磯原シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

磯原シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

つーさん8789さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

つーさん8789さん [60代/女性] 2020年05月11日 10:40:54

所々でお洒落が感じられます。
天空露天風呂は、波の音を聞きながら最高ですが、夜は灯りが少なく逆に波の音が怖い。もうもう少し灯りが有るともっとお洒落で素敵になると思います。
天井の一部剥がれと染み、壁に雨漏り・染みが残念。
子供たちは、今迄のホテルより一番良いと好評です。

2020年05月
磯原シーサイドホテル 2020年05月11日 19:55:43

この度は、磯原サーサイドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
屋上の天空露天風呂ご満足頂けて何よりでございました。
また、お部屋につきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改善に努めて参ります。
お子様に好評だったとのこと、嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足してお帰り頂けるよう精進して参ります。

Dr.ぶるさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

Dr.ぶるさん [50代/男性] 2020年04月09日 10:23:29

屋上露天風呂は、最高だった。

2020年04月
磯原シーサイドホテル 2020年04月12日 10:31:38

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
屋上の天空露天風呂、ご満足頂けて嬉しく思います。
景色を眺めながらの温泉で、日ごろのお疲れを癒して頂ければ何よりでございます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同

【今だけ!?の特別大特価!!】 こんなときだけど・・・ようこそ北茨城へ♪ (ご朝食付き)

ヒーキ1949さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

ヒーキ1949さん [40代/男性] 2020年03月26日 15:18:09

最高のロケーションで素晴らしい日の出を見れてゆっくり寛げる事ができ本当に大満足です。この様な最後のホテルを提供してくださった楽天トラベルさんありがとうございました。ホテルのフロントの方も素晴らしい対応で有難く家族でリフレッシュできました。ありがとうございました。

磯原シーサイドホテル 2020年03月28日 16:47:53

ご宿泊ご満足頂けて嬉しく思います。
お客様にご満足してお帰り頂けるよう、これからもおもてなしをお届けして参ります。
また、リフレッシュされたいときには、是非当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同

◆北茨城の海辺で召し上がるロハスな朝食付きプラン◆~北茨城産こしひかり・特製漁師汁・ごちそう納豆~

april0さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

april0さん [60代/男性] 2020年03月15日 06:47:05

家族9名で利用しました。スタッフの方にとても良い印象を受けました。夕食の豪華さに驚きましたし、味付も優しくてとても普通の浜料理ではありません。孫を含め全員が大喜びでした。機会があればまた利用させて頂きたく思いました。

磯原シーサイドホテル 2020年03月15日 19:20:48

ご家族皆さまでお越し頂き、ご満喫できたようで嬉しく思います。
これからもご満足頂けるよう努めて参ります。
また皆様でのお越しを心よりお待ちしております。
スタッフ一同

【ホテルスタンダード和食】旬の幸満喫プラン★【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年03月02日 15:29:22

天空露天風呂が最高でした。

磯原シーサイドホテル 2020年03月09日 20:21:16

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の「天空露天風呂」ご満足いただけて嬉しく思います。
また海を眺めながら温泉に入りたい時には、ぜひ当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同

絶品!!あんこうどぶ汁と地魚料理に舌鼓! ~あんこうどぶ汁プラン~

良寛0741さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

良寛0741さん [60代/男性] 2020年03月01日 15:40:05

部屋にポプリで良い香り、上品な調度品で快適な空間でした。また朝食には、心のこもった手作りのドレッシングや美味しい工夫された料理に感激しました。また食べに行きたいです。

磯原シーサイドホテル 2020年03月09日 20:21:01

当館は、館内にポプリ、流木などを置いたりして、館内の装飾にこだわっております。
少しでも日常から離れ、快適はホテルライフをお過ごし頂ければ幸いでございます。
ご朝食もご満足頂け嬉しく思います。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。
スタッフ一同

北茨城名物あんこう鍋を味わう~あんこう鍋プラン~【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年02月15日 09:22:59

キレイな海が目の前に見れて美味しいご飯を楽しめる宿を求めて北茨城まで今年もやってきました。去年は雨だったのが今年は晴れてくれたお陰で天空の露天風呂から日の出を拝むことができました。余りにも見事で思わず声が漏れました。

スタッフさんのご対応も変わらずとても愛嬌に溢れ親切で丁寧で嬉しく思いました。部屋のアップグレードもして頂けました。目当てのどぶ汁は濃厚で深い味わいながら後味がスッキリとして食が進みました。雑炊も絶品です。朝食もサプライズレベルの美味しさでした。北茨城は海もキレイで海の幸豊富でいいとこですね。また来ます。

