北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月01日 20:37:53

部屋に入った途端にあまりのタバコ臭さに往生しました。
フロントの対応がおざなりで不満。
 ・チェックイン時の担当の対応(研修不足?)。
 ・タバコ臭さについて外出時にフロントに話したところ帰るまでに消臭す  るとのことでしたが、引継ぎがしっかりしておらず帰ったときに消臭し  たのかどうかフロントで把握していなかった。
  ・・・結果は消臭は一応してありましたが匂いは結局抜け切っておらず  終いでした。
昨年も泊まりそのときは大変感じが良かったのに残念です。

北ビワコホテル グラツィエ 2007年08月11日 15:59:53

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。タバコ臭に関しましては、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。フロントでの対応も大変失礼いたしました。

お部屋の消臭に関しましては、より一層、充分な換気と消臭を指示いたします。

またフロント係にはどのスタッフが対応しても正確にお答えできるよう、引継ぎとチェックを再度行う事を徹底いたします。

ご指摘ありがとうございました。機会ございましたら、またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年07月29日 12:41:04

7月27日に子連れで宿泊しました。突然決めた旅行で、前日に予約し、幼児二人がいることを伝えていなかったのですが、朝食の手配もスムーズにでき、子供の分のタオルまで部屋に持ってきてくださり嬉しかったです。禁煙ルームではなかったのにタバコのにおいがほとんどしなかった事、展望テルメで子供たちとゆったりお風呂に入れた事がよかった。翌日は徒歩で長浜鉄道スクエアに行きました(ちょうど企画展が始まっていたので)。チェックアウト後もホテルの駐車場を利用させていただき、観光に大変助かりました。ありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2007年07月29日 16:03:23

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。おかげさまで毎日たくさんのお客様にご利用いただいておりまして、直前に空室がありまして何よりです。実はホテル側も禁煙ルームを増やしたいと考えているのですが、まだ喫煙のお客様が多くいらっしゃるのと、限られた部屋数の中で禁煙・喫煙を分けるのはなかなか難しく思います。清掃係には充分な換気、消臭を常に指示しておりますので、よろしくお願いいたします。

私イチオシの長浜鉄道スクエアにも見学に行かれたという事でうれしく思います。またこのコーナーでも近辺観光情報やホテル情報などをご案内させていただく思います。

今日は長浜名物「焼鯖そうめん」をご紹介致します。市内10店舗のお食事処で「焼鯖そうめん」をご用意いたしております。焼鯖とそうめんを炊き合わせて作る焼鯖そうめんは忙しい時にも手軽に食べる事のできる定番の郷土料理でございます。もちろん当ホテルの和食レストラン竹生島でもご用意いたしておりますので、ぜひご賞味下さいませ。

投稿者さん 2007年07月23日 13:33:40

展望テルメが大変気に入っています。
2度目ですが、また利用したいです。

今回は朝食なしのプランでしたが、朝食1800円は少し高すぎでは?

夕飯は長浜市街に出ましたが、散歩がてらちょうど良い距離でなかなか便利な立地だと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2007年07月29日 15:43:53

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。当ホテルの展望テルメは洗い場が4つ程でそんなに大きい設備ではございませんが、ご宿泊のお客様のみがご利用いただける施設でございます。
夜は24時まで、朝は6時~9時までご利用いただけます。

朝食につきましては、適正な価格と考えておりますが、現在楽天トラベル独占めちゃ得プランでは朝食をサービスでお付けしております。8月31日までの予定ではございますが、今後もこういった特別プランをご提案したいと考えておりますので、こまめに楽天サイトを検索いただければと思います。

今回夕飯は外でお済ませになられたようですが、館内には、和食・洋食・中華・カフェとお食事処もたくさんございます。
ぜひ次回は館内レストランもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年07月19日 18:27:16

