てくのでりっく

GW前半に利用しました。おじさん達は荷物が多いので和室にしました。駐車場からすぐなので荷物が多くても安心でした。結婚式場が併設してあるので、建物が古くてもホテル全体が綺麗に感じました。部屋の備品もちゃんとしたメーカー物だったので尚更です。 いつも泊まる宿は冷蔵庫のある部屋ではないので、冷蔵庫があるだけでも良かったです。 食事は朝食のみでしたが、品数も多く満足しました。 同行者も『次もこっちの方に来るなら、ここに泊まりたい』と言ってくれたのが良かったです。いい大人が2泊で朝食を全種類制覇したと喜んでいました(笑) 朝食に向かう途中で、通路を掃除している方も挨拶してくれたので、朝から良い気持ちでした。 特にコレと言った不満はありませんでしたが、あるとすれば食事に漬物がもう一品欲しかったのと、朝食で2周目に行くときにお盆を回収してくれる人と、そうでない人が居たので返却の有無がハッキリしてくれると助かります。テーブルに置いたままと言うのもなんだかなぁ、と思いました。

【春夏SALE】この期間だけの特別価格!「シンプルステイ」※一泊朝食付き

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。 また同行者の方々にもお喜びいただけましたこと、私共も大変嬉しく思います。 2連泊していただき、朝食を全種類制覇されたとのことで、びっくりしております。ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。 朝食に向かう連絡通路にての出来事とは言え、喜ばしく、嬉しい限りでございます。 朝食会場での件では、大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。 お食事が終わられましたら、そのまま置いておかれて大丈夫でございます。スタッフの方まで、持ってきて来られるお客様もいらっしゃいますが、そこまでお気を使われなくても大丈夫です。お気遣いいただき有難うございます。 是非、またの機会がありましたら、ご利用いただければ幸いでございます。 この度は、貴重なご意見や心温まるお言葉を、有難うございました。 北ビワコホテルグラツィエ フロント マネージャー 難波
2025-05-18
2024年12月宿泊

12月の末に家族で宿泊しました。 高級感のある暖かな雰囲気で、館内の清掃も行き届いていました。 各所にトイレがあるのも良いと思いました。 スタッフの方も親切で丁寧な対応でした。 夜の和食も美味しかったです。 お腹いっぱいで食べきれなくて 申し訳なかったです。 朝のバイキングは肉吸いうどんがあって珍しくて美味しかったです。 クリスマスと年末年始の狭間だったためか 宿泊客も多過ぎず外国の方も見かけずゆっくり過ごせました。 アメニティはあまり種類が多くないので自分で準備していく方が良いです。 総じてコストパフォーマンスの高い宿だと思いました。 ぜひ今度は他の親族も含めて宿泊したいです。

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう「日本料理 竹生島」※一泊二食付き

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。 お客様には、当ホテルでのご滞在中、ご満足いただけましたご様子をご拝読させていただきました。 お食事につきまして、私共のホテルは創業1936年老舗料亭から始まっており、歴史と伝統を受け継がれた味で、近江の幸を盛り込みながら器にもこだわり粋な日本料理をご提供させていただいております。ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。 またの機会には是非、他のご親族様もご一緒にご利用いただければ幸いでございます。今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。 この度はクチコミ投稿、誠に有難うございました。 北ビワコホテルグラツィエ フロントマネージャー 難波
2025-01-12
2024年10月宿泊
FORESIGHT

連れの誕生日に美味しいものを食べたい…と、随分と久しぶりに再訪させて頂きました。 記憶にあったロビーは素敵に変身して、エントランスを一歩入った瞬間からワクワク感に包まれました。 お料理は宿泊プラン名を裏切らない「美食家のための近江牛イタリアンディナー」で、 年配の僕たち(二人合わせて120歳ほど)には、ちょうど良いヴォリューム。 生ビール4杯とスパークリングワインのボトル1本、長濱浪漫麦酒醸造所製ウィスキーのハイボール2杯…、 よくまぁ二人でこれだけ飲んだものです(笑)。 事前にお願いしていた「ドルチェのメッセージプレート」も、ご用意頂いていたので、 連れには非常に喜んでもらえたので、大変嬉しく思います。 風呂上り後、部屋で缶ビールを6本空けながら、夜中まであれこれお喋りした後、ぐっすり就寝。 朝のビュッフェも種類・品数が豊富で、大変美味しく頂きました。 朝は、目の前の長浜港から竹生島クルーズへ出発。 1泊2日の小旅行でしたが、大変楽しく過ごす事が出来ました。 有り難う御座いました!!

