磯原シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

磯原シーサイドホテル

磯原シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

ドラ3119さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

ドラ3119さん [60代/男性] 2020年08月16日 10:13:00

部屋からの景色も絶景、屋上の露天風呂からの景色も絶景でした。食事は部屋食ではなかったので、コロナ騒動のなかですので、少し心配していましたが、感染予防の配慮が種々見受けられ、安心できました。食材も新鮮でした。また宿泊してみたい宿のひとつになりました。

磯原シーサイドホテル 2020年09月11日 20:20:04

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございいます。
    コロナウイルスにつきまして、お客様にはご安心してご宿泊頂けるよう、対策をできる限りの対策をさせて頂いております。
    これからもご満足してお帰りいただけるようサービス向上を目指し精進して参ります。
    また機会がございましたらお越し下さいませ。
    スタッフ一同

【お盆期間特別企画】8/8~8/15限定 ◆◇夏を味わう日本料理の御夕食◇◆
    【海辺のラグジュアリーツイン28平米 禁煙】

投稿者さん 2020年08月16日 09:59:12

夏休みに家族でゆっくり過ごそうとホテルを予約しました。到着して驚いたのが、立地が砂浜の目の前だったことです。5階の部屋から二ツ島と太平洋の水平線がバッチリ見えました。波の音が夏のBGMとなって、とても癒されました。
    特に良かったところは次のとおりです。
    ・ロビーで駄菓子屋やミニ縁日、うちわ作りなど、こどもが喜ぶ夏らしいイベントがあったこと
    ・屋上の天空露天風呂が、泉質や温度がちょうど良く何分でも入っていられるくらい心地よかったこと、とにかく見晴らしがよく昼(二ツ島が目の前)、夜(ライトアップ)、早朝(朝焼け)で印象が変わり日常を忘れさせてくれること
    ・夕食も朝食も地元の魚、肉、米、野菜にこだわっていて、どれも手作りで美味しかったこと(朝食の漁師汁と手作りヨーグルトが特に印象的でした)

磯原シーサイドホテル 2020年09月11日 20:00:05

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館は、全室海側の為、どのお部屋からも波音が聞こえ、ごゆっくりお過ごし頂けます。
    癒しになり何よりでございました。
    夏は毎年、楽しんで頂けるように「ミニ縁日」を開いております。夏の思い出となれば嬉しく思います。
    また、屋上の天空露天風呂は、太平洋を一望しながらごゆっくりお入り頂ける、当館の自慢のお風呂でございます。泉質は、炭酸水素塩泉で、湯冷めしにくいなど多くのお客様よりご好評いただいております。
    お食事も、季節によりプラン・食材・お献立も変わりますので、機会がございましたら、違う季節にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月15日 22:01:01

主人と2人で宿泊しました。
    海に面したベランダからは素晴らしい絶景がのぞめます。
    日の出が素晴らしく、タイムラプスを撮りました。
    感動的です。
    食事もとてもよかったです。
    がぜ焼を別注で頂きましたが、これも絶品でした。
    屋上の天空風呂ですが、夕食を満喫しすぎてしまった為、慌ただしかったですが、女性の時間にギリギリ間に合いました。
    (時間入替制)
    是非また伺いたいです。

磯原シーサイドホテル 2020年09月07日 20:09:20

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    当館は、全室オーシャンビューとなっており、どのお部屋からも太平洋を一望することができます。
    お天気にも恵まれ、日の出をご覧いただけ、何よりでございました。
    天空露天風呂は、男女交代制でご不便をおかけいたしますが、「また伺いたい」というお言葉をいただけて、とても光栄に思います。
    また機会がございましたら、是非起こしくださいませ。

トラちゃん8077さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

トラちゃん8077さん [50代/女性] 2020年08月15日 07:39:58

コロナの心配もありましたが、マスクや手袋などきちんとした対応があり安心しました。
    食事もとっても豪華でとても美味しかったです。スタッフの皆さんも親切でした。
    海が見えて最高でした。