7月16日から一泊しました。
新潟地震や台風など色々あった日でしたが無事ホテルに到着しました。
7回の大浴場は大浴場とはいえませんが
ゆっくり足を伸ばせてくつろぐことができました。
ベッドもタバコ臭くなくて快適に眠れました。
朝食は決して豪華とはいえませんが私の好きなものばかりで堪能できました。
¥1800は高くないと思います。
翌朝長浜城へ行きましたが
フロントの森野さんが丁寧に行き方を教えてくれたので
本当に助かりました。
ただ残念だったのは
風呂場の体重計がバッテリー切れだったのと
帰宅後携帯の充電器の置き忘れに気づいたのですが
その件についてホテルから確認の電話がなかったことです。
宿泊カードにせっかく電話番号書いているのに
それを利用していただけなかったのは残念でした。
それでもホテルで快適に過ごせたので満足しました。
また近いうちに泊まりたいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2007年07月21日 16:44:56

このたびはご利用・ご投稿まことにありがとうございます。
当ホテルはビジネスのお客様も多く、連泊のお客様もかなりいらっしゃいます事もあり、シングルルームは全室喫煙可能になってございます。しかしながら、清掃時の充分な換気とオゾン消臭で、できる限りタバコの臭いを押さたいと考えております。
朝食のご利用もありがとうございます。今後も定期的に献立の変更も行ってまいります。付け加えますと、楽天限定のめちゃ得プランは朝食もついてかなりお値打ちに設定しておりますので、こちらのプランも合わせてよろしくお願いいたします。
フロントの対応につきましてお褒めいただきうれしく思います。近辺観光情報につきましてもまだまだ知識が不充分ですので、今後も日々勉強してまいります。
お忘れ物の配慮ができず大変申し訳ございませんでした。次回から注意いたします。

この場をお借りいたしまして、夏休みの長浜の観光情報をお知らせいたします。私は鉄道ヲタクまでいきませんが、鉄道がかなり好きです。当ホテルから徒歩5分のところに長浜鉄道スクエアがございます。こちらの「鉄道文化館」では7/28~9/2の期間中、のりものおもちゃ展が開催されます。内容はおもちゃ遊び体験コーナーやパネルでの展示、そしてN700系デビュー記念新幹線展も同時開催されます。ご家族でお楽しみいただける企画だと思いますので、ぜひ長浜にお越し下さいませ。

北ビワコホテルグラツィエ 営業 立石英明

(追伸)3年程前、フランス新幹線TGV、パリ・ロンドン間のユーロスター、スイスの登山列車に乗りましたが、やはり日本が誇る新幹線が最高ですね♪

投稿者さん 2007年07月18日 21:35:30

連休の二日目(台風の余波で琵琶湖が波立った日)に友人らと宿泊しました。心配していた天候は曇り時々小雨程度で露天ジャクジーも利用でき、夕食に出かけるのが面倒でしたのでホテル内で中華をいただきました。お料理は3500円のコース、量も適当でとてもおいしくいただきました。コラーゲンたっぷりの「牛テールのとろとろ煮」は中まで温まっていなかったので作り直しをお願いしましたが、最初から熱々だったら。。。と残念に思いました。対応はよかったですよ。スタンダードツインのお部屋は、広かったのでみんなで体操をしましたが、先にどなたかもおっしゃっていたようにソファかもう一つ椅子があればもっと素敵になるのにというのが率直な感想です。
歴史と自然の豊かな長浜は、焼き鯖そうめんや親子丼など美味しいものもたくさんあって、また来たいと思います。海洋堂さん、叶匠寿庵のカフェなど素敵なお店を訪ねて、グラツィエさんでお泊りというのはお薦めですね!