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。 お久しぶりのご来館ということで、改めまして感謝申し上げます。 ご夕食につきまして、今回イタリアンをお召し上がりいただき、ご満足いただけましたご様子で、私共大変嬉しく思っております。 お連れ様にも、お喜び頂けましたこと、そのお手伝いをさせて頂けたこと、とても光栄に存じます。 このクチコミを拝読させていただいていますと、本当に当館でお寛ぎいただけ、ご満喫していただけたんだなと心から思えます。 より多くのお客様にも、このようなクチコミ投稿を頂戴出来ますよう、今後もより一層の努力をしてまいる所存でございますので、当館を今後ともご愛顧いただけますよう、宜しくお願いを申し上げます。 北ビワコホテルグラツィエ フロントマネージャー 難波
2024-10-09
2024年9月宿泊
モリ1985

大阪在住の私ども夫妻、富山の娘夫婦で9月下旬に宿泊しました。10年前、娘が結婚記念祝いで招待してくれたのを機に毎年1、2回訪れる大好きなホテルです。 周辺の施設ですがアクセス良好です… ・ホテル玄関前は竹生島クルーズの長浜港 ・建物北側にヨット係留地(3枚目写真上) ・少し北の豊公園に長浜城と、園内猿舎に(数年前の2頭が今は)独りぼっちの高齢のお猿さん(いつまでも元気でいて欲しいと願って会いに行きます。3枚目写真下) ・公園の少し先に長浜駅 ・北方向へ徒歩20分程度で黒壁スクエア 加えて、ホテルの南には琵琶湖が広がり、伊吹山方面からの朝日、湖面の山並みに沈む夕日を望むことができます。(2枚目上下写真) 次に、ココア色の瀟洒なホテル、その館内の好きなところを紹介しますと… ①最上階の浴場内にある「空が見えるジャグジー風呂 ※1枚目写真許可を得て営業前に撮影」 直径約3mの湯舟は大人数が入るのは無理ながら、網目格子は琵琶湖の何とも言えないロケーション ②美しく、おいしい創作日本料理と名物女将(?)の「竹生島」 ③カジュアルな雰囲気で、心憎いおもてなしのイタリアン「ラ・スピアッジャ」 ④パノラマの琵琶湖を眺める朝食ブッフェ それに…⑤スタッフのみなさんのさり気ない優しさ 以前宿泊した時、エレベーターと館内でたまたま目にした光景ですが… スタッフのかたが目のご不自由なご夫妻に寄り添い、チェックイン〜入室〜館内案内と、お見かけした範囲で短くとも30分以上かけて館内を案内されていたようで、胸がいっぱいになってしまいました。 今回も、車いすのかたへの、フロントや朝食会場のスタッフさんの心のこもった対応に、見ていて嬉しくなりました。 お気に入りのホテルドラマで「ホテルは思い出と人に会いに来る場所です」との台詞があるのですが、グラツィエは本当にそう思わせてくれるステキなところです。 最後に、私たちには、とても気軽に泊まりやいホテルですが… エレベーターホール前に、徳仁天皇陛下が皇太子殿下時代、伊吹山の行啓でご宿泊された際のお写真と賜物がさり気なく飾られている奥ゆかしさも味わえて、心から驚いてしまいました。 やっと暑さも和らいできた10月…、竹生島の宝厳寺さんは創建1300年、ご参詣の際にもお薦めしたいです!

この度は当ホテルのリピートご利用いただき、誠に有難うございます。 周辺の施設についてですが、おっしゃいますように、立地としては最高な位置にあると私共も自負しているところであります。 お客様への対応につきましては、ホテルへお越しいただきましたお客様に対しまして、気持ちよくお過ごしいただけますよう、日頃からサービス向上に日々精進致しております。まだまだ至らないところも多いですが、少しでも多くのお客様に当ホテルでのご滞在を、ゆったりとお寛ぎいただけますよう頑張っております。 今後とも、当ホテルをご愛器いただけますよう、どうぞ宜しくお願いを申し上げます。 「是非グラツィエに行ってみたい」と思っていただけるようなクチコミを頂戴し、恐縮に存じます。 このクチコミに負けないよう、今後もより一層、サービス向上に邁進してまいる所存にございます。 季節柄、ご自愛くださいませ。 北ビワコホテルグラツィエ 宿泊部 フロント マネージャー 難波
2024-10-09
2024年2月宿泊

