両神温泉 国民宿舎 両神荘 クチコミ・感想・情報

両神温泉 国民宿舎 両神荘のクチコミ・お客さまの声

貿易風の旅人さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2017年01月16日 16:08:37

小鹿野の自然が好きになり、すっかりリピータとなりました。
食事は、いつもながらの定番メニューですが地のものを味わうことができて満足です。
また、メニューも少しずつ変化させて飽きが来ないような気配りが感じられます。
スタッフの方はいつもながらフロント、レストランいづれの皆さんも心地よい対応を
してくれます。
とても快適な宿です。

投稿者さん 2016年07月29日 21:25:12

「温泉がよかったです!」「両神山登山口に近くて便利!」「食事がおいしい」

2016年06月
【1泊2食付】花菖蒲・ほたるプラン

貿易風の旅人さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2016年03月11日 16:55:50

毎年、節分草の時期を楽しみに宿泊しています。
内湯、露天も私には適温でよかったですね。食事は、いつもながらの定番メニューですが
地のものを味わうことができて満足です。夕食処も静かで落ち着いて食事を楽しめました。スタッフの方はフロント、レストランいづれの皆さんも心地よい対応をしてくれます。
とても快適な宿です。

2016年03月
【1泊2食付】早春花プラン

貿易風の旅人さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2015年11月29日 20:01:21

毎回、両神の里の静けさを楽しみに宿泊しています。
今回内湯は適温でしたが、露天は当日寒かったせいもありもう少し熱めでもよかったかも。
食事は、今年仕込みの杓子菜を味わうことができて満足でした。係りの方の配膳時の気配りもとてもよいですね。ただ、今回は宿泊客の中に食事中(朝夕ともに)に周りに不快感を与えるようなマナーをわきまえない方がいたのは残念でした。わが身としても気をつけたい
ものです。もちろん、宿のスタッフの方は皆さんきちんとした対応で◎。

【1泊2食付】冬温(ふゆポカ)プラン

貿易風の旅人さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2015年05月22日 07:02:32

いつも札所巡りの拠点として宿泊しますが、必要かつ充分な内容で満足しています。
建物の作りもしっかりしており、部屋がとても静かなのはうれしいです。
新緑には少し早いのこの時期でも、露天風呂でのんびりとメジロなどの野鳥を眺めながら
浸るのも一興です。

2015年04月
【1泊2食付】早春花プラン

貿易風の旅人さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2014年11月21日 09:43:13

また、秋も深まるこの時期は、温めの内湯で身体を温め、その後にやや熱めの露天で
色づいた木々や野鳥を眺めながら浸るのも一興です。
一点お願いがあります。冬場は本館から別館への通路がかなり冷んやりするので、
なんとかして頂けると助かります。
ほかはサービスを含め、今のままで充分満足です。

2014年11月

投稿者さん 2014年05月19日 16:40:20

清潔。食事はおいしかったです。

2014年05月

貿易風の旅人さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

貿易風の旅人さん [50代/男性] 2014年04月19日 09:26:42

何度か宿泊させていただいていますが、食事は一部バイキング形式になっており、
お好みで地のものを楽しめてよいですね。スタッフの方もさりげなく気を配って
おり落ち着いて食事ができます。風呂は気温が低かったため露天風呂には
入りませんでしたが、大浴場は丁度良い温度で大変温まりました。
フロントスタッフの方も、近場の花情報を確認したところ大変丁寧に教えて頂き
助かりました。ありがとう。

2014年04月
【1泊2食付】春のうきうきプラン

貿易風の旅人さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

貿易風の旅人さん [50代/男性] 2013年12月26日 20:51:17

寒い日の宿泊でしたが、快適に過ごせました。部屋の間取りが違うため、窓の外気が冷え込む冬には別館がよいかもしれません。(基本的には本館、別館ともによく手入れされていますので快適です。)お湯は42度ですが、冬なので少々長湯もできてよく温まります。
食事は華美なものではありませんが、地元の食を感じることが出来て大変よいと思います。

