北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

クマスケ8300さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

クマスケ8300さん [60代/男性] 2024年04月06日 15:38:54

琵琶湖景色が、イマイチでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2024年04月06日 21:41:00

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

お部屋からの景色がイマイチとのご指摘。誠に申し訳ございませんでした。

このお部屋は、びわ湖に面しているのですが、建屋の構造上、2階部分に宴会場があり、その屋根が邪魔をしており、大変残念なところはあります。

朝食会場は現在ではありますが、びわ湖がが一望できる会場となっており、最高な景観が広がっています。

この度は、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

フロント マネージャー

【朝食付きスタンダードプラン】一日の始まりは美味しい!から☆「シンプルステイ」※一泊朝食付き
【【グラツィエ棟シングル(セミダブル)】禁煙※2名様まで利用可】

投稿者さん 2024年03月23日 20:29:10

大浴場の電気が暗かった。一部ついていなくて、足元が見えにくかった。立地はよくて、観光もできてよかった!朝食のロケーションが良くて子供が喜んでいました。

北ビワコホテル グラツィエ 2024年03月24日 11:41:14

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
大浴場の件は大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

朝食のロケーションについては、少し隣棟へのご移動はありますが、びわ湖が一望できる大宴会場にてバイキング形式での朝食をご提供しております。
びわ湖の景色を望みながら、朝の最高の一時をお寛ぎ頂け、私共も嬉しく思っております。

また、館内には、日本料理やイタリアンレストランも完備致しておりますので、またの機会がございました折には、是非ご利用いただければと思っております。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年11月30日 13:30:21

スイートの部屋にしては、何か物足りない感じがしました。部屋は広いのですが、くつろげる所が少ないし、ルームキーも1つしか無いし、そのキーを差し込まなければ電気はつかないから不便です。
また、館内にお土産もおいてないので、駅近くまで買いに行かなければいけませんでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年12月03日 16:56:34

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。

お泊りいただきましたお部屋に関しまして、お寛ぎになれなかったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。

お土産につきましては、コロナ前までは、1階ロビーにおきまして、売店はありましたが、コロナ渦より縮小され、現在売店は無くなってしまいました。
私共も心苦しいところはあるのですが、最寄駅へのご案内となってしまっております。誠に申し訳なく思っております。

この度のクチコミ投稿、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

フロント マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 近江牛、鮒寿司などで滋賀を満喫「彩美味」プラン※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 スイートルーム】禁煙 ※最上階です】

投稿者さん 2023年08月27日 15:57:32

子供がいるので和室を探しており、このホテルに決めました。
夕ごはんの情報を知りたく、フロントにお伺いしましたが、実際に行ってみるとお店がやっていなかった事があり、残念でした。
朝食は美味しかったのですが、子連れで騒がしかったのもあり、従業員の方から冷やかな目で見られてしまい悲しい気持ちになりました…。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年08月31日 18:04:49

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。

夕ご飯の件に関しましては、大変お恥ずかしく思っております。お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

朝食会場においてのスタッフの対応についても、大変申し訳ございませんでした。お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深く反省をし、今後同じことを繰り返さないように、スタッフ一同精進に精進を重ね、業務を遂行致してまいります。

この度はクチコミ投稿、誠に有難うございました。

フロント マネージャー

【楽天月末セール】この期間だけの特別価格!「シンプルステイ」※一泊朝食付き
【【和室12畳】禁煙 ※4名様までご利用可能 】

kinchan3516さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

kinchan3516さん [70代/男性] 2023年06月29日 16:20:13

イタリアをイメージしてるんだろうけど
部屋はビジネスホテル
アメニティも安価なもの
おしゃれでもなんでもない
見かけ倒し

北ビワコホテル グラツィエ 2023年07月11日 20:45:48

この度は、当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
また、お忙しい中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋のアメニティ等に関しましても、大変申し訳ございませんでした。ハード的な部分でありますので、難しいところもございますが、お客様の貴重なご意見として真摯にお受け致します。

この度は、投稿に対しまして、貴重なお時間を頂戴し、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年01月29日 15:45:24

ホテルのお名前を出せば長浜の方であればあの高級なホテルとご反応下さる返答だったので色々楽しみにしていましたが、正直同じ料金お支払いすれば香川に在ります川六さんの方が充実したサービスならびにコロナ対策もよりしっかりとされており、期待し過ぎていた私が悪いのでしょうが正直に申し上げまして全てが想定の範囲内かる下回る内容でしたというのが正直な意見です。朝食は全般的に塩辛い印象を受けました。少し他所のお勉強をされるべきではと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2023年04月04日 18:55:27

