両神温泉 国民宿舎 両神荘 クチコミ・感想・情報

両神温泉 国民宿舎 両神荘のクチコミ・お客さまの声

toyo0930さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

toyo0930さん [40代/男性] 2021年09月02日 09:41:50

近くに、子供が遊べる川があり、本格的なボルダリング設備あり、ちょっと足を延ばせばハイキングコースもあり(埼玉唯一の滝百選の滝もあります)、旅館のお風呂は日帰りも出来、道の駅が近くにある、長時間周辺で楽しめる場所で満足度はとても高いです。連泊メニューがありましたが納得です。
他の方のコメントで食事が少ない等の不満が散見されましたが、たしかに一つ一つのメニューが地味ではありますがボリューム的には十分な気がします。バイキング方式のメインは今回はみそポテト、カレーも美味しかったです。別注文の岩魚の塩焼きも美味しく食べ過ぎました。
たしかに他のホテルのような華やかな料理は無いですが、ここは奥秩父の国民宿舎、地元の料理を楽しむところかと思います。
コロナ渦でどこも行けず、急遽地元埼玉のここを選択しましたが、家族ともども大変満足しています。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2021年09月03日 12:50:31

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
両神荘周辺は、春は新緑、夏は川遊び、秋はダリア、紅葉と年間通じお楽しみいただけます。
現在はダリアが咲き始めました。
コロナ禍ですが、ダリアをご覧になり、どうぞコロナの自粛の疲れを両神荘の温泉で癒して頂けたらと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。
口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月26日 15:46:58

急に予約しましたが、泊まれて良かったです。対応はとても良いと思いました。素泊りなので、料理はわかりませんが今度はぜひ料理付きで泊まりたいです。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2021年08月27日 09:51:35

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂き誠にありがとございます。
ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様の声は、スタッフにとって大きな励みとなります。
今後もサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【1泊素泊まりプラン】 ビジネスや両神山などに便利 21時までチェックインOK 無料駐車場あります♪
【本館和室 6畳わけありタイプ(簡易手洗い付)】

さちたろ0523さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

さちたろ0523さん [50代/女性] 2021年08月24日 20:15:41

息子と花火をし、アイスをいただき、虫捕りをして「楽しかったー!」と言っています。
お風呂はお湯がトロッとしていてとても気持ち良く、何度も入りました。ぜひリピートしたいです。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2021年08月25日 12:31:36

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂き誠に有難うございます。
お肌がしっとりすると女性に人気の温泉をご堪能いただけた様子で大変嬉しく思います。
ファミリープランも好評で、お子様の笑顔を拝見することができてスタッフ一同喜んでおります。
これからの季節両神荘周辺は、ダリア、紅葉と夏とは違った風景をご覧いただけると思います。

投稿者さん 2021年08月06日 14:15:14

宿泊費以上に、夕食と朝食が美味しくて、品数も多い。猪鍋は大満足です。
露天風呂は雰囲気も良い。
部屋は、一人旅には、6畳間で十分です。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2021年08月12日 10:43:20

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂き誠に有難うございます。
食事、当館自慢の温泉をご堪能いただけた様子で大変嬉しく思います。
口コミのご投稿は当館スタッフにとって大変励みとなります。
これからもお客様の快適なご滞在のお手伝いができるよう努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【選べるグルメプラン・いのしし鍋付】夕食に両神荘特製「いのしし鍋」が付いています♪

投稿者さん 2021年08月04日 15:34:26

とにかく露天風呂が最高でした!
自然の中にあるので景色が良いです。
部屋にお風呂はないため温泉に行かなくてはならず小さい子はベビーバスなど持って行くと良いかな?

歩いてすぐ川があり、1歳の子も4歳の子もどちらも楽しめました。
夜は芝生で花火もでき、バケツとチャッカマンも貸し出してくれます。

朝食のビュッフェは子供には少し大人の味かな?という感じです。
個々で多少のおかずが準備されていました。
ビュッフェ自体の品数は少なめです。

フロントの方もとても親切です!
また行きたいですー

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2021年08月12日 10:55:50

当館自慢の温泉をご堪能いただけた様子で大変嬉しく思います。
化粧水のようなとろとろの温泉は女性に大変人気がございます。
今の時期は、川遊びや花火などがお楽しみ頂けますが、これから9月に入るとダリアが咲き始め、
夏とは違った景色が楽しめると思います。

投稿者さん 2021年07月25日 18:23:44

春に続き、またお世話になりました。
なんと、前回と同じお部屋でした。
広々としたお部屋でゆっくりと過ごさせて頂きました。
お風呂も、良い湯加減で日ごろの疲れが取れました。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2021年07月27日 12:43:41