2月の三連休に宿泊しました。フロントにも常にスタッフの方がいらっしゃって、みなさま笑顔で丁寧に対応してくださいました。 エレベーターへの案内にもスタッフの方がいらっしゃるなど、ささやかなことですが、おもてなししていただいている気持ちになりました。 雨だったこともあり、駅からの送迎をお願いしました。 チェックアウト後の送迎のみ、他の方が利用中で少しだけ待ちましたが、駅まで荷物を持って歩くことを考えると許容範囲でした。 3回も利用したにもかかわらず、いつでも心よく送ってくださり、とても助かりました。ぜひ続けていただきたいサービスです。 「お風呂は広くないので、夕食後は混み合います」と聞いていたので、早めの18時半ころ利用しました。 その時間はほとんど人もおらず、家族だけで利用ができました。確かに、2-3家族重なるとそれだけでいっぱいになりそうなくらいの広さです。 お湯も適温で、きれいに清掃されていて気持ちよく入れました。外のジャグジーが気持ちよかったです。 部屋は、ツインルームにエキストラベッドを利用しました。狭くもなく、適度な広さ、適温で快適でした。 朝食バイキングは、和洋さまざまあってどれもとてもおいしかったです。赤こんにゃくや近江牛カレーも食べられて、とても満足でした。個人的には、おかゆがあると嬉しかったなあと、思いました。 休暇にのんびり訪れるには、静かで穏やかな、良いホテルでした。また泊まりたいお勧めのホテルです。

【早割30】30日前迄の予約で人気プランが10%OFF※一泊朝食付き

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。 また、従業員の対応におきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 お迎えやお送りに関しましては、コロナ前には、シャトルバスがあり、定期便として運営をしておりましたが、現在は定期便を出しておらず、都度お電話をいただき、お迎えにあがるような形式となっております。ご不便をお掛けしておりますが、ご了承頂ければ幸いでございます。お送りにつきましても、同様にご希望のお時間に運転手が居ればお送り可能となっておりますこと、ご了承頂ければと思います。 大浴場に関しましては、おっしゃいますように、それほど大きくはございません。ご夕食前後がやはり混み合う時間帯となっているかと思います。予めご了承下さい。 その他、お部屋やご朝食におきましてはご満足いただけ何よりでございます。 「また泊まりたい」とのお言葉。私共にとりまして一番の励みになるお言葉でございます。 より多くのお客様がリピートしたいと思って頂けるホテルを目指してまいりますので、今後共、ご愛顧いただきますよう宜しくお願いを申し上げます。 この度は貴重なお時間、クチコミ投稿、誠に有難うございました。 北ビワコホテルグラツィエ フロント マネージャー
2024-02-28
2023年10月宿泊

10月末に宿泊しました。イタリアンの夕食がとてもおいしかったです。特にステーキの焼き加減が素晴らしく、本当に柔らかくて肉のうまみを満喫できる一品でした。もちろん他のメニューも工夫を凝らした美味しい料理ばかりでした。お部屋もきれいで過ごしやすく、宿泊した部屋からは朝日がとても綺麗に見えました。また、スタッフの方々の対応が素晴らしく、部屋のWi-fiの速度不足を相談すると、ホテル側で可能な最善策を対応下さりとても助かりました。お部屋のWi-fiは通常のSNSなどの利用では全く問題なかったのですが、急にzoom会議を行う必要があり、スタッフの方の懸命な対応のおかげで無事仕事を終えることが出来ました。おかげで仕事+休暇の有意義な宿泊を楽しめました。本当にお世話になりありがとうございました。

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう「リストランテ ラ・スピアッジャ」※一泊二食付き

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。 ご夕食につきまして、大変ご満足いただけましたようで何よりでございます。早速レストランスタッフ、調理場にも伝え、お客様のお褒めのお言葉を共有したいと思います。 Wifiに関しましては、大変申し訳ございませんでした。出来る限りの対応、不十分ではあったかと思いますが、会議も無事に終わられ、良かったと思います。 また、機会がございましたら、是非ご利用いただければと思います。宜しくお願い申し上げます。 北ビワコホテルグラツィエ フロント マネージャー
2023-11-12
のんき2006

