大阪帝国ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月14日 10:35:44

スタッフの方の対応は丁寧で好感が持てました。
皆さんがおっしゃる「ニオイ」は特に問題有りませんでした。ベランダが有るのもポイントです。(6階の部屋。但し、隣はビルでした。)
お風呂の水を抜くのは最後にした方が良い様です。
(バスは比較的大きくて良いのですが、やはりユニット内の床まで流れてしまいますので。)

大阪帝国ホテル 2005年07月14日 19:17:32

この度はご宿泊を賜り誠に有り難うございました。スタッフの対応にお褒めの言葉を有り難うございます。お客様の視点にこだわったサービスの提供を心掛け、より良いホテルへと成長できるよう日々努力して参ります。又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月26日 21:42:07

値段がリーズナブルで良かったのですが、浴槽に取り付けてあるシャンプー台の位置が悪く、また手すりの形状が出っ張り過ぎていたため、浴槽が狭くなり、使い勝手が悪かったです。またトイレットペーパーホルダーの取り付け位置がタオル掛けのすぐ下になっており、タオルが掛け難く、またペーパーホルダーが便器のすぐ横にあり、便器から立つ時に肩が当りそうでした。ちょっとした位置の変更でもっと快適になると思います。

大阪帝国ホテル 2005年06月29日 09:16:55

この度は大阪帝国ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは古いタイプのホテル構造となっておりご不便をおかけいたしました。構造上の事は改善ができませんが、出来るだけ使い勝手がよくなる様工夫して行きたいと思っております。ご意見誠に有り難うございます。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月25日 21:37:27

遅くの到着であった上、何度も予定時刻がずれてしまったにも関わらず気持ち良く迎えて頂いた事、大変感謝しています。遅い到着だった為かとても広い部屋となり、かえって申し訳ない思いでした。
ただ、トイレがウォシュレットではなかった事と冷房が温度設定できなかった事は建物が古かったとはいえ、ちょっと残念でした。真夏は利用できないのか、と思ってしまいます。
価格はリーズナブルな設定であった為もう少しの改善で続けて利用したいと思えるようになると思います。

大阪帝国ホテル 2005年06月29日 08:28:08

この度は大阪帝国ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。貴重なご意見ぜひ参考にさせていただきます。建物の老朽化は改善が困難でございますが、設備の改善は前向きに検討していきます。空調設備に関しては、大変ご不便をお掛けいたしました。ルームチェックの強化し、お客様に快適に過ごして頂ける様な空間を提供できるようにより一層努力していきたいと思います。またのご来館心より御待ちしております。

投稿者さん 2005年06月19日 11:07:16

リーズナブルな上に立地条件も繁華街に近いことから、とても満足できました。また、門限がなかったこともうれしかったです。しかし、部屋の臭いにはちょっとがっかりしました。

大阪帝国ホテル 2005年06月23日 15:39:40

この度は大阪帝国ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
臭気の件、申し訳ございませんでした。
以後注意致しますので、また機会がございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年06月02日 08:33:23

チェックイン10分前ぐらいに当日予約を行ったのですがフロントの対応も素早く気持ちいい応対でした。ただ宿泊階の廊下と部屋及びバスルームの臭いだけはがっかりでした。清潔感がなかったです。空気清浄機がありましたが残念な部分でした。繁華街の中でしたが静かに過ごせたので値段を考えるとリーズナブルと思います。

大阪帝国ホテル 2005年06月03日 13:21:50

この度はご宿泊を賜り誠に有り難うございました。館内の臭い、私共もいろいろ対策はさせていただいておりますが、なかなかうまくいかず悩みの種なのですが、改善できるよういろいろさせて頂く次第でございます。古い施設で何かとご迷惑をお掛けすることがあったかとは思いますが、スタッフ一同のサービス向上と清掃を十分に清潔にと日々努力をして参ります。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げておりまります。

