両神温泉 国民宿舎 両神荘 クチコミ・感想・情報

両神温泉 国民宿舎 両神荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月08日 16:46:33

国民宿舎に初めて宿泊いたしました。

車がないと不便な場所にありますが、理想を言えばバスがもう少しあればいいのですが、たまたま三峰口駅からの乗り継ぎが良かったこと、道の駅にも寄りたかったですし普段からよく歩くので薬師の湯から宿まで10分ほど歩きますがストレスなく到着できました。

古い建物ですが、華美な設備を期待しておらず必要なものはそろっており、掃除もされておりますので気持ちよくとてもゆっくりできました。

温泉は塩素臭がありましたが、肌がつるつるになるアルカリ泉で内風呂は広くじっくりと浸かれます。
皮膚の湿疹改善が目的の一つだったため肌がきれいになり満足です。
露天も良かったですが、体を流せるところがないのが残念でした。

食事もセルフサービスの部分もありますが、好きな量だけ取ることができますし、品切れ状態ではなかったので個人的にはとても良いと思います。
プランの猪鍋もおいしくいただきました。併せて地酒などの飲み物も手頃に楽しめました。

何を求めて宿泊するか、またその時の状況や対応によって印象は違うと思いますが、
私は総合的に良い印象です。
また道の駅や電車・バスの方の対応も親切でホッとできました。

今回1/4に宿泊しましたので時期によって混雑するかもしれませんが、是非また宿泊したいと思います。
また他の国民宿舎も行ってみたいと思います。

宿とはまったく関係ありませんが、隣の元埼玉県山西省友好記念館のクライミングパーク神怡舘が不思議でした。
(バブルの遺産ですかね?)

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年01月15日 14:10:03

ご利用誠にありがとうございました。
色々満喫して頂き、とても嬉しく思います
四季折々色々な秩父地方をこれからも満喫して頂きたく、従業員一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月13日 15:07:49

特産品お土産プランで宿泊しました。地元のこんにゃくの詰合せでお得でした。温泉は、美肌の湯で気持ちよかったです。食事は、半ビュッフェで楽しめました。スタッフも感じ良くて、気持ちよく過ごせました。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2022年11月15日 17:30:50

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

【両神ふるさとセット 両神の特産品お土産付プラン】は、しゃくし菜漬やこんにゃく製品など地元両神周辺の選りすぐり特産品11品のセットで、多くのお客様からご好評をいただいております。

当館自慢の温泉、お食事につきましてご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
お客様のお言葉は、スタッフの励みになります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

hiro9018さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

hiro9018さん [60代/男性] 2022年10月18日 11:18:16

フロントの方の接客対応は大変良かったです。
朝食付きのプランで利用させてもらいましたが、近くには食堂等の食べさせる店が一軒しかなく、夕食付きにすれば良かったと思いました。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2022年10月26日 14:29:03

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

フロント対応につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様のお声は、従業員の励みになります。

両神荘からお車で約10分、小鹿野町まで行くと食堂がございますが、両神荘ではすき焼き付きプラン、いのしし鍋プラン等ございますので両神荘でのご夕食はいかがでしょうか。

両神荘周辺は、これから紅葉の季節になります。

風そよぐさんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

風そよぐさん [60代/女性] 2022年09月27日 09:54:23

スタッフの皆さんは感じが良く、建物は古いですが綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。
何より温泉が素晴らしい!
露天風呂からの景色、空気、温泉質だけで満たされました。
有難う御座いました。
色々大変でしょうが、こう言う宿は是非頑張って欲しいと思います。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2022年09月28日 16:59:04

ご滞在中ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

これから両神荘周辺は、紅葉の季節になりまた違った景色をご覧いただけると思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

hiromichisugさんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

hiromichisugさん [40代/男性] 2022年08月29日 22:09:49

部屋は訳ありなので評価外、自分は問題無しです。
正直、ここは「伝え方」が下手ですね。良い所はもっとアピールしないと!※子ども同行、庶民の感想です

なんと言っても風呂は良いです。露天は子どもも喜ぶ温度&景色&せんしつです。
朝食のみですが、バイキングは美味しかった!大満足◎
あとレンタルゴルフですか、1人二百円、、、めっちゃ楽しかったー!もっと伝えたらいいのに、、部屋対抗とかできたらパーフェクト(笑)
とても接客も良かったので、とても安いのに幸せな旅行でした!

