両神温泉 国民宿舎 両神荘 クチコミ・感想・情報

両神温泉 国民宿舎 両神荘のクチコミ・お客さまの声

貿易風の旅人さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2015年05月22日 07:02:32

いつも札所巡りの拠点として宿泊しますが、必要かつ充分な内容で満足しています。
建物の作りもしっかりしており、部屋がとても静かなのはうれしいです。
新緑には少し早いのこの時期でも、露天風呂でのんびりとメジロなどの野鳥を眺めながら
浸るのも一興です。

2015年04月
【1泊2食付】早春花プラン

貿易風の旅人さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2014年11月21日 09:43:13

また、秋も深まるこの時期は、温めの内湯で身体を温め、その後にやや熱めの露天で
色づいた木々や野鳥を眺めながら浸るのも一興です。
一点お願いがあります。冬場は本館から別館への通路がかなり冷んやりするので、
なんとかして頂けると助かります。
ほかはサービスを含め、今のままで充分満足です。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月29日 15:56:31

従業員の対応が大変よく、気持ちよく過ごせました。
食事、風呂、部屋も満足です。建物の古さの割に、屋内は清潔感があり快適です。
この価格でこのサービスは期待以上です。また行きたくなる宿だと思います。
従業員の皆さん、これからもがんばってください。

2014年10月
【1泊2食付】秋の湯ったりダリアプラン

Kei629さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

Kei629さん [40代/女性] 2014年08月30日 04:10:19

両神荘さんは高齢の母のお気に入りのお宿で今回2度目の宿泊です。朝食にいただいたきのこ佃煮(?) が美味しかったらしく早速購入し大変嬉しそうでした。小鹿野の自然も大好きな母なので次回は是非違う季節に伺いたいなと思っています。

貿易風の旅人さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

貿易風の旅人さん [50代/男性] 2014年04月19日 09:26:42

何度か宿泊させていただいていますが、食事は一部バイキング形式になっており、
お好みで地のものを楽しめてよいですね。スタッフの方もさりげなく気を配って
おり落ち着いて食事ができます。風呂は気温が低かったため露天風呂には
入りませんでしたが、大浴場は丁度良い温度で大変温まりました。
フロントスタッフの方も、近場の花情報を確認したところ大変丁寧に教えて頂き
助かりました。ありがとう。

2014年04月
【1泊2食付】春のうきうきプラン

貿易風の旅人さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

貿易風の旅人さん [50代/男性] 2013年12月26日 20:51:17

寒い日の宿泊でしたが、快適に過ごせました。部屋の間取りが違うため、窓の外気が冷え込む冬には別館がよいかもしれません。(基本的には本館、別館ともによく手入れされていますので快適です。)お湯は42度ですが、冬なので少々長湯もできてよく温まります。
食事は華美なものではありませんが、地元の食を感じることが出来て大変よいと思います。

2013年12月
冬温(ふゆポカ)プラン

ソレアさんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

ソレアさん [50代/男性] 2013年12月02日 19:20:04

埼玉県最後に残った小鹿野町町営の国民宿舎です。値段はリーズナブルです。食事も驚くような豪華さはないかも知れませんが、一部はバイキングなので酒の肴などをもっと欲しければ取りに行けばいいです。朝食は和風のバイキングです。こちらもおいしかったです。部屋の清潔さやサービスは問題なし。冬の冷え込みhが厳しい西秩父ではちょっとエアコンが弱いか?温泉はいいですが夜間は23時まで、朝は9時までで深夜族には少し不満があるかも。が、コストパフォーマンスを考えてください。昔は国民宿舎は結構人気がありましたが、もはや東京には0です。残っているところは、いろいろな創意工夫、努力で生き残っています。埼玉最後の国民宿舎はなかなかいい宿だったと思います。なおバイクで行くとグラスワインかソフトドリンクサービスを夕食時に受けられます。別館の方がエレベーターがあり、温泉・レストランも同じ建物内なので使いやすいと思いますし、眺めもいいです(川が見える)。

2013年12月
冬温(ふゆポカ)プラン

投稿者さん 2013年11月07日 21:29:15

別館利用のほうがいいと思います。

2013年10月
秋の湯ったりダリアプラン

投稿者さん 2012年05月28日 20:17:39

今回はマナーのよくない人と鉢合わせになるマイナスもあったり、イベントのせいでゆっくり風呂に入れなかったりすることもあった。が料理もゆっくり味わえ、お酒も楽しめた。

2012年05月
春のワクワク♪ ステイプラン②

投稿者さん 2012年04月19日 20:43:58

お風呂の泉質もさることながら、露天風呂から花見ができるなんて最高の贅沢でした。食事については、コース料理のほかに、蕎麦や天麩羅のバイキングもあり、私には十分の内容でした。スタッフの応対もよく、ぜひまた泊まりたい宿です。1つ気になったのは、部屋に入った時、煙草の臭いがしたことです。禁煙の部屋があるといいですね。

2012年04月
春のワクワク♪ ステイプラン

投稿者さん 2012年04月09日 21:07:53

いやいやいやいいところではありませんか。コスパ抜群ではないかと。サービスは国民宿舎だけに?経費はかけられないけど、その分愛想よく笑顔で、といった感じで好感が持てます。食事も値段相応ながら満足できました。お風呂は23ー5時までは入れません。滑りやすいのは何とかならないかなぁ。

