料☆
【*【ツインルーム】○禁煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2022年07月18日 15:49:12

7/16に宿泊
建物が少し古いのは別にいいとして、ベッド下にホコリとゴミがたくさん落ちていてドン引きしました。。
エアコン内部のカビも丸見えでした
洗面所も、細かいところが微妙に汚くて、歯ブラシ使って私が掃除してしまいたいくらいでした。(取れそうな汚れがついているということ)

朝食バイキング、不満はありませんがその土地の名物がもう少し置いてあったら、旅行に来た感があって良かったかなあ…と思いました。

大浴場があって足を伸ばして入れたので、疲れが取れました。
大浴場は汚く感じませんでした。

スタッフの方は皆さん感じよく対応していただけて良かったです。

結婚式場なだけあって駐車場も台数があるし、アクアワールド、ひたち海浜公園などからさほど遠くないのでいいと思います。

アクアワールド 茨城県大洗水族館入場券付プラン《朝食付》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【ツインルーム】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2022年05月07日 17:31:40

GW5/1~2にかけて宿泊しました。まず着いて早速フロントで不信感が...。

海浜公園入場券付きのプランなのですが、「入場券はいりますか?」と聞かれ、入場券付きのプランなのにいるかいらないかの聞き方をするのはどうかと。。

続いて、この時期なので1人プラス250円が必要と言われましたが、予約時には一切記載がありませんでした。前払いで料金をぴったり合わせて準備していたため料金の記載がないことも不満でした。少し聞いたら「このくらいの料金でも書いておかなきゃダメ?」というような対応をされましたが、プラス料金が高い安いの値段だけでなく、事前にしっかり準備している客もいるんですよ。

お部屋は良かったです。壁も極端に薄いことはなさそう。
お風呂は脱衣場が狭いのと髪の毛がたくさん落ちていてこまめにお掃除に入っているのか不信感がありました。

ホテル クリスタルパレス 2022年05月14日 20:33:17

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
折角のお2人でのご旅行で、不信感を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
海浜公園入場券付プランでご予約いただいたにもかかわらず、実際には使用されない方がいらっしゃるため、ご指摘いただきましたような聞き方になってしまったと考えております。
また、イベント料につきましては、当ホテルのHP等へは記載がございませんでしたので、次回以降は記載するようにさせていただきます。
大浴場のチェックは1時間おきに実施しておりましたが、ご宿泊の人数が多い日はもっとこまめにチェックをさせていただきます。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【春ステイプラン】ホテルで優雅に特選春ディナーを堪能★海浜公園入場券付★大浴場&駐車場無料《2食付》

投稿者さん 2021年10月26日 10:20:05

10月21日に宿泊しました、食事は朝食のみにしました品数が少なかったです、

ホテル クリスタルパレス 2021年11月07日 16:45:29

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
現在、朝食のリニューアルを検討中ですので、是非貴重なご意見として、キッチンスタッフと共有させていただきます。

【*【ツインルーム】○禁煙】

投稿者さん 2021年05月04日 16:10:38

この時期に部屋に空気清浄機がないのが残念だった。
エアコンが使いづらかった。

ホテル クリスタルパレス 2021年05月07日 21:59:49

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたエアコンの件、設備が古く、ご不便をおかけいたしました。大変申し訳ございません。
また、空気清浄機につきましては、現在のところ、全室完備とはいかず、レンタル制となっております。こちらも、ご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【GW限定】ファミリープラン☆ひたち海浜公園入場券付!ホテル特選ディナーを堪能☆大浴場&駐車場無料
【*【セミダブル】●喫煙(シングルルーム)】

投稿者さん 2021年05月04日 14:55:48

5月2日から一泊二日で宿泊しました。夕食中はとても不満でした。最初に注文したドリンクが届いたのは2品目が届いた後です。お鍋の火は、ご飯が届いてからも付くことはありませんでした。ご飯の途中で付けてくれるのかもしれないと思いつつ待ってみるもそんなことはなく、こちらがベルを鳴らすも、3回鳴らしてやっとくる始末。やっと火を付けてもらい、まだ鍋に手をつけてもいないのにデザートが運ばれてきました。挙げ句の果てに、そのデザートにはスプーンが付いていませんでした。
嘘のような本当の話です。改善を求めます。

ホテル クリスタルパレス 2021年05月07日 22:13:17

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたレストランでの度重なる不手際、大変お恥ずかしい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。
早速、レストランの責任者及び当日のスタッフを集め、ミーティングを実施し、先ずは、お客様への目配りを再指導させていただき、チェック方法の見直し、担当エリアの分け方について、改善をさせていただきました。
今後、同じ思いをお客様へさせないように努めて参ります。