磯原シーサイドホテル 2020年09月07日 20:03:00

コロナウイルスの対策は、ご安心してご宿泊できるよう、できる限りの対応をさせて頂いております。
    ご滞在ご満喫できたようで何よりでございます。
    また機会がございましたら。是非起こしくださいませ。

TOMO0923さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

TOMO0923さん [50代/女性] 2020年08月13日 09:17:03

露天風呂 お部屋ともに景色最高です。夜は花火いただき 懐中電灯バケツ借りて楽しみました。お料理も地元の食材使い細やかな美味しいものたくさんでした。ありがとうございました。

磯原シーサイドホテル 2020年09月07日 19:58:52

夏の期間は、一泊二食のお客様に花火をお渡しさせていただいております。
    お楽しみいただき、夏の思い出になっていただければ嬉しく思います。
    これからも、お客様にご満足してご滞在頂けるよう、サービス向上を目指し、しょうじんしてまいります。

黒ゴマ0728さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

黒ゴマ0728さん [30代/女性] 2020年08月12日 19:00:32

朝ごはんがとても美味しくて、たくさん食べすぎてしまいました。
    茨城ならではの納豆もいろんな具を楽しめて良かったです。
    夜、海が荒れていたので波の音が少し怖かったのですが、フロントには耳栓も置いてあり、サービスが良いなと思いました。

磯原シーサイドホテル 2020年09月07日 19:50:44

ご朝食、ご満足いただけてとても嬉しく思います。
    納豆はお楽しみいただけるように、10種のトッピングと、5種のタレをご用意しております。
    たくさん召し上がっていただき、一日の良いスタートになっていただければ幸いでございます。
    また機会がございましたら、是非起こし下さいませ。
    スタッフ一同

◆北茨城の海辺で召し上がるロハスな朝食付きプラン◆~北茨城産こしひかり・特製漁師汁・ごちそう納豆~

みた5944さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

みた5944さん [50代/男性] 2020年08月12日 14:24:13

Go to キャンペーン利用で利用させてもらいました
    この時期近郊で探していて、初めてきた地でした。
    すごく、よい地で、またきれいなホテルで、食事も北茨城の地産を利用した美味しい料理で満足でした。

希望をいえば、受付がわかりずらく、コロナで館内利用を説明してるせいか、すこし待たされる感がし、従業員も足りないように感じました。
    (チェックインのときだけですが)

磯原シーサイドホテル 2020年08月30日 19:37:07

このご時世で、旅行先も迷われたかと思いますが、当館にお越し頂けました事、とても嬉しくおもいます。
    ご満足いただけて何よりでございました。
    また機会がございましたらお越しくださいませ。
    スタッフ一同

【お盆期間特別企画】 8/8~8/15限定◆◇夏を味わう和洋コラボの御夕食◇◆

投稿者さん 2020年08月11日 10:46:43

初めて宿泊しました。海が近くて、滞在中3回も砂浜で遊びました。少し波が強いのが要注意でしたが、子供達も大満足でした。
    食事もとても美味しかったです。特にお刺身など海の幸が美味でしたが、子供向けのハンバーグやスクランブルエッグも手が抜かれていないのが好印象でした。夕食のお店の方にはいろいろお願いした際にも丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

磯原シーサイドホテル 2020年08月30日 19:31:50

お子様も大満足ということで、嬉しく思います。
    お食事もご満足いただけて何よりでございます。
    季節により、プランや、お献立も変わりますので、また機会がごおざいましたら、是非お越し下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【海辺のスーペリアツイン24平米 禁煙】

kin-san1968さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

kin-san1968さん [50代/男性] 2020年08月11日 10:04:41

8月10日に宿泊しました。食事も豪華で美味しく頂きました。お風呂も眺望がよく、気持ちよくはいれました。コロナ禍で様々な部分で制約をつけざるを得ない中、丁寧な説明と対応を取っていただいたので気持ちよく過ごすことができました。

磯原シーサイドホテル 2020年08月30日 19:25:45

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    気持ちよくご滞在頂けて何よりでございました。
    これからもお客様にご満足していただけるよう、サービス向上を目指し精進して参ります。
    機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月07日 10:48:20

2020.8に宿泊しました。
    このホテルが好きで
    何度目かの宿泊です。
    今年はコロナということもあり、
    食事がやや不満でした。
    夕食はいつも通り美味しくて満足なのですが…
    朝食バイキングが…。仕方ないですね…。
    サラダがなかったのが残念。
    でも、天空露天風呂やっぱり最高でした(*^^*)
    一人貸し切り状態の時もあり
    癒されます!!
    月夜ならもっと良かったのですが
    曇ってました(*_*)
    また来ます!!