北ビワコホテル グラツィエ 2007年07月21日 15:56:44

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。またご夕食には中華レストランのご利用もいただきましてまことにありがとうございます。
当ホテルには、和食・洋食・中華・カフェとレストランがございまして、3500円の月替わりメニューは大人気でございまして、もう20数年間価格据置で頑張っております。今後も毎月お楽しみいただけるような内容をご提供いたしますので、よろしくお願いいたします。牛テール煮の件は大変失礼いたしました。以後、注意いたします。
ソファとイスの件も、現時点では揃えるのは難しいですが、今後の検討材料といたします。
私に変わりまして、おいしいお店、観光案内もありがとうございます。付け加えさせて頂くと、黒壁でガラス細工体験、翌日には国宝・彦根城散策もお薦めです。
夏休みに入りまして、毎日楽天からもたくさんご予約を頂いております。この夏休みの思い出に、ぜひ長浜・彦根に起こし下さいませ。

投稿者さん 2007年07月12日 09:12:51

チェックインもスムーズで感じのいい接客で満足しています。あとは風呂の温度管理と(熱過ぎて入れなかった)朝食のお粗末さを除けばリピートしても・・・

北ビワコホテル グラツィエ 2007年07月16日 17:10:28

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。お時間帯によってはチェックインの際、多少お待ちいただく場合もございますが、迅速かつ丁寧な応対を心がけるようスタッフには指示をしております。

お風呂の温度管理につきましてはご迷惑をおかけいたしました。朝食メニューに関しましてもお気に召さず残念でございます。和洋バイキングの内容も定期的に変更いたしておりますので、機会ございましたらぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年07月11日 16:06:29

スタッフの方々の対応、雰囲気は大変良かったです。しかし全てにおいて説明が足りません。レンタカーの手配をお願いし、快く対応をして頂き感激しましたが、禁煙室宿泊でもないですし、何の断りも無く禁煙車が来ました。清掃も時間に限りがあるのなら、その旨を伝えて欲しかったです。荷物を運んで頂けるのはありがたいのですが、革のキャリーバッグの上にキャリーを乗せる等些細ですが、足りない箇所が目につきました。後、エキストラベッドのマットは早急に交換した方が良いです。スプリングが完全に駄目になっていて、寝れたものではありません。色々と書きましたが、スタッフの雰囲気は良かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2007年07月16日 16:56:12

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。

レンタカーの手配とお手荷物につきましては、細かな配慮ができず申し訳ございませんでした。

ご連泊中のお客様には外出された時点で清掃を行う形ですが、今回はお時間の説明が不十分で失礼いたしました。

ソファベッドのご指摘ありがとうございます。今までにご指摘頂いたこと無かった点でございました。早急にチェックいたします。

スタッフの対応につきましては、今後も引き続き良い点を伸ばしてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月09日 00:17:37

綺麗なホテルでした。
食事は美味しかったですし、夕食はすごく満足しました。
特にデザートが選べるのがうれしかったです。
部屋は広くてよかったのですが、1人用のいすではなく、
二人ぐらい座れるソファがあるか、もう一ついすがあると
いいかなぁと思いました。
(テレビ前のスペースがもったいなく思いました。)

北ビワコホテル グラツィエ 2007年07月16日 16:36:36

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。ご返事が遅くなり申し訳ございません。

レストランのご利用もありがとうございます。デザートのワゴンサービスは女性のお客様を中心に大変お喜び頂いております。私も甘いものが大好きで、個人的オススメはババロア系のデザートです。日々違う内容のデザートを用意しておりますので、ぜひまたお楽しみいただければと思います。

さて余談ですが、数日間、北海道の道東地方でリフレッシュして参りました。7月も中旬近かったにもかかわらず、気温は11℃前後の日もあり、長袖なしでは過ごせませんでした。いつもはお客様をお迎えする立場でありますが、今回はお客様として楽しんでまいりました。

気分もリフレッシュしたところで、これから迎える夏休みやお盆時期も頑張ります。楽天トラベル皆様には予定を早めに立てていただきまして、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年07月03日 18:36:05