【*【セミダブル】○禁煙(シングルルーム)】

投稿者さん 2021年04月22日 17:17:45

当日予約だったのですが、お部屋をグレードアップして用意していただきました。
隣の部屋の音が丸聞こえだったのと、ユニットバスの換気扇のところの埃がすごく気になりました。
フロントの方の愛想が良かっただけに、そこが残念でした。

ホテル クリスタルパレス 2021年05月07日 19:39:01

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
折角、グレードアップのお部屋を喜んでいただいたのにもかかわらず、防音及びユニットバスの換気扇の埃の件で、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
それぞれ、対応策を考え、改善して参ります。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】【カップルおすすめ】チェックアウト11時☆♪《素泊まり》大浴場&駐車場無料☆
【*【セミダブル】○禁煙(シングルルーム)】

ひまわり8982さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

ひまわり8982さん [40代/女性] 2020年12月30日 22:21:36

チェックイン時のスタッフの方々の対応がとても感じよく、ロビーの雰囲気も良かったので宿泊がとても楽しみになりました。
それだけにとても残念だったのが食事でした。
ディナーバイキングの種類が少なく驚きました。申込時のプランで一例にあげられていたメニューも品数もありませんでした。プランを記載するのであればその通りに改善してほしいです。

ホテル クリスタルパレス 2021年01月01日 09:37:18

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、ご指摘いただきましたご夕食の件、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
メニュー内容につきましては、仕入状況等により多少変更させていただくことがございますが、品数を含め、確認させていただき、今後このように残念な思いをさせることのないように、指導して参ります。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【新春セール】◎カニ&ステーキ食べ放題!ディナーバイキング◎《ドリンク付》
【*【ツインルーム】○禁煙】

投稿者さん 2020年12月24日 01:35:39

11月にホテル内のフォトスタジオでの撮影のため前泊しました。Go toのおかげもありお安く泊めていただき感謝しております。ホテル内の装飾などもクリスマス仕様でとても可愛らしかったです。

夕食時にメニューの出し忘れがあったのと、海浜公園の入園券付きプランでしたがいただけなかったです(前夜のことと、実際行く時間がないなと思っていたのでこちらから特にもう伺いませんでした)。2つ重なったので、少しだけ残念でした。

ホテル クリスタルパレス 2020年12月27日 04:04:56

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、不手際が重なってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お料理の提供漏れ、チケットの渡し忘れ、共にチェックが不十分であったためと考えますので、レストランホールスタッフ及びフロントスタッフへチェック機能を充実させるよう指導いたしました。

投稿者さん 2020年11月02日 14:09:02

10畳から20畳の広い和室とありましたが、お布団3つでぎゅうぎゅうのお部屋でした。

ホテル クリスタルパレス 2020年11月12日 23:59:05

この度は、ご投稿いただき、ありがとうございます。

また、ご想像していたよりお部屋が狭かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
和室につきましては、11畳から23畳までさまざまなタイプがあり、お泊りいただくお人数により、お部屋を決めさせていただいております。
何卒、ご理解いただければと思います。

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

sj-kasshyさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

sj-kasshyさん [50代/男性] 2017年05月08日 18:47:47

ひたち海浜公園のネモフィラを見るための前泊で利用しました。
連休の直前に予約したので、あまり期待していなかったのですが、スイートルームだけに部屋も広く、食事も夕食は和洋中取り混ぜた飽きさせない内容でなかなか良かったのですが、朝食はビジネスホテルレベルのビュッフェでガッカリ。
フロントでひたち海浜公園の駐車場の情報を確認したのですが全く得られず、ホテルとしてのレベルの低さを感じました。
少なくともまた利用したいとまでは思えないホテルでした。

ホテル クリスタルパレス 2017年05月13日 16:57:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋とご夕食は及第点頂いたにもかかわらず、ご朝食内容とフロント案内の拙さで、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。海浜公園の駐車場の混雑状況、駐車場の位置は当然知らなければならない情報です。猛省し、全員がご案内できるよう指導して参ります。
また、そのほかの施設についても、フロントで情報を共有したいと思います。
宿泊部支配人 塚本 均

【GW期間限定】~特別料理プラン~ホテルで優雅にGW特選ディナーを堪能☆大浴場&駐車場無料♪
【*【スイートルーム】●喫煙】