磯原シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

磯原シーサイドホテル

磯原シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

花筏018さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

花筏018さん [60代/男性] 2021年06月14日 06:09:36

お部屋は波打ち際で潮の香りがして畳の部屋もお布団も綺麗で心身ともに癒されました。
    夕食は物凄く凝ったお野菜と魚介類中心のヘルシーなお料理を2時間掛けて美味しい梅酒をいただきながら堪能しました。
    露天風呂のロケーションも格別で最高でした。
    またスポーツランドSUGOの帰りには泊まりたいと思います。

◆◇グルメプラン◇◆

投稿者さん 2021年06月12日 08:15:26

ロハス朝食とてもおいしかった。アメニティーもオシャレで揃っていた。ちなみに、浴室洗い場の床石の素材が良い滑りづらく乾いている。

磯原シーサイドホテル 2021年06月13日 20:54:32

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご朝食ご満足頂けて嬉しく思います。
    良い一日のスタートとなれば幸いでございます。
    機会がございましたら、お夕食付きのプランでもご予約下さいませ。
    スタッフ一同

◆北茨城の海辺で召し上がるロハスな朝食付きプラン◆~北茨城産こしひかり・特製漁師汁・ごちそう納豆~

投稿者さん 2021年05月28日 22:30:15

チェックイン時に災害時の避難経路の説明をしてくれました。説明も地図も丁寧でわかりやすく安心しました。コロナ対策もしっかりされていました。

ロビー、廊下、エレベーター前、部屋、大浴場、トイレ…
    お掃除は行き届き、インテリアや小物などさりげない心遣いに本当に気持ちよく滞在することができました。女性用のアメニティも嬉しかったです。

夕食朝食共にお皿、盛り付け、目にも楽しく工夫されていました。味、量、食材、提供するタイミング、全てに満足です。ホテルオリジナルのものも嬉しく美味しくいただきました。

波のBGMも癒される時間でした。

大浴場も露天風呂も、私にはぬるめに感じましたが、ゆっくりリラックスして長く過ごしました。扇風機も飲料水も用意されていました。

スタッフの方も丁寧な対応です。先輩の女性の方が新人さんのお手本になっていて、どちらの方のサービスも一生懸命さが伝わってきて好感が持てました。

何度も行きたいと思うホテルです。お世話になりました。

磯原シーサイドホテル 2021年06月13日 20:49:09

チェックイン時には、震災以降から高台の避難先のご案内をさせて頂いております。
    また、コロナウイルス対策で、同意書などご協力をお願いしておりますが、ご滞在ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
    当館は館内の装飾にこだわっております。少しでも快適なホテルライフをお過ごし頂ければ幸いでございます。
    お食事は、食材は茨城県産の食材を使用しております。お楽しみ頂けて何よりでございます。
    季節により、食材や、お献立も変わりますので、機会がございましたら違う季節にもお越し下さいませ。
    これからもお客様にご満足して頂けるサービスをお届けしていきたいと思います。

hakusannjさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

hakusannjさん [70代/男性] 2021年05月08日 12:33:46

磯原カントリーでゴルフしたあと、一家で泊まりました。素晴らしいホテルでした。お部屋も綺麗で、景観も良し。夕食は、地元の魚や野菜のフレンチ風。味も穏やかで満足でした。朝食はバイキングですが、盛り付けが美しく、味も素晴らしい。小松菜の炒め物と春キャベツは特に美味かった。根菜類の焼き物も美しく、美味!超満足でした。

磯原シーサイドホテル 2021年05月08日 18:12:56

沢山のお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
    とても私たちの励みになります。
    お夕食、朝食共にご満足頂けて何よりでございました。
    これからもお客様にご満足して頂けるよう、日々サービス向上を目指し、精進して参ります。
    季節によりお献立も変わりますので、機会がございましたら違う季節にもお越し下さいませ。