磯原シーサイドホテル 2020年03月08日 20:53:44

今回、お天気に恵まれ、日の出をご覧頂けなによりでございました。
素敵なお写真も載せて頂きありがとうございます。
これからもお客様の期待を裏切らないよう、サービス向上を目指し精進して参ります。
またあんこうの季節が来ましたらぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年02月11日 21:00:50

2/9に宿泊しました。受付の方の親切な対応、食事係の方(実は受付時の方が従事)の気配りは素晴らしかった。部屋からは月の出と二つ島、朝は日の出と二つ島が見られて最高の景色でした。エレベータ内に日の出の時刻まで張り紙がされてました。スタッフ皆さんの気遣いに感心しながら満喫してきました。

磯原シーサイドホテル 2020年03月08日 20:52:46

当館のご滞在、ご満喫できたようで何よりでございました。
これからもお客様にご満足してお帰り頂けるよう、日々サービス向上を目指して参ります。
また海を見ながらごゆっくりされたいときはお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年02月10日 17:36:56

あんこう鍋を食べに茨城旅行を決めました。
楽天トラベルで見つけて、どぶ汁目的でホテルを決めたのに、まさかどぶ汁はオプションだったのにはガッカリしました。
女4人だったのですが、4人前ではかなりの量で大量に残すとこに…勿体ないので部屋に持って帰りたいと言うと断られました。
1人2万円くらいするのだから量を減らして金額を抑えるとか、もう少し配慮して頂いたいものです。。
部屋の鍵が閉まらないのにはビックリ。
とても不用心な部屋でした。
お布団を敷いたら4人で10畳はかなり狭かったです。
あと、お布団がぺたんこで身体が痛くて何度も目が覚めました。
部屋に置いてあるホテルの名前が書いた持ち帰れるタオルはペラペラすぎて、家の掃除で使うことにします。
良かったことは、部屋のオーシャンビュー。
天空風呂が気持ちよかったことです。
朝のビュッフェは色々な食べ物があって、老若男女好まれる感じで、とても美味しかったです。

磯原シーサイドホテル 2020年03月08日 20:51:55

お食事の件で、残ったお料理につきましては、衛生面での関係でお部屋へのお持ち込みはご遠慮頂いておりますこと、どうかご了承下さいませ。
お食事のボリュームを含め、お客様の貴重なご意見を、より良いホテルとなるよう今後のご参考とさせていただきます。
また機会がございましたらお越しくださいませ。

【海辺の和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2020年02月09日 08:30:07

あんこうづくしが食べたくて宿泊しました。復興クーポンで割引もありました。
あんこうどぶ汁は過去いち、美味しかった。最後の雑炊は最高で、おかわりしてしまいました。朝のお味噌汁にもあんこうが少し入っていて美味しかったです。ホテルは清潔で、オーシャンヴューで窓も綺麗でうれしかったです。朝食バイキングは豪華で、テンション上がりました。また来ます。

磯原シーサイドホテル 2020年02月27日 18:00:54

あんこうどぶ汁、「過去一美味しかった」というお言葉を頂け、とても嬉しく思います。
また、来年でもあんこうの季節がやって参りましたら、是非お越しくださいませ。
お客様の期待を裏切らないよう、日々精進して参ります。
スタッフ一同

北茨城の味覚『絶品あんこう』を食べつくす~あんこうづくしプラン・お鍋はあんこう“どぶ汁”です~

梅売買さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

梅売買さん [40代/男性] 2020年02月02日 18:15:20

茨城県でオーシャンビューの部屋&温泉&一人旅Okで宿を探したらこちらしかなかったので宿泊しました。
結果、大正解でした。
一人でもあんこう鍋(どぶ汁)を十分に堪能でき最高でした。
〆の雑炊の味は忘れられません。
朝食も品数豊富で美味しい。
部屋は少し古いですが、ベランダがついていていつでも太平洋とニツ島が眺められて良かったです。
波の音を聞きながらのんびり過ごせました。

磯原シーサイドホテル 2020年02月27日 18:00:20

当館にお越し頂けたこと、とても嬉しく思います。
また、あんこうどぶ汁もご堪能頂けたようでなによりでございました。
ごゆっくりされたいときには、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年02月02日 09:43:25

1月下旬に利用させていただきました。
スタッフのみなさんはいつもにこやかに対応していただきました。
ホテルも海際に建っており、180度展望できる絶景でした。
(目の前の海には、アンコウ也ヒラメがたくさん住んでるのかなあ)
二つ岩には、海鵜が10数羽止まってこちらを見ているようで、大変のどかな光景に接することができました。(双眼鏡、持っていけばよきあったなあ)