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2022年09月02日 11:41:33

温泉、お食事にご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

両神荘前芝生広場でのグラウンドゴルフにつきましては、団体様の予約のない日には、当日でもお申込みいただけます。今後は、両神荘ホームペ-ジ等でも紹介をしていきたいと思います。

両神荘周辺は、これからダリアと紅葉シーズンで心を癒してくれる風景をご覧いただける事と思います。
夏とは違った両神荘をお楽しみ頂けるかと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【1泊朝食付プラン】 21時までチェックインOK ビジネスなどレイトチェックインでも大丈夫!♪

投稿者さん 2022年08月22日 20:56:53

温泉がとても気持ちよくて何度も入りました。
和室6畳は狭いですが、窓からの景観が良くて気になりません。
食事は豪華というわけではありませんが、ミニバイキングにわらじカツがあったのが秩父らしくて良かったです。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2022年08月25日 15:23:03

当館自慢の温泉を堪能して頂いたようで大変嬉しく思います。ご夕食では、秩父名物の「わらじかつ」と「みそポテト」を日替わりでご用意させていただいております。

両神荘周辺では、9月から11月初旬まで関東地方最大級の両神山麓ダリア園も開園いたします。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【1泊夕食付プラン】 両神山や観光、ビジネスなどの早朝出発に、朝ゆっくりしたい方に

投稿者さん 2022年06月06日 12:43:55

ぬるぬる温泉を楽しみに宿泊しました
温泉は、期待通りでとても良く温まる温泉でした。
露天風呂は、温度が良く気持ち良かったです。
部屋は、トイレ、冷蔵庫があり不便なことはなく、古さはありますが認識していたので全く問題無かった。
食事は、夕食、朝食とも美味しくて、量、種類(ブッフェ)がちょうど良かった。
また機会があれば利用したいと思います。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2022年06月14日 16:05:36

当館のpH9.1強アルカリ性の温泉とお食事につきましてご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
両神荘近くの小森川では、ホタルが飛び始め、菖蒲園では菖蒲の花が咲き始めました。どこか懐かしい癒される景色に皆様にも好評をいただいております。

四季折々違った風景がお楽しみいただけると思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ご夕食時に秩父の地ウィスキー「イチローズモルト」一杯付
【本館和室 6畳わけありタイプ(簡易手洗い付)】

模擬戦なんだよさんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

模擬戦なんだよさん [30代/男性] 2022年05月08日 22:44:57

建物自体は築30~40年経っているので古さは否めない。
ただし料理はとても美味しいうえに、秩父や小鹿野の名物も味わえる。それだけで施設の古さはカバーできている。
また、大浴場は広く、綺麗で温度も熱すぎずちょうど良い。
近隣にコンビニはないが、道の駅やホテル内の売店で買い物ができる。どうしても欲しいものがあれば事前に買っておいた方がよい。
総じてコスパはいい。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2022年05月13日 12:18:35

温泉、料理につきましてご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

当宿舎は、最新の設備はございませんが、昭和の懐かしい雰囲気を大切にして、ご滞在の皆様にゆったりくつろいでいただけるように心がけております。

両神荘周辺には、お車ですと約2分で「ヤマザキショップ」、7~8分で「ローソン」がございます。電車、バスをご利用の場合には、西武秩父駅前に「セブンイレブン」がございます。館内では缶ビールなどは販売しておりませんので、あらかじめコンビニなどでお買い求めくださいますようお願いいたします。

これからの季節、初夏には近くの小森川でホタルも見る事が出来ると思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【イチローズモルト付きプラン】 ご夕食時に秩父の地ウィスキ-「イチローズモルト」一杯付♪

投稿者さん 2022年04月16日 09:48:00

温泉がとにかく良くて短期間でリピートしてしまいました!
子どもも外遊びができ、朝食の温泉卵も絶品です。
また行きたいです!

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2022年04月20日 12:44:18

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂き誠に有難うございます。

当館自慢の温泉は、とろとろのお湯で女性に大変人気がございます。

また、朝食の温泉卵をお褒め頂きましてありがとうございます。だし茶漬けコーナ-では温泉卵やしゃくし菜、秩父おなめをアレンジしてお召し上がりいただくことができると好評をいただいております。

両神荘駐車場前の芝生広場では、きょうもお子様が走り回り楽しそうに遊んでおります。
又、近くの小森川では、夏には川遊びも楽しんで頂けると思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

shitotsutaさんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2022年02月28日 16:54:29

