北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

kinchan3516さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

kinchan3516さん [70代/男性] 2023年06月29日 16:20:13

イタリアをイメージしてるんだろうけど
部屋はビジネスホテル
アメニティも安価なもの
おしゃれでもなんでもない
見かけ倒し

北ビワコホテル グラツィエ 2023年07月11日 20:45:48

この度は、当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
また、お忙しい中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋のアメニティ等に関しましても、大変申し訳ございませんでした。ハード的な部分でありますので、難しいところもございますが、お客様の貴重なご意見として真摯にお受け致します。

この度は、投稿に対しまして、貴重なお時間を頂戴し、誠に有難うございました。

フロント マネージャー

【朝食付きスタンダードプラン】一日の始まりは美味しい!から☆「シンプルステイ」※一泊朝食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

まさきん8355さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

まさきん8355さん [50代/男性] 2023年06月27日 16:33:39

お部屋も広く 結婚式も、やっているホテルで口コミもよく 期待していきましたが、夕食の星空バーベキューがひどすぎてかなりショックをうけました。
ビールはあまり冷えていません。
キャベツが多すぎる。
ステーキはおいしかったです。
一番のダメ出しがミスジの、お肉です。
内臓系の味がして、とても食べれる肉では、ありませんでした。
でも 残すのは悪いと思い我慢して食べました。
お子様ランチのオムライスの中のごはんもベタベタでお餅みたいになっていました。
そのことをスタッフの方に伝えて 対応はしてもらえましたが ミスジのお肉の味がひどすぎて今回評価を、書かせていただきました。
バーベキュープランは注文しない方がいいです。
朝食バイキングも、なくなった物は基本こちらからお願いしないと持ってきてくれません。
スタッフの方が気付かれた物は補充されます、あきらかにスタッフの人数が少ない。
これほど食事で不満があるホテルもないです。
あとお風呂は狭く、洗い場も少ないので 混雑する時期は 気をつけた方がいいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!星空ディナーバーベキュープラン※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※エキストラベッドで3名様迄可能】

sikaneko3238さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

sikaneko3238さん [60代/男性] 2023年06月23日 10:39:56

部屋は広く、
立地は琵琶湖に面しており静かで良かったです。
朝飯の会場も湖を見渡せ、広々としていました。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年06月26日 12:44:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルをお気に召して頂けました事、大変嬉しく思います。
またの機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

宿泊部

投稿者さん 2023年06月18日 18:25:17

長浜港の前にあり、駅からも徒歩圏でとても便利な立地です。館内は随所にイタリアを感じるものが飾られ、とても可愛いです。朝食も琵琶湖を見渡すホールでいただきました。また、特に朝カレーは絶品でした。紅茶の種類も多く選ぶ楽しみがありました。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年06月22日 21:14:16

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

私共のホテルは立地条件が一番の強みとしているところでございます。
クルーズ船乗り場は目の前、最寄り駅まで徒歩圏内、長浜城や黒壁スクエア等の観光地へも徒歩圏内と非常に便利な立地となっています。

当ホテルは、イタリアのヴェローナ市をモチーフにしており、館内には、色々な所に調度品を飾らせていただいています。どこか海外にでも来たような感覚を覚えそうな館内です。

朝食に関しては、びわ湖が一望出来る大宴会場をご案内しております。最高の景観だと自負致しております。

また機会がありました折には、是非お立ち寄り頂ければと思っております。

この度はクチコミ投稿、誠に有難うございました。

フロント マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF!一日の始まりは美味しい!から☆「シンプルステイ」※一泊朝食付き

投稿者さん 2023年06月18日 17:26:20

お部屋もお風呂も お食事のレストランも とにかく シンプルで 過ごしやすかったです
必要な物は すべてありました

なんと言っても 窓から見える景色 朝食会場からの景色に 感動と癒されました
また 泊まりたいホテルです

北ビワコホテル グラツィエ 2023年06月20日 14:18:33

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。

お客様におきまして、ホテルライフをご満喫していただけ、私共も大変嬉しく思います。

客室や朝食会場につきましては、びわ湖を望め、景観としては、私も最高かと思っております。
恵まれた景観に感謝しながら、日々サービス向上に向けて精進してまいりたいと思います。