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またコメントまで頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。朝食の件に関しましては献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。
今後はハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロントマネージャー

【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】禁煙※2名様利用も可】

投稿者さん 2022年12月05日 16:25:44

立地は目の前が琵琶湖で良かったです。朝食の内容が思っていたより品数も少なく残念でした。朝食会場も寒かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年12月09日 20:19:19

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
立地に関しましては、琵琶湖に面しているところ、クルーズ乗船場が目の前とうこと、観光地(豊公園、長浜城、黒壁スクエア)等へのアクセスも徒歩圏内であること、恵まれた環境だと思います、

朝食に関しましては、残念とのお言葉、お恥ずかしい限りでございます。
また会場の件も申し訳ございませんでした。
この時期には早めに空調を入れ、温かい状態でお客様をお出迎えできるように朝食スタッフには引継ぎをさせていただきます。
貴重なご意見を有難うございました。

フロントマネージャー

【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※エキストラベッドで3名様迄可能】

Fillerさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

Fillerさん [70代/男性] 2022年10月02日 15:21:43

値段の割には、朝食が貧弱で少々落胆。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年10月03日 18:28:16

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。

朝食に関しましては、大変ご落胆とのこと。申し訳ございませんでした。
現在はまだ、以前とは違い、バイキングスタイルでのご提供が出来ずにおります。早く復活をさせたいところではございますが、コロナウィルス感染防止のため、和洋折衷でお定食のご提供になっております。メニューも試行錯誤しながら、調理場スタッフも頑張っております。
もうしばらくお待ち頂ければ幸いでございます。どうか宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

フロント マネージャー

【滋賀県民及び指定府県民限定】コンビニ券所有者限定プラン『今こそ滋賀を旅しよう!6』ー泊朝食付

投稿者さん 2022年09月14日 11:26:57

琵琶湖の目の前で、景色、ロケーション良いです。花火大会開催されていたので、良い日に泊まれました。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年09月28日 02:15:34

この度は当北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき、誠に有難うございました。

今年の花火大会は、コロナ前とは違い、初めての試みで、15分間の打ち上げを一週間連続の企画でございました。打ち上げ場所も始めは解らず、お客様にもはっきりとした説明が出来ず、ご迷惑をお掛けいたしました。
良い日にご宿泊頂け、良かったと思います。私どもも良い経験となりました。

この度は貴重なクチコミ投稿。誠に有難うございました。

宿泊部 マネージャー 難波

【楽天スーパーSALE】7%OFF!自由気ままに旅しよう!「シンプルステイ」※一泊朝食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

なかの4416さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

なかの4416さん [60代/男性] 2021年04月18日 15:41:42

和食を選択しましたが、全般的に冷めててちょっと残念でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2021年04月21日 19:06:23

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回のお食事の件に関してましては、ご期待頂きましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速関係部署に通達し、食事提供のタイミング等も含めて改善するよう指導させて頂きました。今後、この与えられた改善のチャンスを生かして頂きたいと思っております。

これからも、お客様に満足頂く良い料理、お客様の目線に立ったサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

料理長 藤野 雅巳

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう☆「日本料理 竹生島」※一泊二食付き

投稿者さん 2020年08月19日 00:35:01

琵琶湖のほとりにある地元の金持ちにも使われてる、由緒正しそうなホテルの割にフロントは全般的に頼りない。また、施設も古い。コロナ禍の中、風呂の対策もサウナ中止のみでフリーであり、全般的に何だかなと言う感じ。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年10月03日 18:52:00

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘の件につきましては真摯に受け止めております。
今後頂戴いたしましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

フロントマネージャー

【メインステーキはシェフが焼き上げ!】開放感溢れる星空の下で愉しむ「湖畔のBBQ」プラン※一泊二食付

大熊猫せんべさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

大熊猫せんべさん [50代/男性] 2019年08月13日 17:12:23

禁煙室希望の場合は連絡下さいとなっていたので、喫煙希望なら何も言わなくてもいいと思って室に通されました。灰皿無い事を伝えると禁煙室ですから…とアッサリ言われました。意味不明でしたが10分程で喫煙部屋に代えてくれました。空いていて良かった!有難うございました。しかし、更に間抜けな私はチェックアウト時にアイパッド充電器を忘れてしまい、帰宅時に気が付き電話して確認すると有りますよと簡単に言われホッとした反面、朝9時頃チェックしたので午前中に宿帳記入済携帯に連絡して貰えれば取りに行けたのに…と残念でした。機械的に着払いで送りますと言われ、宿帳にも郵便番号から記入したのに更に住所氏名を聞かれました。忙しかったのですね。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年08月17日 21:47:36