今回は駐車場が無料だったので クルマで利用。クルマだと湖岸道路沿いで気持ちよく通勤できました。琵琶湖沿いを自転車で回る人も多いようで、ロードバイクが何台かとめてありました。 ホテルの場所は遊覧船乗り場の前 部屋から琵琶湖と伊吹山が見渡せて最高の景色、ホテルはイタリアのリゾートホテルのイメージで少し古さはありますがきれいにしてあります。大浴場も露天ジャグジーもあって気持ち良かった。一番気に行ったのは朝食、バイキングでしたが、ハッシュポテトやミートボール、白和えなど、どこのホテルにもあるおかずが全て美味しい、味付けが上手。高級なリゾートホテルではないですが、価格から見るとかなり満足できるホテルです。仕事の後リラックスできました。ただ周りにコンビニとかありませんので夜はホテルの外に出ても何もありませんが。

【楽天月末セール】この期間だけの特別価格!「シンプルステイ」※一泊朝食付き

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。 おっしゃいますように、ロードバイクでのご利用は最近増えてまいりました。ビワイチでのご利用が多いように思います。 景観につきましては、琵琶湖岸に位置しており、琵琶湖が一望でき、最高かと思います。 朝食におきましても、ご満足いただけ、私共も大変嬉しく思います。 種類も豊富に取り揃えており、琵琶湖を眺めながらの朝食も最高ですよね。 当ホテルは琵琶湖岸に位置していることから、静かな立地となっているかと思います。 コンビニ等も徒歩圏内ではありますが、約10〜15分となっています。 予めご了承頂ければと思います。 またのご利用をお待ち申し上げております。 北ビワコホテルグラツィエ フロント マネージャー
2023-10-25
2023年10月宿泊

駅から徒歩10分くらいですが、あまり遠さは感じませんでした。お部屋から琵琶湖の景色が見え、気分が落ち着きました。お風呂は広くはありませんが(洗い場が4つくらいでしたか)空いている時間を見計らえば、露天ジャグジーと内風呂の2ヶ所でのんびり手足が伸ばせます。 夕食のイタリアンは大変美味しかったです。炭火焼きの肉料理は柔らかく、特に粒マスタードのぷちぷちした食感と良く合っていました。また魚料理のアクアパッツァが絶品で、真鯛が香ばしく奥行きのある味で感動しました。 朝食のバイキングで近江牛のカレーを頂き、よくカレーがいつまでも匂いが残ったり胃の重さを感じたりするのですが、こちらのカレーは味はしっかりしているのに匂いの後残りもなく胃もすっきりでした。 大変満足で、是非また行きたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF イタリアンのスタンダードプランがこの期間だけお得※一泊二食付き

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。 大浴場やご夕食に関しまして、大変お喜び、ご満足いただけ、私共も大変嬉しく思っております。ご夕食に関しましては、レストランスタッフや調理人にも伝え、喜びを共有してたいと思っております。 朝食の近江牛カレーは大変人気があり、多くのお客様方に召し上がっていただいています。 「また行きたいと思いました。」とのお言葉。 嬉しいお言葉でございます。 是非、滋賀県にお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。 北ビワコホテルグラツィエ フロント マネージャー
2023-10-20
2023年9月宿泊

9月1日に宿泊しました。イタリアンの夕食が付いたプランだったのですが、どれも本当に美味しくて、宿泊の人のみサービスで付いた冷製の枝豆ポタージュもとても美味しく幸せなひとときでした。 ホテルの方も皆さんとても感じが良く、お風呂はそこまで広くはないもののこの日は空いていたのでほぼ貸切でのんびり堪能しました。コロナの影響でサウナが閉まっていたのが残念でした。もうそろそろ再開してもいいような? 朝食もビュッフェスタイルでしたが、料理の質がよく、コーヒーもマシンで淹れるものと違ってとても美味しく、景色も最高でした! 2日目は竹生島に行くことにしていたので、ホテルの目の前が船乗り場というのもとても便利でした。また行きたいと思わせてくれる良いホテルです。