この度は貴重なご意見を、誠に有難うございました。

フロント マネージャー

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう「リストランテ ラ・スピアッジャ」※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

takamune0206さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

takamune0206さん [50代/男性] 2023年06月12日 19:02:30

長浜観光に利用させて頂きました。
お部屋は清潔で心地良く、スタッフの方々にも心地よく対応して頂きました。
お陰様で良い旅行になりました。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年06月13日 20:56:40

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
スタッフの対応にも、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様のホテルライフを、快適にお過ごしいただけますよう、私共おもてなしをさせていただいております。
良いご旅行になりましたこと、大変嬉しく思います。
是非、機会がありました折には、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月03日 18:35:28

全てに満足できるが、駅までの送迎バスを準備していない点が残念。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年06月07日 14:59:02

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
「全てに満足」とのお言葉、感謝申し上げます。

最寄り駅への送迎に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
以前(コロナ前)までは、週末のみではありますが、シャトルバスをお出ししておりましたが、コロナ渦より、廃止となってしまいました。
現在は、駅よりお電話をいただければ、運転手の手配が出来次第、お迎えに上がらせていただいている形となっております。
ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
これに懲りずに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割プラン】売り尽くし!一泊朝食付きプラン
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】禁煙※2名様利用も可】

投稿者さん 2023年06月03日 10:55:49

後付けで初めて和食の夕飯をいただきましたが、とても美味しくて量も多く、たいへん満足しました。
お部屋の設備は、ウォシュレットが毎回の準備ができるまで長い時間待たねばならないのが不便でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年06月07日 14:52:37

この度は当ホテルのリピートご利用、誠に有難うございました。
また初めてご夕食に日本料理をお召し上がりいただけ、ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
日本料理は、85年以上の歴史もあり、伝統あるお食事で、人気がございます。

ウォシュレットに関しましては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。確認をしたところ、水温の調整をしている関係で少しお時間をいただいているとのことでした。
ご了承いただければ幸いでございます。

また機会がありました折には、是非お立ち寄りいただければと思います。

フロント マネージャー

【春夏旅セール】自由気ままに旅しよう!「シンプルステイ」※一泊朝食付き 4月~

nazopyさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

nazopyさん [20代/男性] 2023年05月20日 21:11:55

琵琶湖が目の前にあり、長浜城が徒歩数分のところにあります。
夜は近くのヤキトリに行って、長浜城周辺を散歩しました。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年05月21日 21:23:45

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
当ホテルは立地条件に恵まれており、びわ湖に面していて、観光地へのアクセスも徒歩圏内と、多くのお客様にお喜び頂いております。

お散歩されるには、最適な環境だと思います。

また機会がありました折には、是非館内のレストランもご利用いただければと思います。
伝統と歴史がある日本料理や、炭火焼きメインのイタリアンレストランも完備致しておりますので、お試し頂ければ幸いでございます。

またお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミ投稿、誠に有難うございました。

フロント マネージャー

【素泊まりスタンダードプラン】自由気ままな旅におすすめ★「ぶらり長浜」 ※宿泊のみ

kacyan5666さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

kacyan5666さん [50代/男性] 2023年05月17日 21:12:31

朝食の景色が最高でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年05月21日 21:07:17

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。

朝食会場としては、おっしゃいますように私共も最高の景観だと思います。びわ湖が一望出来る大宴会場をセッティングさせていただいております。
会場は、お客様のご宿泊日がどの会場であるかは、お問合せ頂ければお答え致しますので、お気軽にお電話頂ければと思います。宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。
この度はクチコミ投稿、有難うございました。