この度は、北ビワコホテルグラツィエ御利用頂まして、有難うございました。

お部屋の件に関しましては、お客様にはお手数をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。早速サイト内にあった、禁煙希望の場合は、というくだりを削除させて頂きました。紛らわしい表記は、今後も訂正させて頂きたいと思います。ご指摘有難うございました。
またそれ以外のご指摘に関しましても、社内で精査しながら、より良いサービス提供を出来るよう、日々改革させて頂きたいと思います。

折角の休日に、お客様には不快な目に何度もあわせてしましました事、お詫び申し上げます。

フロントマネージャー

【特典☆お部屋のケーキセット付】SNS映えスポットを巡る「フォトジェニック☆ホテルステイ」朝食プラン
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

コブタツーリストさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

コブタツーリストさん [60代/女性] 2019年06月02日 11:49:42

琵琶湖畔で琵琶湖の静かなイメージでしたが、竹生島への遊覧船のエンジン音が部屋にずっとなり、快適とは言い切れませんでした。
眺めもアリーナ川沿いで特に風情なく、お部屋も少し傷みのあるところがあったり、お湯がなかなか出てこないで
お風呂の湯溜めに1時間以上掛かってしまいました。
朝食のバイキングのサービスもよくなくて、残念でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年06月23日 14:09:12

この度は当ホテル、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂まして、有難うございました。

まずは折角ご来館頂きましたにも関わらず、お客様にご満足頂けなかった面が多々ございました事、残念にそして申し訳なく思います。

ハード面、環境面等、直ぐに解決出来ない面も多々ございますが、少しでもお客様に良いものをご提供出来るよう、今後スタッフ一同努力して参ります。

この度のコメント、有難うございました。

フロントマネージャー

【朝夕付いて安心楽チン♪】和・伊・中から選べるディナー「セレクトステイ」プラン※一泊二食付

投稿者さん 2019年04月24日 18:05:51

予想以上に大きいホテルだった。
部屋は普通のビジネスホテルと同じ。狭かった。
大浴場の内風呂は良かったが外にあるジャグジーは狭くてあまり良くない。
夕食はイタリアンを選んだ。工夫されていて美味しかった

北ビワコホテル グラツィエ 2019年05月16日 19:31:11

お部屋の広さはソプラ棟シングルで、14平米の広さでございます。またグラツィエ棟は、16平米になっており、是非グラツィエ棟もご利用頂ければと思います。

お恥ずかしいのですが、最上階の大浴場はそれほど大きくはなく、大浴場と呼んでいるのが本当に恥ずかしいくらいでございます。

ご夕食に関しては、ご満足いただけましたようで何よりでございます。イタリアンレストランは昨年にリニューアル致しまして、新しく生まれ変わり、メニューも豊富に取り揃えております。またランチタイムも営業しておりますので、是非ご利用下さい。

この度はクチコミの投稿誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【お花見ディナー】旬の魚の春色ふわふわソース♪桜ドルチェに肉厚ステーキも!「春のごちそう」伊ディナー
【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

A.N5552さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

A.N5552さん [60代/女性] 2018年12月23日 22:41:18

以前利用した時と部屋の状況が違い、いろいろな部屋があることに気づきました。
イタリアンレストランも場所が変わり、メニューもa la carteメニューが少なくなっていました。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年12月30日 17:05:33

この度は北ビワコホテルグラツイェをご利用頂まして、誠に有難うございました。
お客様が今回ご予約頂きましたお部屋は、ソプラ館のお部屋でしたが、当日のお部屋の空き状況によってお部屋のグレードアップをさせて頂くことが稀にですがございます。以前ご利用して頂いたときには、そうだったのかなと思います。

イタリアンレストランは今年の4月に、以前ありましたフレンチレストランの場所に変わり、新しくリニューアルし、本格的なイタリアンレストランとして生まれ変わりました。

また機会がありました折には、ご利用頂ければ幸いにございます。
この度はクチコミ投稿誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF「シンプルステイ」☆地産地消&郷土料理の和洋朝食バイキング付
【【ソプラ棟(旧本館)ダブルルーム】※禁煙ルーム】