チェックイン早々、フロントの年輩の男性がとても丁寧で好印象でした。ここはひとりでも泊まれて、そのうえ良心的な料金でありがたいです。ツルツルの温泉もイチローズモルト付の夕食も満足でしたが、朝食では地元の名産がもうひと品欲しいと思いました。でもコーヒーのテイクアウトやWi-Fiが部屋で使えるようになっていたのは良かったです。当日はお世話になりました。

2022年02月
両神温泉 国民宿舎 両神荘 2022年03月06日 15:11:58

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご指摘のあった朝食は検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
当館スタッフへのお褒めの言葉までいただけ有難
うございます。
今後もサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【本館和室 6畳わけありタイプ(簡易手洗い付)】

たけちゃん4636さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

たけちゃん4636さん [60代/男性] 2021年12月27日 21:43:02

12月26日に1泊しました。これで3度目ですが、寒くなるとここに来たくなります。露天風呂を出るときりっとした外気が心地よく温泉の泉質とマッチしているように思います。また、夕食の時に出される「おっきりこみうどん」は寒いときに、絶品です。また、地元の素材が生かされていて一品一品に手が込んでいます。夕食、朝食ともに大満足でした。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2021年12月28日 12:21:22

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂き誠に有難うございます。
何度も足を運んでいただきありがとうございます。
食事、温泉とご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
温泉に入りリフレッシュしていただけたらと思います。

投稿者さん 2021年11月20日 22:36:01

春、夏に続きまたまたお世話になりました。
やっぱり、ここの温泉はいいですね。お風呂あがり、お肌がしっとりします。
夕食も良かったです。念願の味噌ポテトありました。
けんちん汁もあり、美味しく頂きました。
また、お世話になりたいです。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2021年11月25日 16:46:03

ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
お客様のご意見を参考にご満足いただける宿を目指して取り組んでまいります。
春、夏、秋とお越し頂きありがとうございます。寒い冬の両神荘は、温泉で温まって頂き日頃の疲れを癒してくれると思います。

☆やまわに☆さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

☆やまわに☆さん [40代/女性] 2021年09月11日 15:24:21

チェックインからチェックアウトまでスタッフの方々の対応がとても丁寧で気持ちの良い対応をしてくださり嬉しかったです。お食事も自分の加減で調節出来るのが嬉しく、美味しかったです。お風呂もとても広くゆっくり楽しめました。夜中も入れたらもっと嬉しいです☆感染対策も十分してくださっていました。(とことん守らない方はいらっしゃいましたが)
小鹿野町はいつもたいがい同じ所に宿泊しているのですが、気分を変えて利用させていただいてみて良かったです。また伺いたいです。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2021年09月13日 15:18:32

ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様の声はスタッフにとって大きな励みとなります。
今後もサービス向上に努めて参ります。

M崎さんさんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

M崎さんさん [40代/男性] 2020年01月27日 17:00:43

本館の和室に宿泊
施設はそれなりに時間が経ってるのでそれなり感じでしたが畳表を換えて時間があまり経っていなかったようでイ草の良い香りがしていました
スタッフの対応や食事は満足でしたがオプションメニューの一部は前日までor当日の締め切り時間があるので予約の時に確認した方が良いでしょう
お風呂は冬だったのですがちょっとぬるい感じでした
唯一辛かったのが敷布団の薄さ
寝ていて腰が痛くなりました
また利用したいと思いますがその時はベットの部屋にしようと思いました

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2020年01月29日 08:53:29

この度は国民宿舎両神荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご利用いただきました本館は昭和50年にできた建物のため、設備やスペ-スなど十分ではないかと思います。お部屋の畳は、毎年少しづつですが、表替えをさせていただいております。

お部屋の敷布団につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後の課題として検討をさせていただきます。

追加料理は、材料の関係などから「深谷牛のすきやき」は前日まで、「いのしし鍋」「岩魚の骨酒」「岩魚の塩焼」は当日16時30分までのご予約制とさせていただいておりますので、ご了承をお願いいたします。

「スタッフの対応」や「食事」についてはご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。

両神荘周辺では、これから「福寿草」や「節分草」など春の花々の季節を迎えます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております

あき75347085さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

あき75347085さん [40代/女性] 2019年09月02日 20:15:27

友人家族と合計6人で伺いました。
正直料金もリーズナブルで建物も古いイメージだった為期待していなかったのですが
予想に反して素敵な宿でした^_^

確かに建物は古いですが
掃除も行き届いていますし立地も山の中ですが駐車場が近い。
食事も美味しくて、従業員の方々も親切。

皆んな大満足でまた行きたい宿だねーと話してました^_^

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2019年09月08日 10:42:59

両神荘は昭和50年にオ-プンをしましたので、建物は新しくはありませんが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃に努めております。