朝夕のお料理も大満足。おいしく・新鮮で、北茨城の野菜もふんだんに使ってあり大満足でした。
お目当てのアンコウどぶ汁、煮こごり、あん肝はまさに絶品でした。お刺身も多種多様で、新鮮・・・おいしくいただきました。食事場所は大広間ではなく、仕切りで区切ってあり、他のお客さんに気兼ねなく食事できたのもよかったですよ。
朝食はバイキングでしたが、それが大変充実しておりこれも満足でした。

お風呂も2カ所にあり、屋上にある露天風呂は安全(てすり・すべり防止床など)にも配慮されており、湯船につかって、天空と地平線を見ながら夜明けを待つ我一人・・・久しぶりに忘我の経験させていただきました。

スタッフのみなさん、ありがとうございました。翌年もお世話になりたいと思います。

磯原シーサイドホテル 2020年02月27日 18:00:00

ご滞在、ご満喫できたようで何よりでございました。
お食事もご満足頂けて嬉しく思います。
今回、「あんこうづくしプラン」でご予約頂きましたが、和とプロヴァンスの「あんこうコラボプラン」というものもございますので、
もし次回、機会がございましたらご検討下さいませ。
こちらのプランは他では召し上がれないあんこうお料理をご堪能頂けます。

また、嬉しいお言葉の数々頂き誠に光栄でございます。
私たちスタッフの励みになります。
これからも、お客様にご満足してお帰り頂けるよう、サービス向上を目指し精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりおまちしております。
スタッフ一同

にくじゃがじゃがさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

にくじゃがじゃがさん [40代/女性] 2020年01月24日 01:10:33

食事のあんこうづくし朝食バイキングどちらも味付けが丁度よく、とても美味しかったです。
ただ、正月明けだからなのか、人手不足?か、忙しそうで料理の説明があまりされなく戸惑ったところもありました。
スタッフの皆さんは感じは良かったです。

磯原シーサイドホテル 2020年02月24日 19:09:14

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうござういました。
お食事ご満足頂けたようで何よりでございました。
お料理のご説明不足とお客様に気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした。
これからより良いサービスをお届け出来るよう精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

きよ0618さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

きよ0618さん [50代/女性] 2020年01月20日 02:47:13

二度めの宿泊。
磯原には帰省です。いつも親戚宅に泊まったり、時には近くのホテルを利用しています。
前回とても良かったので、また利用させて頂きました。
こじんまりとした癒し系ホテルです。
露天風呂、部屋からの眺望が素敵です。

朝食も美味しいです。

従業員の方達の対応も気取らない笑顔で好感をもてます。

が、チェックアウトの際に担当してくれた方が……一度も目が合わず下を向きっぱなしでササッとあしらわれたのが非常に残念でした。
最後の最後にガッカリしてしまいました。

お部屋について。
エアコンの吹き出しぐちやお風呂の換気扇にホコリがびっしり詰まっていてとても気になりました。
洗面所のライト、片側のカバーに亀裂が入っていて中の電球が見えていて怖かったです。

是非改善していただき、更に居心地のよいサービスを期待します。
よろしくお願いします。

磯原シーサイドホテル 2020年02月24日 19:09:00

またお越し頂けたこととても嬉しく思います。
お部屋につきましては、ご不快な思いをさせてしまった事、また、最後のチェックアウト時に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
以後注意して参ります。また、これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けるようサービス向上を目指し精進して参ります。

しろ9096さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

しろ9096さん [30代/女性] 2020年01月12日 08:23:24

お風呂もお部屋も、海が目の前で、贅沢な時間を過ごすことができました。晴れていたので、お風呂に入りながら海に映る夕焼けや朝焼けも見ることができました。
また、その日は満室とのことでしたが、外の展望風呂も混み合わずにゆったりと過ごすことができました。
決して新しい建物ではありませんが、部屋もお風呂も綺麗にされており、清潔でした。

食事は、あんこう鍋の期待が高すぎてしまったようです。品数は多かったのですが、、、

サービスも問題はありませんでした。

磯原シーサイドホテル 2020年02月24日 19:08:37

当館は全室オーシャンビューで、海を眺めながらのんびりとした時間をお過ごし頂けます。
お風呂、ごゆっくりお入り頂けて何よりでございました。
日頃の疲れなどを癒して頂ければ幸いでございます。
あんこう鍋お口に合わず残念でございました。
当館はあんこう鍋以外にも、いくつかプランがございますので、また機会がございましたら、別のプランでご予約下さいませ。
スタッフ一同

