両神温泉 国民宿舎 両神荘 クチコミ・感想・情報

両神温泉 国民宿舎 両神荘のクチコミ・お客さまの声

宮竹ちゃんさんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

宮竹ちゃんさん [60代/男性] 2024年05月26日 09:18:59

新緑の季節に初めての奥秩父に行きました。三峰神社や日本百名滝にの丸神ノ滝でいっぱい自然に触れることができ、宿の露天風呂は解放感があり(風呂の下には川が流れてる)とても気に入りました。
宿は本館が改修中で別館で少し古かったが、清潔に保たれていた。
夕食はメインがなく少し寂しかったが、朝食では満足でした。
スタッフもよく気が利いていて気持ちよかった。

2024年05月

投稿者さん 2024年03月21日 23:07:53

建物自体は年期を感じる古さがあり一瞬ホテルには見えず、入るのに躊躇します。ただ、部屋やお風呂の広さは十分で非常に居心地が良かったです。食事も地産を多く取り入れており満足でした。どの従業員も接客がよく、みなさん笑顔で感じが良かったです。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2024年03月23日 14:28:21

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

当宿舎は、昭和50年にオープンしました。最新の設備は、ありませんが昭和の懐かしい雰囲気を大切にして、お客様にゆったりとした時間をお過ごしいただける様に心がけております。

スタッフの対応、お褒め頂きありがとうございます。
今後もサービス向上に努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【秩父地酒飲み比べプラン】秩父の銘酒を堪能♪
【別館 和室】

天七5670さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

天七5670さん [50代/男性] 2024年02月12日 17:12:53

設備やアメニティはおいといて、
お風呂特に露天はサイコーでした
紅葉の時期は素晴らしいと思います

山あいなので、あまり期待していなかった食事もお腹いっぱい食べられ
ました
特に朝食ビュッフェのお豆腐や
温泉たまごは秀逸

サービスも従業員さんの努力が
伺え素晴らしいと思います
住んでる市で保養地に指定していたらしく、わざわざ割引になることを
教えてくれたのは嬉しかった

三峰神社へのアクセスも良く
また行きたい旅館です
ありがとうございました

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2024年02月13日 11:46:12

この度は国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

ご滞在中ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

露天風呂からの景色は、季節ごとに違った景色が見て頂けると思います。

投稿者さん 2023年10月22日 11:52:54

とても良くてまた行きたいが交通の便が悪いのが難点。運転免許は返納してしまったので電車とバスで行ったが
家から6時間かかった。送迎バスを出してくれたら有難い。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年10月25日 16:04:52

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

両神荘にお越しの際の、公共機関のバスは、本数が少なくご不便をおかけいたします。
三峰口駅、小鹿野町役場からのバス利用の際、待ち時間が30分以上の場合は、お電話頂ければお迎えに伺います。ご連絡いただければと思います。

アルトリア3さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

アルトリア3さん [50代/男性] 2023年10月01日 22:35:18

秩父にツーリングで行く時はよく利用させて頂いています。
温泉がぬるめのお湯では、私にはとても良い湯加減です。
朝もゆっくり温泉に入りたいので、食事は夕食のみのプランをいつも利用しています。
これからもリピートさせて頂きたいです。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年10月02日 12:35:58

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

当館自慢の温泉、ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
これからの季節紅葉を見ながらの露天風呂は、最高の癒しになると思います。

ツーリングで疲れたお体を、温泉で労わって頂きます様、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【1泊夕食付プラン】 両神山や観光、ビジネスなどの早朝出発に、朝ゆっくりしたい方に

