両神温泉 国民宿舎 両神荘 クチコミ・感想・情報

両神温泉 国民宿舎 両神荘のクチコミ・お客さまの声

hiromichisugさんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

hiromichisugさん [40代/男性] 2022年08月29日 22:09:49

部屋は訳ありなので評価外、自分は問題無しです。
正直、ここは「伝え方」が下手ですね。良い所はもっとアピールしないと!※子ども同行、庶民の感想です

なんと言っても風呂は良いです。露天は子どもも喜ぶ温度&景色&せんしつです。
朝食のみですが、バイキングは美味しかった!大満足◎
あとレンタルゴルフですか、1人二百円、、、めっちゃ楽しかったー!もっと伝えたらいいのに、、部屋対抗とかできたらパーフェクト(笑)
とても接客も良かったので、とても安いのに幸せな旅行でした!

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2022年09月02日 11:41:33

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

温泉、お食事にご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

両神荘前芝生広場でのグラウンドゴルフにつきましては、団体様の予約のない日には、当日でもお申込みいただけます。今後は、両神荘ホームペ-ジ等でも紹介をしていきたいと思います。

両神荘周辺は、これからダリアと紅葉シーズンで心を癒してくれる風景をご覧いただける事と思います。
夏とは違った両神荘をお楽しみ頂けるかと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【1泊朝食付プラン】 21時までチェックインOK ビジネスなどレイトチェックインでも大丈夫!♪

投稿者さん 2022年08月22日 20:56:53

温泉がとても気持ちよくて何度も入りました。
和室6畳は狭いですが、窓からの景観が良くて気になりません。
食事は豪華というわけではありませんが、ミニバイキングにわらじカツがあったのが秩父らしくて良かったです。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2022年08月25日 15:23:03

当館自慢の温泉を堪能して頂いたようで大変嬉しく思います。ご夕食では、秩父名物の「わらじかつ」と「みそポテト」を日替わりでご用意させていただいております。

両神荘周辺では、9月から11月初旬まで関東地方最大級の両神山麓ダリア園も開園いたします。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【1泊夕食付プラン】 両神山や観光、ビジネスなどの早朝出発に、朝ゆっくりしたい方に
【本館和室 6畳わけありタイプ(簡易手洗い付)】

さくらとなののママさんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

さくらとなののママさん [40代/女性] 2022年08月19日 17:29:28

家族4人、9歳と2歳を連れて行きました。
川遊びとボルダリング、花火や駄菓子つかみ取りなど子供が喜ぶと思いファミリープランにしました。
アイス無料券もあり、9歳のお姉ちゃんがテンション上がってました。
お部屋は別館の3階10畳の和室にしました。
綺麗に清掃してあり、ゆっくり過ごせましたがトイレの換気扇の音が恐い大きな音がしてビックリしたのと、エアコンの音が気になって眠れなかった、敷き布団が薄くて余ってた分を重ねて二枚で寝ましたが、それでも痛かったです。
トイレの汚物入れの蓋にホコリが溜まっていて、その上の壁にもホコリが張り付いていてビックリ。
アメニティが最小限で、ヘアブラシやカミソリは無く、ドライヤーもありません。
バスタオルは、4人なのに何故か2日間共に3枚しか用意がありませんでした。
食事は、修学旅行のご飯といった感じなので期待できません。岩魚の塩焼きを3匹注文しましたが、焼きたてでなく温めて出した感じ。
お子様料理は、お惣菜オンパレード。
うちは2泊だったので、1日目全然食べなく2日目食べてくれるか不安でした。
温泉は、日帰り温泉をやってるのが解る位、適温でとても気持ちが良かったです。肌がしっとりして何回も入りたくなります。
最終日に長瀞の渓流下りをしに行くのに、そこまで遠くなく立地は、とても良かったです。
従業員さんの質の差が大きいです。
夕飯の時の会場にいたおばちゃん、子供が小さいので荷物が多く、トートバッグを置く場所がなかったので、置く場所無いですかね?と聞いたら、すみませんだけ。
その後、違うおばちゃんやってきて、今度は、浴衣の向きがと申し訳無さそうに伝えてきました。
正直、浴衣の向きなんてどうでも良いから、こんなにスペース空いてるなら、椅子もう一つ位持ってきて荷物置かせて!と言いたかったです。
二日目の、違う従業員さんの女性の方は何も言わなくても、すぐ持ってきて下さりました。
フロントの40代位の男性の方は、とても丁寧にチェックインの説明をして下さり、9歳の子の浴衣が大きかったのを、すぐ察して下さり、部屋には無かったサイズの浴衣を走って奥から持ってきて下さいました。
本当にありがとうございました。
色々ありましたが、楽しい夏休みを過ごさせて頂きました。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2022年08月25日 13:30:33