お部屋、当館自慢の温泉をご堪能いただけた様子で大変嬉しく思います。
春、夏の季節にお泊まりいただいたとの事、ありがとうございます。
これからの季節は、9月頃にはダリアが咲きます。
春、夏とは違った風景をご覧いただけると思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております
口コミの、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月19日 21:27:31

料理もお風呂も最高でした。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2021年07月21日 16:35:27

当館自慢の温泉と料理をお楽しみいただけた様子で大変嬉しく思います。
とろとろのお湯は、女性に大変人気がございます。
これからも、お客様の快適なご滞在のお手伝いができるよう努めて参ります。
両神荘周辺では、9月からダリアの季節を迎えます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【小鹿野満喫プラン】薬師の湯入浴券&農産物直売所買物券付 お得なセットプラン
【本館和室 6畳わけありタイプ(簡易手洗い付)】

maharita55さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

maharita55さん [30代/女性] 2021年07月19日 19:35:45

電車で行ったので、立地は不便でした。バスが全然無く、駅までお迎えに来て頂いたので助かりました。部屋は古いながらもエアコンが新しかったりとメンテナンスされている感じでした。
洗面所のゴミ箱が小さめで、ペーパータオル使うとすぐいっぱいになってしまうので、もう少し大きくてもいいかなと思いました。壁が薄くて隣の部屋のハンガー掛ける音などが丸聞こえだったので、そこは残念。
お風呂は肌がスベスベになる温泉で気持ちよかったです。
コロナ対策でカゴは互い違いに置いてありましたが、人が立つと結局隣になるので意味の無い対策だなと思いました。あと、酒粕パックつけた状態で湯船に入って、酒粕ついたまま顎まで浸かってる人を二人見ました。外から見えてちゃうため締め切りにしてある露天風呂の窓を全開にして外見てるお婆さんもいたし、温泉マナー無法地帯でした。清掃している人に言いましたが、注意するわけでもなく聞き流しでした。
夕御飯は一部バイキングで鮎の塩焼きや小鉢なども綺麗に並んでいました。味付け薄味だなぁと思って食べていましたが、鮎の塩焼きを食べ始めて、他が薄味でちょうどいいことに気付きました。塩味のバランス考えてるのかな?凄いです。
夜は懐中電灯をお借りしてホタル観賞へ。はじめて生でホタル見ました。星も見れて大満足です。

チェックアウト後にフロントで周辺の観光について質問すると色々相談に乗ってくれました。
時間的にバスは無く、レンタル自転車も今は乗り捨て出来ない状況であることを聞いて結局タクシーで行きました。
フロントの方たちはとても親切で丁寧に接客してくれます。
車で行かないとかなり不便なので、今度は車で行きたいと思います。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2021年07月21日 16:35:06

ホタルは、例年に比べ大変多く飛んでいたようです。
私も子供の頃初めて見たときは、とても感動しました。

両神荘にお越しの際の、公共機関のバスは、本数が少なくご不便をお掛け致します。
秩父鉄道三峰口駅、西武路線バス小鹿野町役場からのバス利用の際、待ち時間が30分以上の場合は、お電話頂ければお迎えに伺います。
コロナ対策につきましては、お客様のご理解、ご協力を頂きながらスタッフ一同進めてまいりたいと思います。
口コミのご投稿を頂けるお客様の声は当館スタッフにとって大きな励みとなります。
両神荘周辺では、秋にはダリアやシュウカイドウなど秋の花々の季節を迎えます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしたいます。

【花紀行プラン】花しょうぶなど花めぐりやホタル鑑賞に便利♪
【別館 洋室(ツイン)】

投稿者さん 2021年07月06日 15:36:01

7月4日に一泊させて
頂きました。
温泉はトロトロで
入浴後はしっとりして
4回ほど利用しました
夜は蛍も見れてよかったです
残念点は駅からのバスが
少なく宿から
送迎をお願いしたいと思いました。
温泉はとても良かったので
また機会があれば
伺いたいと思います。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2021年07月07日 12:49:22

当館自慢の温泉をご堪能いただけた様子で大変嬉しく思います。
ホタルが見られるのももう少しですが、今年は例年に比べ大変多くのホタルが飛んでいるようで、お客様にも大変喜んでいただいております。