2012年04月
春のワクワク♪ ステイプラン

投稿者さん 2012年01月10日 19:02:14

ちょっと暇ができたので、行ってみましたが、思ったよりゆっくりできました。食事の種類も多く、朝食だけでなく、夕食でもサラダや漬物など一部お代りできるものがあったりして、がっつりでもいけます。飲んでいたのでそこまで食べれませんでしたが。あとお湯もよく、朝も入りました。強いてあげるとお部屋にあったガラスのコップが1つちょっとくすんでいたのが残念でした。

2012年01月
冬の湯治プラン

投稿者さん 2011年12月05日 23:21:49

わけありプランだけにお部屋がちょっとタバコ臭くて、慣れるのに時間がかかりましたが、それ以外は素晴らしい宿でした。今度は他のプランでお世話になりたいと思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月30日 05:20:42

単価以上であったのは確か。夕食でもテーブルに出るメニュー以外にサラダ、ご飯など自由に食べれるようにするなど、あと周りの雰囲気はよかった。朝のコーヒーがインスタントぽかった位。

2011年11月

BIANCOさんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

BIANCOさん [20代/女性] 2011年05月25日 19:18:22

広いお部屋が空いているとのことで6畳タイプより広い10畳のお部屋へ通していただけました。
スタッフの対応もお風呂も大満足でした。
近くに川が流れていて立地もよかったです。
お風呂で一緒になった方達はみなさん長年この両神荘を利用されている方が多かったのが印象的でした。
畳やふすまが黄ばんでいたり・・・というのはありました。

投稿者さん 2011年04月25日 10:50:05

両神山から雲取山へのトレッキングに宿泊させてもらいました。リーナブルなことを最優先に「わけありプラン」に決めましたが、その「わけあり」の理由は、おそらく洗面台だったのでしょう。それを差し引いても十分満足いくものでした。特に夕食は食べきれないくらいボリュームがあり、内容も良かったし、その上温泉付きで、従業員の方々の対応も良く印象に残る宿泊施設でした。

2011年04月

投稿者さん 2009年11月01日 18:59:17

何度かお世話になっています。安く泊まれる国民宿舎で、温泉にも入れるのはありがたいです。団体客が大騒ぎしていることもなく(たまたまだったかもしれませんが)、静かにのんびり過ごせる宿なので、気に入っています。食事も素朴で良いと思います。今回は、栗ご飯が特に良かったです。またうかがいたいと思います。

2009年10月
【本館和室】

にゃんこ先生7114さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

にゃんこ先生7114さん [20代/男性] 2023年09月17日 08:33:07

一人旅で利用しました、
館内は古いですが、どこか趣があり悪くはないです。
訳ありの小さなお部屋でしたが
一人なら全く問題ないお部屋でした、強いて言うなら洗面台が小さいくらいです。
平日利用した為か、あまり宿泊者の方もいなく、皆さん落ち着かれた方々で良かったです。
お食事もシンプルで一見すると量が少ないかなと思いきや、結構お腹いっぱいになり、一品一品どれも美味しかったです。
2点ほど気になった点が
①朝ご飯に出る、温玉なのですが、殻ごと入っていた容器に中身出すのが万が一、サルモネラなど食中毒を起こす可能性があるので
できれば別容器があると、より安心かもしれません。
②露天風呂の天井を支えている木の柱について、
どの柱も年季が入り、根本は防水加工もしてあると思いますが、既にボロボロになっていて、もしかしたら腐って、支えるのに支障をきたす可能性がありそうで、少し不安になりました。

どちらも気にしすぎかもしれなく、申し訳ありませんが、やはり何事も起きてからは遅いので、その前に対策ができるお力添えになれたらと思います。
旅館として総合評価はとても良いと思いました。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年09月17日 13:03:45

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございました。

ご利用頂きました「本館6畳わけありタイプ」は、お部屋が6畳で洗面も手洗い程度の狭いお部屋ですが、その分お値打ち料金で販売をさせて頂いております。

温玉、露天風呂ご指摘を真摯に受け留めサービスの改善と向上に努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【スタンダードプラン】夕食はおがの膳(ご飯、漬物、デザ-トなどはビュッフェ形式)平日お得♪
【本館和室 6畳わけありタイプ(簡易手洗い付)】

投稿者さん 2023年04月30日 16:50:36

4年ぶりに宿泊させていただきましたが安価な良い宿の評価は変わりません。
フロントもレストランもスタッフの皆さんが変わらず丁寧で温かくて安心いたしました。
レストランはコロナ対策でかなり席を空けていましたし、とろみがかった温泉にゆっくり入れました。
露店風呂から見える景色も山藤が見ごろで違う季節にまた伺いたいです。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年05月07日 14:44:53

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

今年は、山藤の色合いが濃く大変綺麗にご覧いただけると思います。

初夏には、例年ですとホタルも両神荘下の小森川で飛翔いたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【別館 洋室(ツイン)】

投稿者さん 2023年01月27日 17:17:50

尾ノ内の氷柱目当てで1/19に宿泊。少々早すぎました。パンフレットのような沢山の氷柱はこれからなのですね。国民宿舎はアメニティが揃っていないイメージでしたが、必要な物はすべてありました。ドライヤーもフロント貸し出しと記載されていましたが、脱衣室に3台ありました。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年02月04日 14:48:14

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。
尾ノ内氷柱は、今見ごろになっております。
浴場には、数種類のシャンプー、リンス等ご準備しております。

又のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。