北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月15日 07:56:40

部屋は広く眺めも最高でした。食事も結構、展望大浴場は?

鴨すきプラン(1泊2食付)
■■【禁煙ツインルーム】■■ ★展望大浴場でゆったり★

北ビワコホテル グラツィエ 2008年03月15日 19:30:26

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。ご利用いただいたツインルームは32平米の広さがございますので、充分おくつろぎいただけたのではと思います。

レストランも毎月献立を変更しておりまして、リーズナブルなご予算からハイグレードのメニューまで幅広くご用意致しておりますので、ぜひまたよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月14日 11:27:22

長浜港のすぐ前で、景色も最高。
駅にも近いですね。歩くと10分以内。
ホテル自体は、デラックスで文句はなし。

■■【シングル(セミダブル)ルーム】■■★大浴場でゆったり★

北ビワコホテル グラツィエ 2008年03月15日 19:27:26

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。おっしゃるように当ホテルは長浜港の目の前ですし、琵琶湖のすぐそばでございます。

またJR長浜駅西口からは徒歩10分足らずです。東口からはタクシー1メーター程でございます。

長浜へお越しの際はぜひまたよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月09日 22:11:36

琵琶湖の畔の素敵なホテルでした。朝食も大変に種類が豊富で良かったと思います。温泉も快適でした。深夜1:00頃くらいまで入浴出来るとウレシ~のですが……。
琵琶湖周辺の観光に最適のホテルだと思います。又、伺いたいです。

楽天独占限定パック (朝食付き)

北ビワコホテル グラツィエ 2008年03月10日 20:31:26

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。全体的にご満足いただけたようでうれしく思います。

ご朝食も今年の1月から、メニュー内容も一新し、会場レイアウトも見直しました。今回お褒めいただきましてありがとうございます。今後とも定期的なメニューの変更と、より良い会場レイアウトに努めます。

大浴場は夜は12時まで、朝は6時~9時までご入浴いただけますので、お時間許す限りご利用頂ければと思います。

また琵琶湖にお越しの際はぜひよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年02月26日 16:14:04

三回目の利用です♪お部屋の清掃も行き届いており、テルメで温まり、今回も快適に過ごす事ができました。朝食も内容&質ともに満足でき、テーブルには生花が飾られ、食器は国内の某有名食器メーカーの品で、雪景色を見ながら優雅なモーニングができました。
欲を言わせて頂けば・・・レイトチェックアウトのサービスがあれば尚素晴らしいです!
ぜひご検討下さいませ。

■■【ツインルーム】■■★展望大浴場でゆったり★

北ビワコホテル グラツィエ 2008年03月02日 17:09:50

まいどご利用いただきましてまことにありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようでうれしく思います。

以前ご指摘いただいておりましたご朝食に関しましても、本年1月より内容変更、会場レイアウトの見直しを行なってから、おかげさまで高い評価を頂いております。

朝食で使用している食器はおそらく洋食器だと思いますが、当ホテルは実は和食器はかなりの数を持っております。和食器ミュージアムがオープン出来るといっても過言ではございません。ぜひ和食レストランでお料理を舌で味わっていただき、目では器をお楽しみ頂ければと思います。

レイトチェックアウトのサービスは一部のプランではお付けしておりますが、現状では難しく思います。しかしながら今後もお値打ち価格で、リッチにホテルライフをお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年02月12日 18:34:08

ホテル側の責任ではありませんが、婚礼のお客様の宿泊と同じ階で騒がしいのと大浴場もマナーが悪くて不快でした。

フロント・ベルボーイ・和食のお店の方々は気持ちのよい対応です。

部屋が普通のビジネスホテルと変わらないのが素敵な外観とは差があるのが残念です。
朝食も1800円にしては品数が少なく残念でした。

お風呂の温度は雪の日だったのでもう少し熱めの方がいいのではないかと思いました。
特にジャグジーは露天なので・・・

北ビワコホテル グラツィエ 2008年02月15日 12:59:23

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。婚礼のお客様が騒がしかったとの事、おくつろぎいただけず申し訳ございません。

