磯原シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

磯原シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

にくじゃがじゃがさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

にくじゃがじゃがさん [40代/女性] 2020年01月24日 01:10:33

食事のあんこうづくし朝食バイキングどちらも味付けが丁度よく、とても美味しかったです。
ただ、正月明けだからなのか、人手不足?か、忙しそうで料理の説明があまりされなく戸惑ったところもありました。
スタッフの皆さんは感じは良かったです。

磯原シーサイドホテル 2020年02月24日 19:09:14

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうござういました。
お食事ご満足頂けたようで何よりでございました。
お料理のご説明不足とお客様に気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした。
これからより良いサービスをお届け出来るよう精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同

北茨城の味覚『絶品あんこう』を食べつくす~あんこうづくしプラン・お鍋はあんこう“どぶ汁”です~

きよ0618さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

きよ0618さん [50代/女性] 2020年01月20日 02:47:13

二度めの宿泊。
磯原には帰省です。いつも親戚宅に泊まったり、時には近くのホテルを利用しています。
前回とても良かったので、また利用させて頂きました。
こじんまりとした癒し系ホテルです。
露天風呂、部屋からの眺望が素敵です。

朝食も美味しいです。

従業員の方達の対応も気取らない笑顔で好感をもてます。

が、チェックアウトの際に担当してくれた方が……一度も目が合わず下を向きっぱなしでササッとあしらわれたのが非常に残念でした。
最後の最後にガッカリしてしまいました。

お部屋について。
エアコンの吹き出しぐちやお風呂の換気扇にホコリがびっしり詰まっていてとても気になりました。
洗面所のライト、片側のカバーに亀裂が入っていて中の電球が見えていて怖かったです。

是非改善していただき、更に居心地のよいサービスを期待します。
よろしくお願いします。

磯原シーサイドホテル 2020年02月24日 19:09:00

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお越し頂けたこととても嬉しく思います。
お部屋につきましては、ご不快な思いをさせてしまった事、また、最後のチェックアウト時に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
以後注意して参ります。また、これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けるようサービス向上を目指し精進して参ります。
スタッフ一同

◆北茨城の海辺で召し上がるロハスな朝食付きプラン◆~北茨城産こしひかり・特製漁師汁・ごちそう納豆~

しろ9096さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

しろ9096さん [30代/女性] 2020年01月12日 08:23:24

お風呂もお部屋も、海が目の前で、贅沢な時間を過ごすことができました。晴れていたので、お風呂に入りながら海に映る夕焼けや朝焼けも見ることができました。
また、その日は満室とのことでしたが、外の展望風呂も混み合わずにゆったりと過ごすことができました。
決して新しい建物ではありませんが、部屋もお風呂も綺麗にされており、清潔でした。

食事は、あんこう鍋の期待が高すぎてしまったようです。品数は多かったのですが、、、

サービスも問題はありませんでした。

磯原シーサイドホテル 2020年02月24日 19:08:37

当館は全室オーシャンビューで、海を眺めながらのんびりとした時間をお過ごし頂けます。
お風呂、ごゆっくりお入り頂けて何よりでございました。
日頃の疲れなどを癒して頂ければ幸いでございます。
あんこう鍋お口に合わず残念でございました。
当館はあんこう鍋以外にも、いくつかプランがございますので、また機会がございましたら、別のプランでご予約下さいませ。
スタッフ一同

北茨城名物あんこう鍋を味わう~あんこう鍋プラン~

投稿者さん 2020年01月06日 14:25:31

昨年に引き続き今年も年始から宿泊させて頂きました。
正月から素晴らしい日の出を眺めることが出来て、新しい一年のスタートを切れました。
朝、暗いうちから展望風呂に行き、暗いところから少しずつ明るくなる水平線を眺め、だんだん昇ってくる太陽を見て、今年も頑張ろうと決意できる時間になりました。
正月の日の出を見て、自分の今年の計画を立てたくて宿泊したので最高の時間を過ごせたと思っています。
頂いたお年賀の梅酒おいしかったです。