【海辺の和室15畳 禁煙】

投稿者さん 2021年05月02日 08:38:14

部屋のグレードアップありがとうございました。海の見えるお風呂も部屋も大満足です。食事も地元の食材を使った料理がすごく美味しかったです。またお伺いします。

磯原シーサイドホテル 2021年05月07日 18:35:08

今回、お部屋をタイプアップさせて頂きましたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    お風呂、お食事とご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
    スタッフ一同

【GW特別企画】4/29~5/4限定 ~*海辺でゆったりと、旬の食材を愉しむプラン*~

投稿者さん 2021年04月28日 08:26:44

アメニティ、ご飯、お風呂、コスパの全てが素晴らしい。
    採算合うのか不安になるぐらい良かった。
    また必ず来たいと思う。

磯原シーサイドホテル 2021年05月07日 18:29:00

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご満足頂け、本当に嬉しく思います。
    このようなお言葉を頂けますと、とても私たちの励みになります。
    また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2021年04月13日 15:27:59

仕事が早く終わってしまい、時間より早くチェックインしましたが、気持ちよく対応していただけました。

磯原シーサイドホテル 2021年04月27日 20:12:34

チェックイン指定よりも、早くご到着された場合でも、15時以降であればお部屋のご用意は出来ておりますので、ご案内可能でございます。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
    スタッフ一同

【今だけ!?の特別大特価!!】 こんなときだけど・・・ようこそ北茨城へ♪ (お食事なし)

投稿者さん 2021年04月12日 14:17:28

最上階の 6階に宿泊。眺め最高、大きな、リズミカルな波の音も最高で非日常の貴重な体験をしました。屋上の露天風呂は時間制で男性、女性が分かれていますが、妻は入浴できたものの男の時間帯は生憎の雷雨のため閉鎖となり入浴できず。それでも 2階の展望風呂は眼前に打ち寄せる波が見え、それなりに楽しめました。また利用したいです。

磯原シーサイドホテル 2021年04月27日 20:08:58

今回、屋上の天空露天風呂、男性の時間帯が悪天候だった為、閉鎖となりご利用頂けず残念でございました。
    また機会がございましたらお越し頂き、天空露天風呂をご利用頂けることを願っております。
    2階の展望温泉をお楽しみ頂けたとのこと、何よりでございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    お写真と共に、ご投稿ありがとうございました。
    スタッフ一同

◆お食事なしプラン◆ゆったり温泉でお寛ぎください。
    【海辺のラグジュアリーツイン28平米 禁煙】

ふくろう7795さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

ふくろう7795さん [60代/男性] 2021年04月08日 09:33:29

控えめプランでしたが美味しくてお酒も進みちょうど良かった。
    料理追加オーダーしなくても十分でした。部屋大きめにアップグレード感謝です。屋上露天風呂最高でた。
    朝食も地元の食材種類豊富で堪能しました。ゆっくりできました。

磯原シーサイドホテル 2021年04月23日 15:49:34

今回ご予約頂いた「お食事ボリューム控え目プラン」は、女性の方や、お酒を呑む方にはお勧めのプランとなっております。
    ご満足頂けて何よりでございます。
    これからもお客様にご満足して頂けるようサービス向上を目指し精進して参ります。
    また機会がございましたらお越し下さいませ。

+*◆食事ボリューム控え目プラン◆*+

よの さまさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

よの さまさん [60代/男性] 2021年04月08日 07:18:11

お風呂は、屋上の展望露天風呂を利用させていただきました。時間帯で、殆ど、貸切状態で使わせていただきました。目の前の太平洋を眺めながら、トロトロした、アルカリ性が、とても、素晴らしかったです。食事も、どぶ汁が何とも、濃厚で大変、美味しかったです。また、利用させていただきます。

磯原シーサイドホテル 2021年04月23日 15:44:55

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    屋上の天空露天風呂、ごゆっくりご利用頂けたようで何よりでございました。
    またお食事もお口に合い嬉しく思います。
    あんこうプランは、9月頃~4月頃までとなりますので、また機会がございましたらお越し下さいませ。
    スタッフ一同