北茨城名物あんこう鍋を味わう~あんこう鍋プラン~

投稿者さん 2020年01月06日 14:25:31

昨年に引き続き今年も年始から宿泊させて頂きました。
正月から素晴らしい日の出を眺めることが出来て、新しい一年のスタートを切れました。
朝、暗いうちから展望風呂に行き、暗いところから少しずつ明るくなる水平線を眺め、だんだん昇ってくる太陽を見て、今年も頑張ろうと決意できる時間になりました。
正月の日の出を見て、自分の今年の計画を立てたくて宿泊したので最高の時間を過ごせたと思っています。
頂いたお年賀の梅酒おいしかったです。

磯原シーサイドホテル 2020年02月24日 19:08:00

数あるホテルの中で、またお越し頂けたこととても光栄に思います。
お天気に恵まれ、初日の出ご覧頂けて何よりでございました。
お客様にとって良い一年となりますよう願っております。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同

◇北茨城でゆったり過ごす◇日本料理のお夕食 ~年末年始特別限定プラン~
【海辺のダブル19平米 禁煙】

yetytagenoさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

yetytagenoさん [70代/男性] 2019年12月31日 20:13:05

素晴らしい日の出、年賀状の写真に使いました。

磯原シーサイドホテル 2020年01月26日 20:56:06

お天気に恵まれ、日の出をご覧頂け何よりでございます。
また、年賀状のお写真にして頂き嬉しく思います。
機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同

browny4152さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

browny4152さん [50代/男性] 2019年12月30日 07:26:15

茨城の幸と温泉を楽しみに一泊で来ました。
チェックイン前の到着でしたがホテルの方が優しく迎えてくれて気持ち良かったです。
ラグジュアリーツインの部屋は思った以上に広くおしゃれで、掃除も行き届いていました。
大きな窓からは太平洋が一望でき開放的で癒し効果は満点です。
食事はあんこう鍋を美味しくいただきました。最後のデザートまで行かないうちにお腹いっぱいになりました。

お風呂は内風呂と露天風呂があります。温泉で心地よいのですが、露天風呂は洗い場が2つしかなく混みあう時間帯に行くと残念なことに。
結局露天風呂は入れませんでした。
ただ茨城ワインで作られたシャンプー、コンディショナーなどは興味深くお土産にしたいと思うくらい使い心地が良かったですよ。
全般的にアメニティは充実しています。
茨城は地場のものが豊富でいろいろ発見があり楽しいですね。
ここのホテルはリピートしたい宿の1つになりました。

磯原シーサイドホテル 2020年01月26日 20:37:15

「リピートしたい」というとても嬉しいお言葉を頂きとても光栄でございます。
温泉を楽しみお越しいただいたのにも関わらず、天空露天風呂をご利用頂けず残念でございました。
機会がございましたら、またお越し頂きリベンジしてくださいませ。
これからもお客様にご満足してご宿泊頂けるようサービス向上を目指精進して参ります。
スタッフ一同

◆北茨城でゆったり過ごす◆どぶ汁付・日本料理のお夕食 ~年末年始特別限定プラン~
【海辺のラグジュアリーツイン28平米 禁煙】

Katimeroさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

Katimeroさん [50代/男性] 2019年12月18日 09:10:58

あんこうを食べるため再訪しましたが、期待以上でとても良かったです。

磯原シーサイドホテル 2020年01月18日 21:40:08

またお越し頂けたこととても光栄に思います。
期待以上というお言葉を頂け嬉しく存じます。
またあんこうの季節がきましたら、是非お越し下さいませ。

KTM6595さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

KTM6595さん [30代/女性] 2019年12月14日 23:07:20

外観は少し古めな感じのホテルですが、中に入ると女子ウケバッチリの内装で非常に上手くリノベられています。アメニティも女性用だけでなく男性向けもあったりして、夫は評価しておりました。食事は、とても美味しく、満足です。サービスはイマイチかなと…。注文がしずらかったです。お風呂は展望風呂は本当に気持ちが良かったです。温泉は掛け流しではありませんが、ここにかなり付加価値は付くと思います!おかげでふたご座流星群も観ることができました!
不満な点は、部屋の荷物置きが少ない事。館内着は浴衣より作務衣のほうがこの宿では過ごしやすいかと思います。

磯原シーサイドホテル 2020年01月18日 20:38:33

当館は新しいホテルではございませんが、お客様にごっくりご滞在頂けるよう館内の装飾にこだわっております。
お食事ご満足頂け嬉しく思います。
サービスに関しましては、お客様に余計な気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした。
そのような事がないよう注意して参ります。
また、お客様の貴重なご意見を今後のご参考とさせて頂きます。
機会がございましたら、是非お越し下さいませ。