三峰口駅、小鹿野町役場からのバス利用の際、待ち時間が30分以上の場合はお電話頂ければお迎えに伺います。

両神荘周辺は、これから川遊び、ダリア等ご覧いただけます。ホタルの時季と違った風景をご覧いただけるかと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食付プラン】 21時までチェックインOK ビジネスなどレイトチェックインでも大丈夫!♪
【本館和室 6畳わけありタイプ(簡易手洗い付)】

あき20140503さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

あき20140503さん [50代/男性] 2021年06月25日 02:55:47

温泉のお湯がもう少しぬるいと嬉しいです。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2021年06月27日 14:23:03

温泉の温度につきましては、時期、気温などによりこまめに調整を致しております。
お客様からの貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【連泊プラン】のんびり滞在したい方にオススメプラン♪
【本館 和室】

atorietomさんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

atorietomさん [60代/女性] 2021年06月20日 20:15:14

こちらへはもう5・6回おじゃましていると思いますが、今回はひとりで伺いました。
一番気に入っているところはお湯です。秩父地域のどこよりもトロッとしていて、肌がすべすべになります。
お食事は今回はコロナの配慮のためでしょう。ミニバイキングが簡略されていました。
深谷牛の陶板焼きがついていましたが、火が通り過ぎてお肉が少し硬いようで、残念でしたした。
今回の目的のひとつは蛍でした。歩いて5分もしないところで源氏蛍が優雅に飛んでいる様を見れたこと、感激しました。何年も来ていてはじめてのことでした。
近所の花しょうぶ園は少し遅かったようでした。
こちらの宿のスタッフはとても丁寧で親しみやすく、対応していただいています。
また、心の休息に寄らせていただきます。

2021年06月
両神温泉 国民宿舎 両神荘 2021年06月21日 11:58:21

温泉につきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お食事につきましては、現在感染拡大防止のため、定食メインで提供をさせていただいております。深谷牛陶板焼きにつきましては、今後はご案内方法などを改善していきたいと思います。
蛍は、例年より飛翔するのが早く、今たくさん見る事ができます。
菖蒲園も咲き始めが早く、見ごろは過ぎてしまったようですがまだご覧いただくことができます。
これから両神荘周辺では、夏は小森川の川遊び、秋は両神ダリア園や紅葉など四季折々にお楽しみいただけます。

投稿者さん 2021年05月06日 21:53:35

フロントの男性がとても好感の持てる対応だった。立地の雰囲気も良い。しかし食事がスーパーで買ってきたような味付け。イノシシ鍋プランの料金とは見合わないと感じた。風呂は露天が良かった。部屋は壁がボロボロだったり、客が気持ちよく過ごすための工夫がされていないと感じた。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2021年05月07日 13:10:49

スタッフ対応お褒め頂きありがとうございます。
お食事、お部屋は、ご期待に添えず誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘を真摯に受け留めサービスの改善と向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

あき20140503さん [50代/男性] 2021年05月06日 19:55:51

コロナ対策もしっかりしてました。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2021年05月07日 14:18:25

コロナの対策もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【連泊プラン】のんびり滞在したい方にオススメプラン♪

Mr.Joeさんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

Mr.Joeさん [50代/男性] 2021年05月06日 16:57:21

5月4日に夫婦でツーリング旅で宿泊しました。
建屋や部屋などは昭和の香り(笑)が色濃くありますが、どこも清潔に保たれていて快適でしたね。
特に温泉と食事が最高に良かったです!
県内にこんなな良質な宿泊施設があったとは・・・。
また機会がありましたらお伺いしたいと思います。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2021年05月07日 14:24:00

温泉、食事ご満足いただけてご様子で大変嬉しく思います。
両神荘周辺は、梅雨明け頃からホタルも見る事ができます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】迷ったらこれ♪ 夕食はおがの膳、朝食付!
【別館和室 7.5畳】

ノアいりさんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2021年05月06日 01:28:20

国民宿舎では頑張っていると思います。
イチローモルトは美味しかった。
夕食は年配にはちょうど良いです。
お酒などもまぁリーズナブルでした。
コインランドリーは、フィルター詰まりや洗剤のゴミ箱なしなど…ちょいと気が回っていませんね。
全体的には自然を感じられて良いところです。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2021年05月07日 14:32:24

この度は国民宿舎両神荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
コインランドリーは、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに快適にお過ごしいただける様努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【イチローズモルト付きプラン】 ご夕食時に「イチローズモルト」一杯付♪

