北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

サゴ357さんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

サゴ357さん [60代/男性] 2023年08月03日 16:39:43

海のすぐ近くでロケーションが良いが夜、波の音が結構近くで恐怖も感じる。食事は字のものを使った素晴らしい料理でボリュームも満点。施設自体はかなり年季が入っていますが部屋は改装されておりスタイリッシュで満足です。
サービスも海外の方中心ですが頑張っておられ高評価です。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年08月05日 21:13:41

この度は磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
波の状況は天候により変わりますので、迫力があるかもしれません。
お食事につきまして、当館は地産地消で食材からこだわっております。
料理長が作る創作料理がご満足頂けて何よりでございました。
これからもサービス向上を目指し日々精進して参ります。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

【海辺のスーペリアツイン30平米 禁煙】

echa-cakeさんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

echa-cakeさん [40代/女性] 2023年07月10日 13:24:00

家族4人で宿泊させていただきました。
とても快適に過ごすことができました。
こどもたちには、じゃんけんでお菓子をくれたり、親切にしていただきました。
朝ごはんもおいしく健康的で、波の音をBGMに休むことができたのもよかったです。
子供たちは、海が近く、波の音も心地よく、とても気にいってしまって、また来ようと話していました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年07月14日 10:20:05

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、全室がオーシャンフロントとなっており、どのお部屋でも波音を聞きながらごゆっりお過ごし頂けてます。
お子様もご満足いただけたようで嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お客様の股のお越しを心よりお待ちしております。

【海辺の和室15畳 禁煙】

投稿者さんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年07月09日 21:21:40

客室にいて窓は閉まってても波の音は結構凄いです。静かなところが好きな方には薦めません。
フリースペースは癒しのBGMがあってリラックスできました。
お料理は盛り付けが美しくて映えます!最初から最後まで満足しました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年07月14日 10:00:10

ご滞在ご満足いただけて、とても嬉しく思います。
また海を眺めながらごゆっくりされたいときには是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月28日 12:18:55

コロナが第5類に移行した5月に利用しました。スタッフさん全員マスク着用なしで表情が見えて、こちらも気を使わず自然と笑顔で過ごせました。

文字どおり海の目の前で、観光名所の二ツ島も絶景でした。最近地震が多く不安はありましたがC・I時に避難マップをもとに丁寧な説明がありましたので少し安心できました。

居心地、寝心地がとても良いベッドにはポプリとタオルがお洒落にディスプレイされており、館内いたるところに配置されているポプリや流木、アンティーク家具がセンスの良さを感じさせてくれました。

食事や飲み物はほぼすべて、地元茨城県産の食材を使ったもので、料理長のおもてなしの心を感じました。
夕食朝食ともに大満足です。ディナーはひとり数千円プラスしても絶対損はありませんよ。

昨年新しくできたフリーラウンジは、落ち着いた配色のコンセプトで椅子などの家具にも拘りが見えました。バルコニーからの眺望、フリードリンク、豊富なゲーム類が旅の疲れを癒してくれます。

そしてホテル自慢の天空露天風呂。こじんまりとしてましたが、逆にそれがプライベート感を醸し出し、優しい間接照明と相まってラグジュアリーな時間を過ごすことができました。
しかし、男女入れ替え制で好きな時間に利用できないところは難儀でした。たとえば水着着用で家族やカップルで楽しめる空間にするのも、大きな付加価値になると思いました。
また、利用された方は気付かれたかもしれませんが、頭を置いて楽に天空が眺められるお風呂の斜めの縁、海側ではなく入口側が良かったです。ずっと避雷針のフォルムを観察することになりました(笑)
大切な人と、澄んだ青空や満天な星空、一面に広がる海を堪能できる極上のスペースになればなおいいですね。

最後に、ホテルライフの良し悪しは、スタッフさんの対応如何で決まるものですが、シーサイドホテルのスタッフさんは皆さん丁寧で話をしてて気持良く、本当にもてなされてるんだと実感できます。

最高の時間をありがとうございました。
余裕でリピート確定です!

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年06月25日 19:36:22

コロナの制限が緩和されてから、スタッフによってはマスクなしで接客サービスをさせて頂いております。今後も、日々サービス向上を目指し、おもてなしをお届けしていきたいと思います。

当館は、決して新しい建物ではございますが、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、リフォームもしつつ、館内はロハスを感じさせる装飾でひとつひとつこだわっております。
海を眺めながら快適なホテルライフをお過ごし頂ければ幸いでございます。

また、お食事に関しましては、当館は、地産地消で食材からこだわり、料理長の創作料理をご提供しております。
お料理だけではなく、盛り付けや、お料理に合わせて器にもこだわっております。
ほかにはない、お料理となっておりますので、ご満足頂けてとても嬉しく思います。
季節によりお献立も変わりますので、機会がございましたら違う季節にもお越し下さいませ。
ラウンジは、もともと宴会場だった所をを改修工事を行い、昨年に誕生しました。
開放感のある空間で、お客様それぞれのお時間をご自由にお過ごし頂ければ何よりでございます。

今回、ご滞在ご満足いただけたご様子でとても光栄に思います。
これからもお客様にご満足してお帰り頂けるよう、精進して参ります。
スタッフ

【海辺のラグジュアリーツイン36平米 禁煙】

ginchan0619さんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

ginchan0619さん [50代/男性] 2023年05月25日 16:02:28

5月21日(日)に宿泊しました。文字通りのシーサイドで眼下に海が迫っていて、海なし県居住の私には素晴らしいロケーションでした。食事処は綺麗にリフォームされていてロハスの雰囲気に合致。食事は地元食材を使った手の込んだメニューが一品ずつ提供され、どれもとても美味しかったです。日本酒はじめドリンクメニューも充実で大満足です。室内風呂・天空露天風呂は大きくはありませんが清潔感がありとても寛げました。洗顔フォーム・シェービングジェルの用意もありました。部屋も清潔に保たれていますが、網戸がないので窓を開けると残念ながら虫が入ってきました。あんこう鍋の季節、再度宿泊したいですね!!