ただスタッフの対応につきましてはご満足いただけたようで何よりです。

今回お泊りいただいたお部屋は16平米の部屋の広さに140センチ幅のベッドが一つの通常はシングルルームでございます。お二人利用の場合はかなり宿泊料金をお値打ちにしておりますので、ご理解お願い致します。

またお風呂に関しても気温や外気の関係で調整が難しくご迷惑をおかけいたしました。
今後も皆様に快適にご入浴いただけるよう努めますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年02月08日 21:13:03

ゆっくりさせていただきまして有り難うございました。清掃が行き届いてて気持ちよく過ごさせて頂きました。ただ残念なのが部屋にせっかく置いてある花瓶やロウソク立があるのに何も飾ってなくスイートの雰囲気を壊してましたね!それと食事の味が・・・?

■■【イタリアンスイート】■■★展望大浴場でゆったり★

北ビワコホテル グラツィエ 2008年02月11日 14:28:55

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。

また、スイートのインテリアの件、ご指摘ありがとうございます。こちらの花瓶やろうそく立ては実用的するのでなく、見てお楽しみいただくインテリアとお考えいただければと思います。ご了承下さいませ。

また、お食事の件ですが、お口にめさなかったようで残念でございます。各レストランの調理長も工夫をこらしたメニューや献立作りに努めています。今の季節は和食で鴨すきもおすすめですので、機会ございましたらまた宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年01月17日 23:26:05

急な出張で長浜駅周辺でホテルを探したところ、
普通なら泊まれないような高級ホテルを運よく予約することができました。
普段の出張では安いビジネスホテルばかりを利用するので
比較するのも失礼かもしれませんが、全然違いました。
ジャグジー付の大浴場、高級な朝食、落ち着いた空間など
滞在する時間を十分に楽しむことができました。
それと加湿器の貸し出しをお願いしたところ、すぐに部屋まで
届けていただきソフト面の充実も感じることができました。

また、機会があり手の届くお値段で宿泊することが可能でしたら、
ぜひ利用したいと思います。

期間限定即決パック(一泊朝食付き)

北ビワコホテル グラツィエ 2008年01月25日 16:39:20

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。今回ご利用いただいた即決パックは期間限定で提供しておりまして、通常料金と比べましたら5000円以上お得になっております。今後も出来るだけこの即決パックが提供出来る日を増やして生きたいと考えておりますので、また楽天トラベルでの検索をよろしくお願い致します。

ジャグジー付きの大浴場は、観光の皆様にもビジネスの皆様にもお喜び頂いております。ご宿泊のお客様のみのご利用が許される快適空間ですので、こちらで疲れを癒して頂ければと思います。

加湿器も数に限りはございますが、出来る限りご用意いたしますので、お申し付けくださいませ。

以前、このページでご指摘いただいておりました、和洋折衷朝食バイキングの件ですが、グレードアップさせて頂いてから20日あまり経ちましたが、おかげさまで高い評価を頂いております。
今後も定期的なメニューの変更やよりよい会場レイアウトを追究してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

この場を借りまして、長浜の観光情報です。現在ホテルから徒歩5分の慶雲館では有名な「長浜盆梅展」が3/10まで開催されております。現在4分咲きくらいですが、見頃は2月上旬かと予想いたしております。
お子様連れのお客様には慶雲館の目の前の「長浜鉄道スクエア」や長浜駅近くの黒壁スクエアの一角の「フィギュアミュージアム」などがオススメです。

冬の長浜の味覚の鴨料理もおいしい季節になりました。ぜひこの冬、長浜にお越下さいませ。

投稿者さん 2008年01月09日 04:12:35

建物も綺麗で部屋も広く接客も万全で、かなり満足度の高いホテルでした。朝食も品数は多く美味しくて感激しました。
ただ風呂は、ジャグジーの方は熱すぎて入れず、内風呂は電気に空かされた湯船にたくさん汚れが浮いてました。サウナもまったく熱くありませんでした。