投稿者さん 2023年05月12日 15:30:21

観光で2泊しました。車移動なので駐車場無料はありがたい。黒壁スクエアにも歩いて行ける距離で便利。大規模ホテルではないので、朝食はバイキングですが落ち着いて食事ができました。大浴場は洗い場が4ヶ所なのでタイミングが悪いと混み合う。部屋にミネラルウォーター、ドリップコーヒーがありうれしい。次回も利用したい。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年05月16日 19:54:38

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
また「次回も利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。より多くのお客様にリピートしていただけるようなホテルを目指してまいります。
観光に関しましては、私共も立地条件に恵まれており、市内への観光も徒歩圏内で、大変便利な環境かと思っております。
大浴場に関しましては、お恥ずかしい限りでございます。それほど大きくはございませんので、お時間帯によっては込み合う時間もあることがあります。ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

投稿者さん 2023年05月07日 18:12:18

チェックインはスムーズにできました。朝食は1人でしたがカウンタースペースなど有れば一人が目立たなくて良いかなと思います。自転車を部屋に持ち込めたので翌日の準備がし易くて助かりました。良い旅行になりました。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年05月07日 19:12:29

この度は当館のリピートご利用、誠に有難うございました。

朝食に関しましては、配慮に欠き、申し訳ございませんでした。GW期間中、多くのお客様にご来館いただいており、大宴会場でのご提供をさせていただいておりました。
宴会場では、円卓を使用してのセッティングでございました。貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。今後参考にさせていただきたいと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2023年05月04日 17:06:57

2023年のGWに一家(大人2人、子供2人)で利用しました。安いプランにしましたが、夜の料理が美味しく部屋も広く満足です。サービスでつけてくれた鯖そうめんも一度食べてみたいメニューで、期待せず出てきたので嬉しかったです。朝食は種類が豊富で子供も楽しめるメニューがあり、一家で満足しました。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年05月06日 16:47:43

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
ご利用いただきました和室は広さ32㎡でございます。最大は4名様までとなっておりますが、広めにご利用いただけ、何よりでございます。
何といってもお食事に関しまして、大変ご満足いただけ、私共にとりまして、一番嬉しいお言葉です。
朝食は、4月にようやくビュッフェスタイルでの朝食を再開致しました。
待ちに待ったバイキングです。
会場も密にならないよう、安心、安全をモットーに対応させていただいております。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう「日本料理 竹生島」※一泊二食付き
【【和室12畳】禁煙 ※4名様までご利用可能 】

投稿者さん 2023年05月01日 23:36:05

寒い日でしたので、ホテル内のイタリアンレストランで食事をしました。正直あまり期待をしていなかった(ごめんなさい)のですが、ワインから最後のデザートまでアラカルトでどれも美味しく頂きました。接客して下さった男性の方もとても感じよく、ホテルで食べて正解だったね!と。
エアコンが冷房対応だった為、毛布を借りましたが、やはり少し寒かったです。
お部屋のユニットバスは使用せず、大浴場とジャグジーを使いました。やはり広く清潔なお風呂はいいですね。
目の前のホテルと予約を迷いましたが、グラツィエにして良かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年05月02日 21:49:06

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
また、レストランにも足をお運びいただき、重ねて御礼申し上げます。

空調に関しましては、セントラルヒーティングとなっており、全館が冷房設定となっておりました。
大変申し訳ございませんでした。

大浴場もご利用いただいたということで、何よりでございます。
解放感ある空間で、ゆったりと過ごせていただけ良かったと思います。

またの機会がありました折には、是非ご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 フロントマネージャー

投稿者さん 2023年04月24日 17:11:07

両親と両親の友人に結婚記念日でプレゼントしました。
両親から、ホテルの雰囲気や景色もよく、またゆったり過ごせたととても喜んでもらえました。

結婚記念日ということで、食事の最後とホテルからのサプライズもあり、とても嬉しかったそうです。

本当にありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年04月27日 17:44:34

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
ご両親とご友人の方もお喜びいただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。結婚記念日ということで、おめでとうございました。

お客様の喜びが私共の糧となり、更なるサービス向上に向けての力となります。
多くのお客様にご満足いただけますよう、日々精進してまいる所存にございます。
今後とも北ビワコホテルグラツィエをご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月23日 19:54:19