投稿者さん 2005年06月01日 02:47:45

少し古いですが、部屋も広いし、浴室も広くてよかったです。街中にあるのに料金もお手ごろで満足しました。ミネラルのサービスも嬉しかったです。機会があればまた泊りたいと思います。

大阪帝国ホテル 2005年06月03日 13:06:39

この度はご宿泊を賜り誠に有り難うございました。とても嬉しいコメントを頂き、スタッフ一同喜んで拝見させていただきました。有り難うございます。これからもよりよいホテルへと成長できるよう頑張って参ります。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月31日 01:55:26

大阪へ宿泊の際はいつも利用させていただいております。

フロントにて店の場所をうかがいましたところ、非常に丁寧に対応いただきました。白地図が用意されていて、次の日スムーズに用事を済ませることができました。

お風呂場が老朽化しているのか少々壊れていました。

最後に、入浴の際湯船をあふれさせてしまい、外にお湯がこぼれてしまいました。がんばってふいたのですが湿った状態のまま乾きませんでした。すみませんでした。

大阪帝国ホテル 2005年05月31日 12:46:11

いつもご利用頂き、有り難うございます。お客様がおっしゃる通り、ホテル自体も老朽化しておりご迷惑をかけてしまうことがあり、申し訳ございません。少しずつですが、改善していきたいと考えております。その分、お部屋の清掃、スタッフの接客など、お客様に気持ちよく滞在して頂けるよう、努力して参ります。湯船が溢れたということでしたが、特に問題はございませんので、お気になさらぬよう、ご丁寧に有り難うございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月30日 10:10:50

非常に入り組んだところの立地で探すのに苦労しました。

大阪帝国ホテル 2005年05月31日 12:35:24

この度はご宿泊を賜り誠に有り難うございました。当ホテルの場所が分かりにくかったということで申し訳ございません。ご遠慮なく当ホテルへご連絡頂けましたら分かりやすい道順をお教え致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月24日 10:31:31

立地条件がよかったので宿泊しましたが、とにかく臭い。
拷問を受けているような気がしました。
お風呂だけでなく部屋も、その階も臭く我慢できませんでした。
多少煙草臭いとかはよくありますが、これだけひどいのは初めてです。お金も返してほしいくらい不満です。

大阪帝国ホテル 2005年05月24日 14:22:49

この度はご宿泊を賜り誠に有り難うございました。部屋の臭気があったということで深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。すぐにフロントまでお申し付けていただきましたら、新しいお部屋をご用意する等させていただきます。不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。これからは十分に注意をしていく次第でございます。またのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月23日 22:36:23

3泊しました。地下鉄の駅までは少し距離がありましたが道頓堀・アメリカ村等の繁華街に近く立地条件はとても良かったです。日本橋の電気街に行く方は少し遠いかも知れませんが徒歩の範囲内です。ホテルと判るのは玄関のみなのでシティホテルをイメージするとがっかりします。禁煙室でしたが部屋のにおいが気になりました。空気清浄機はフィルター交換していないので役に立たないと考えた方が良いです。部屋は広くて明るさもあり良いです。部屋に居るときだけしか電気が入らないので冷蔵庫は無意味です。お風呂の湯は出が悪いです。排水が床にもれるので足が濡れてキモイです。水のボトルが毎日1本サービスで良かったです。バスタオルがくさい日が1回ありました。ゴミ箱が小さいです。TVにオフタイマーが無く不便です。
ベッドの壁に取り付けてある読書ライトの取り付けが悪く角度調節が出来ないどころか外れて落ちそうであった。トイレの水の溜りが悪く大便を流すのは一苦労です。フロントの対応は皆さん良かったです。フロントに携帯電話の充電器(100円)があるので便利です。コンビニも近くにあるので朝食や夜食の買出しも楽チンです。ビジネスで宿泊の場合(1人の時)は夕食をどこで食べるか悩みます。(あまり無いです)
連泊時に部屋を移動する時は自己責任なので不便です。部屋の貴重品は管理されていませんので注意が必要です。