お正月特別パック(一泊朝食付き)
■■【ツインルーム】■■★展望大浴場でゆったり★

北ビワコホテル グラツィエ 2008年01月13日 18:41:29

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。ホテルのハード面もソフト面もご満足いただけてようで大変うれしく思います。

ご指摘いただきました、和洋折衷朝食バイキングもこの1月からメニューを一新いたしましたし、さらにお客様にご利用いただきやすい会場セッティングにも変更いたしました。今後も朝食付きプランをお値打ち価格でご提供致しますので、また当ホテルのご検索をよろしくお願い致します。

ジャグジー、サウナの件、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
サウナに関しましては、設定温度を上げさせていただきました。しかしながら大きな温泉大浴場のような本格的サウナとまではいきませんので、外気の気温や扉の開け閉めが続きますと、温度が下がることもご了承いただければ幸いです。

ジャグジーも42~43℃の適温に設定をしておりますが、こちらもお客様には熱いと感じられたり、ちょうどと感じられたり、ぬるいと感じられたりさまざまかと思います。
しかしながら、ビジネスや旅のお疲れをこのジャグジーで充分癒して頂きたいと思っておりますし、より一層大浴場を快適にご利用いただけますよう努めますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年01月06日 14:03:46

1/4~5に1泊で、初めて利用させていただきました。
部屋は若干小さめですが、内装がすっきりしていて圧迫感を感じるほどではありませんでした。また、窓のすぐ下が結婚式用のチャペルでしたが、その向こうに伊吹山が白くそびえ、眼下には琵琶湖が光っていて綺麗でした。
チェックアウト後に、竹生島へ行きたいことをフロントで言うと、快く荷物を預かってくださり、割引チケットの案内もしてくださいました。

残念だったのは、
部屋に備え付けの湯沸かしポットがふたのゴムパッキンが劣化してボロボロと落ち、水の中に白い破片が浮かんでいたことです。また、赤い水垢が中の壁面にこびりついていました。
偶然ふたを開けたので発見できたのですが、最初から水を入れてくださっているので、本来なら開ける必要はなく、気付かずにそのまま使っていた可能性が大きかったと思うと、不安です。
フロントに電話をしてすぐに取り替えていただけましたが、できれば部屋の用意のとき、ポットに水を入れる段階で気づいてほしかったです。ゴムの劣化や水垢は1日でなるような状態ではなかったので、前のお客さんはあのまま使っていたのでしょうか…?

ポット1つのことですが、ホテル全体の衛生に対する意識や管理体制に不安を持つことになりかねません。ぜひ改善していただけますようよろしくおねがいします。

お正月特別パック(一泊朝食付き)

北ビワコホテル グラツィエ 2008年01月07日 11:15:44

この度はご利用・ご指摘・投稿ありがとうございます。
お客様の申されることが、ごもっともでお客様の口に入る物ですので、今後も最善の注意を払って点検して参ります。
翌日には全部屋点検とポット洗浄を行ないました。

私の管理不足の為に、お客様に不愉快な思いを
させてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

フロントマネージャー 櫛田

投稿者さん 2008年01月04日 14:36:01

「のんびりする」のを目的での利用でした。
部屋も広く、強風に吹かれて外のヨットハーバーでマストの揺れる音も心地よくリフレッシュできました。
強いて言えば浴室のニオイが少々気になりました。

また、楽天から予約する際に、プラン毎の「部屋」(本館か新館か?・どのように違うのか?)や料理の内容を分かりやすくしていただけると助かります。
直接ホテルに電話して教えていただきました。ありがとうございました。

鴨すきプラン(1泊2食付)
■■【禁煙ツインルーム】■■ ★展望大浴場でゆったり★

北ビワコホテル グラツィエ 2008年01月05日 21:48:05

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございました。今回は湖国の冬の味覚鴨すきプランでのんびりおくつろぎいただけたようで、うれしくおもいます。浴室のニオイに関しましては大変失礼いたしました。より一層消臭を念入りに行なうよう指示いたします。

また、お部屋の件、ご指摘ありがとうございます。詳しく説明させて頂くと、楽天トラベルに提供させて頂いてるお部屋は全て2000年3月1日に増築オープンさせていただいた新館の客室でございます。