対応もよく、部屋も綺麗で良かったです。また利用します。

北ビワコホテル グラツィエ 2007年07月08日 15:07:53

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。お喜びいただけたようでなによりです。
夏休みも近づいてまいりました。土曜を中心に、早くから埋まる可能性がございます。皆様、ぜひお早めのご予約をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年06月28日 19:47:32

ツインルームをシングルユースさせて頂きました。客室や展望大浴場をはじめ、館内隅々まで清掃が行き届いており、大変快適に過ごすことができました。大浴場は眺望も設備も良く、朝夕二度利用させて頂きました。とても心地良かったです。浴場の隣に設置されていた無料マッサージ機も、旅の疲れを癒してくれました。
夕食は『ル・ラック』でコース料理を頂きましたが、一品一品に創意工夫が凝らされており大変美味でした。デザートのワゴンサービスも女性にとっては嬉しい限りです。料理の質を考えると、価格は驚くほどリーズナブルだと思います。お料理をメインにホテルを選んだので大満足です!
スタッフの方々の対応も、大変丁寧で心温まるものでした。部屋まで手荷物を運んで下さった女性スタッフの方は、こちらが恐縮するほど深々とお辞儀をして下さいましたし、レストランのスタッフの方々も細やかな心遣いをして下さいました。研修生の女性スタッフの笑顔が愛らしく、臨機応変の優しさ溢れる会話にも感心しました。若いスタッフの方々の懸命な仕事ぶりを拝見し、こちらもエネルギーを頂きました。
食事、サービス、設備など、すべてにおいて満足のいくホテルだと思います。また湖北旅行をする際には、是非お世話になりたいと思います。この度は誠に有難うございました。

追伸 「お客様の声」に対する返信を拝読しましたが、紋切り型のコメントではなく、折々の詳細な観光情報やホテルの丁寧な案内が掲載されていて、細やかな心遣いを感じました。そのような点もホテルを選ぶポイントになりました。今後とも力の入ったコメントをどうか宜しくお願いします!

北ビワコホテル グラツィエ 2007年06月30日 14:48:44

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。本当にうれしいカキコミありがとうございます。いつも以上に返信に力が入ってしまいます・・・(笑) 決して、キーボードを強く叩いている訳ではありません。
清掃もご満足いただけて何よりです。特にこの時期はすぐに蜘蛛の巣がはってしまったり、虫も発生しやすい季節です。もしこのような状態になりましたら、フロントにご連絡いただければすぐに対処いたします。
無料マッサージ機、実はまだ私は利用した事がないのです・・・(泣)今度、一度座ってみたいと思います(社長に怒られそうですが・・・)
ル・ラックでのご夕食利用もありがとうございます。普段フランス料理をお召し上がりになる機会はなかなかないかと思いますが、ル・ラックではジャパニーズフレンチをテーマに、定期的にメニューも変更いたしております。お魚が苦手な方、お肉が苦手な方、ご安心ください。前もってご連絡いただければ、食材は柔軟に対応いたします。
スタッフの対応をお褒めいただいたのは、ホテルマン冥利につきます。研修生のスタッフは、今年4月に入社した、まだまだひよっこのホテルマンです。当ホテルは地元出身のスタッフ中心の為、滋賀県北部地域独特のマイペースさと申しますか、やさしさと申しますか・・・。まだまだ経験不足でございますので、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

この場をお借りしまして、今日は竹生島のご案内をさせていただきたく思います。当ホテルの目の前の長浜港からは、伝説の島「竹生島」往復の観光船がこの季節一日六便出ております。長浜港から竹生島港まで約30分、竹生島での上陸時間が約80分、竹生島から長浜港まで約30分というスケジュールです。竹生島には国宝・宝厳寺唐門や都久夫須麻神社などございます。またこれからの季節、観光船の甲板に出ていただき、琵琶湖の風を肌で感じていただくのはいかがでしょうか?