絶品!!あんこうどぶ汁と地魚料理に舌鼓! ~あんこうどぶ汁プラン~
    【海辺の和室10畳 禁煙】

Long Islandさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

Long Islandさん [50代/女性] 2021年03月31日 10:50:41

3月28日から連泊しました。ツインに変更していただきました。お部屋の窓から見える太平洋は想像以上に波が大きく、迫力がありました。
    一番楽しみにしていたのは天空露天風呂。地平線を眺め、風を感じながらの入浴は日中も夜も予想以上に最高でした。
    個人的には大浴場のドライヤーが風量大でポイント高かったです。
    朝食、夕食含めお食事は全て美味しかったです。どぶ汁はあん肝が溶けたスープが濃厚でした。テイクアウトのカレーライス、柚子ジュースも美味しかったです。
    フロントに冷房を希望したら夏まで切り替わらないとのことでしたが、わざわざ大きな扇風機をお部屋まで持ってきてくれて助かりました。
    館内はアロマや木目調のインテリアが素敵です。個人的には古いお部屋の水回りがちょっと残念でした。
    歩いて5分ほどの所にファミマがあります。国道6号線は交通が激しいので横断時は要注意です。

磯原シーサイドホテル 2021年04月07日 19:16:03

一番楽しみにしていた「天空露天風呂」、予想以上という事で何よりでございます。
    天空露天風呂は開放感があり、太平洋を一望することができ、当館の自慢のひとつでもございます。
    また、お食事もお口に合い嬉しく思います。
    本来のどぶ汁は、お水を一切使わず作りますが、当館では特製のお出汁を加えてご提供しております。
    お鍋はもちろん、最後の〆お雑炊までお楽しみ頂けます。
    あんこうのプランもいくつかございますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
    スタッフ一同

【今だけ!?の特別大特価!!】 こんなときだけど・・・ようこそ北茨城へ♪ (ご朝食付き)
    【海辺のダブル19平米 禁煙】

ちぇゆんゆんさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

ちぇゆんゆんさん [50代/女性] 2021年03月28日 18:17:58

一人旅で利用させていただきました。オーシャンビューの景色をテラスの椅子に座って見る贅沢さ!天気が良ければ本当に海外のようです。また展望露天風呂の開放感は素晴らしかったです。お湯もとろっとしていて大満足です。内湯からも窓を開けて海を見ながら入れました。食事はどぶ汁コースだったのですが、お刺身も美味しかったです。どぶ汁の濃さを気にしてくださるなど、スタッフの方々の細やかなサービスがとても居心地が良かったです。お部屋や施設内は女性向けの飾り付けやインテリアだったので余計に過ごしやすかったです。11時のチェックアウトもゆっくりできました。
    周りには何もないのですがホテルに篭って海をみたり、温泉につかったり、それだけでも全然満足するところです。また一人旅でおじゃましたいとおもいます。ありがとうございました!

磯原シーサイドホテル 2021年04月06日 17:14:39

当館かの景色でごゆっくり頂けたようで何よりでございます。
    あんこうプランは9月から4月くらいまでと長い期間で販売しておりますので、機会がございましたら是非お越し下さいませ。
    これからも、お客様にご満足して頂けるよう、日々サービス向上を目指し精進して参ります。

【海辺のダブル19平米 禁煙】

good_achimさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

good_achimさん [50代/女性] 2021年03月28日 16:12:49

予想以上によいホテルでした。
    特に朝食は絶品です。
    手作りヨーグルトや手作りパン、トッピング豊富な納豆、漁師汁とヘルシーなおかず盛りだくさん。
    連泊するとメインのおかずが変わります。
    お風呂も海がよく見えて解放感で日常を忘れます。
    部屋も広く、清潔に上手く整っています。
    泊まっている人もレジャー、出張族、女子ひとり旅と幅広く、受け皿の広い満足の行くホテルでした。

磯原シーサイドホテル 2021年04月06日 16:39:37

予想以上というお言葉をいただけて大変光栄に思います。
    また、ご朝食もご満足頂けて嬉しく思います。
    栄養バランスのとれた手作りのお料理をご提供しております。
    沢山召し上がって頂き一日の活力となって頂ければ幸いでございます。