お客様に誤解を招く恐れがありますので、本館の客室のお部屋等のお写真は掲載いたしておりませんので、楽天経由のご予約の客室は全て新館とお考えくださいませ。皆様にお喜びいただいてる大浴場も新館7階の最上階に位置いたしております。

またレストランも4ヶ所ございますが、和食・洋食・イタリアンカフェの3つのレストランは新館、中華レストラン一層楼のみ本館でございます。

いずれにいたしても、楽天サイトを検索いただいてるお客様には、わかりやすい写真の掲載やレイアウトにしていきたいと思いますので、今後とも「北ビワコホテルグラツィエ」のご検索をどうぞよろしくお願い致します。

また、皆様からご投稿いただきましたご意見を元に、2008年1月1日より、和洋バイキングのご朝食の内容を料金据え置きで、さらにグレードアップさせて頂きました。ご朝食の写真等、仕上がりましたら順次画面上にアップしていきたいと思います。

そしてさらに本年はこのご朝食もついたお値打ち宿泊プランを提供出来る日を増やしていきたいと考えております。
直前の提供になるかもしれませんが、本年も北ビワコホテルグラツィエをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年12月25日 18:17:33

癒しの隠れ家的な場所を発見!大満足でした
仕事での利用でしたが、食事も美味しくホテル内も上品で清潔・静か
ホテルマンの方々のもてなしも感じ良く、一日の疲れが癒され心地よかったです また利用する際にはよろしくお願いします

期間限定超お得即決パック (朝食付き)

北ビワコホテル グラツィエ 2007年12月30日 21:42:46

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。隠れ家を発見頂け、大変うれしく思います。その隠れ家ですが、館内ではイタリアを感じて頂けるスポットが各所にございます。ぜひカメラご持参の上、ご利用下さいませ。

また、このコーナーでもご指摘いただいておりました朝食の件ですが、20年1月1日から内容を更に充実させていただく事になりました。
朝食付のお得なプランもこれまで以上に提供させて頂きたく思っております。ぜひリッチなホテル朝食をご利用頂ければ幸いです。

ホテルマンの対応もお褒めいただきありがとうございます。今後もおもてなしの心を忘れず、お客様をお迎えいたしますので、長浜にお越しの際はぜひよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年12月23日 21:35:00

朝のバイキングはメニューが多く、食べきれない位のバリエーションでした。
部屋も綺麗で、大浴場もあり良かったです。
あえて指摘する点としては、大浴場のシャワー圧が少し低いと感じました。

期間限定超お得即決パック (朝食付き)

北ビワコホテル グラツィエ 2007年12月24日 13:12:39

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。朝食もご満足いただけたようで何よりです。

大浴場のシャワー圧については失礼いたしました。一度チェックいたします。

期間限定超お得即決パックも出来る限り多くの日にご提供したいと考えておりますので、また楽天サイトの検索をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年12月02日 18:27:27

子供が体調を崩し救急車を呼んでもらう事に。手配から帰りは病院まで迎えに来ていただき本当に助かりました。ありがとうございました。
スタッフの方達皆さん親切でまた泊まりたいホテルです。

■■【禁煙ツインルーム】■■ ★展望大浴場でゆったり★

北ビワコホテル グラツィエ 2007年12月08日 16:00:29

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。またご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お子様のご体調も大事に至らず安心いたしました。これからも寒い毎日が続きますので、ご家族皆様、くれぐれも体調だけお気をつけいただければと思います。

この場をお借りいたしまして、滋賀県湖北地域の状況をお知らせいたします。

寒い日ではありますが、例年よりまだ気温は高めではないかと思います。(あくまでも私の体感だけのお話で恐縮です・・・)積雪はまだございません。ただこの地域では「伊吹山に三回積雪があると、山の下には雪が降る」と言われており、もうそろそろかと思います。

もしご予約いただきましたお客様で天候等の不安等ございましたらお気軽にお問い合せ下さいませ。

インフルエンザのニュースも各地で聞こえてきました。皆様、くれぐれも体調にはお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2007年11月08日 10:48:36