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。 ご夕食のイタリアンにも大変ご満足していただけましたようで、何よりでございます。 ホテル従業員にもお褒めを頂き、感謝申し上げます。 サウナに関しましては、大変申し訳ございません。サウナをクローズさせていただいてから、4年ほどが経ちます。機械的な部分や、再開できるかどうか検討させていただきます。貴重なご意見をいただき、有難うございます。 最後に朝食についてもご満足いただけ良かったと思います。景色は私も絶景かと思っております。びわ湖を一望しながら、優雅にお楽しみいただくことができたのかなと思います。 「また行きたいと思わせるホテル」とのコメント、嬉しい限りでございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 北ビワコホテルグラツィエ フロント マネージャー
2023-09-10
2023年7月宿泊
夏魅寒

伊吹山アクティビティの前泊で利用しました。朝食は7時から9時。できれば6時半開始にしていただきたいところ。 繁忙期ではなかったのでアクティビティの送迎時間が遅くなり、朝食をいただくことができました。 ホテルは竹生島クルーズ長浜港の正面。食事も豪華ですが、何よりこの景色が贅沢。絶景を見ながらの朝食は最高です。 朝食写真が無いのはサプライズのためでしょうか? 露天風呂のジャグジーを数分でも独り占めでき大満足。 ただリゾートらしさかもしれませんが、とにかく不便。駅前から黒壁スクエア周辺の店は17時にはほぼ閉まるため、ホテルレストランを利用すれば良かったと後悔しました。ホテルの売店を閉めるなら、お菓子や日用品、カップ麺や冷凍食品の自販機はご用意いただきたいです。ヘアゴムやメイク落とし、生理用品など、無いと困る物、旅行で必要になる軍手などがすぐに買えない環境は何となく不安です。

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。 朝食会場に関しましては、少しご移動はございますが、景観としては最高かと思います。 びわ湖を一望出来る会場をセッティングしております。 黒壁界隈については、観光のお客様メインとされているのか、お昼間中心の営業をされているところが多くありかもしれません。 最後にコメントいただきました件については、貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。 お客様のご意見、真摯に受け止めさせていただき、検討させて頂きます。 北ビワコホテルグラツィエ フロント マネージャー
2023-09-03
2022年10月宿泊

数年ぶりの宿泊です この3年間は自粛していましたが、 久しぶりに奥琵琶湖で、この宿でのんびり出来ました 宿の皆さんの心使いも行き届き、 お部屋もきれいで満足。眺めも素敵。 とにかく食事がおいしいです☆ 夕食が相変わらずの美味しさ。さすがです。 前に行った時、一度は夕食は洋食を選択し それも美味しかったですし、今回の和食にも大満足。 以前は、朝はバイキングで、オシャレで美味しかったです 今回は朝食はバイキングではなかったけど、美味しかったです。 次に行く機会があれば、 朝食バイキングが復活していたら嬉しいです あと、部屋から大浴場まで、廊下から上へ行けば直ぐですし 靴よりも、部屋のスリッパ可なら助かります

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。 また久しぶりのご利用ということで、リピートのご利用、有難うございます。重ねて御礼申し上げます。 お部屋、お食事等含めてご満足いただけ、私どもも大変嬉しく思います。 レストランも更にグレードアップし、サービス向上や料理内容にも工夫を凝らしながら、ご提供出来るよう頑張っております。 朝食に関しましては、私どもも早くバイキングスタイルでのご提供を願っておりますが、まだまだコロナ禍でありますので、安心・安全を第一に考え、和洋折衷での定食でご提供させていただいております。 大浴場へのご利用は、お部屋着とスリッパで移動して頂いても大丈夫です。 館内やパブリックスペースはお洋服、お靴でお願いはしておりますが・・・ この度は貴重なご意見を有難うございました。 感謝申し上げます。 北ビワコホテルグラツィエ フロント マネージャー
2022-11-10
2022年10月宿泊