磯原シーサイドホテル 2020年02月24日 19:08:00

数あるホテルの中で、またお越し頂けたこととても光栄に思います。
お天気に恵まれ、初日の出ご覧頂けて何よりでございました。
お客様にとって良い一年となりますよう願っております。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同

◇北茨城でゆったり過ごす◇日本料理のお夕食 ~年末年始特別限定プラン~
【海辺のダブル19平米 禁煙】

yetytagenoさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

yetytagenoさん [70代/男性] 2019年12月31日 20:13:05

素晴らしい日の出、年賀状の写真に使いました。

磯原シーサイドホテル 2020年01月26日 20:56:06

お天気に恵まれ、日の出をご覧頂け何よりでございます。
また、年賀状のお写真にして頂き嬉しく思います。
機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同

browny4152さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

browny4152さん [50代/男性] 2019年12月30日 07:26:15

茨城の幸と温泉を楽しみに一泊で来ました。
チェックイン前の到着でしたがホテルの方が優しく迎えてくれて気持ち良かったです。
ラグジュアリーツインの部屋は思った以上に広くおしゃれで、掃除も行き届いていました。
大きな窓からは太平洋が一望でき開放的で癒し効果は満点です。
食事はあんこう鍋を美味しくいただきました。最後のデザートまで行かないうちにお腹いっぱいになりました。

お風呂は内風呂と露天風呂があります。温泉で心地よいのですが、露天風呂は洗い場が2つしかなく混みあう時間帯に行くと残念なことに。
結局露天風呂は入れませんでした。
ただ茨城ワインで作られたシャンプー、コンディショナーなどは興味深くお土産にしたいと思うくらい使い心地が良かったですよ。
全般的にアメニティは充実しています。
茨城は地場のものが豊富でいろいろ発見があり楽しいですね。
ここのホテルはリピートしたい宿の1つになりました。

磯原シーサイドホテル 2020年01月26日 20:37:15

「リピートしたい」というとても嬉しいお言葉を頂きとても光栄でございます。
温泉を楽しみお越しいただいたのにも関わらず、天空露天風呂をご利用頂けず残念でございました。
機会がございましたら、またお越し頂きリベンジしてくださいませ。
これからもお客様にご満足してご宿泊頂けるようサービス向上を目指精進して参ります。
スタッフ一同

◆北茨城でゆったり過ごす◆どぶ汁付・日本料理のお夕食 ~年末年始特別限定プラン~

オカピ0422さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

オカピ0422さん [50代/男性] 2019年12月29日 01:08:23

冬のあんこうを食べるため、ホテルに宿泊しました。
あんこうのどぶ汁は、ボリュームもあり味も美味で大変満足しました。
また、部屋もすべて海に面しており、波の音も日の出もよく、ロケーションは格別でした。
温泉もあり、特に天空露天風呂は、夜の星、朝のサンライズと絶景でした。
朝食も、地元の食材を使ったバラエティに富んだおいしい朝食でした。
また、あんこうを食べに行きたいと思います。

磯原シーサイドホテル 2020年01月26日 20:50:03

当館のあんこうどぶ汁ご満足頂けて嬉しく思います。
また、お天気に恵まれ、様々な景色をご覧頂けて何よりでございました。
また、あんこうの時期にお待ちしております。
スタッフ一同

絶品!!あんこうどぶ汁と地魚料理に舌鼓! ~あんこうどぶ汁プラン~

投稿者さん 2019年12月26日 06:27:46

ベッドが2つの部屋に一人旅でゆったり泊まれました。
食事も美味しかったです。別注のあん肝は絶品で、お酒が進んでしまいました。
天空露天風呂は開放感抜群で楽しめました。夜は島もライトアップされて幻想的でした。

磯原シーサイドホテル 2020年01月26日 20:30:48

ごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございました。
お食事、お風呂とご満足頂けて嬉しく思います。
また海を見ながらごゆっくり過ごされたいときには是非お越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お写真とともにご投稿頂きありがとうございました。