2013年12月
冬温(ふゆポカ)プラン

ソレアさんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

ソレアさん [50代/男性] 2013年12月02日 19:20:04

埼玉県最後に残った小鹿野町町営の国民宿舎です。値段はリーズナブルです。食事も驚くような豪華さはないかも知れませんが、一部はバイキングなので酒の肴などをもっと欲しければ取りに行けばいいです。朝食は和風のバイキングです。こちらもおいしかったです。部屋の清潔さやサービスは問題なし。冬の冷え込みhが厳しい西秩父ではちょっとエアコンが弱いか?温泉はいいですが夜間は23時まで、朝は9時までで深夜族には少し不満があるかも。が、コストパフォーマンスを考えてください。昔は国民宿舎は結構人気がありましたが、もはや東京には0です。残っているところは、いろいろな創意工夫、努力で生き残っています。埼玉最後の国民宿舎はなかなかいい宿だったと思います。なおバイクで行くとグラスワインかソフトドリンクサービスを夕食時に受けられます。別館の方がエレベーターがあり、温泉・レストランも同じ建物内なので使いやすいと思いますし、眺めもいいです(川が見える)。

2013年12月
冬温(ふゆポカ)プラン

投稿者さん 2013年11月07日 21:29:15

別館利用のほうがいいと思います。

2013年10月
秋の湯ったりダリアプラン

投稿者さん 2012年04月09日 21:07:53

いやいやいやいいところではありませんか。コスパ抜群ではないかと。サービスは国民宿舎だけに?経費はかけられないけど、その分愛想よく笑顔で、といった感じで好感が持てます。食事も値段相応ながら満足できました。お風呂は23ー5時までは入れません。滑りやすいのは何とかならないかなぁ。

2012年04月
春のワクワク♪ ステイプラン

投稿者さん 2011年04月25日 10:50:05

両神山から雲取山へのトレッキングに宿泊させてもらいました。リーナブルなことを最優先に「わけありプラン」に決めましたが、その「わけあり」の理由は、おそらく洗面台だったのでしょう。それを差し引いても十分満足いくものでした。特に夕食は食べきれないくらいボリュームがあり、内容も良かったし、その上温泉付きで、従業員の方々の対応も良く印象に残る宿泊施設でした。

2011年04月
お得な!わけありプラン
【本館和室 6畳タイプ】

朦さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

朦さん [30代/男性] 2011年01月04日 12:07:15

場所は秩父からさらに山へ入ったところにあり、静かでした。
露天風呂のかけ流しを堪能しました。チェックアウトの10時まで入れるとなお良いです。
夕食・朝食はバイキング形式の料理もあり、満腹になりました。
スタッフの応対・笑顔もよく、気持ちよく過ごせました。人にもオススメしたいです。

2010年12月
冬の湯治プラン
【本館 和室】

はるちゃん0981さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

はるちゃん0981さん [50代/女性] 2010年09月24日 23:28:12

母と、母の友人、2人での宿泊だったのに、お部屋が広くて、ゆっくりできたそうです。
夜には、家では聞くことがない秋の虫の声が、はっきり聞こえて、とても喜んでいました。
また、朝露天風呂に入ってると、コオロギのなき声が聞こえたそうで、感激してました。
お安いお値段で止めていただいたのに、お食事も、少しずつ沢山の種類があり、とても美味しかったそうです。
母たちは、電車で行ったのですが、バス停まで、お迎えに来ていただき、あくる朝は、目的地まで送って頂き、ありがとうございました。
来年も、元気だったら、またお願いしたいと言ってました。
お安いお値段で泊めて頂き、ありがとうございました、感謝してます。

【本館和室】

Santos9229さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

Santos9229さん [40代/男性] 2010年09月14日 11:05:15

料金から考えると大変リーズナブル。
食事は豪華というわけではないが、種類も豊富で量も十分。
部屋も2人で泊まるには十分の広さで、清掃もしっかりされていた。
風呂も天然温泉とのことで、湯加減もよく満足。
日曜の宿泊で宿泊客がそれ程多くなかったのも良い印象を強くした一因かも知れない。
電車で行ったため駅からの足がなくて困った(バスの本数が極端に少ない)が出迎えていただき大変助かった。願わくば、送迎サービスを(日に何度か時間を決めてで構わないので)実施していただけると車で来ない客は大変助かる。
ホームページに掲載されている地図では実際の距離を推し量るのが難しく(徒歩30分程かと思い込んでいた)、もう少し詳細な地図にするか、距離、所用時間等詳しく書いていただけるといいかもしれない。