母の誕生祝いに宿泊しました。
レストランのLe Lacのお料理は、素材の活かし方が絶妙でした。
おそらく経験豊かな料理人の方がおられるのでしょう。
またデザートのお皿に、チョコレートでHappy birthdayの文字を書いていただくなど、従業員のみなさんの温かな心遣いが素晴らしかったです。

プリンセスステイプラン
■■【禁煙ツインルーム】■■ ★展望大浴場でゆったり★

北ビワコホテル グラツィエ 2007年11月11日 19:56:26

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。遅ばせながら、お母様のお誕生日まことにおめでとうございます。

洋食レストランのご利用もありがとうございました。こちらのレストランは堅苦しくなく、お気軽にフランス料理をお召し上がりいただける雰囲気で大変人気がございます。

パティシエ特製のデザートプレートも皆様にお喜びいただいてます。メッセージのご指定ございましたら、お気軽にお申し付けください。

ちなみに私も結婚して数ヶ月後にル・ラックを利用した際、おまかせでメッセージプレートをお願いしたところ、「新婚さん、いらっしゃい♪」と書かれておりました・・・(笑)

ぜひまたの機会、長浜にお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年11月06日 12:06:11

いつも利用させてもらっています。
ゆったりと出来、眺めも最高ですね!

■■【ツインルーム】■■★展望大浴場でゆったり★

北ビワコホテル グラツィエ 2007年11月11日 19:50:55

いつもご利用ありがとうございます。これからもお値打ち価格で、優雅なホテルライフをお過ごしいただけるような宿泊プランを提供いたしますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年11月05日 17:41:23

長浜自体初めてで、評価を見ながら宿泊を決めました。
長浜の目的が「黒壁スクエア」だったのですが
駅をはさむくらいで、15分ほど。近かったです。

みなさんの評価通り、ロビーもお部屋も綺麗でした。
それと黒壁スクエアで歩きつかれた足を癒してくれたのが大浴場!
内風呂も外風呂もサウナも最高でした。

スタッフの方がとても親切で、観光地なども丁寧に説明してくれました。
笑顔も素敵でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2007年11月11日 19:49:27

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。このお客様のお声を参考にお決めいただき大変うれしく思います。

おっしゃるように、黒壁スクエアは歩いて15分ほどですし、道中には豊公園や長浜城もございますので、お散歩にはちょうどよい距離感だと思います。
大浴場もご宿泊のお客様のみがご利用できる限定空間でございます。夜の琵琶湖を見ながらの入浴も格別のものがあると思います。

スタッフ対応もお褒めいただきありがとうございます。今後も笑顔で皆様をお迎えいたしますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年10月29日 11:01:45

車でのアクセスなら特に問題はないが駐車場が十分とは言えないのが残念。朝食はメニューの種類がもう少し多いとよい。特に地元ならではのメニューが食べたかった。

北ビワコホテル グラツィエ 2007年10月31日 20:17:53

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。駐車場は約100台のスペースがございますが、お昼や夜のご宴会時に集中する事もございましてご迷惑をおかけしております。またフロントにご連絡いただけましたら、お車のご誘導、キーをお預かりしてのお車の移動等いたしますので、よろしくお願いいたします。

朝食の件のご指摘、ありがとうございます。今後地元ならではのメニューも組み入れられたらと考えておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年10月21日 18:26:13

新館は、大人数より、一人かふたりでゆっくりと隠れ家気分を味わうのに最高のホテルです。
 とても気に入りました。

ただ、チェックアウト時、団体や宴会の後泊とおほしき人が続き、現金払いなのでとても時間がかかりました。
 もう少し手際よくする方法を考えてもよいかもしれません。

二日目は本館に部屋を変わったのですが、フロントが新館にしかなく、しかも隣接する本館と新館をつなぐ通路がなく、いちいち外に出なければならないのが不便てじた。
 また、本館は深夜外国人客が廊下で騒ぎ、うるさくて眠れれませんでした。
 同じホテルなのかと驚くほど、新館と本館の落差が激しいですね。