ご指摘のございましたアメニティのヘアブラシとカミソリにつきましては、フロントにて配布をさせていただいております。また、ドライヤーにつきましては、フロントにて貸し出しをさせていただいております。今後は、よりわかりやすい説明を心がけて参ります。

なお、アメニティーやバスタオルにつきましてはは、3歳以上の有料のお客様にご用意をさせて頂いておりますのでご了承くださいませ。

お食事、レストランサービスやご滞在中の清掃につきまして行き届かない点がございました事、深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を参考にサービスの改善に努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

よっち2241さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

よっち2241さん [40代/男性] 2022年08月12日 12:14:09

いつも利用させていただいてますが、サービス、お風呂大変満足しております。食事は、山の幸中心ですがミニビュッフェが付いていてお腹が満たされます。若い人などは、カップラーメンなどを持っていくのもいいかもしれません。また利用したいと思うお宿です。
今回初めてウェルカムドリンクの冷やし甘酒をいただきました。とてもおいしかったです。自家製とのことで大変驚きました。
皆さんにお勧めできるお宿です。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2022年08月13日 14:32:25

ご滞在中お食事やお風呂につきましてご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

お盆期間中の8月15日まで、ロビ-に冷たい甘酒をご用意しております。
普段は甘酒が苦手とおっしゃっているお客様も、当館の甘酒はお飲みいただけるとご好評を頂いております。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちします。

投稿者さん 2022年08月12日 11:38:35

温泉は露天風呂も含め良かったが、旅館内はゴキブリの死骸が階段にいたのでびっくりした。裏の川で子供が楽しく遊べたのでよかった。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2022年08月13日 13:21:12

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂き誠に有難うございました。

当館自慢の温泉をご堪能いただけた様子で大変嬉しく思います。

ご滞在中、館内の清掃につきまして行き届かない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は、皆さまに快適にお過ごしいただける様取り組んでまいります。

小森川では、きょうもお子様が川遊びを楽しんでいます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

babu6834さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

babu6834さん [50代/男性] 2022年07月14日 14:24:47

スタッフの方の対応がとても良かったです。丁寧でした。
風呂は熱すぎずぬるすぎず、良い湯でした。
食事は全部美味しかったです。
周りは思いっきり自然なので、鳥の鳴き声に癒やされました。

秋か冬にまた行くつもりです。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2022年07月16日 14:29:42

温泉、食事ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

両神荘周辺は、春は新緑、夏はホタル・川遊び、秋はダリア・紅葉、冬は澄み切った星空と一年を通しお楽しみいただけます。

これからは、蝉の合唱もお聞きいただけると思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたします。

onsen5115さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

onsen5115さん [50代/男性] 2022年07月07日 16:28:01

設備は古いなりに整えてあり清潔でした。食事の内容は普通です。バイキングコーナーが食事会場の入口付近にあるので対角線上の席にだと距離があり取りに行くのに面倒でした。会場の中央に設置してほしかったです。温泉らしい浴感が乏しかったのですが、広々とした内風呂と緑に囲まれた露天風呂は入浴していて気持ちよかったです。広く取られた部屋の窓からは秩父の山並と眼下に渓流を眺め、カジカガエルの鳴き声も聞こえてきて癒やされました。スタッフさんの笑顔の接客も良かったです。念願の蛍を沢山見られて感激しました。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2022年07月13日 15:49:34

お食事会場のバイキングコーナーの配置につきましては、感染拡大防止対策や今後の予約状況等を見ながら検討をして参ります。

ホタルの飛翔する時期には、毎年楽しみにされお越し頂くお客様もいらっしゃいますので、また、ぜひお越しくださいませ。

私共もお客様に心地よくお過ごしいただける様、スタッフ一同笑顔を絶やさぬようにと心がけております。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【花紀行プラン】花しょうぶやあじさいなどの花めぐりやホタル鑑賞(徒歩約5分)に便利♪
【別館 洋室(ツイン)】

投稿者さん 2022年06月18日 16:42:14

部屋が思いの他狭かった。

ホタルを見る目的は十分達成した。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2022年06月21日 17:00:09

ホタルにつきましては今がちょうどシ-ズンです。お客様にご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく思います。
今回ご利用をいただきました「本館6畳わけありタイプ」は狭いお部屋の宿泊プランでしたので、お客様にご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
「わけありタイプ」の他、10畳など広めのお部屋をご利用いただける「本館和室タイプ」の宿泊プランも販売しておりますので、次回ご利用頂く際にはご検討くださいますようお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【選べるグルメプラン・いのしし鍋付】夕食に両神荘特製「いのしし鍋」が付いています♪

