磯原シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

磯原シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月11日 22:40:15

部屋と風呂からの景色はよかったと思います。
食事で特別注文でアンコウ鍋を頂いたのですが、
値段の割りにおいしくありませんでした。アンコウ
の身は少なく一人前2100円は高いと思います。
もっと安い値段で提供出来るように考えて見てくだ
さい。

磯原シーサイドホテル 2005年09月10日 22:13:02

ご宿泊ありがとうございました。また、あんこう鍋におきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
厨房とも相談しましたが、国産の上質なあんこうのみを使用している為、価格的には現状のままとなります。
お部屋とお風呂からの景色をお誉め頂きありがとうございます。またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2004年01月13日 08:47:59

2004年1月10日に一泊で利用しました。
アンコウ鍋が食べたかっただけで、「あんこうづくしプラン」という点にのみ注目して予約しました。
食事以外は期待してませんでしたが、ロケーションは最高でした。海側の部屋で、夜はライトアップされた島と月光が海に反射し、久々に波の音を子守歌に寝る事ができました。朝日は見れませんでしたが朝焼けがきれいでした。ベランダから島と波を見ながらぼーっとできました。
部屋や建物は、結構年期が入っており、温泉でしたが、浴室はせまかったです。クローゼットなどは、左右同時に閉めないと閉まりませんでした。ちょっと宿泊料が高いのでは?
アンコウづくしは、う~ん、おいしかったのですが、鍋にあんこうがあんまり入ってませんでした。二人で大鍋だったので、そんなものでしょうか?他の唐揚げ等、非常においしかったです。ただ、料理を出すとき、それぞれどんな料理か、説明が欲しかったです。仲居さんからは、おもてなし、という雰囲気は感じられませんでした。
ロケーションがすばらしかったので、また季節を変えて、泊まったみたい、と感じました。

投稿者さん 2003年11月22日 18:48:30

11月1~3日の3連休に2泊3日で女性2名でお世話になりました。
場所:
二つ島の目の前で文句なしのオーシャンフロントでした。
砂浜と青い海が美しいです。
夜は島がライトアップされて素敵です。
部屋:
洋室ツインに宿泊しました。
部屋はそれ程広くないですが、
バルコニーの前はすぐ海で、潮騒がBGMです。
夜は星がきれいに見えました。
浴室:
浴槽が一つだけのシンプルなものです。
温泉なので、身体がとても暖まりました。
食事:
夕食は館内に洋食、和食のレストランがあり、
予約時に選べます。
2泊したので、フランス料理とアンコウ鍋を選びました。
どちらのお店も落ち着け、美味しかったです。
朝食は洋食レストランでのバイキングで、2日間ともメニューは全く同じでした。
このレストランにはテラス席があり、
天気が良い日にはテラスで食事ができます
(テラスで食べました)。
その他:
インターネットで予約したらすぐにホテルから電話が来たので何事かと思ったら、
予約金を10000円/人送金するようにとのこと。
そのようなシステムになっているのなら、情報として掲載しておいて頂きたいです。
インターネットで宿を予約する人は、おそらく多忙で電話予約がしずらい人が多いのではないでしょうか?
ましてや送金する時間もなかなか作れません。
予約金を送金する必要があることが予めわかっていたら、
おそらく私はこのホテルは利用しませんでした。
理由は、手続きが煩雑で、インターネットで予約するメリットがないからです。
このような情報は是非、予め掲載しておくようにして下さい。

投稿者さん 2003年08月25日 22:53:20

一泊二食1万5000円のツインルームを、8月23日に利用
させて頂きました。
部屋の備品等は、ちょっと古くイマイチでしたが、部屋
自体は広く清潔でした。
宿のロケーションは言う事なし!、従業員の応対も丁寧で
気持ちよく過ごす事が出来ました。
食事も申し分なく、食べ切れない程でした。料理を楽しむ
だけで泊まっても、十分満足出来る内容でした。
また利用してみたくなる宿でした。

投稿者さん 2003年04月15日 17:23:43

4月11日、12日と2泊しました。設備、部屋の広さなどは料金(ツインをシングルユースで一泊八千円)に対して良いと思います。遺憾だったのは朝食時に後ろの席からタバコの煙が流れてきたことで、大変不愉快な思いをしました。

投稿者さん 2002年10月24日 18:04:58

当日予約のルームチャージのみでしたので夕食などはわかりませんが、とにかく海を目の前にした気持ちよい部屋でした。バルコニーに出なくても、窓を開ければそこは海。東向きの部屋なので朝日が入ります。朝、窓を開けて日をいっぱいに取り入れてのんびりしていると、帰りたくなくなりました。大きくはありませんが浴場もあり、温泉が気持ちよかったです。ちょっとだけ要望を書くと、ところどころお掃除の漏れがあったようです。お部屋の照明スタンドのアームや浴場更衣室の天井など、少しだけ気になりました。

投稿者さん 2002年09月07日 23:24:51

先日、仕事で北茨城に行ったときに磯原シーサイドホテルに宿泊しました。
夜からは彼女と合流したので半分旅行気分でしたけど(笑)
仕事を終えてから近くの五浦美術館に行き、そのままチェックイン。
あいにく天気は曇天で夕方からは雨模様。
でも、目の前に太平洋が広がる部屋なので、大きな波の音が耳に響き、
とてもリラックスした気持ちにさせてもらえました。
もちろん、お風呂からも大パノラマでした。
朝食ではどうしてもミルクをグラス一杯飲みたい人なので、
レストランの方にお願いするとメニューに無いのに快く対応いただき、
しかも『これ、黙っててもらえばいいですよ。お金はいりません。』
あ、言っちゃいけなかったかな?
気持ちのいい方たちがやっておられるホテルっていいですね。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2002年02月19日 14:09:15

海の音が建物に共鳴していてとてもダイナミックな波の音がBGMでとっても素敵です。海好きのかたにはすばらしい。お食事もバリエーションにとんでgood,モーニングはレストランのテラスに出て海・風・太陽を感じながらぜひ召し上がってください。洋食・和食も選べます。海に面する宿泊施設でも今までいちばんのお気に入りです。カップルの方、きっとよい思い出になると思います。

投稿者さん 2001年12月25日 13:44:59

海野見えるホテルでのんびりしたいと思い、シングルで11/22~2泊しました。旅窓では予約できなかったので電話で予約しました。部屋はとても広く、ベットも大きく、目の前は海が一望できとてもよかったです。掃除も行き届いており、のんびりと過ごせました。その日は風が強かったためか夜中も波の音は聞こえました。たいてい、観光地のホテルだと1人で素泊まりなんかできるホテルはまずないのに、それが出来て値段も6000円(税・サ別)と手頃。のんびりしたい人にはもってこいだと思います。

投稿者さん 2001年10月08日 22:00:41

急に取れた有給休暇に、海の見えるホテルで一人読書をしたくなり、TEL予約し泊まりました。最近は旅窓で当日予約出来る日もあるようですね?全室ベランダ付で真下は砂浜です。一人でも気軽に泊まれて、これだけ海に近いホテルは珍しいでしょう。穴場です。

投稿者さん 2000年02月29日 11:47:48

2月に2回ビジネスで利用しました。ホテル自体はそんなに新しくないのですが、掃除は行き届いており清潔感があります。
部屋は全室オーシャンビューで非常に眺めがよく、日の出も拝めます。
私が泊まった部屋は、2泊ともツインのシングルユースでゆったり広々でした。
特に気に入ったのは、海の見える天然温泉の大浴場です。茨城へ行くときはまた利用しようとおもいます。