平日に連泊で利用。穏やかで綺麗な場所で、大変気持ちよく過ごせました。 ホテルは多少の古さは感じるもののキレイで大切に管理されている感があり、部屋や内装、家具のコンセプトも合わさることでまるで海外旅行に来ているような気分に浸れました。 プラン予約でしたが、食事は連日同じと思いきや事前連絡で和食に変更を提案してくださり、その内容も充実。好き嫌いもご対応いただきました。イタリアンなホテルなのでそちらは言うまでもないですが、和食もとても美味しくて大満足。焼き鯖そうめんが堪能できてラッキーでした。オマケに鮒寿司体験も… 朝食も2日とも違うものに。こちらはバイキング形式ができなくなり試行錯誤されているようです。そんな中でこだわりのブレンド紅茶が特に美味しかったです。あとコーヒーなどのドリンクを蓋付の紙カップに入れて持ち帰れるサービスもよかったです。 部屋のトイレやお風呂の写真がなかったので不安でしたが、少なくともスイートはちゃんと風呂トイレ別で、広さも十分でした。 唯一の不満はお風呂のシャンプー類があまり良くなかったこと。持参すればいいんですが、もう少し良いものを置いていただけると嬉しかったです。 少し歩けばコンビニや、駅前にはスーパーなどもあり、お土産もそこに少しありました。 すぐ隣の公園では琵琶湖の波打ち際まで行けて、静かな砂浜でゆっくりと日没を楽しめます。ホテルからと目の前と、琵琶湖を堪能できた良い旅行になりました。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。ご連泊の滞在中、大変ご満喫頂けましたようで、私どもも嬉しく思います。 ご夕食に関しましては、同じプラン内容でありましても、内容を変更してのご提供をしております。 また、日本料理とイタリアンとがございますので、ご変更も可能でございます。 朝食に関しましては、ご連泊のお客様もいらっしいますので、飽きることのない様にメニューをかえさせて頂いております。 大浴場のシャンプーは大変申し訳ございませんでした。 当ホテルの一番の強みとなっているのは、立地条件に」あります。最寄り駅からは徒歩圏内、また、観光では、豊公園や長浜城も徒歩圏、散歩コースにもお勧めです^^  何といってもびわ湖に面しておりますので、最高の景観かと思います。 お客様の「良い旅行になりました」のお言葉が一番の私どもの一番の励み、糧となります。 今後ともご愛顧いただけます様、宜しくお願い申し上げます。 北ビワコホテルグラツィエ フロントマネージャー 難波
2022-10-30
2020年11月宿泊
nekochan9388

11月15日に一泊で宿泊しました。 こちらへの宿泊は三度目です。 琵琶湖に面したとてもゆったり出来るホテルです。 Gotoの割引を利用して大変お得に、初めてのスイートルーム。 とても素敵でした。 スタッフの方の対応もとても親切で心温まる思い出となりました。 前もって私の誕生日だと言うことをお伝えしていなかったのですが、 当日、レストランの方に、「誕生日なので、主人に連れてきてもらいました」とお伝えしたら写真を撮ってくださって、最後のデザートではサプライズでチョコでお祝いのメッセージを書いていただきとっても嬉しかったです。 また、帰りにはお誕生日のプレゼント(紅茶)を戴き本当にありがとうございました。 来年もまた二人でゆっくりお邪魔できたらと思います。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。 まずは身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。お誕生日の件に関しましてはお客様がお喜びに頂けた様で何よりでございます。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 この度のコメント誠に有難うございました。 北ビワコホテルグラツィエ フロントマネージャー
2020-12-06
2020年10月宿泊

用事があるため、途中休憩のために泊まったホテルでした。ところが、お城は近くにあるし、7階には浴場があり、たまたま 夜も朝も一人で満喫できて。コロナで大好きなお風呂に行くことも我慢していたので、久しぶりの大浴場でした。朝食もすばらしくて。(ローストビーフと茶碗蒸しが特に美味でした) 楽天トラベルで安く泊まれたのに、そのうえ チケットも頂き、そのチケットで、すてきなお土産を買うこともできました。ゴーツートラベルがなかったら。途中休憩だったので、いつものビジネスホテルに泊まっていたと思います。また、今度は旅行で行って、遊覧船にも乗りたいし、お城も行きたいと思います。素敵なホテル どうもありがとうございました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。スタッフにはお客様のコメントを共有させて頂き、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。 今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。 お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。 北ビワコホテルグラツィエ フロントマネージャー
2020-12-06
2020年3月宿泊

ホテルスタッフの方が、ビジネスライクでなく仕事に喜びを見出し良いサービスを提供してくださっている感じが良かったです。 こちらの手荷物も複数持ってくださろうとしたりで真のホスピタリティを感じました。 1週間前とギリギリで予約したのですが、事前のアレルギー確認の電話などあり丁寧な印象です。 当日は長浜駅まで送迎車があり助かりました。 以前、母と利用した時と同じスタッフでアラフォーの男性も少し年配の男性もどちらも感じ良い人です。 主人が弱視なのですが、変な所にぶつかりそうになった時、優しく抱き込んで下さり助かりました。 大浴場も2回利用したら、脱衣場をクロスで拭いているフロントスタッフと清掃のスタッフとそれぞれ一回ずつ遭遇し、清潔感を感じました。 近江牛炭焼きステーキも言うこと無しの美味しさでした!