磯原シーサイドホテル 2020年08月30日 17:49:13

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご朝食は、コロナウイルスの影響を受けまして、和食膳でご用意させて頂いております。ですが、お楽しみ頂けるよう、一部セルフコーナーを設けております。
    お風呂はご満足いただけ嬉しく思います。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

横浜文庫さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年08月05日 12:43:07

建物は海を見下ろす立地で、新しく清潔であった。
    到着後にチェックインを男性が応対してくれたが、笑顔がなく強面の顔で記載された用紙で形式的に説明され、こちらからの「ですます調」でリクエストをして待っていると「今?」と面倒そうに対応をしてくれ、もう一つのリクエストに対しては見るに見かねたのか横にいた女性従業員が丁寧に対応をしてくれ少々救われた。翌朝のチェックアウトの時にチェックイン対応をしてくれた男性に一生懸命に書いたアンケート用紙を渡したがお礼の一言も無くアンケート用紙を置く場所に放り置かれ、不快の一言であった。
    食事は夕食はなかなか美味しく満足できたが、朝食は手袋をして取るバイキングがあり、不便であった。小さな容器に取り分けておくか従業員が取り分けることを考えたほうが良い。

磯原シーサイドホテル 2020年08月30日 14:02:28

スタッフの対応につきましては、不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
    お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、サービス向上を目指し、努めて参ります。
    ご朝食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
    今後のご参考にさせて頂きます。

ジョリーくんさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

ジョリーくんさん [70代/男性] 2020年07月27日 09:01:26

宿泊費当日夕方に、急病にかかり、夕食のキャンセルを申し伝えました。その後病状悪化して、夜に救急車を呼んでもらい、病院で手当てを受けました。翌朝回復し、チェックアウトするときに夕食代は引かれると思ってたら、二食込々プランということで、控除されませんでした。このプランの契約上、それが正しいということでしょうか?腑に落ちません。

磯原シーサイドホテル 2020年08月30日 13:56:50

翌朝には体調が回復されたとのこと、安心いたしました。
    まだまだ残暑、コロナウイルス等もございますので、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年07月23日 21:42:00

コロナ禍、キチンと対策を取りつつ、にこやかに出迎えて頂きありがとうございました。

部屋から小さな島と広々した海が見えるのはいいですね。

風呂は大きくはないですが、混雑する時間帯を予め教えてもらえたので、空いている時間にゆっくり入れました。

夕食は少しずつ色々な美味しいものが食べられて、とても良かったです。

対応も部屋も食事も風呂も大変満足しました。
    コロナウィルスの影響が落ち着いたら、また伺いたいと思います。

磯原シーサイドホテル 2020年08月30日 10:37:14

当館は、お客様にご安心してお過ごし頂けるよう、できる限りの感染予防対策をおこなっております。
    お風呂もごゆっくりお入り頂けたようで何よりでございました。
    日頃のお疲れを癒して頂けたら、幸いでございます。
    コロナウイルスの終息を願い、落ち着きましたら、是非起こし下さいませ。

投稿者さん 2020年07月23日 18:44:53

展望風呂最高でした
    他の宿泊客の行動予測したので、スゴい解放感味わえました
    海水浴できなかったのは残念だけどコロナ終息したらまた来ます

磯原シーサイドホテル 2020年08月30日 10:20:27

お風呂ご満足頂け何よりでございました。
    コロナウイルスで大変な時期でございますが、お客様もどうかお身体ご自愛くださいませ。
    またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
    スタッフ一同