+*◆食事ボリューム控え目プラン◆*+

Katimeroさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

Katimeroさん [50代/男性] 2019年12月18日 09:10:58

あんこうを食べるため再訪しましたが、期待以上でとても良かったです。

磯原シーサイドホテル 2020年01月18日 21:40:08

またお越し頂けたこととても光栄に思います。
期待以上というお言葉を頂け嬉しく存じます。
またあんこうの季節がきましたら、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年12月17日 14:28:54

食事は見た目もよくおいしかった。展望露天風呂は星もきれいに見え良かったが、朝女性は入れないのが残念です。部屋は音がうるさくて良く寝られませんでした。何の音かは、良く分かりませんが、空調関係かな?

磯原シーサイドホテル 2020年01月18日 21:37:35

お部屋の空調につきましては、ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
以後、よく確認して参ります。
お食事、お口に合い何よりでございます。
季節により食材、お献立を替えております。
また、機会がございましたら、季節を替えてお越し下さいませ。

+*◆食事ボリューム控え目プラン◆*+

投稿者さん 2019年12月15日 09:04:16

波の音が心地よかったです
アンコウも美味しかった

磯原シーサイドホテル 2020年01月18日 21:33:19

あんこうどぶ汁ご満足頂けて嬉しく思います。
あんこうのプランもいくつか種類がございますので、機会がございましたらご予約下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
素敵なお写真とともにご投稿頂きありがとうございました。

【海辺の和室15畳 禁煙】

投稿者さん 2019年12月15日 07:01:36

屋上にある露天風呂は解放感抜群で本当に気持ち良かったです。夜は月とライトアップされた海の大きな岩がとても綺麗でした。朝は朝焼けの空を見なながらの入浴は最高でした。どぶ汁は濃厚で美味しかった。家では作れないと思いました。日本酒の種類が豊富!地酒、地ビール(常陸野エール)と一緒に楽しみました。

磯原シーサイドホテル 2020年01月18日 21:30:18

屋上の天空露天風呂ご満足頂けて何よりでございます。
お客様のおっしゃる通りで、開放感があり、非日常空間を味わえます。
お食事も、どぶ汁とお酒とお楽しみ頂け、嬉しく思います。
またあんこうの季節がやって参りましたら、是非来年もお越し下さいませ。

KTM6595さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

KTM6595さん [30代/女性] 2019年12月14日 23:07:20

外観は少し古めな感じのホテルですが、中に入ると女子ウケバッチリの内装で非常に上手くリノベられています。アメニティも女性用だけでなく男性向けもあったりして、夫は評価しておりました。食事は、とても美味しく、満足です。サービスはイマイチかなと…。注文がしずらかったです。お風呂は展望風呂は本当に気持ちが良かったです。温泉は掛け流しではありませんが、ここにかなり付加価値は付くと思います!おかげでふたご座流星群も観ることができました!
不満な点は、部屋の荷物置きが少ない事。館内着は浴衣より作務衣のほうがこの宿では過ごしやすいかと思います。

磯原シーサイドホテル 2020年01月18日 20:38:33

当館は新しいホテルではございませんが、お客様にごっくりご滞在頂けるよう館内の装飾にこだわっております。
お食事ご満足頂け嬉しく思います。
サービスに関しましては、お客様に余計な気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした。
そのような事がないよう注意して参ります。
また、お客様の貴重なご意見を今後のご参考とさせて頂きます。
機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年12月13日 23:03:35

スタッフが丁寧な対応をしてくださり、心地よく過ごせます。
部屋からの海、お風呂からの海、最高です!
素敵な女性スタッフのおかげでしょうか、女性にも安心、満足なアメニティもあります。
いろんな季節毎に来たい場所です。

磯原シーサイドホテル 2020年01月18日 20:23:55

ご宿泊ご満足頂けた様で何よりでございます。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、おもてなしをお届けして参ります。
今回はご朝食のみのプランでしたが、機会がございましたら、是非お夕食付きのプランでもご予約下さいませ。