北ビワコホテル グラツィエ 2007年10月21日 18:57:55

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。おっしゃいますように、当ホテルのパンフレットの1ページ目には「ようこそ 時の隠れ家へ」と書かせて頂いてます。琵琶湖に一番近い、小じんまりとしたホテルと思って頂ければ幸いです。

チェックアウト時にはお待たせ致しまして申し訳ございませんでした。迅速かつ正確な精算に努めておりますが、より一層手際よくできる方法をスタッフで考えたいと思います。

一日目にお泊りいただいた新館は築7周年、二日目の本館は築20数年を経過しております。本館は改装等いたしており、設備は劣りますが、ビジネスで人気の客室です。なお本館の通常宿泊料金は7000円、新館の通常宿泊料金は11000円でございます。ご理解、よろしくお願い致します。

おそらく新館満室の為、本館でのご利用をお願いしたのかと思いますが、ご不便おかけしました。

館内でつながる連絡通路はございませんが、屋根はございますので、ご理解いただければと思います。

ちなみに楽天トラベルには全て写真掲載の新館のお部屋を提供いたしております。今後も新館の客室を提供いたします。

深夜の外国人ゲストにつきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。あまりにも理不尽な騒ぎ方でしたら、こちらも注意せねばなりませんので、お早めにご連絡いただければ幸いです。

最後になりましたが、ご指摘ありがとうございました。また長浜にお越しの機会がございましたら、ぜひ長浜にお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年10月20日 21:02:37

ホテルのサイズが比較的小ぢんまりしていて、快適でした。
フロントの対応がとてもよいと思ったのは、満室で禁煙ルームに変更できなかったのを、除臭の処置をしてくれたことです。
高齢の母との旅行でしたので、大浴場があるのが何より嬉しく、夕食のコースは、どれも美味しくて大満足です。
朝食buffetもいろいろな種類があり、願わくば、ほうじ茶が欲しかったですが。

ルームキーが一つしかもらえないと、一人が部屋を出るときにキーを持って出ると室内の電気がつかなくなるので、不便だと思いました。

プリンセスステイプラン
■■【ツインルーム】■■★展望大浴場でゆったり★

北ビワコホテル グラツィエ 2007年10月21日 18:38:36

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。お母様とのご旅行で快適にお過ごしいただけて何よりです。また当ホテルは全80室程の客室ですので、大きな設備ではございませんが、落ち着いてお過ごしいただけるのではと思います。
消臭に関しても、できる限り柔軟に対応いたしますので、お気軽にお申し付け頂ければと思います。
ルームキーに関しては現状変更の予定はございませんが、今後の検討課題とさせていただきます。

おかげさまでこの秋もたくさんのお客様にご宿泊頂いております。近隣の彦根市で開催中の「国宝・彦根城築城400年祭」も11月25日までとなっております。まだお越しになっておられないお客様、この秋「長浜・彦根の歴史探訪の旅」はいかがでしょうか?

投稿者さん 2007年10月07日 22:00:07

県内からでしたが琵琶湖の良さをあらためて感じさせる旅になりました。有難うございました。

期間限定即決パック 通常の約半額 朝食付き

北ビワコホテル グラツィエ 2007年10月08日 18:11:14

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。いつも琵琶湖を見ていただいてると思いますが、また違った琵琶湖の景色を感じていただけたと思います。今回のような大変お値打ちな期間限定即決パックをご提供できる日を増やして行きたいと思いますので、ぜひまたお願い致します。

さて、この場をお借りいたしまして、恒例の観光情報をお知らせしたいと思います。

長浜の観光をご予定のお客様に「長浜浪漫パスポート」をご案内いたします。
こちらは市内文化観光施設12施設の中から、自由に選択できる5施設の入館料がセットになったパスポートでございます。
さらに、37の協賛施設等で特典を受けられ、大変お得な内容となっています。販売金額は1000円でございまして、当ホテルでも発売しておりますので、長浜観光の際はぜひご利用下さいませ。