投稿者さん 2023年09月05日 19:53:25

店員さん一人一人の対応はいいのですが、露天風呂、大浴場にスマホを持ち込んでいるお客さんがいました。
露天風呂でその方と二人きり、ちょうど店員さんが入ってきたところでスマホをタオルの間に隠したため、携帯持ってますよね?と声をかけると、お店の方も「スマートフォンは…」と注意していただく。  そのお客さんは、その場で「すみません。気をつけます。」と言いながら動かない。
お店の方もその場で何も言わないので、私が「今すぐしまって頂かないとちょっと」というとやっと動き出す。その後、大浴場へ。さっきのお客さんは体を洗っていたのですが、またしっかり大浴場にスマホ持ち込んでる。
フロントに行き経過を報告。
対応してくださったスタッフの方がいたので、また持ち込んでいる旨を報告。また、スマホを浴室に持ち込む旨は犯罪ではないかを確認。支配人に確認しますといいフロントの裏で話している様子。
結果、他のスタッフさんが、そのお客様に再度声掛けしに行くことに。
支配人と話してどのような対応に決まったかはよく分からない。
すみませんの謝罪のみで対応がわからない。
部屋に戻ると数分後、浴室で対応してくれたスタッフがそのスマホを使っていたお客さんを連れて私の宿泊している客室へ来室される。(何の前振りもなく)謝罪したいということ。スマホの中身を見せていただき平謝りをされ終了。
①何の前触れもなく宿泊する部屋の番号教える意味がわからない。いきなり部屋に来るとかどうなってるの。前もって謝罪したいので、大丈夫ですか?とお伺い立てて欲しい。
何で急に部屋にまでくるの。
②露天風呂でで対応してくれた時に脱衣所にスマホ置いたところは確認したかと対応したスタッフに聞くと、していないとのこと。責任もってスマホを脱衣所にしまうところ見届けないからその後大浴場に持ち込んでしまうのでは。
③支配人に確認しますと言って、支配人裏から出てこず、終始初めに対応したスタッフが対応したけど支配人どこ行った。スタッフの判断に任せるからこんなことになるのでは。それとも謝罪は支配人の指示なのか?
一番悪いのはそのお客さんだけど、一人のスタッフ(謝るだけで具体的な話が出てこないと思えばいきなりの訪室等、配慮に欠けた行動)、支配人という方の対応(全く出てこない)で一気に憂鬱な気持ちになりました。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年09月07日 18:16:03

過日は、国民宿舎両神荘をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

このたびは、せっかく当宿舎をご利用いただきましたにもかかわらず、大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。

スマホの浴場での使用禁止につきましては、現在は、大浴場入口および脱衣場に大きくわかりやすい表示へと改め、今まで以上に注意喚起を行ってまいります。
また、お客様からご指摘をいただきました際にも、私共の配慮が足りず十分な対応ができておりませんでしたこと、深くお詫びを申し上げます。

このたびお客様からいただきましたご指摘を真摯に受け止め、ご利用のお客様により快適にお過ごしいただけるよう努力をしてまいる所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、何卒ご寛容いただけますよう心よりお願い申し上げます。

国民宿舎両神荘支配人

投稿者さん 2023年07月28日 22:00:05

ホタルを見に川原に下りていくと地元の保存会の方が待機しておられて、ご案内とご説明いただいたのには感謝・感激でした。温泉も良かったです。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年07月31日 15:24:06

この度は国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

今年は、ホタルも早く飛び始め、長い間ご覧になって頂けました。
初めてホタルをご覧になられたお子様が、目を輝かせてお話になる姿をみて、こちらも嬉しくなりました。

当館自慢の、とろとろのお湯が自慢の温泉もご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

9月になりますと、両神荘からお車で20分くらいの所で、ダリア園も開園致します。
是非ご覧ください。

投稿者さん 2023年06月05日 18:45:41

快適に過ごせました。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年06月06日 11:36:01

この度は国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

これからの季節小森川では、ホタル観賞、夏には川遊びをお楽しみいただけます。

季節により、違った景色をご覧いただけると思います。

これからも、お客様がご滞在中快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

カモ天さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

カモ天さん [30代/女性] 2023年05月26日 13:17:21

5月20日に夫婦二人でお邪魔しました。食事・部屋・温泉・スタッフのサービスどれをとっても
合格点でした。特に温泉は良かった。またお邪魔したいと思える宿でした。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年05月29日 12:00:18

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

今は、深緑の季節ですが、秋には紅葉と違った景色をご覧いただけます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【選べるグルメプラン・いのしし鍋付】夕食に両神荘特製「いのしし鍋」が付いています♪
【別館 洋室(ツイン)】

ゆづババさんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

ゆづババさん [50代/女性] 2023年05月06日 06:51:59

他のコメント通り、料理はシンプルだけどどれも美味しいので完食しました。サラダやデザートのアイスがバイキングになっているのも楽しめました。
お風呂は綺麗に掃除が行き届き、露天風呂の小窓から外の景色を見るのも風情がありました。秩父の町から1時間ほど山の中に入るので秩父の観光を楽しんで、自然の醍醐味に癒されました。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年05月07日 15:11:32

