磯原シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

磯原シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月27日 02:22:47

初体験の、衝撃的な食事だったので投稿します。11/3に家族で宿泊。夕食は指定された時間に「割烹」と冠した館内レストランへ。前菜と刺身を提供されてから30分経過し、やっときた鯖の焼物は冷えていました。一口食べたものの「温かいのを食べたいので温めてください」と頼み、電子レンジでチンされ返された、身の欠けたほんのり温かい魚を完食しました。次の豚角煮にもツヤがなく違和感があり、指で触れるとやはりぬくもりはなく、これもまたチンしてもらいました。このホテルの料理は作り置きで、たまたま温め忘れられただけ、運ぶ人間も料理に関心がないのだと痛感しました。現地産だというコシヒカリも芯があり固く、お茶漬けで食べました。隣のテーブルからはジュウジュウと美味しそうな音が聞こえていたのに、この違いは楽天トラベルだったからなのか。旬の幸満喫プランって、、泣きながら笑える。

磯原シーサイドホテル 2020年01月18日 18:58:01

この度は、磯原シーサイドホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理の件では、残念な気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご用意させていただくお料理は、一品ずつ調理してご提供させていただいておりますが、然るべきタイミングでお料理をお出しすることが出来なかった事で、お食事を楽しみの一つとして来られておられるお客様の期待を裏切る結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館にはいくつかのプランがあり、お隣の御席のお客様にはお肉の陶板焼きがついておりました。
こちらは楽天トラベルや他のネットサイトでも同様に販売させていただいております。
今回頂戴したお声を真摯に受け止め、今後もサービス向上に益々努めて参ります。
お越しくださるお客様にはご満足してお帰り頂けるよう、スタッフ一同精進致します。

【ホテルスタンダード和食】旬の幸満喫プラン
【海辺のラグジュアリーツイン28平米 禁煙】

投稿者さん 2019年03月01日 21:44:48

2月に宿泊しました。料金は税込みで2万円を超えましたが、食事の質と量、部屋等の設備の古さなどを考慮すると、あまりにも高額すぎると感じました。特に、食事の際のサービス対応が大変残念でした。夕食時には、いつまで待っても最後のデザートを運んできてくれず、寒い食事会場でいつまでも待ちきれないので、結局諦めて部屋に帰らざるを得ませんでした。また、朝食を食べようと会場に行くと「満席」との案内表示だけでいつ空くのかもわからず、時間の関係上、結局食べることができませんでした。施設のキャパ以上に客がいるのであれば、あらかじめ時間調整などをすべきと思います。ただ、屋上の露天風呂から見る朝日だけはすばらしかった。

磯原シーサイドホテル 2019年03月25日 19:32:26

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊ご満足頂けず残念でございました。
お夕食のデザートにつきましては、頃合いを見てご提供しておりますが、配慮が足らず申し訳ございませんでした。
デザートをお持ちするか内線しましたが、やはりお部屋までお持ちするべきでした。
ご朝食は、状況で満席になってしまうことがあります。
看板に満席時のご案内が書いてありましたが、伝わりにくかったようで申し訳ございません。
屋上の露天風呂はご満足頂け何よりでございます。
スタッフ一同

絶品!!あんこうどぶ汁と地魚料理に舌鼓! ~あんこうどぶ汁プラン~
【海辺のダブル19平米 禁煙】

投稿者さん 2017年02月23日 07:58:09

Hight Cost, Very expensive
same bissines hotel

2017年02月
磯原シーサイドホテル 2017年02月26日 21:57:10

この度は、磯原シーサイドホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足頂けずに残念です。
ご利用有難うございました。

北茨城名物どぶ汁風あんこう鍋と地魚料理を味わう~あんこう鍋プラン~
【海辺の和室10畳 喫煙】

投稿者さん 2017年02月22日 16:15:01

・夕飯出てくるまで約1時間45分。席について水、お茶はこちらが要求するまで出て来ず。
・夕飯が全て出てきて食べ終わり、ご自慢の天空風呂へは残り30分も猶予無。30分後には女 性のお風呂の時間へ。
・朝飯は、バイキングという名のコストを抑えた感満載のごはん。

