北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

マリ♪マリさんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

マリ♪マリさん [60代/女性] 2024年01月28日 09:15:29

冬の北茨城、あんこう鍋どぶ汁とあんこうづくしに夫婦でハマっています。
今回で3回目の宿泊でした。
天気は生憎の豪雨と強風で露天風呂がクローズの時間が多かったのですがなんとか露天風呂も楽しむ事が出来ました。泉質もとっても良く身体の芯から温まります。
荒天での高波に畝る太平洋がワクワクする様なダイナミックさでTVもOFFにして波の音を楽しみました。
あんこうづくしは期待通り、毎回趣向を凝らしてのお料理に感動します。
朝食もオーガニックと自家製にこだわり身体に優しいヘルシーかつボリュームもたっぷり。
初めて洋室ツインを利用しましたが和室同様に気持ち良く寛げました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年01月28日 17:51:05

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中で、また当館にお越し頂けました事、とても光栄に思います。
生憎のお天気でしたが、豪快な波音も一つの思い出になれば何よりでございます。
お夕食・ご朝食ともにご満足いただけて嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同

北茨城の味覚『絶品あんこう』を食べ尽くす ~あんこうづくし・どぶ汁鍋プラン~
【海辺のラグジュアリーツイン36平米 禁煙】

投稿者さんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年12月30日 09:58:07

部屋や屋上風呂の景色が最高でした。食事は前回はビジネスプランだったので今回はコース料理を堪能できました。ぶりしゃぶやアンコウのミルフィーユなど工夫された料理を堪能しました。最後の釜めしとだし汁茶漬けもおいしかったです。また、自家製ゴマプリンもよかったです。風呂の温度もちょうどよかったです。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2024年01月07日 18:20:11

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回は「グルメプラン」で予約頂き、ご堪能いただけて何よりでございました。
当館は地産地消で、料理証の創作料理をご提供しております。
季節によりお献立も変わりますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。

◆◇グルメプラン◇◆
【海辺のダブル24平米 禁煙】

投稿者さん 2023年11月18日 22:38:53

大きくないですが露天風呂のお風呂が良かったです。
海と星を見ながらゆっくり入ることができました。
アメニティは必要最低限揃っている感じです。
夕食は食べていないので、分かりませんが、朝食は野菜や自家製が多く、どれもおいしかったです。
お米もおいしかったです。
ウチの子は偏食なこともあり何も食べられないで終わりました。少しこども向けのおかずがあったらよかったです。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年11月22日 18:46:54

屋上にある露天風呂は、屋根もなく開放感抜群の中でご入浴頂けます。
お天気が良ければ朝には日の出、夜には満天の星空をご覧いただけます。
ご朝食は、新鮮な食材を使用し、全て手作りでご提供しております。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
スタッフ一同

◆北茨城の海辺で召し上がるロハスな朝食付きプラン◆~北茨城産こしひかり・特製漁師汁・ごちそう納豆~

投稿者さん 2023年09月23日 23:17:08

これまでもオーシャンビューの宿に泊まったことはありますが、ここまで波の音がよく聞こえる宿は初めてです。
窓の外は大海原で、日の出や漁に出る漁船が幻想的でした。目の前にある二ツ島もいいアクセントでした。
とくに気に入ったのは料理で、夕食も朝食も手が込んでいるなと思いました。夕食は創作料理のような感じのコースで、タイミング良く次の料理が運ばれてきました。お品書きの説明が丁寧なのもよかったです。
朝食はビュッフェ形式ながら、他の宿ではあまり見かけないような家庭的なものが多かったです。
お風呂は広くはなかったですが、眺めと湯加減はよかったです。
あと、何気によかったのが部屋のお菓子。これがなかなか美味かったので買って帰りました。
全体的に落ち着いた雰囲気の小規模な宿でしたので、機会があればまた泊まりたいと思います。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年09月25日 15:10:55

当館は、全客室が海側となっている為、どのお部屋でも波音を聞きながらごゆっくりお過ごし頂けます。
また、お料理がお口に合い何よりでございます。
日本料理の料理長ですが、食材を生かしながら全て手作りの創作料理をご提供しております。
お料理をよりお伝えしたく、お品書きを置かせていただいたり、お料理をお持ちの際にもご説明させて頂いております。
一泊二食付プランの方には、ウェルカムスイーツで地元北茨城市の「三匹の子ぶた」さんのお菓子をご用意しております。
今現在は、「レモンケーキ」を置かせて頂いておりますが、どのお菓子もおいしいので、機会がございましたらお店にも是非足を運んでみてください。

【海辺のラグジュアリーツイン36平米 禁煙】

ノロポチさんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

ノロポチさん [40代/男性] 2023年08月13日 14:43:57

ホテルの目の前が海で部屋と屋上の展望風呂からの眺めが最高でした。ホテル内は落ち着いた雰囲気で各所に飾っているドライフラワーがお洒落感を引き立てていました。夕食はグルメプランにしていたので懐石料理、朝食は健康的な野菜多めのビュッフェスタイルで大満足出来ました。茨城旅行の際はまた泊まりたいホテルです。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年08月18日 22:24:47

ご滞在がご満足いただけたご様子で何よりでございました。
また泊まりたいという言葉を頂けて、とても私たちの励みになります。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

◆◇グルメプラン◇◆
【海辺のスーペリアツイン30平米 禁煙】

echa-cakeさんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

echa-cakeさん [40代/女性] 2023年07月10日 13:24:00

家族4人で宿泊させていただきました。
とても快適に過ごすことができました。
こどもたちには、じゃんけんでお菓子をくれたり、親切にしていただきました。
朝ごはんもおいしく健康的で、波の音をBGMに休むことができたのもよかったです。
子供たちは、海が近く、波の音も心地よく、とても気にいってしまって、また来ようと話していました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年07月14日 10:20:05

当館は、全室がオーシャンフロントとなっており、どのお部屋でも波音を聞きながらごゆっりお過ごし頂けてます。
お子様もご満足いただけたようで嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お客様の股のお越しを心よりお待ちしております。

【海辺の和室15畳 禁煙】

投稿者さん 2023年07月01日 22:50:46

屋上露天風呂が最高。温泉のヌルヌル系の水質も肌がしっとりして気に入りました。お食事は地産地消を考えて創意工夫され、とても美味しかった。館内のインテリアもお洒落でセンスを感じました。三階のラウンジもソファが配置され、フリードリンクもあって過ごしやすかったです。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2023年07月03日 18:31:40

当館は、自家源泉で湯冷めがしにくい柔らかなお湯となっております。ごゆっくりご入浴して頂ければ何よりでございます。
また、お食事もお口に合い嬉しく思います。
茨城県産のこだわりの食材で作る創作料理をご提供しております。
また、ごゆっくりされたいときにはお越しくださいませ。