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年06月25日 19:16:54

当館は全室オーシャンフロントとなっておりますが、ご満足いただけたようで何よりでございました。
お食事も、食材からこだわり地産地消で、料理長の創作料理をご提供させて頂いております。
季節によっても食材や御献立も変わります。
あんこうも9月頃から始まりますので、是非一度召し上がってみてください。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
お客さんのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【海辺のダブル24平米 禁煙】

すてお7784さんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

すてお7784さん [50代/男性] 2024年03月02日 12:55:48

あいにくの天気でしたが部屋からの眺めは最高でした。建物は古さを感じますが、造りがしっかりしているのか、聞こえるのは波の音で、ゆっくりすることができました。屋上の眺望風呂、天気がわるく、寒かった…洗い場に逃げようにも2つしかなく占拠されていたので、湯船から出ることができず。お湯はしっとりポカポカになりました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年03月11日 19:09:26

当館は、全室オーシャンフロントで、お部屋にいながらも波音を聴きながらごゆっくりお過ごし頂けます。
次回、もしお越しいただける際にはお天気に恵まれることを願っております。
スタッフ一同

絶品!!名物あんこうどぶ汁に舌鼓! ~あんこうどぶ汁鍋プラン~
【海辺のスーペリアツイン30平米 禁煙】

すてお7784さん [50代/男性] 2024年03月02日 12:49:20

初めてどぶ汁を食べました。たっぷり野菜に濃厚なあん肝のスープが絶品でした。いろいろ料理が出て、鍋のころにはお腹がいっぱいになりました…お風呂は時間をずらせばゆっくりと入れます。朝食時にこんなに人がいたんだと驚きましたがお風呂がぎゅうぎゅうになることはありませんでした。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年03月11日 19:05:11

本来どぶ汁は、お水は一切使わず、たっぷりのあん肝と、あんこう、お野菜の水分だけで作りますが、当館では召し上がりやすいように特製のお出汁を加えてご提供しております。
当館のどぶ汁をご満足いただけたようで嬉しく思います。
またごゆっくりされたいときには是非お越し下さいませ。

【海辺のスーペリアツイン30平米 禁煙】

くいしんぼ1953さんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

くいしんぼ1953さん [70代/男性] 2024年02月11日 16:07:53

アンコウのどぶ汁は満足。サウナがあればもっと評価できる。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年02月12日 20:55:43

当館のどぶ汁の味をご満足頂けて何よりでございます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
スタッフ一同

北茨城の味覚『絶品あんこう』を食べ尽くす ~あんこうづくし・どぶ汁鍋プラン~
【海辺のラグジュアリーツイン36平米 禁煙】

投稿者さん 2023年10月12日 15:50:55

古い建物ですが、いろいろなところに工夫して、がんばっているな という感じです。従業員も、海外からの実習生(?)が、一生懸命に尽くしてくれて感じがいいです。屋上露店風呂をはじめ、お部屋もオーシャンビューで眺め抜群のロケーションです。他の人が指摘している波の音は、自然を感じる癒しの音ですので、かなり大きな音ですが、私は心地よいと感じました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年11月11日 19:37:40

ハード面は、少しずつ修繕しておりますが、ソフト面でお客様にご満足していただけるよう日々努めております。
これからも、
スタッフ一同お客様に気持ちよくご滞在していただけるようサービス向上を目指し精進して参ります。
また海を眺めながらごゆっくりされたい時には是非お越し下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【海辺のスーペリアツイン30平米 禁煙】

ぽんぽん1004さんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

ぽんぽん1004さん [50代/男性] 2023年08月19日 23:40:04

8/17に利用しました。屋上露天風呂は最高でした。また、朝食もメニューが多く、美味しかったです。
機会があれば次回も利用させていただきます。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年08月22日 19:41:42

ご朝食ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
今回は、朝食のみのプランでしたが、機会がございましたら、是非お夕食も召し上がって頂きたいです。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同

◆北茨城の海辺で召し上がるロハスな朝食付きプラン◆~北茨城産こしひかり・特製漁師汁・ごちそう納豆~
【海辺のスーペリアツイン30平米 禁煙】

madoruriさんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

madoruriさん [50代/女性] 2024年02月10日 11:42:06

料理は奇をてらって見栄えだけは良かったがこの時期には冷たく感じた。味は印象が薄く地元の漁師流の素朴さがあったほうがシニアにはいいでしょう。ロハスを意識してリノベーションされていたが逆に安っぽく見えた。
島と海を見てベランダでゆっくりと過ごせるように工夫があると立地を生かせていいでしょう。もったいないなぁと思いました。天空の露天風呂は最高でした。特に夜空の星が綺麗でした。朝日も拝めてとても満足しました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年02月12日 20:50:02

お料理に関しまして、当館は地産地消で食材を生かした創作料理をご提供しておりますが、お口に合わず残念でございました。
屋上の天空露天風呂は、ご満足頂けて嬉しく思います。
冬の時期は、空気が澄んでいるため星が綺麗に観れます。
お天気に恵まれ、日の出もご覧いただけて何よりでございました。
これからも、お客様にご満足していただけるよう、サービス向上を目指し、精進して参ります。