投稿者さん 2022年06月06日 12:43:55

ぬるぬる温泉を楽しみに宿泊しました
温泉は、期待通りでとても良く温まる温泉でした。
露天風呂は、温度が良く気持ち良かったです。
部屋は、トイレ、冷蔵庫があり不便なことはなく、古さはありますが認識していたので全く問題無かった。
食事は、夕食、朝食とも美味しくて、量、種類(ブッフェ)がちょうど良かった。
また機会があれば利用したいと思います。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2022年06月14日 16:05:36

当館のpH9.1強アルカリ性の温泉とお食事につきましてご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
両神荘近くの小森川では、ホタルが飛び始め、菖蒲園では菖蒲の花が咲き始めました。どこか懐かしい癒される景色に皆様にも好評をいただいております。

四季折々違った風景がお楽しみいただけると思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ご夕食時に秩父の地ウィスキー「イチローズモルト」一杯付
【本館和室 6畳わけありタイプ(簡易手洗い付)】

chi-ko7さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

chi-ko7さん [70代/女性] 2022年05月23日 17:37:32

湯治目的二泊です、温泉が良く満足しました。交通の便が悪く何処へも行かれない分、目に染みる緑と野の草花、一日中小鳥の囀ずりしか聞こえ無い静寂に包まれ自然を堪能しました。部屋や建物も古く、特別美味しいものはありませんが 料金から考えれば十分です。イチローズモルトは旨かった又リピートします。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2022年06月01日 13:23:28

今の時期は、両神荘周辺では、新緑の季節を迎え緑が大変綺麗です。連泊でゆっくりとお過ごしいただきますと、日頃のストレスなども癒してくれると思います。

当館自慢の温泉をご満足いただけた様子で大変うれしく思います。

イチローズモルト付きのプランは、両神荘でも大変人気のあるプランです。イチロ-ズモルトを追加でおかわりされるお客様も多いほどでございます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月09日 17:39:55

両神山、吾妻山、般若山、観音山など、登山の後や前泊で利用しています。今回が5回目くらいでしょうか。
建物自体は古いですが大事に使われている感じです。
夕飯の一部バイキングにある、シャクシ菜漬け、味噌ポテト、おっ切り込みがいい感じです。
今回はすき焼きコースにしたのでボリューム満点でした。
秋頃にリピートします。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2022年05月13日 12:32:12

「すき焼き付きプラン」につきましてご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。味噌ポテトは、秩父のB級グルメで地元の人たちはもちろん観光客の方にも美味しいと人気がございます。
しゃくし菜漬けは、両神荘売店で人気ナンバーワンでございます。

今の季節は、新緑の季節で綺麗ですが、秋は紅葉でまた違った風景がご覧いただけると思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

模擬戦なんだよさんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

模擬戦なんだよさん [30代/男性] 2022年05月08日 22:44:57

建物自体は築30~40年経っているので古さは否めない。
ただし料理はとても美味しいうえに、秩父や小鹿野の名物も味わえる。それだけで施設の古さはカバーできている。
また、大浴場は広く、綺麗で温度も熱すぎずちょうど良い。
近隣にコンビニはないが、道の駅やホテル内の売店で買い物ができる。どうしても欲しいものがあれば事前に買っておいた方がよい。
総じてコスパはいい。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2022年05月13日 12:18:35

温泉、料理につきましてご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

当宿舎は、最新の設備はございませんが、昭和の懐かしい雰囲気を大切にして、ご滞在の皆様にゆったりくつろいでいただけるように心がけております。

両神荘周辺には、お車ですと約2分で「ヤマザキショップ」、7~8分で「ローソン」がございます。電車、バスをご利用の場合には、西武秩父駅前に「セブンイレブン」がございます。館内では缶ビールなどは販売しておりませんので、あらかじめコンビニなどでお買い求めくださいますようお願いいたします。

これからの季節、初夏には近くの小森川でホタルも見る事が出来ると思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【イチローズモルト付きプラン】 ご夕食時に秩父の地ウィスキ-「イチローズモルト」一杯付♪

投稿者さん 2022年05月07日 11:51:38

ずっと曇りが続く日に宿泊しましたが、それでも新緑がさわやかで、花なのか樹木なのかわかりませんが、少し甘い香りが空気に混じっていて、リフレッシュできました。

温泉はトロみがあって、少し温めで、自分の好みでした。
ちょっと塩素の香りが強めな気がしますが、基準通りらしいので、それは仕方ないですね。
露天風呂と内風呂が続いてないのもちょっと面倒ですが、まあ場所が違わないだけいいかな。