その竹生島観光乗船券付の宿泊プランを楽天トラベルで販売したしております。この夏イチオシですので、ぜひよろしくお願いいたします。
長々ありがとうございました。

北ビワコホテルグラツィエ 営業 立石英明

追伸 今後もできるだけ皆様に当ホテルからのお知らせや、近辺観光情報などをこの場で提案したいと思っております。ガンバッテ返信いたしますので、皆様ぜひご投稿お願いいたします。
本当にうれしいご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月27日 00:20:46

部屋は広くてきれいだったが、いわゆるシティホテルのようなサービスはないので、
値段相応だと思います。雑誌などにリゾートホテルと紹介されているのは、ちょっとちがうような・・・。

北ビワコホテル グラツィエ 2007年06月30日 14:27:58

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。おしゃるように当ホテルは都会の大きなホテルさんとは違い、全80室程の中規模なホテルでございます。しかしながら、目の前には雄大な琵琶湖、お料理は町の仕出し屋からスタートし、70年以上の歴史とソフト・ハードとも自信を持っております。今後もお値打ちな宿泊プランをご提案いたしますので、ぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年06月15日 09:46:43

シングルルームとしては十分な設備でした。
ベッドや客室浴槽なども極端に小さいとかではなかったりと。
ただ、朝食が以上に高価でした。
内容的には1000円位でお願いしたいところです。

北ビワコホテル グラツィエ 2007年06月16日 16:43:36

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。シングルルームで快適にお過ごしいただけましたようでうれしく思います。
朝食のご指摘ありがとうございます。
そういったお声を反映して、楽天トラベル独占で一泊朝食付きのお値打ちなプランを設定いたしました。楽天ポイントも2倍加算ですので、ビジネスのお客様もぜひ「めちゃ得プラン」をご利用下さいませ。
今後もできるだけ低予算で、なおかつ優雅にほてるライフをお過ごしいただけるようなプランを作ってまいりますので、楽天トラベルサイトのチェックをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年06月11日 22:50:24

普通のビジネスホテルと思って行った所、結婚式場併設のしっかりしたホテルでびっくりしました。
 展望風呂は最高です。滋賀県は水が柔らかいのでしょうか?とっても気持ちよく入れました。
 朝食も落ち着いた雰囲気でおいしく頂きました。
ただ、朝食の並びがすこし不便なような気がします。
パンとスープのあとおかずだったので和食はないのかと思いきや最後に味噌汁とご飯があったり和食のおかずのテーブルにシリアルがあったりと・・・・

目の前がスロープになっているので次回は船を持っていこうかと思います。が、ホテルの周りに駐車車両が以上に多いのが気になります。
バス釣りやマリンスポーツの方の車両もありましたがそういったかたがたの車ではないように見受けられました。

北ビワコホテル グラツィエ 2007年06月16日 16:24:48

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。当ホテルは新館増築から7年建ちまして、ご宿泊は80室程の中規模なグルメホテルとお考え頂ければ幸いです。ご宿泊もさる事ながら、地元企業様や団体様のご宴会、近辺地域にお住まいの方を中心にご披露宴、レストランや個室でのお食事会等、おかげさまでたくさんのお客様にご利用頂いております。館内には琵琶湖が一望できるチャペルの聖ラファエル教会や、長浜八幡宮様のご分詞をいただいております神殿の祥雲殿もございます。もし興味のあるお客様いらっしゃいましたら、お気軽にお声をお掛けいただければと思います。

ホテル裏のヨットハーバーにはホテル桟橋も所有いたしております。ご予約時にご一報と、到着が近づきましたら携帯でご連絡いただけましたらスムーズにご案内させていただけると思います。

朝食の並びについては大変失礼いたしました。もう一度お客様の目線に立ちまして、お料理の配列や出し方、テーブルレイアウト等再チェック致します。

夏の琵琶湖も格別かと思います。
ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年06月10日 14:47:42