【格安!】秋の湯ったりプラン
【本館和室】

投稿者さん 2023年11月30日 22:10:00

11/23の祝日に泊まりました。民営バスの最終でついたら真っ暗でしたが道を迷うことはなく宿の灯りを頼りに辿り着けました。朝風呂で見た景色は錦秋のとてもとても美しいものでした。朝食のメニューにお粥と温泉玉子がありました。また両神荘に連泊して小鹿野町をたっぷり散策したいと思います。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年12月14日 15:24:05

この度は国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。
ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
これから秩父は寒くなりますが、氷柱もご覧いただけると思います。
温泉も冷めた身体をあたため、癒される事と思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【1泊朝食付プラン】 21時までチェックインOK ビジネスなどレイトチェックインでも大丈夫!♪
【本館和室 6畳わけありタイプ(簡易手洗い付)】

office-makiさんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

office-makiさん [40代/女性] 2023年10月30日 19:53:21

両神山に登山するために利用。昭和に建てられた部屋に泊まりましたが、昭和の建物をよく利用していて感心。部屋にちょっとした水道があるので歯磨きや手洗いが可能、ドアがバタバタ閉まる音も少なくて良かった。廊下のトイレも良くもここまで、と思うほど清潔で綺麗。

クチコミで料理が少ない、おいしくないとありましたが、とても豊富においしくいただきました!

特に温泉の素晴らしさは最高!目の前にある道の駅の薬師の湯にも入りましたが、国民宿舎の方が湯がとろりとしている、温度が高い、露天風呂がある、湯船が広い、と全部上回っています。色々な種類のシャンプーやボディーソープ、保湿剤が利用できるのも楽しかったです。

国民宿舎だから一流ホテルのサービスを期待する人は泊まらない方がいいと思いますが、心配りのある清潔で気持ちいい時間を過ごさせていただきました。また秩父に泊まることがあれば、迷うことなくまた国民宿舎両神荘を選びます。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年11月01日 13:18:24

この度は国民宿舎両神荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

温泉食事、ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

これからの季節、露天風呂からの紅葉がご覧いただけます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【1泊夕食付プラン】 両神山や観光、ビジネスなどの早朝出発に、朝ゆっくりしたい方に

楽天1634さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

楽天1634さん [70代/男性] 2023年10月23日 10:54:10

すぐそばに川がながれており、景色が良かったです。食事はハーフバイキングで量を調整しやすく、味も良かったです。露天風呂も最高でした。脱衣所のアメニティーは少ないですが、その分料金が安くなっていると思えば、申し分ありません。毎年三峰神社にお参りしてますが、当宿舎は初めての利用です。毎年利用したいです。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年10月25日 15:13:30

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

ご滞在中、ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

両神荘周辺もこれから、紅葉に季節になります。
露天風呂からの紅葉も癒されます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

にゃんこ先生7114さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

にゃんこ先生7114さん [20代/男性] 2023年09月17日 08:33:07

一人旅で利用しました、
館内は古いですが、どこか趣があり悪くはないです。
訳ありの小さなお部屋でしたが
一人なら全く問題ないお部屋でした、強いて言うなら洗面台が小さいくらいです。
平日利用した為か、あまり宿泊者の方もいなく、皆さん落ち着かれた方々で良かったです。
お食事もシンプルで一見すると量が少ないかなと思いきや、結構お腹いっぱいになり、一品一品どれも美味しかったです。
2点ほど気になった点が
①朝ご飯に出る、温玉なのですが、殻ごと入っていた容器に中身出すのが万が一、サルモネラなど食中毒を起こす可能性があるので
できれば別容器があると、より安心かもしれません。
②露天風呂の天井を支えている木の柱について、
どの柱も年季が入り、根本は防水加工もしてあると思いますが、既にボロボロになっていて、もしかしたら腐って、支えるのに支障をきたす可能性がありそうで、少し不安になりました。

どちらも気にしすぎかもしれなく、申し訳ありませんが、やはり何事も起きてからは遅いので、その前に対策ができるお力添えになれたらと思います。
旅館として総合評価はとても良いと思いました。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年09月17日 13:03:45

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございました。

ご利用頂きました「本館6畳わけありタイプ」は、お部屋が6畳で洗面も手洗い程度の狭いお部屋ですが、その分お値打ち料金で販売をさせて頂いております。

温玉、露天風呂ご指摘を真摯に受け留めサービスの改善と向上に努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【スタンダードプラン】夕食はおがの膳(ご飯、漬物、デザ-トなどはビュッフェ形式)平日お得♪