ミニバイキングでおっきりこみが食べられて嬉しかったです。
朝食は、旅館に泊まった時にできるスペシャル納豆ができて嬉しかったです。
(納豆に温泉玉子、しらすおろし、海苔、梅干し、今回はしゃくし菜漬も入れたものです。自宅だと面倒なのでここまで入れないから旅行の楽しみです)

イチローズモルトも美味しかったと連れが言ってました。
(私は飲めないので、連れにあげました)

埼玉にもこんないい所もあるんですね。
次回はハイキングでもしたいな、と思います。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2022年05月13日 11:52:31

両神荘周辺では、現在新緑が緑鮮やかでこれからは、あじさいやしゃくなげなどの花々に癒される季節を迎えます。

温泉の内湯から露天風呂へは脱衣所を通ることになりお手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

イチローズモルトプランは、大変好評を頂いております。

両神荘近くには、あずまや山や丸神の滝などのハイキングコースもございます。また、これからの季節は、菖蒲もご覧いただけると思います。

【本館 和室】

mi201さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

mi201さん [60代/男性] 2022年05月04日 02:48:33

温泉が内湯から露天に行くのに脱衣所を通らないとならないのが面倒だった

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2022年05月04日 15:02:02

温泉の内湯から露天風呂へは脱衣場を通ることになり、お手数をお掛けいたしまして申し訳ござしませんでした。お客様からの貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。

【本館 和室】

Junkey74さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

Junkey74さん [60代/男性] 2022年05月03日 18:14:00

国民宿舎ということであまり期待していなかったのですが、温泉、食事共に良かったです。ゴールデンウィーク中でしたので、価格が高かったのは仕方ないと思ってます。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2022年05月04日 13:25:40

お食事と当館自慢の温泉をご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

シ-ズンを除けばリーズナブルにご利用頂けるプランもご用意しております。これから初夏には、ホタルや花しょうぶもご覧いただけるかと思います。

【本館和室 6畳わけありタイプ(簡易手洗い付)】

CBR0428さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

CBR0428さん [60代/男性] 2022年05月02日 16:53:50

価格も安く、食事も大変おいしく頂きました、

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2022年05月04日 13:06:31

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂き誠に有難うございます。

ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきました「イチロ-ズモルト一杯付プラン」は株式会社ベンチャ-ウィスキ-秩父蒸溜所で作られた「イチロ-ズモルト」がお試しいただける人気の宿泊プランでございます。

現在、両神荘周辺は、新緑の緑が美しくとても癒されます。

投稿者さん 2022年04月16日 09:48:00

温泉がとにかく良くて短期間でリピートしてしまいました!
子どもも外遊びができ、朝食の温泉卵も絶品です。
また行きたいです!

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2022年04月20日 12:44:18

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂き誠に有難うございます。

当館自慢の温泉は、とろとろのお湯で女性に大変人気がございます。

また、朝食の温泉卵をお褒め頂きましてありがとうございます。だし茶漬けコーナ-では温泉卵やしゃくし菜、秩父おなめをアレンジしてお召し上がりいただくことができると好評をいただいております。

両神荘駐車場前の芝生広場では、きょうもお子様が走り回り楽しそうに遊んでおります。
又、近くの小森川では、夏には川遊びも楽しんで頂けると思います。

投稿者さん 2022年04月11日 17:21:48

お部屋も広くて、料理も美味しくて最高でした!

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2022年04月20日 12:27:31

ご滞在中ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

これから、初夏から夏にかけて周辺ではホタルや川遊び、ぶどう狩りや秩父ミュ-ズパ-クなども楽しんで頂けると思います。

口コミでのお客様の声は、当館スタッフにとって大きな励みとなります。
これからも、お客様の快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月11日 17:21:22

とても快適に過ごせました!

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2022年04月20日 12:10:41

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂き誠に有難うございます。

快適にお過ごしいただきご満足いただけた様子で嬉しく思います。

両神荘周辺では、夏は川遊びや花火、昆虫採集などで楽しんで頂けると思います。

また時期を変えて皆様のお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2022年04月10日 21:51:17

バイクでの一人旅で利用しました。
露天風呂が良かったです。
館内にビールの自販機が無かったのが残念です。
また、部屋の中に蚊が2匹いて夜中に眼がさめました。いつ、どこから入ったのか不思議です。
建物は古いですが掃除も行き届いていました。
食事については味も量も良かったです。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2022年04月17日 13:23:58

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂き誠に有難うございます。

小鹿野町は、ウエルカムライダーの町として知られています。
バイクでお越しの際フロントにお声掛け頂きますと、屋根付きの駐車スペースのご案内を行っています。又、ご夕食時ドリンクのサービスも行っています。

当館自慢の温泉をご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。