両神温泉 国民宿舎 両神荘 クチコミ・感想・情報

両神温泉 国民宿舎 両神荘のクチコミ・お客さまの声

チープ&リッチさんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

チープ&リッチさん [50代/男性] 2014年09月07日 06:27:23

夕食時の給仕方法が一部バイキング方式となっており、天ぷらは温かく・冷汁は冷たく食べれる工夫が食事を楽しませてくれました。
ただ今回ダリアプランを利用したのですが、電車利用の人には移動手段が無く結局行けなかったのが残念です。是非宿から定期的に会場までの送迎が有れば良いと思いました。

【1泊2食付】秋の湯ったりダリアプラン

投稿者さん 2014年07月13日 12:36:22

温泉のpHが高くて、お肌がスベスベになりました。

2014年07月
【1泊2食付】花菖蒲・ほたるプラン

投稿者さん 2014年07月01日 22:13:05

秩父札所の巡りの宿として利用させて頂きました。従業員の方の接客がたいへんよかったです。建物は、古さを感じましたがお掃除もいき届いていました。夜中暑かったのでエアコンをつけたのですが音が大きくて結局、窓を開けてしまいました。高原の風が入ってきてそのほうが気持ちがよかったです。
食事は、美味しくいただきました。お世話になりありがとうございました。

2014年06月
【1泊2食付】花菖蒲・ほたるプラン
【別館 和室】

レッズバカ&レオバカさんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

レッズバカ&レオバカさん [40代/男性] 2014年04月29日 18:50:07

首都圏から仕事後に温泉を楽しめるという点で利用しました。以前と何も変わっていませんでしたが、それがまた安心できる要素でもあると思います。また機会があったら利用したいと思います。温泉は特に良いですね。お肌がつるつるしました(笑)

2014年04月
【1泊2食付】春のうきうきプラン
【本館 和室】

Maro_ntさんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

Maro_ntさん [40代/男性] 2014年01月13日 22:54:39

12/23に宿泊しました。
国民宿舎ということで設備はくたびれていますが、寝るだけならちゃんと暖房も効くので特に不自由はありません。
食事は平凡ですが、作り置きしたものが出てくるので冷めているものもあるのが残念です。
一部のおかずはバイキングとなりますが、余り補充がされないようなので食事は早めに行く方が良さそうです。
そんな中、お風呂はずば抜けてよかったです。広いし、ツルツルスベスベのお湯はとても心地良く、シャンプー、リンス、化粧水類のアメニティが充実していました。
温泉中心に考えるならとてもお得な宿泊施設だと思います。

2013年12月
冬温(ふゆポカ)プラン
【別館 和室】

投稿者さん 2012年05月01日 17:03:59

毎年春に利用させて頂く宿泊施設です。去年お世話になった食堂の女性が「去年もみえましたね。違ったら失礼かなぁと思いましたが。」と声をかけてくださいました。私はすぐに分かったのですが、まさか一年前で多くの宿泊客がいた中で従業員の方から声をかけて頂くとは思わなかったので大変嬉しかったです。いい気分でついついお酒の量も増え気味?!でした。今年もお世話になりました。ありがとうございました。感想が遅くなりすいません。

2012年04月
春のワクワク♪ ステイプラン
【本館 和室】

しろたん&まりもこさんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

しろたん&まりもこさん [30代/女性] 2012年04月18日 11:27:21

クチコミにも多く書かれているようにお風呂の泉質がとっても良いです♪
肌がしっとりすべすべになって
次は連泊してのんびり過ごしに行きたいな~
なんて思いました☆

気になったのは・・・
お部屋は掃除直後だったからか消臭剤の臭いがきつかった事位です。。。

宿の方の対応も良く心地の良い時間が過ごせました。
また行きたいと思っています。
ありがとうございました☆

2012年04月
春のワクワク♪ ステイプラン

またちーさんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

またちーさん [50代/男性] 2012年01月14日 08:49:08

一人一部屋で泊まったので楽だった。年代によって寝る時間や
テレビなど今は家庭内でも部屋が別がほとんどなので、こういう
プランは増えていって欲しい。食事や移動観光は一緒だから問題もなく
高齢の親を連れて行きやすい。また参ります。

2011年12月
【本館和室 6畳タイプ】

fururinsanさんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

fururinsanさん [50代/男性] 2011年07月19日 11:14:25

一人には充分な広さでした。温泉(露天)は良いし、食事も豪華さはありませんが、おいしくいただきました。
地ビールが売り切れで、なかったのが残念です。近くの川で蛍を十数年ぶりに観賞しました幻想的です。近くの丸神滝も圧巻です。立地は最高!