大阪帝国ホテル 2005年05月24日 14:19:31

この度はご宿泊を賜り誠に有り難うございました。貴重なたくさんのご感想、有り難うございます。お客様の声に耳を傾けてより良いホテルへと成長していけるよう頑張って参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月13日 19:07:49

製氷機が無料だった!
トイレットペーパーは右斜め後ろにあり、
どう考えても???だったが、それ以外は言うことなし。
クレジットカードも使えたし、なによりコストバリューは最高に良いと思う。

大阪帝国ホテル 2005年05月19日 19:34:55

この度はご宿泊を賜り誠に有り難うございました。お客様の視点からみたサービスを心掛けてこれからも頑張って参ります。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月13日 12:44:30

好きな難波にあることで、立地条件に満足。基本的なアメニティは全て揃っており、こちらも満足。部屋も広く、快適でした。トイレがウォシュレットタイプじゃないこと、便座位置が壁に近すぎて、斜め横向きに座らなければならないこと。さらに、TVでBS-1は見れるのに、BS-2が見れないのが、少し不満。コストパフォーマンスは高いと思います。

大阪帝国ホテル 2005年05月13日 19:19:29

この度はご宿泊を賜り誠に有り難うございました。ごゆっくりとおくつろぎいただけたでしょうか。これからも快適な空間作りとサービス向上に頑張って参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月12日 18:40:15

値段的には満足ですが、二点苦情です。
1.風呂がかび臭く部屋にまで臭いがしみていた。
2.チェックアウト時、領収書が出るまで5分以上かかった。
1についてはチェックアウトしようと思うほどの臭いでした。スタッフは定期的に各部屋をチェックしているのでしょうか?
2については「お待たせしました」の一言もなく対応に問題があると考えます。
おそらく二度と利用はしないと思います。

大阪帝国ホテル 2005年05月13日 19:17:29

この度はご宿泊を賜り誠に有り難うございました。お風呂場がカビ臭かったということでご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。私共のチェックが不十分でございました。また、領収書の発行手続きにお時間をとらせまして大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、十分に注意して参ります。貴重なご意見を頂き、有り難うございました。

投稿者さん 2005年05月05日 21:28:59

女3人でトリプルプランを利用させていただきました。
悪天候のため、8時チェックイン予定だったのが、急遽6時少し前になってしまったのですが、快く許可していただけました。
フロントの方も落ち着いた物腰で丁寧に対応してくださいました。
部屋はエレベーターそばだった割に音も静かで、中も思っていたより広く感じました。
室内に空気清浄機があるのは、気管が弱い私にとってかなりありがたいものでした。
ただ、トリプルで予約したのに、浴衣・タオル・歯ブラシが一人分しかなくて驚きました。
電話をしたらすぐに持ってきてもらえましたが、連れが同業経験者で、かなり細かな指摘をしていたのは少々申し訳なかったと感じています。
アメニティが補充されてなかったのは、自分達が予定より早く入ってしまった為かなと解釈しております。
食事は利用していないので判断不可にしました。
お風呂は広くてよかったのですが、掃除がされていなかったのと、部屋との仕切り(ドア)がすりガラスで、トイレに入っているときにシルエットが丸わかりなのが少し恥ずかしかったです。
今回は地元の友達に道案内を頼んだので、立地のわかり易さ等は判断できませんでしたが、道頓堀にも近いし、また機会があったら利用させて貰いたいと思います。

大阪帝国ホテル 2005年05月08日 11:37:37

この度は、ご宿泊を賜り誠に有り難うございました。清掃が行き届いてなく、ご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、温かいお言葉を頂き感激しております。今後このような事が無い様注意して参ります。本当に申し訳ございませんでした。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2005年05月03日 22:11:22

チェックインの時間より少し早めに到着してしまったのですが、快く受け入れていただいてよかったです。お部屋も広く、対応もよいとあって結構満足しました。ですが、はじめにトイレのふたを開けたらトイレットペーパーが水溜めに見えたのと、バスタブの排水溝にゴミらしきものが詰まってて流れが悪かったの、ベットの下に男性のトランクスが落ちていたのは、ちょっといただけなかったですね。