ホテルマンの方も新設で案内してくれ、部屋の照明等も明るく過ごし安かった。風呂については眺望は良かったが、天井のカビが気になった。朝食はバイキング形式で種類が豊富で味も良く満足感がありました。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年04月25日 17:40:55

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
ホテル滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。

大浴場に関しましては、お恥ずかしい限りでございます。
清掃の者と相談し、早急に対応してまいります。
貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

朝食に関しましては、ようやくバイキング形式でのご提供が出来る運びとなりました。
安心・安全を第一に考え、試行錯誤しながらご提供をさせていただいております。

今後ともどうぞご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月20日 15:37:27

琵琶湖の側で駅にも長浜城にも歩けて 便利でして。
気持ちよく送迎を引き受けてくださって、良かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年04月21日 12:12:10

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
おっしゃいますように、観光地や最寄り駅にも徒歩圏内と、ホテルの立地としては、私共も最高かと思っているところでございます。

以前は、送迎に関しては、シャトルバスもございましたが、コロナ渦で、定期便がなくなり、今ではお電話をいただき、その都度お迎えにあがるような形式をとらせていただいています。申し訳ございません。

機会がございました折には、是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月13日 14:13:17

お部屋は琵琶湖に面していて眺めも良く、従業員の対応もよくバスの送迎も快く応じてくれて感謝します
また、夕食の多彩に満ちたメニューには驚き感激いたしました、朝食はバイキング形式なので仕方ありませんが、やや冷えたものがありました。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年04月15日 11:08:45

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

立地条件や従業員の対応には、大変ご満足していただけ、私共も嬉しく思います。

夕食に関しましても、お喜びいただけ、良かったと思います。日本料理は、当館の始まりでもあり、伝統のある創業85年の歴史があり、地元のお客様にも多くご利用いただいており、私共も大変喜んでおります。

朝食に関しましては、コロナ渦ではバイキングが出来ず、ようやく最近になり、再開をしたところでございます。
試行錯誤しながらの運営となっております。
冷えたものがあったとのご指摘、申し訳ございませんでした。
今後の運営に際して、注意してまいります。貴重なご意見を有難うございました。

【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

!!wave!!さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

!!wave!!さん [40代/男性] 2023年04月03日 16:40:52

琵琶湖に面したホテルで、朝食会場はとても眺めが良いところでした。夕食も美味しかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年04月11日 00:42:04

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
当ホテルは、 琵琶湖に面しており琵琶湖の景色をゆったりと堪能して頂けた事、嬉しく思います。
今の季節は桜がいい時期ではございますが、四季折々の滋賀・湖北の景観がございますので、是非、違った季節にも足をお運び頂ければ幸いにございます。
ご夕食にも大変ご満足いただけ、私どもも嬉しく思います。また機会がございました折には、お立ち寄りいただければと思います。

この度は貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

旅好きマミコさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

旅好きマミコさん [60代/女性] 2023年03月08日 17:41:40

3月5日(日)に宿泊しました。
この日に竹生島クルーズを予定してましたが、着いた頃にはクルーズの無料駐車場はすでに満車でしたが、ホテルの駐車場に駐めることができて良かったです。
また、黒壁スクエアにも歩いていけて立地は申し分ないです。
また、泊まりたい宿です。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年03月09日 20:48:26

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。

竹生島クルーズにおきましては、大変多くのお客様がご利用になられております。パワースポットとしても有名です。立地に関しても、おっしゃいますように、当館玄関の目の前が乗船場になっていますので、大変便利な環境だと思っております。一番の強みでございます。

また、黒壁スクエアへは、徒歩圏内ではありますが、約20分ほどかと思います。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。一番の励みになります。
これに満足することなく、更にサービス向上を目指して精進してまいります。

宿泊部 フロントマネージャー

【冬春旅セール】自由気ままに旅しよう!「シンプルステイ」※一泊朝食付き