【5/11~9/30期間限定!】 ◆◇北茨城の初夏を楽しむ♪海鮮満腹プラン◇◆
    【海辺のラグジュアリーツイン28平米 禁煙】

投稿者さん 2020年07月21日 07:59:36

海岸すぐ近くの宿です。天気が良ければ屋上の露天風呂などきっと良いかと思います。朝食はヘルシーでおいしかったです。スタッフの方は感じが良かったです。

磯原シーサイドホテル 2020年08月30日 10:14:04

今回は、ご朝食のみのプランでしたが、機会がございましたら、ぜひお夕食付きのプランでご宿泊くださいませ。これからもお客様にご満足していただけるよう精進してまいります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
    スタッフ一同

【今だけ!?の特別大特価!!】 こんなときだけど・・・ようこそ北茨城へ♪ (ご朝食付き)

投稿者さん 2020年07月19日 14:51:29

2人泊まりました!
    私達の耳が不自由です
    スタッフが一生懸命にメモ用意してくれました☆
    ベトナム人のスタッフが漢字まで書けるって驚きました!
    感動しました!!
    また泊まりたいです!
    ありがとうございます

磯原シーサイドホテル 2020年08月25日 22:15:02

お手紙をお渡しさせていただいた、ベトナム人スタッフもこちらの投稿を嬉しく拝見させていただきました。
    また海を眺めながらごゆっくりされたい時には、是非当館に起こし下さいませ。

投稿者さん 2020年06月29日 22:06:28

ここの宿に決めた理由は展望露天風呂です。
    遮る物もなく、太平洋が一望でき、景色はとても良かったです。しかし、男女入れ替え制のため好きな時間に入ることができなかったのが残念でした。
    内風呂は湯の温度が熱すぎて長くは入れませんでした…

スタッフの方、皆さま感じが良かったです。お部屋も掃除が行き届いていました。
    お食事は漁師汁や納豆など、ご当地物が食べられて美味しかったです。

磯原シーサイドホテル 2020年07月10日 19:20:37

屋上の「天空露天風呂」からの景色は当館の自慢でございます。
    ただ、浴槽が1つしかない為、男女時間で交代制となりご不便をおかけしております。
    お部屋・ご朝食ご満足頂けた様で嬉しく思います。
    今回は、ご朝食のみのプランでしたが、機会がございましたら是非お夕食付プランでもご予約下さいませ。

投稿者さん 2020年06月28日 08:43:54

ホテルの外観は古かったが、内装は綺麗でエレベーターを降りた所にアロマ加湿器があり、とても良い気分でした。部屋も綺麗だったが、テレビが古いのかテレビ裏のホコリが残念だった。食事とお風呂はとても良かったです。

磯原シーサイドホテル 2020年07月10日 19:14:25

お部屋の件では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    細心の注意を払い、清掃に努めて参ります。
    お食事・お風呂はご満足頂けて嬉しく思います。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

+*◆食事ボリューム控え目プラン◆*+
    【海辺の和室10畳 禁煙】

Katimeroさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

Katimeroさん [50代/男性] 2020年06月27日 10:10:08

新型コロナウィルスの影響で仕方がない部分もあるかと思いますが、夕食時の対応が少し残念でした。ですが、基本的には良いホテルだと思います。

磯原シーサイドホテル 2020年07月10日 19:14:13

この度は磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お夕食時の際、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    少しでもお客様のお気持ちに添えるよう、サービス向上を目指し精進して参ります。
    また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2020年06月18日 04:45:50

他の方のコメントにあるように年代を感じる建物だけど、従業員の方の心づかいが伝わってくる感じ。露天風呂は、眺めは、良かった、手摺りが無いとより良かったな(安全上無理かな)
    。エレベーター内に時刻が書かれてたお陰で部屋から海から昇る日の出を観る事が出来ました。

磯原シーサイドホテル 2020年07月10日 19:13:56

当館は、新しいとは言えませんが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々サービス向上を目指し精進して参ります。
    また、お天気に恵まれ、日の出をご覧頂けた様で何よりでございました。
    また、海を眺めながらごゆっくりされたいときには、是非お越し下さいませ。