投稿者さん 2011年04月26日 18:57:27

わけありプランだったので部屋については、こんなものかなぁ・・。という感じでした。夕食の時など従業員さんの対応も良く食事もおいしくいただきました。お風呂もお肌ツルツルで満足した日になりました。ありがとうございました。

本館和室 6畳タイプ

2011年04月

投稿者さん 2010年10月21日 09:01:22

広大な敷地で、立地条件は抜群にいい。スタッフの対応もよかった。ちょうどロビーで新聞を読んでいる時に、老婦人がスタッフに「お風呂で、シャツがなくなった」「こんなこときにどういう対応をしているのか」と言う大きな声が聞こえてきた。 40代くらいの女性スタッフの受け答えが、みごとで、「一緒にお風呂場にもう一度探しにいきましょう」と、やわらかい口調で丁寧に 受け答えしていた。
泊まったのが、本館で、畳や襖が薄汚れていた。せっかくのすばらしい窓からの展望だから、予算をやりくりしても、襖、畳を新しくしたら、イメージアップすると思います。トイレ、洗面台の掃除は、ゆきとどいていました。

プギ55さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

プギ55さん [50代/男性] 2010年10月03日 12:45:17

10月1日に夫婦で宿泊しました。格安料金でしたが
天麩羅食べ放題や野菜が美味しく満足しています。
静かな場所で、温泉の泉質も良かったです。
また、従業員の方が頑張っている様子は好感が持てました。

【別館和室】

キンキン1227さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2010年09月27日 19:28:19

電車を利用していきました。行きも帰りもバス・電車の接続がよかったので一安心。夜は、虫の音が良く聞こえてのんびりと過ごせました。食事も多からず少なからずで良かったです。のんびりしたくなったら又利用したいです。

投稿者さん 2010年04月16日 19:32:02

換気扇と水道が使うたびに音がしてうるさかったです。ちょっと残念でした。

本館和室

2010年04月

投稿者さん 2010年02月13日 04:41:20

宿泊代もお手ごろでよかったと思います。料理が特に食べきれないくらいでした。お風呂も丁度いい温度に保たれ快適でした。家族の小旅行でまた利用したいと思います。

2010年02月
【本館和室】

SilmeriaValkyrieさんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

SilmeriaValkyrieさん [50代/男性] 2009年12月21日 21:57:15

12月20日に宿泊させて頂きました。
露天風呂、内湯ともに気持ち良く、大変リラックスできました。
時には一人でボーっと入浴出来た事も嬉しかったです。
夕食はあまり期待していなかったのてすが、意に反してお腹いっぱいになりました。
特に「味噌仕立てのお鍋」は具沢山で美味しかったです。
バイキングの天麩羅も七種類もあり、楽しめました。
また利用したい施設ですね。

2009年12月
湯治プラン

さっちゃ~んさんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

さっちゃ~んさん [50代/女性] 2023年01月29日 20:24:29

お部屋は普通ですが、エアコンも新しいのがついていました。全体的に古い建物なので廊下は寒かったです。お風呂はとても温まります。露天風呂と内風呂が脱衣所と通らないといけないのはそれほど気になりません。それぞれのご都合でしょうから。とてもお湯がよくて気持ちよかったです。
1点だけ。。。部屋のグラスが汚れてました。17時くらいに使おうとしたのですが、飲み口に汚れと、グラスに水滴がついてました。部屋にあるのを客室係さんがそのまま洗面台で洗ってる?って感じなんでしょうか。それだけが残念です。スタッフさんたち皆さん気持ちよく接客してくださいました。ありがとうございます。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年02月04日 15:07:08

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。
お部屋のグラスにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう改善に努めて参ります。

スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様からの温かいお言葉は私たちにとって大変励みになります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2021年09月21日 16:20:03

バス停に程近く、公共交通機関のアクセスは良いですが、滞在中のアクティビティを考えると車利用がおすすめです。
露天風呂が抜群に良かったです。泉質も良く景色も最高でした。
建物・設備は改善に努めているようでしたが、かなり老朽化しています。特にWifiは、テスト運用中とのことでしたが、部屋では全く繋がらず、ロビーでも繋がりにくい状況です。優先度上げて改善して欲しいです。
食事は丁度良い量で、かつ美味しかったです。ドリンク類の価格も良心的でした。
隣のクライミング施設を利用しました。インストラクターもついていて安心して楽しめますが、宿泊者割引があるものの利用料は結構高いです。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2021年09月22日 17:30:33

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
両神荘にお越しの際、路線バスは本数が少なくご不便をお掛け致します。
三峰口駅、小鹿野町役場からのバスをお乗り換え場合、待ち時間が30分以上の場合はお電話を頂ければお迎えに伺います。
WiFi環境につきましては、現在、テスト運用中ですが、回線容量の関係でご迷惑をおかけしております。引き続き整備を進めて参りたいと思います。
今後もお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

maharita55さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

maharita55さん [30代/女性] 2021年07月19日 19:35:45

電車で行ったので、立地は不便でした。バスが全然無く、駅までお迎えに来て頂いたので助かりました。部屋は古いながらもエアコンが新しかったりとメンテナンスされている感じでした。
洗面所のゴミ箱が小さめで、ペーパータオル使うとすぐいっぱいになってしまうので、もう少し大きくてもいいかなと思いました。壁が薄くて隣の部屋のハンガー掛ける音などが丸聞こえだったので、そこは残念。
お風呂は肌がスベスベになる温泉で気持ちよかったです。
コロナ対策でカゴは互い違いに置いてありましたが、人が立つと結局隣になるので意味の無い対策だなと思いました。あと、酒粕パックつけた状態で湯船に入って、酒粕ついたまま顎まで浸かってる人を二人見ました。外から見えてちゃうため締め切りにしてある露天風呂の窓を全開にして外見てるお婆さんもいたし、温泉マナー無法地帯でした。清掃している人に言いましたが、注意するわけでもなく聞き流しでした。
夕御飯は一部バイキングで鮎の塩焼きや小鉢なども綺麗に並んでいました。味付け薄味だなぁと思って食べていましたが、鮎の塩焼きを食べ始めて、他が薄味でちょうどいいことに気付きました。塩味のバランス考えてるのかな?凄いです。
夜は懐中電灯をお借りしてホタル観賞へ。はじめて生でホタル見ました。星も見れて大満足です。

チェックアウト後にフロントで周辺の観光について質問すると色々相談に乗ってくれました。
時間的にバスは無く、レンタル自転車も今は乗り捨て出来ない状況であることを聞いて結局タクシーで行きました。
フロントの方たちはとても親切で丁寧に接客してくれます。
車で行かないとかなり不便なので、今度は車で行きたいと思います。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2021年07月21日 16:35:06

ホタルは、例年に比べ大変多く飛んでいたようです。
私も子供の頃初めて見たときは、とても感動しました。

両神荘にお越しの際の、公共機関のバスは、本数が少なくご不便をお掛け致します。
秩父鉄道三峰口駅、西武路線バス小鹿野町役場からのバス利用の際、待ち時間が30分以上の場合は、お電話頂ければお迎えに伺います。
コロナ対策につきましては、お客様のご理解、ご協力を頂きながらスタッフ一同進めてまいりたいと思います。
口コミのご投稿を頂けるお客様の声は当館スタッフにとって大きな励みとなります。
両神荘周辺では、秋にはダリアやシュウカイドウなど秋の花々の季節を迎えます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしたいます。

【花紀行プラン】花しょうぶなど花めぐりやホタル鑑賞に便利♪
【別館 洋室(ツイン)】

投稿者さん 2018年06月16日 15:55:03

ボロいホテルだが、なんとなく好感がもてる
値段からみて食事は期待しないほうがいいが、風呂は、、特に露天はいい
機会があればまた利用するでしょう