いつもながら温かいおもてなし、ありがとうございました。立地の割に部屋が狭いかなとは思うものの、総じて素晴らしいホテルです。
特に食事には感心します。夕食はル・ラックでいただきましたが、お値打ちで味も良し(パートナーは、ワゴンサービスのデザートに感嘆の声を上げていました)。朝食は一流ホテルに負けていない…いやそれどころか、味だけを比べても、多くの一流ホテルよりここの方が勝っているように思いました。チェックアウト後、姉妹店のイタリアンを初めて利用させていただきましたが、若いスタッフが微笑ましく、一生懸命サービスしていただきました。
たった一泊ではありましたが、楽しく思い出深い素敵な湖北旅行となりました。ありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2007年06月16日 15:51:31

いつもご利用・ご投稿ありがとうございます。
ご利用いただいたシングルルームは16平米の部屋の大きさに140センチ幅のベッド1つでございます。朝夕ともお食事のご利用いただきまことにありがとうございます。ワゴンサービスのデザートはたくさんお召し上がりいただけましたか?当ホテルのチーフパティシエは女性でして、女性のお喜びいただけるようなデザートを試行錯誤しながら考えております。きっと次回お見えいただいたときには、また新アイテムがあるのでは・・・と思います。姉妹店のヴェリータのご利用も大変うれしく思います。こちらのお店は料理長もサービススタッフも大変若く、日々勉強中の毎日でございます。新メニューも随時お出ししておりますので、またご贔屓にお願いいたします。
最後になりましたが、湖北旅行の思い出作りにお手伝いできまして、大変嬉しく思います。
ぜひ機会ございましたら、またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年06月10日 12:17:05

当日泊った日は、ある団体のパーティーかなんかがあったようで、駐車場に車がまったく停められませんでした。
従業員にいってようやく一台駐車スペースを確保してもらいましたが、宿泊するものが車を停められなくて、2~3時間ホテルを利用するものが堂々と駐車をしている・・・これってどう考えてもおかしくないですか?
しかも駐車も路駐は当たり前とかなり管理が酷い印象を受けました。普通は宿泊者専用の駐車スペースがあってもよさそうですが。。。
従業員の態度もあまりよくなかったし(見た目で判断してる感じがしました)、もう二度と行くことはないです。
安いプランだったのでナメられたのでしょうか?とても残念でしたね。

北ビワコホテル グラツィエ 2007年06月16日 15:36:34

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。この日はホテルイベントのブライダルフェアと、お昼の宴会では地元の団体様のご昼食会とたくさんのお客様にご利用いただきました。よって駐車スペースの件、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。外には駐車誘導の係も配置しておりましたが、ご案内が行き届かず重ねてお詫び申し上げます。
言い訳ではございませんが、ブライダルフェアは今後挙式を検討されている皆様に当ホテルを知っていただきたい思いからの大切なイベントでございますし、ご昼食の団体様もこの日を楽しみに、リハーサルで何度もお越し頂いたお客様です。時間的には、チェックインの前に大部分の皆様はお帰りになられました。
当ホテルにとってはご宿泊のお客様も、ご宴会のお客様も皆様大切なお客様でございます。もちろんお客様を区別するような従業員もおりません。しかしながら従業員の応対もお気にめさなかったようで、残念でなりません。
今回ご投稿いただいたご意見を真摯に受け止め、今後にいかさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月08日 12:34:08

奇麗なホテルでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2007年06月10日 10:38:44

このたびはご利用・ご投稿ありがとううございます。短いコメントですが、大変うれしいお言葉です。これからも綺麗であり続ける為、今まで以上にメンテナンスをしなくてはと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年06月03日 14:16:46