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。 沢山の身に余るお言葉を頂戴し、誠に恐縮です。また、スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしました事、感謝申し上げます。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。 北ビワコホテルグラツィエ フロントマネージャー
2020-04-04
nonch0117

立地は黒壁スクエアに近く、とても景観が良い場所。部屋も大浴場もとにかくきれいでした。なんといっても食事が最高でした。メニューが豊富でどれをとっても美味しい!の一言でした!そして、これは絶対に書き込みたかっことで、従業員・スタッフの方の対応が神でした!過去に行ったどの宿よりも群をぬいて良かったです。子供たちにも優しく声をかけていただき、質問やお願いをすると、全てのスタッフの方が前のめりで、それに最高の答えを出してくれました。また、同階で困っていたご年配のご婦人がいらっしゃいましたが、眼鏡をかけた若い男性社員さん(お名前確認しておけばよかったです)親身に相談にのっていました。とにかく私たち家族大満足の旅ができました。大阪に住んでいますが、また今度滋賀を経由する旅行の際は、わざわざこちらに泊まってから、目的地にいきたいと感じたほどです。 長浜を旅行される方は絶対おすすめです!!

この度は、北ビワコホテルグラツィエ御利用頂まして、誠に有難うございます。 まずは、身に余る高い評価を賜り、大変恐縮致しております。特に眼鏡をかけた若い社員は、私どもの本年度の新入社員でございますので、本人のみならず、他のスタッフにとっても嬉しいコメントでございます。 八月は、観光のお客様の多い月で、かつ沢山のお客様に、御来館して頂ける月でもございます。忙しい時こそと、より意識をして、日々の業務にスタッフ一同取り組んで参りましたが、お客様にこれ程喜んで頂いているとは、思いもよりませんでした。 これからも、頂戴致しましたお言葉を裏切る事のないよう、スタッフ一同、業務に邁進して参る所存でございます。 改めまして、この度のご来館、温かいコメント、お礼申し上げます。 北ビワコホテルグラツィエ フロントマネージャー
2019-08-30
2019年8月宿泊

恋人との一年記念日に会社の福利厚生プランで泊まりました。 立地は琵琶湖レイクビューで、スイートルームからの夕焼けが美しかったです。イタリアをモチーフにした内装で、オシャレな家具が揃えてあり、彼女と写真を撮りあいっこして楽しめました。フロントの対応も丁寧でした。食事は和牛骨付きLボーンのコースと贅沢に。出てくる料理全てが美味しくて、サービスのスパークリングワインと一品が嬉しかったです。 お風呂は屋上に大浴場がありましたが、露天ジャグジーからもっと琵琶湖が広々と見渡せたらいいのになぁと感じました。朝食は他のレビューにも書いてあるとおり、和食中心の沢山の品数でついつい取りすぎてしまうほど、、、笑。長浜名物鯖そうめんや赤こんにゃくの刺身などが置いてありました。 また滋賀に旅行に来る際には宿泊したいです。

この度は、北ビワコホテルグラツィエ御利用頂まして、誠に有難うございます。 沢山のお褒めのコメント、まずは有難うございます。 私どものスイートルームは全6部屋あり、お部屋の平米数はすべて同じですが、すべてのお部屋のテイスト、コンセプトが異なります。横長タイプのお部屋もございますが、2階建てのメゾネットタイプなどもございますので、また長浜にお越しの際は、是非とも私どもグラツィエにお越し頂き、また違ったお部屋を満喫して頂ければと思います。 ご来館、そしてコメント、重ね重ねお礼申し上げます。 北ビワコホテルグラツィエ フロントマネージャー
2019-08-29
2019年8月宿泊