投稿者さん 2019年12月12日 19:29:53

娘と宿泊させていただきました。部屋から海が見えて心が癒されました。
今度は、彼ときたいです。ありがとうございました

磯原シーサイドホテル 2020年01月18日 20:20:32

当館は、全部屋が海側となっており、波音をBGMにお過ごし頂けます。
心が癒されたということで何よりでございます。
また、ごゆっくりされたいときには是非お越し下さいませ。

【海辺のラグジュアリーツイン28平米 禁煙】

yetytagenoさん [70代/男性] 2019年12月10日 18:02:35

朝日とてもきれいでした。部屋中又バルコニーからいっぱい写真撮りました。ありがとうございました。また、宿泊したいです。

磯原シーサイドホテル 2020年01月18日 19:08:04

お天気に恵まれ、日の出をご覧いただけて何よりでございました。
「また宿泊したい」というお言葉を頂け、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2019年12月04日 23:01:51

デッキにある露天風呂から海を見ながら入浴できて最高です。満足度は、泊まった日の天気に大きく左右されますね。

磯原シーサイドホテル 2020年01月18日 19:03:13

屋上の天空露天風呂からの景色は、当館の自慢でございます。
お客様のおっしゃる通りで、屋根がない為、お天気に左右されますが、
お天気が良ければ、夜には満天の星空、朝には日の出をご覧頂けます。
また海を見ながら、温泉に入りたいときには是非お越し下さいませ。

【海辺の和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2019年11月30日 20:31:49

築年数の経ったホテルでしたが、その分細やかな気遣いがあり全体的に良いホテルだと感じました。
料理のサーブがもう少し様子を見つつしていただけると尚気持ちよく過ごせたと思います。

磯原シーサイドホテル 2020年01月18日 18:58:52

当館は、新しいホテルではございませんが、細やかな清掃ろ心掛けております。
お料理に関しまして、お客様の貴重なご意見を今後のご参考とさせてお頂きます。

Gr長130さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

Gr長130さん [50代/男性] 2019年11月27日 13:17:22

30年ぶりに夫婦で旅行に行ってきました。
海の側であり波の音が少し気になりましたが、天空露天風呂が最高でした。
1年おきにまた利用したいと思います。

磯原シーサイドホテル 2020年01月18日 18:58:35

30年ぶりのご旅行で数あるホテルの中から当館にお越し頂けたこととても光栄に思います。
「また利用したい」というお言葉を頂け嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年11月27日 02:22:47

初体験の、衝撃的な食事だったので投稿します。11/3に家族で宿泊。夕食は指定された時間に「割烹」と冠した館内レストランへ。前菜と刺身を提供されてから30分経過し、やっときた鯖の焼物は冷えていました。一口食べたものの「温かいのを食べたいので温めてください」と頼み、電子レンジでチンされ返された、身の欠けたほんのり温かい魚を完食しました。次の豚角煮にもツヤがなく違和感があり、指で触れるとやはりぬくもりはなく、これもまたチンしてもらいました。このホテルの料理は作り置きで、たまたま温め忘れられただけ、運ぶ人間も料理に関心がないのだと痛感しました。現地産だというコシヒカリも芯があり固く、お茶漬けで食べました。隣のテーブルからはジュウジュウと美味しそうな音が聞こえていたのに、この違いは楽天トラベルだったからなのか。旬の幸満喫プランって、、泣きながら笑える。

磯原シーサイドホテル 2020年01月18日 18:58:01

この度は、磯原シーサイドホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理の件では、残念な気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご用意させていただくお料理は、一品ずつ調理してご提供させていただいておりますが、然るべきタイミングでお料理をお出しすることが出来なかった事で、お食事を楽しみの一つとして来られておられるお客様の期待を裏切る結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館にはいくつかのプランがあり、お隣の御席のお客様にはお肉の陶板焼きがついておりました。
こちらは楽天トラベルや他のネットサイトでも同様に販売させていただいております。
今回頂戴したお声を真摯に受け止め、今後もサービス向上に益々努めて参ります。
お越しくださるお客様にはご満足してお帰り頂けるよう、スタッフ一同精進致します。