この度は国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

露天風呂からは、小森川が眺められ今は、深緑の季節で、心身ともに癒されます。

季節により色々な景色をご覧いただけると思います。

投稿者さん 2023年03月24日 11:48:26

お風呂がとても良い!露天風呂から川の流れを見ていると時間を忘れます。お部屋は狭かったけど必要十分でくつろげました。トイレはリフォームされていて綺麗です。
食事はおがの膳。豚バラちゃんこ、鰆のたたきと湯葉のお造り、鰤のかぼす幽庵焼、菜花と筍の饅頭あんかけ、両神こんにゃくと里芋の煮物、地野菜と海老のマリネと地の物、季節の物を網羅したなかなか良い膳です。ちゃんこの塩気が強すぎるのと、鰤がお刺身一切れサイズだったのはちょっと残念でした。他にミニバイキングでご飯、おっきりこみ、チキンカツ、ミックスサラダ、しゃくし菜漬物、カットオレンジ、栗羊羹、ブルーベリー羊羹がありました。おっきりこみが良かった!栗羊羹が30分くらいでなくなって補充されなかったのが心残り。食べときゃ良かった。大した事ではないが。なんだかんだでおなかいっぱいになりましたけど、ちょっと足りない。。現地追加した一品料理や飲み物は旅割クーポンが使えるそうなので追加することをお勧めします!
スタッフの皆さんは説明も丁寧だし良く声がけしてくれるし、明るく優しくてお世話になりました。建物は古いですけど、どよんと暗い感じがしないのもスタッフの皆さんがきちんと掃除をされていること、明るく挨拶してくれるからではないでしょうか。古いホテルを買い取っておざなりに運営しているところが多くなりましたけど見習ってほしいところです。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年03月26日 16:40:47

この度は国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

多くのご意見ご感想をいただきまして、ありがとうございます。お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。

今は、両神荘周辺は、桜など色々な花が咲き始めました。これからは新緑の季節をむかえ、また違った景色をご覧いただけるかと思います。

【本館和室 6畳わけありタイプ(簡易手洗い付)】

onara0931さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

onara0931さん [50代/男性] 2023年02月26日 21:25:51

お風呂、お部屋は、とても良かったです。お食事は、イノシシ鍋が季節でなかったのか?猪肉がイマイチでした。尾ノ内渓谷氷柱目当てで行ったのですが、一月遅かった様です。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年03月03日 16:30:03

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございました。

食事は、ご期待に沿えず申し訳ございません。
ご意見を参考に改善に努めて参ります。

氷柱は、何日か暖かい日が続きましたので早めに溶けてしまったようです。

今は、節分草が見ごろをむかえ白い可憐な花を咲かせております。
これからますます暖かくなり、しだれ桜や芝桜など色々な花が咲き始める季節になります。

さっちゃ~んさんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

さっちゃ~んさん [50代/女性] 2023年01月29日 20:24:29

お部屋は普通ですが、エアコンも新しいのがついていました。全体的に古い建物なので廊下は寒かったです。お風呂はとても温まります。露天風呂と内風呂が脱衣所と通らないといけないのはそれほど気になりません。それぞれのご都合でしょうから。とてもお湯がよくて気持ちよかったです。
1点だけ。。。部屋のグラスが汚れてました。17時くらいに使おうとしたのですが、飲み口に汚れと、グラスに水滴がついてました。部屋にあるのを客室係さんがそのまま洗面台で洗ってる?って感じなんでしょうか。それだけが残念です。スタッフさんたち皆さん気持ちよく接客してくださいました。ありがとうございます。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年02月04日 15:07:08

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。
お部屋のグラスにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう改善に努めて参ります。

スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様からの温かいお言葉は私たちにとって大変励みになります。

旅好230さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

旅好230さん [60代/男性] 2023年01月05日 16:28:18

急に決めた温泉地で部屋はわけありタイプしか取れなかったがリーズナブルな価格でした、風呂はぬるめでしたが広くて良かったです。こちらの申し出にフロント係りの方の対応がとても良い。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年01月15日 13:54:38