【海辺のダブル19平米 禁煙】

korokoro1317さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

korokoro1317さん [50代/女性] 2021年03月20日 10:02:22

一人だったのですが、広いツインのお部屋を使わせていただきました。バルコニーがあって太平洋を一望できます。備品の一つ一つにこだわりが感じられます。屋上の「天空露天風呂」は外部から全く見えない位置なので目隠しなどもなく、素晴らしい海が眺められます。最高に気持ちがよかったです。朝食がとても美味しい。ホテル手作りの味噌やマヨネーズやパン、地元のコシヒカリのご飯も美味しく、納豆やその他のご飯のお供でお代わりをして食べてしまいました。それから大浴場のドライヤーがパナソニックのナノイー、朝食会場のトースターがバルミューダなので感激しました。スタッフのみなさまの温かいおもてなしに感謝いたします。

磯原シーサイドホテル 2021年04月06日 15:29:51

今回、お部屋に空きがございましたので、タイプアップさせていただきました。
    波音を聞きながら、ごゆっくりお過ごし頂けたら幸いでございます。
    ご朝食は手作りにこだわっており、他にはないお料理をご提供しております。
    お米は地元の契約農家から仕入れており、茨城名物の納豆もお楽しみ頂けるように10種のトッピングをご用意しております。
    良い一日のスタートとなれば嬉しく思います。
    また機会がございましたらまたお越し下さいませ。

isoldinaさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

isoldinaさん [50代/男性] 2021年03月15日 22:37:06

鮟鱇と温泉で検索、大当たりです!
    清潔で心配りの行き届いた施設、朗らかで気の利くスタッフのみなさん、そしてお料理は地場のものを絶妙なバランスの調理と味付けで素晴らしいものばかり。
    温泉の泉質もよく、鮟鱇のコラーゲンと相まってお肌すべすべ。
    部屋からの二つ岩と海の眺めも素敵で、次は長期滞在するつもりです。

磯原シーサイドホテル 2021年03月19日 19:35:43

「大当たり」というお言葉を頂け、大変嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足していただけるよう、おもてなしをお届けして参ります。
    あんこうプランは、「あんこう食べ尽くしプラン」、「あんこうコラボプラン」などもございますので、是非ご予約下さいませ。

投稿者さん 2021年03月12日 09:17:08

海の真横のホテル。
    はじめてのどぶ汁でした。
    ホテル独特の臭いがなく、古いながらも清潔感のある客室、お風呂でした。
    従業員の方も親切でした。
    女性の方のアメニティーが充実してます。
    近くに観光地は何もないけど、お風呂の湯質は最高ですし、何もしないでダラダラするにはいいですね。

磯原シーサイドホテル 2021年03月14日 17:17:49

初めてのどぶ汁はお口に合いましたでしょうか?
    お部屋、お風呂とご満足いただけたようで何よりでございます。
    また海を眺めながらごゆっくりされたい時には是非起こし下さいませ。

投稿者さん 2021年03月07日 15:50:31

お料理が、夜も朝も、とても美味しかったです。雰囲気も落ち着いていて、優雅に過ごせました。天空の露天風呂は、最高でした。

磯原シーサイドホテル 2021年03月11日 21:04:13

お食事ご満足いただけて嬉しく思います。
    季節により、お献立も変わりますので、是非機会がございましたら、季節を変えてお越し下さいませ。
    これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

+*◆食事ボリューム控え目プラン◆*+

ぎのわん応援団さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

ぎのわん応援団さん [50代/男性] 2021年03月03日 09:24:35

しにでいじ上等でした故郷沖縄を思い出しました

磯原シーサイドホテル 2021年03月06日 20:22:42

また海を眺めながらごゆっくり過ごされたい時にはぜひ当館にお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年03月02日 21:27:11

3月1日から3泊しました。いつ来ても居心地が良く、実家に帰ったように、寛いでいます.特に,天空風呂は、太平洋を1人じめ(たいみんぐ笑)しているようで,幸せな気持ちになれます。駅からは、少し歩きますが、駅前からばす(本数は少ない、観光案内所に時刻表有り)に乗ると、降りて7、8分、太平洋を見渡しながら,ほてるに向かうことが出来ますよ。是非、色んな場所や角度から、太平洋を堪能してください.