サロン・クールさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

サロン・クールさん [70代/男性] 2018年11月14日 13:22:47

ビールが長浜地ビールしかない、まずい。酒は高い

北ビワコホテル グラツィエ 2018年12月20日 17:59:20

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂まして、誠に有難うございました。

ビールの件に関しましては、お客様から頂戴致しましたお声を、レストランに投げかけて頂きました。今後の改善点として、議論させて頂きたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。

フロントマネージャー

【シェフのパフォーマンスが楽しい!】★チーズフォンデュトリュフがけ付き「和牛炭火焼ディナー」プラン
【【グラツィエ棟 ツインルーム】※禁煙ルーム ※3名様迄可能】

MM0282さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

MM0282さん [60代/男性] 2018年10月06日 09:44:10

朝食つきを予約したつもりが、着いたら朝食が付いていないのが分かりました。予約画面が少し分かり難かった。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年10月28日 21:42:26

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用頂まして、誠に有難うございました。

予約画面の件に関しましては、ご面倒をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
プラン作成の際は、お客様に明確にプラン内容を理解して頂ける様、心がけておりますが、まだまだ改良する必要性がある事に、今回気づかせて頂きました事、感謝しております。

また何かの機会がございましたら、これに懲りず、当ホテルをお選び頂けたら幸いでございます。

貴重なコメント有難うございました。

フロントマネージャー

【自由気ままな旅におすすめ】★「ぶらり長浜」プラン ※宿泊のみ

ウェッジ72さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ウェッジ72さん [60代/男性] 2018年09月03日 13:44:07

駅から少し遠かった。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年10月08日 22:31:11

この度は当ホテル、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂まして、誠に有難うございました。

最寄駅(JR長浜駅)になりますが、徒歩ですと、約10分ほどになっております。週末や祝日にはシャトルバスの運行をしているのですが、ウィークデーには運行をしておらず、誠に申し訳ございませんでした。お電話を頂ければ、すぐにもお迎えにあがれるようにはなっていますので、気軽にお電話を頂ければと思います。

また機会がありました折には、お電話お待ち申し上げております。今回は大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月17日 09:22:20

おおむね満足でしたが、欲を言えばということで数点。

①本館の宿泊となったので、ラッキーと思ったのですが、
壁紙にヒビが多数…。しかも窓側なので、景色を見るたびに目について。
最近ではラインテープのような壁紙もあるので、ぜひ補修してください。
加えて謎のラップ音…。 壁紙のヒビとの関連を想像して、落ち着きませんでした。
②壁紙のヒビが気になると、つい他も注意深く見てしまい…。
洗面の満水にならないところの排水口の汚れがきになりました。
バスルームに入るときにすぐ目につく位置なので、毎回見てしまいます。
ちょちょっとブラシで磨けるとこですから、お願いしたいです。
③楽しみの朝食は、内容的には満足でしたが、人が多くて落ち着かない。
ひとりだと、おかわりに行くたびに席を狙われてしまうので、
人が多いこの時期には時間制限してもいいのかなと思います。

外観がきれいなのと、HPの豪華さに期待が勝手に膨らみすぎて
中に入ってからのギャップが大きいのだと思います。
廊下の音が響く、冷蔵庫がうるさい、などはよくある事と見逃せますが、
景色が売りなのに大浴場や部屋、朝食会場の窓に蜘蛛の巣とかはちょっと…
と、小さな残念ポイントが積み重なりやすい。
いずれも小さな改善ですので、次の機会に期待しています。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年09月08日 13:19:41

この度は、当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お客様にご指摘頂戴致しました改善点に関しましては、真摯に受け止め、今後出来るところから改善していきたいと思っております。清掃の件、朝食会場の件等、課題は多いですが、各部署には折角頂戴致しました貴重なお声として、ご期待に反映するよう通達致しました。

この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

北ビワコホテル グラツィエ

フロントマネージャー

【ビジネス、プライベート旅行共に人気】★「シンプルステイ」プラン ※一泊朝食付

投稿者さん 2018年08月16日 18:28:42

うなぎが硬い

北ビワコホテル グラツィエ 2018年08月24日 14:43:31

この度は、当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご指摘を頂きましたお料理ですが、誠にお恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。日本料理の料理長をはじめ、レストランスタッフにもこの事を伝え、今後に生かせる様注意をし、今後の料理提供に備えたいと考えております。この度は大変申し訳ございませんでした。またこれに懲りることなくグラツィエをご愛顧いただければ幸いです。

フロントマネージャー

※【老舗の味をご堪能♪】★「極上うな重」プラン※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 ツインルーム】※喫煙可能 ※3名様迄可能】