食事やサービスについてご満足いただけた様子を伺い、「また行きたい宿」とのお言葉をいただき
私どもも大変嬉しく思います。

両神荘周辺では、ダリア園や紅葉など秋ならではの見どころもございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月23日 09:24:44

氷柱観光のために利用しました。
家族4人で2部屋利用しました。
ロビーには漫画やピンポン台の貸し出しなどがあり、楽しく時間を過ごせました。
旅館の周りには川や観光スポットが所々あり、散歩をしても楽しかったです。
お風呂も広く、温泉成分で肌がツルツルになりました。
またぜひ利用します。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2019年02月25日 14:50:12

この度は氷柱観光の折、国民宿舎両神荘をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

両神荘では、連泊のお客様も多いため、ちょっとした時間をお過ごしいただけるようにロビ-の一角に「両神荘文庫」や「ミニギャラリ-」をご用意しています。その他にもフロントでは、数に限りがありますが、囲碁、将棋、トランプを無料で貸し出ししています。

また、両神荘の周辺には、荒川支流の小森川や両神神社、薬師堂、道の駅薬師の湯など歩いて散策できる見どころもいくつかございます。

周辺では、節分草の季節となりました。これからしだれ桜や芝桜など本格的な花の季節を迎えます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月23日 09:15:44

2019年2月中旬に利用しました。
立地は車でないとなかなかアクセスしづらいですが、その分山や川に囲まれて自然を堪能できます。
お風呂が広く、露天風呂は周りの自然を観察しながらゆったりと入浴できとても良かったです。温泉成分のおかげか肌がツルツルになりました!
また、ご飯も半バイキング形式でメニューも豊富でどれも美味しかったです。
外観や館内はホテルの様に綺麗!お洒落!という感じではないですが、手入れが行き届いている感じで、このお値段なら全く気になりませんでした。
1つだけ残念だったのが、経費節減のためかロビーや廊下などの館内や、泊まった部屋の暖房があまりきいておらず、とにかく寒かったです。

もちろん部屋にはエアコンがついていますが、部屋が広いためかききが悪く、もうひとつストーブなどのすぐに温まる暖房器具が置いてあると良かったです。

ですが、二食付きで温泉も入れて部屋も広く、このお値段!安い!とにかく安い!大変満足でした。
今度来るときは3泊~一週間くらいのんびり長期滞在したいです。またぜひ利用します。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2019年02月25日 14:32:45

この度は国民宿舎両神荘をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

館内の暖房については、ご指摘をいただきましたとおり、お部屋の外の通路部分は暖房設備がありません。一部にファンヒ-タ-を置いていますが、十分とはいえずご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

2019年に別館客室のエアコンを新しい機種に更新をさせていただきました。また、台数に限りがありますが、ご希望によりお部屋に「こたつ」や「湯たんぽ」をお入れすることもできますので、寒い場合にはお声がけくださいますようお願いいたします。

冬はオフシ-ズンということもあり、お手頃な宿泊プランをご用意させていただいていますが、温泉や食事についてご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

また、連泊のお客様向けの「湯っくり連泊プラン」もご用意しております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

MPVつっちーさんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

MPVつっちーさん [40代/男性] 2017年01月23日 21:20:54

登山の後に1人で利用させていただきました。国民宿舎という観点からすると大変に素晴らしい宿だと思います。フロントの方の対応も素晴らしく、予約プランでは禁煙部屋でしたが、チェックイン時に私が喫煙者だと知ると、喫煙可能の部屋に変更して下さいました。秩父は初めてでしたが、宿周辺はとても静かで、部屋と露天風呂の眼下には川が流れていて、とても癒されました。料理もお風呂もコスパを考えれば大変満足です。ただ、部屋の暖房の効きがあまり良くなかったのが残念でしたが、また行きたいと思います。

みみぽん7068さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

みみぽん7068さん [50代/女性] 2016年10月24日 22:21:18

ダリア園の迎えの帰りに
翌日の登山の為に快く
コンビニに寄って頂き
下山後も温泉で汗を
流せて気持ち良く帰る
事ができました。
夕、朝の食事も美味しく
食べ過ぎてしまうほど
でした
登山パックがあると
尚更嬉しいです

投稿者さん 2014年12月21日 16:48:47

食事がバイキングで好きなだけ食べられるのが良かったです。
また、利用したいですね。

2014年12月
【1泊2食付】冬温(ふゆポカ)プラン