以前までは素晴らしい対応のホテルだったんですがね。。。
友達にも薦めたんですが、今後一切推薦するのやめます。
2度と宿泊しません。

2017年02月
磯原シーサイドホテル 2017年02月26日 21:27:56

この度は磯原シーサイドホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
レストラン着席後からお茶をお持ちするまでにお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
はじめにオーダーを受けたお料理につきましては20分以内にご提供をさせて頂き、その後に追加オーダーを頂いたお料理提供も合わせて約一時間のお食事時間だったとレストランスタッフから報告を受けております。
お待たせしている間にお声かけや気配りが足りずに、長い時間に感じさせてしまった事と思います。
ご朝食につきましては、季節の旬のものを使用した手作り料理でたくさんのお客様に御好評を頂いておりますが、ご満足頂けず残念です。
貴重なご意見有難うございました。
スタッフ一同

ルパン7777777さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

ルパン7777777さん [50代/女性] 2016年10月16日 15:30:47

10/10宿泊 駅からタクシーで5分。周辺にコンビニ等無し。
テラスから二つ島が目前にあり、天空風呂は爽快。
テーブル等埃っぽい。部屋に不似合な小さいTVにはびっくり...
事前にチェックインが遅くなると連絡すると食堂が9時迄なので夕食を出せないとは...
夕食込プランなのに...やり取りの末、20分で食べて下さいと言われた。融通の利かないホテルですね。
席についてすぐごはん、味噌汁を出された。ずらっと並んだ器の料理を味わう事無く必死で食した。
県北アートイベントプランなのにフロントの女性は知識が無く、食い下がったらPCで調べるなどプロとは思えない。
早朝露天風呂を楽しみ、部屋へ入ろうとしたら、鍵が折れて部屋に入れずフロントの男性と行ったり来たり、隣室のお客さんに断ってベランダ越しに入ろうとするも責任者に確認して持って入ったが鍵合わず。
業者を呼ぶので食事へ行って下さいと言われ、食事中にドアが開いたと知らされたので戻るとベランダのドアも部屋のドアもあいたままで放置されている。
客のプライバシー、セキュリティの認識の薄さに呆れる。
隣の空いている部屋を使って下さいと言われ、移動。
朝のゆったり時間を返して欲しい。
チェックアウトでフロントの女性が苦笑いしながら謝罪されたが、笑い事ではない。
頭の一つも下げられないのか。
このホテルを再訪することはない。

磯原シーサイドホテル 2016年10月18日 21:23:03

ご指摘を頂いた点につきましては、こちらの配慮不足のために不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋の鍵につきましては、日頃の点検が行き届かず今回のような事態となってしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。
プライバシーやセキュリティ管理の部分で配慮が行き届かずに申し訳ございませんでした。

お夕食につきましては、本来はお食事の準備が出来ない時間帯ではございましたが、ご連絡を頂きましたのでお時間の説明をさせて頂いた上で、ご用意をさせて頂きましたが慌ただしいお食事となってしまい、残念でございます。

お客様にご満足して頂けるホテルづくりを目指し、今後もより一層精進して参ります。
ご投稿有難うございました。

【県北芸術祭パスポート付】◆◇当館人気!ホテルスタンダード!旬の幸満喫プラン◇◆
【海辺のダブル19平米 喫煙】

投稿者さん 2016年10月01日 08:03:22

HPの写真を真に受け、後悔しました。二度と宿泊できません。どんな建物も経年劣化します。営業しているホテルは店舗と同じく 室内装飾、壁紙、デスク、椅子、液晶テレビ、ベッド、トイレ、お風呂、洗面台 ドア、サッシ回りなど設備や備品などは刷新されなければなりません。経費はかかりますが、できる限り最新型は無理にしても毎年ホテル自体にお手入れをしていることが大切です。このホテルがいいのはHP写真のみ。フロントもロビーもエレベータも開店当時のままかと思えるほどでした、古くて汚い印象です。朝食つきプランでしたが夕食も館内で取りました。結果はともに美味しくなかったです。全体的に掃除がきちんとされていないようで不快でした。お土産品も買いたいものはなく。屋上の露店風呂は時間制限があり結局入りませんでした。海辺のダブルという言葉は好印象ですが実際泊まったら、古い疲れたダブルベッド、周辺設備は古いまま、テレビもユニットバスも古くて汚い、うんざりしました

磯原シーサイドホテル 2016年10月02日 22:57:55

この度は磯原シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
様々なご提言賜りありがとうございます。
当ホテルは、古い建物ではございますが、お越しくださるお客様には気持ちよくご滞在していただけるよう、日々工夫・改善を凝らしておりますが、お過ごしいただいたお時間が快適でなかったこと、誠に残念でございます。
スタッフ一同、今後も益々サービス向上への努力精進をして参ります。