小学生2人、幼稚園児1人を含む親子5人で宿泊させて頂きました。 クルーズは定員があるので予約をした方が良いとご連絡いただき、予約をお願いしました。 台風が近づいていることもあり、翌朝だと全便欠航も有り得ると教えてくださったお陰で前日に前倒しでき、無事に乗船できました。 また、クルーズ乗り場は目の前ですし、チェックイン前に荷物を預けることもでき、チェックアウト後にも駐車場に車を置かせてもらったまま長浜城や黒壁スクエアの観光ができ、大変便利でした。 大浴場の洗い場が4ヶ所だったり、更衣スペースが小さめだったりしましたが、そんなに重なることなく入浴できましたし、娘は露天風呂のジェットバスがお気に入りでした。

この度は、北ビワコホテルグラツィエ御利用頂まして、誠に有難うございます。 台風通過前日のご宿泊でしたが、クルーズも無事に乗船して頂けた事、大変嬉しく思います。またその後、二日間も全便欠航致しましたので、無理をして早めに来て頂いた事、感謝しております。 施設、設備面で、色々ご指摘を受ける事は、正直多々ありますし、その中で、簡単に解決出来ない部分もございます。特に大浴場の大きさの問題は、スタッフレベルではどうする事も出来ない面 ではございますが、正直にお客様にお話をし、少しでも、混雑していない時間の情報を提供したりと、出来る範囲でカバーしていかねばと思っております。 この度のご来館、コメント有難うございました。また、別の機会に長浜にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。 北ビワコホテルグラツィエ フロントマネージャー
2019-08-17
2018年12月宿泊
Eco*

両親、私、子供とお世話になりました。 夕食なしプランにしました。 (あまり食べない両親のために) ホテルの近くにも夕食が 食べれるところがありました。 場所もわかりやすく、 お目当ての竹生島クルーズ の乗船場が目の前で とても便利でした。 長浜城や公園も徒歩圏内 にあり、子供も喜んでました。 彦根城も車で30分もあれば 着くので立地はよかったです。 パジャマがワンピースタイプで ズボンもあると助かりました。 旅館ではないのでフロントや 売店にはパジャマで行ける かんじではなく、きちんとした 格好に着替えてからお出になる ほうがよさそうです。 お部屋は和室にしました。 小さめでしたが琵琶湖もみえました。 子供が大きくなったら 洋部屋にしたいと思います。 朝食が本当に美味しかったです! 今までの泊まったところの 一番かもです。プリンが 美味しいと口コミでみましたが 本当に美味しかったです。 大浴場にクレンジングが あればありがたかったな と思いました。 (忘れてしまったので( ;∀;)) 子供にも親切でしたし 対応はすばらしかったです。 また泊まりたいと思います。

この度は北ビワコホテルグラツイェをご利用頂まして、誠に有難うございました。 お客様がおっしゃいますように、立地に関しては、竹生島クルーズ、乗船場はホテル玄関の目の前にあり、徒歩数秒でございます。 また秀吉ゆかりの豊公園、長浜城も徒歩圏内です。 朝食に関して、お褒めお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。 和洋折衷でのバイキングスタイルでございまして、大変人気がございます。ご満足頂け何よりでございます。 また泊まりたいとのお言葉、大変嬉しいお言葉でございます。今以上に成長していけますよう、精進してまいります。今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。 北ビワコホテルグラツィエ フロントマネージャー
2018-12-31
2018年5月宿泊
YURIG

5/3 母と一泊しました。 駅からも近く、琵琶湖も一望でき、長浜城のライトアップも見られる素敵なホテルです。大浴場はコンパクトですが清潔で快適に過ごせました。 私たちが通していただいたお部屋はとても可愛らしくまた、広さも十分で母ともども一目惚れでした! …が、お手洗いの臭いがどうしても気になり、フロントの方に相談するとすぐに別のお部屋に変えてくださいました。繁忙日なのにありがたいお気遣いでした。ありがとうございました! また、フロントの方をはじめ、スタッフの皆様は本当に親切にしてくださり、今までいろいろなホテルを利用したなかで間違いなく一番の対応でした。 また必ず泊まりにきます。 ありがとうございました! 母へのお気遣いのプレゼント、ありがとうございました!嬉しかったです。

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。 お手洗いの件では、不快な思いをされたと思います、申し訳ございませんでした。お部屋を移動して頂き、御足労をおかけしましたが、琵琶湖の眺めも気に入って頂き、御満足頂けたようで安心致しました。また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。 是非また、お母様とご一緒に遊びにいらして下さい。 いつでもお待ち致しております。 北ビワコホテルグラツィエ フロントマネージャー
2018-05-04