磯原シーサイドホテル 2021年03月06日 20:17:36

また、いつもご利用頂きとても嬉しく思います。
    これからもお客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう、おもてなしをお届けして参ります。
    スタッフ一同

インターネット限定販売1日3室!ビジネス出張応援◆◆ロハスな朝食付きプラン◆~季節の食材いろいろ~◆

しの2786さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

しの2786さん [30代/女性] 2021年02月26日 21:47:05

以前から気になっていた北茨城ですが、磯原~五浦にかけて1人宿泊を受け付けてくれる宿が無く電話をかけても片っ端から断られてしまったため消去法でこちらの宿に決めました。が、こちらに泊まってとても良かったです!
    二ツ島と太平洋を目の前に望むロケーション、最高です。天候にも恵まれ美しい青空・星空・日の出を楽しめました。普段は宿でTVを見たりして過ごすのですが、今回は一度もTVをつけずひたすら波の音を聞いて好きな時に寝たり起きたりお風呂に入ったり…。そのせいか普段よりも時間の流れがゆっくりに感じました。チェックアウトが11時なのものんびり出来て良かったです。
    お風呂はヌルスベ感のある温泉。湯冷めも乾燥もしづらい、良いお湯でした。「湯温がぬるい」という口コミもありましたが、空と海と一体になりながらゆったり長湯できて自分にはちょうど良かったです。展望風呂が時間交代制なのを差し引いてもあまりある素晴らしさでした。
    そしてお食事、何よりお野菜がとっても美味しくて驚きました。普段食べている野菜は何だったの?と疑問に思うほど。とくに前菜、野菜の煮こごりが美味しかったです。それぞれの野菜の旨味甘味を引き出す赤かぶのソース…自分は日本酒を飲んでおりましたが、シャンパンが飲みたくなるお味でした。
    他のお皿の付け合わせのお野菜やお蕎麦も香り良く美味でしたので、お野菜+お蕎麦メインのコースがあっても良いかも知れません。
    朝食の小松菜ビネガーソテーも、お米も大変美味しくてお代わり。レモン+セロリのジャムは買いたいぐらい気に入りました。
    ホテル自体は古めですが綺麗にしてあり、快適に過ごせました。広いお部屋にして下さりありがとうございます。ただ、ベランダの仕切りに穴が空いていたので気になりました。それと夕食処が肌寒かった点を除けば何の不満もありません。
    本当に良い休日をありがとうございました。笑顔の素敵な従業員の皆さん、どうぞお身体に気をつけてお過ごしください。

磯原シーサイドホテル 2021年03月06日 15:51:39

また沢山の嬉しいお言葉を頂け大変光栄に思います。
    当館は、お部屋に空きがあれば、1名様のご宿泊も大歓迎でございます。
    お部屋、お風呂からとどこからでも太平洋を一望することが出来ます。
    お天気に恵まれ、星空、日の出をご覧頂け何よりでございます。
    当館は「炭酸水素塩泉」で、湯冷めしにくい泉質となっております。
    波音を聞きながら、日頃の疲れなどを癒していただければ幸いでございます。
    また、お食事につきましては、お野菜も含め、茨城県の食材を使用しております。
    お野菜は、無農薬野菜を使用し、お野菜の良さを生かし、料理長がこだわったお料理をご提供させて頂いております。
    レモンとセロリのジャムもここ最近出来た新作のジャムでございます。
    お口に合いとても嬉しく思います。
    季節により、食材や、お献立、期間限定プランなどもございますので、ぜひ違った季節にも、機会がございましたらお越しくださいませ。
    そして、ホテルの改善点につきましては、お客様の貴重なご意見を今後のサービス向上のご参考とさせて頂きます。
    お客様もどうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。