投稿者さん 2021年05月01日 19:55:28

思ってたより、広いお部屋に宿泊でした。
夕飯の量も丁度良かったです。ただ味噌ポテトがなかったのが残念でした。
お風呂はほぼ貸し切り状態でゆっくりと浸からせていただきました。上がった後もポカポカしていて、心なしかお肌がツルツルしたような気が…
また、利用したいです。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2021年05月07日 13:12:40

夕食、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。味噌ポテトは、日替わりになっております。申し訳ございません。
当館自慢の美肌になると言われる温泉もご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

じゃがじゃが1003さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

じゃがじゃが1003さん [60代/女性] 2021年04月13日 09:20:14

今回で2回目の宿泊利用です。大人4人、子供2人の計6人で2部屋予約しました。建物の古さを感じる事はありましたが、お掃除も行き届いていて、気持ち良く過ごすことが出来ました。従業員の方々の対応も良かったですよ。
お風呂が内風呂から露天風呂へは一回脱衣所を通過しないと行けないのが、ちょっと面倒かなと思いましたが、気持ちよく入浴は出来ました。子供達はとても喜んで帰って来てから、また泊まりに行きたいねと言ってました。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2021年04月20日 17:05:29

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂きましてありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もサービス向上に努めてまいります。
お風呂はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
両神荘周辺は、新緑の季節を迎えております。
また、初夏には下の川でホタルを見ることもできます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【花紀行プラン】花しょうぶなど花めぐりやホタル鑑賞に便利♪

投稿者さん 2021年04月04日 16:04:59

2度目の宿泊です。
温泉がとても心地良い。露天風呂から見える川岸の桜が満開で、絶景でした。また来年も同じ頃に宿泊したいです。
到着後フロントで支払った入湯税150円を、最初の楽天トラベルでの支払いに含んで支払いたいです。コロナ感染防止のため、フロントでの接触を極力、短くしたい、無くしたいためです。
また、無線LANがロビーの特定場所でしか使えないのは残念。自室でも使えるようにしていただきたいです。ソフトバンクの電波は強く繋がり目先のスマホ利用に困りませんでしたが、やはり安定、高速の無線LAN(有線LANなら更に良い)があると仕事での急なパソコン利用にも制約なく対応でき、安心して宿泊できます。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2021年04月08日 15:07:13

今両神荘周辺は、いろいろな花の時期を迎えておりご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
ご指摘の入湯税楽天トラベル支払方法ですが、ご意見を参考に検討させていただきます。
無線LANですが、現在テスト運用させて頂いており、近々お部屋でご利用できるように改修を進めております。
これから新緑の季節を迎えて参ります。よろしければ違う季節にもご利用いてだければと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【1泊素泊まりプラン】 ビジネスや登山など21時までチェックインOK♪

投稿者さん 2021年02月02日 23:45:19

三峰口駅まで迎えに来て頂きありがとうございました。
また、暖房の調子が悪い時に迅速に対応いただきありがとうございました。露天風呂も気持ちよく、また、食事の際のコロナ対策もされており、十分楽しめました。前回8月頃にお邪魔した時は、みそポテトがあったような気がしたのですが、また食べれればと思います。
ほたるの時期にはまたお邪魔したいと思います。

2021年01月
両神温泉 国民宿舎 両神荘 2021年02月06日 15:43:01

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
暖房の具合が悪くご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当館自慢のお風呂、又コロナ対策についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
味噌ポテトは、日替わりになっております。また仕入れ状況により変更になる場合もございます。
両神荘周辺は、これから福寿草等お花の咲く季節になります。
蛍の時季と又違った風景をご覧いただける事と思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ネット限定【エコ割プラン】 アメニティ持参&お布団敷セルフでお得♪
【本館 和室】

とってぃ(新人)さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

とってぃ(新人)さん [60代/男性] 2021年02月02日 06:58:35

別館に初めて宿泊しましたが、眺めが最高でした。室内は清潔で快適です。朝食で会場中央にセルフで自分でチョイスするメニューがありますが、すべて予め各テーブルに少量でよいから小分けして配膳したほうが、懐石料理風で豪華だし、清潔に見えます。出来たら配膳はおぼんでなくて二重箱とかですと、開ける楽しみありです。そのうえで中央にお替り分として、置いたほうが良いですね。

2021年01月
両神温泉 国民宿舎 両神荘 2021年02月02日 15:54:55

この度は、国民宿舎両神荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。。
お部屋はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。別館のお部屋は、川に面しており人気のあるお部屋です。
ご提案のありました朝食の配膳方法につきましてとても具体的な参考になるご意見をいただきまして誠にありがとうございます。ご参考にして今後改善・改良に努めてまいります。

【別館 和室】