大阪帝国ホテル 2005年05月05日 08:35:02

この度はご宿泊を賜り誠に有り難うございました。清掃が不十分だったようで、ご気分を害されたのではないでしょうか。大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後、このような事がないよう、十分注意して参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月03日 13:57:28

御堂筋からちょっと入った所でしたが、地図の通りで大変分かりやすく、迷わず到着出来ました。
部屋も思ったよりずっと広くて、お風呂が広かったのが特に満足です。

大阪帝国ホテル 2005年05月05日 08:32:37

この度はご宿泊を賜り誠に有り難うございました。ごゆっくり快適にお過ごし頂けたでしょうか。これからもより良い空間作りに努力して参ります。またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月27日 00:37:15

4月21日2部屋利用させて頂きました。予約はシングル2部屋だったのですが当日シングルが満室ということで2部屋ともダブルの部屋を用意して頂いて大変驚きました。もちろん部屋の広さも一人では十分過ぎるほどでとても満足でした。また立地やサービス面でも申し分なくとても良い旅行になりました。また次回も利用したいと思います。

大阪帝国ホテル 2005年04月27日 06:54:38

この度は大阪帝国ホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座いました。シングルが満室でダブルベッドのお部屋をご準備させて頂いた、との事ですが、ご満足頂いてこのような感想まで頂き私共としましても感謝しております。次の機会に大阪に来られる事が御座いましたら、再び大きなお部屋でご準備出来るかどうか分かりませんが是非お越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年04月25日 21:54:50

色々なプランがあって目を引いたのでこちらに決めました。部屋も広くてゆったりしてて大変落ち着けました。フロントの方の対応もカンジ良かったです。トイレのベンキの位置が壁に近すぎて、ちょっと使いづらかったというのはご愛嬌です(笑)また使いたいと思いました。

大阪帝国ホテル 2005年04月26日 09:01:34

ご宿泊を賜り誠に有り難うございました。とても嬉しいお言葉を頂いて、従業員一同喜んでおります。これからも、快適な空間をご提供できるよう、頑張って参ります。またのご来館を心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月22日 16:15:37

アメ村にあって24時間出入り自由なのは有りがたいです。

ただ私の泊まった部屋の便座にヒビが入っていて、
トイレに行くたびにそのヒビで身を挟んで痛かったです(^.^;)
また利用させてもらいますので直しておいてください(笑)

大阪帝国ホテル 2005年04月23日 11:28:47

この度はご宿泊を賜り誠に有り難うございます。ご指摘の便座では、申し訳ございませんでした。改善させて頂きます。またのご来館、従業員一同心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月20日 05:35:25

17~18日に宿泊させて頂きました。
道が解らなかったのですが、電話をして現在地を告げた所、解る所に来るまで通話を切らずにとても丁寧に案内して貰いました。
設備に関しては、部屋も広めで明るいし、夜はかなり静かでびっくりしました。
コンビニも近くにありますが、周辺の治安を考えるとやはり飲み物がホテル内で買えたのは嬉しかったです。
敢えて言えば、洗面所内か洗面所の近くにドライヤーを置いて欲しかったのと、アメニティに小さい物で良いのでボディソープではなく石けんが欲しかったかも。
でも、それ以外は風呂場も明るくて化粧もしやすかったし、扉のすぐ側に姿見があったので服のチェックもしやすくとても満足しています。
今回ゆっくり休みたかったのでセミダブルシングルに宿泊しましたが、それでも料金がシングル並みだったのでとても良かったです。
大阪に泊まる機会が多いので、また宿泊したいと思います。

大阪帝国ホテル 2005年04月20日 07:49:34

この度は大阪帝国ホテルにご宿泊賜りまして誠に有り難うございます。
またのご利用をお待ちしております。