お世話になりました。部屋もきれいで従業員の方も親切で気持ちよく泊まれました。展望風呂も気持ちよく夜、朝2回入りました。
只、更衣室の鍵の調子が悪く開かなくてあせりました。たまたま一緒にいた方もその様でしたので一度御点検下さいませ
それと部屋のテーブルはもう少し大きな物の方が良いように思います。
余談ですがこの旅でとても大切な手作りの帽子を失くしてしまったのが残念です。でもいろいろ良い出会いもあり素敵な旅でした。又長浜へ行く時にはお世話になります。(*^_^*)

北ビワコホテル グラツィエ 2007年06月06日 12:13:17

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。快適にホテルライフをお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
更衣室の鍵の不都合のご指摘ありがとうございます。さっそく点検、修繕いたします。
お部屋のテーブルの件ですが、早急に交換は難しいのが現状ですが、次回の備品購入の際は検討いたしたいと思います。
大切な帽子を紛失されてしまったようで、お気の毒です。私どもも今一度お忘れ物チェックをいたしましたが、帽子のお届け物はございませんでした。これにこりませず、また長浜にお越しの際はぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月31日 14:23:00

立地、部屋の環境、サービス等予想以上に素晴らしかったです!!
あらゆることでこちらの期待を上回って頂き、大変嬉しかったです。
食事も1回のレストランで頂いたのですが、質、価格共に大満足でした。
また利用させて頂きたいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2007年06月03日 13:27:09

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。当ホテルは琵琶湖の目の前に立地しておりまして、静かな場所かと思います。新館でのお部屋でのインターネット環境も、パソコンをお持ちいただければ無料でご利用いただけます。
和食・洋食・中華の各レストランもお値打ちな価格帯からグレードの高い価格帯で幅広くご用意いたしております。苦手な食材やリクエスト等、前もって情報をいただきましたら柔軟に対応いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月28日 09:17:51

夕食に日本料理の月メニューを食べましたが、コストパフォーマンスは満足のいく
ものでした。絶対お薦めです!!

北ビワコホテル グラツィエ 2007年06月03日 13:20:54

このたびはご利用・ご投稿いただきましてありがとうございます。今回ご利用いただきました月メニューは毎月内容を変えており、和食・洋食・中華の全てのレストランでご用意いたしております。もう20年以上も続いております当ホテル自慢のメニューでございますので、ぜひまたご利用をお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月23日 14:54:00

長浜在住の息子の結婚につき、先方との話し合いのため2日連泊で夫婦で宿泊しました。あいにくツインの部屋ではなく、ダブルの部屋でベッドが少し窮屈な感じはありましたが、景色、立地、館内のきれいさ、お風呂の清潔さ、料金、朝食のバラエティ、合理性等いずれも大変満足し、快適な3日間を過ごすことができました。
琵琶湖の昼と夜の顔の美しさを目前に見ることができたし、先方との話も順調に済み思い出に残る滞在になりました。でした。
息子は現在結婚式場を探してるところでもあり、従業員の方がちゃんとそのことを覚えておいてくださり、パンフレットの用意や、式場やチャペルの案内もしてくださり感謝しています。
秋に再びこちらに来訪予定ですが、また宿泊できたらいいねと妻とも話しています。ありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2007年05月26日 15:13:16

このたびはご利用・ご投稿ありがとうございます。そしてご子息様のご婚約、まことにおめでとうございます。ご宿泊いただいたお日にちはツインが満室にて失礼いたしました。快適なホテルライフをお過ごしいただけたようでうれしく思います。
当ホテルはおかげさまでご宿泊のみならず、平日は地元企業様や団体様の総会や懇親会、週末はご披露宴でたくさんのお客様にご利用いただいております。当ホテル自慢のガラスのチャペルやご披露宴会場も見学いただけてよかったです。
また秋のご予定がお決まりになられましたら、ぜひよろしくお願いいたします。

この場をお借りいたしまして、楽天トラベルをご利用のお客様へ。もし館内のチャペルやガーデン見学をご希望のお客様、ご興味ございましたらフロントへお気軽にお声かけ下さい。館内、写真スポットもお教え致します。