ご利用誠にありがとうございました。
色々な宿泊プランもございますし
四季折々色々なリフレッシュの仕方も
あると思いますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【イチローズモルト付きプラン】 ご夕食時に秩父の地ウィスキ-「イチローズモルト」一杯付♪

投稿者さん 2022年09月04日 18:25:43

両神山への登山前に前泊しました。
設備が古いのは否めませんが、お食事、温泉、スタッフのサービスはとても良かったです。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2022年09月09日 14:47:54

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

両神荘周辺は、これから秋になり紅葉の季節になります。
夏の両神荘と違った風景をご覧いただけるかと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【スタンダードプラン】迷ったらこれ♪ 夕食はおがの膳(ご飯、漬物、デザ-トなどはビュッフェ形式)

投稿者さん 2022年08月12日 11:38:35

温泉は露天風呂も含め良かったが、旅館内はゴキブリの死骸が階段にいたのでびっくりした。裏の川で子供が楽しく遊べたのでよかった。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2022年08月13日 13:21:12

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂き誠に有難うございました。

当館自慢の温泉をご堪能いただけた様子で大変嬉しく思います。

ご滞在中、館内の清掃につきまして行き届かない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は、皆さまに快適にお過ごしいただける様取り組んでまいります。

小森川では、きょうもお子様が川遊びを楽しんでいます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

babu6834さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

babu6834さん [50代/男性] 2022年07月14日 14:24:47

スタッフの方の対応がとても良かったです。丁寧でした。
風呂は熱すぎずぬるすぎず、良い湯でした。
食事は全部美味しかったです。
周りは思いっきり自然なので、鳥の鳴き声に癒やされました。

秋か冬にまた行くつもりです。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2022年07月16日 14:29:42

温泉、食事ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

両神荘周辺は、春は新緑、夏はホタル・川遊び、秋はダリア・紅葉、冬は澄み切った星空と一年を通しお楽しみいただけます。

これからは、蝉の合唱もお聞きいただけると思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたします。

投稿者さん 2022年06月18日 16:42:14

部屋が思いの他狭かった。

ホタルを見る目的は十分達成した。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2022年06月21日 17:00:09

ホタルにつきましては今がちょうどシ-ズンです。お客様にご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく思います。
今回ご利用をいただきました「本館6畳わけありタイプ」は狭いお部屋の宿泊プランでしたので、お客様にご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
「わけありタイプ」の他、10畳など広めのお部屋をご利用いただける「本館和室タイプ」の宿泊プランも販売しておりますので、次回ご利用頂く際にはご検討くださいますようお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【本館和室 6畳わけありタイプ(簡易手洗い付)】

chi-ko7さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

chi-ko7さん [70代/女性] 2022年05月23日 17:37:32

湯治目的二泊です、温泉が良く満足しました。交通の便が悪く何処へも行かれない分、目に染みる緑と野の草花、一日中小鳥の囀ずりしか聞こえ無い静寂に包まれ自然を堪能しました。部屋や建物も古く、特別美味しいものはありませんが 料金から考えれば十分です。イチローズモルトは旨かった又リピートします。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2022年06月01日 13:23:28

今の時期は、両神荘周辺では、新緑の季節を迎え緑が大変綺麗です。連泊でゆっくりとお過ごしいただきますと、日頃のストレスなども癒してくれると思います。

当館自慢の温泉をご満足いただけた様子で大変うれしく思います。

イチローズモルト付きのプランは、両神荘でも大変人気のあるプランです。イチロ-ズモルトを追加でおかわりされるお客様も多いほどでございます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ご夕食時に秩父の地ウィスキー「イチローズモルト」一杯付
【本館和室 6畳わけありタイプ(簡易手洗い付)】

Junkey74さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

Junkey74さん [60代/男性] 2022年05月03日 18:14:00

国民宿舎ということであまり期待していなかったのですが、温泉、食事共に良かったです。ゴールデンウィーク中でしたので、価格が高かったのは仕方ないと思ってます。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2022年05月04日 13:25:40

お食事と当館自慢の温泉をご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

シ-ズンを除けばリーズナブルにご利用頂けるプランもご用意しております。これから初夏には、ホタルや花しょうぶもご覧いただけるかと思います。