両神温泉 国民宿舎 両神荘 クチコミ・感想・情報

両神温泉 国民宿舎 両神荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 23:07:53

建物自体は年期を感じる古さがあり一瞬ホテルには見えず、入るのに躊躇します。ただ、部屋やお風呂の広さは十分で非常に居心地が良かったです。食事も地産を多く取り入れており満足でした。どの従業員も接客がよく、みなさん笑顔で感じが良かったです。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2024年03月23日 14:28:21

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

当宿舎は、昭和50年にオープンしました。最新の設備は、ありませんが昭和の懐かしい雰囲気を大切にして、お客様にゆったりとした時間をお過ごしいただける様に心がけております。

スタッフの対応、お褒め頂きありがとうございます。
今後もサービス向上に努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【秩父地酒飲み比べプラン】秩父の銘酒を堪能♪
【別館 和室】

天七5670さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

天七5670さん [50代/男性] 2024年02月12日 17:12:53

設備やアメニティはおいといて、
お風呂特に露天はサイコーでした
紅葉の時期は素晴らしいと思います

山あいなので、あまり期待していなかった食事もお腹いっぱい食べられ
ました
特に朝食ビュッフェのお豆腐や
温泉たまごは秀逸

サービスも従業員さんの努力が
伺え素晴らしいと思います
住んでる市で保養地に指定していたらしく、わざわざ割引になることを
教えてくれたのは嬉しかった

三峰神社へのアクセスも良く
また行きたい旅館です
ありがとうございました

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2024年02月13日 11:46:12

この度は国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

ご滞在中ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

露天風呂からの景色は、季節ごとに違った景色が見て頂けると思います。

投稿者さん 2023年12月22日 16:41:41

夕食ミニビュッフェとても良かったです。量的にもとても満足しました。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年12月24日 12:23:48

この度は国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

夕食、ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
お客様のお声は、スタッフの励みになります。
これからもお客様に満足して頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月10日 18:33:33

お湯がとてもいいです。夕食もう少し充実してるといいと思います。飲んでしまうのでこれでいいのですが、飲まない人は物足りないと思います。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年11月12日 15:49:50

この度は国民宿舎両神荘をご利用誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉、ご堪能いただけた様子で大変嬉しく思います。

お食事は、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様の声を真摯に受け留めサービスの改善と向上に努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【イチローズモルト付きプラン】 ご夕食時に秩父の地ウィスキ-「イチローズモルト」一杯付♪

投稿者さん 2023年10月22日 11:52:54

とても良くてまた行きたいが交通の便が悪いのが難点。運転免許は返納してしまったので電車とバスで行ったが
家から6時間かかった。送迎バスを出してくれたら有難い。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年10月25日 16:04:52

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

両神荘にお越しの際の、公共機関のバスは、本数が少なくご不便をおかけいたします。
三峰口駅、小鹿野町役場からのバス利用の際、待ち時間が30分以上の場合は、お電話頂ければお迎えに伺います。ご連絡いただければと思います。

投稿者さん 2023年10月12日 08:57:46

建物は古めでしたが、お部屋もきれいで良かったです。
帰りに売店で買い物をしたんですが、ポテトチップスだけ忘れられてしまったのかお金は払っているんのに袋に入ってない事にがっかりでした。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年10月13日 17:23:49

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂きましてありがとうございます。

売店商品のお買い上げにつきましては、お電話にてご説明をさせていただきましたのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。
今回ご指摘をいただきました件につきましては、お客様からの貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

アルトリア3さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

アルトリア3さん [50代/男性] 2023年10月01日 22:35:18

秩父にツーリングで行く時はよく利用させて頂いています。
温泉がぬるめのお湯では、私にはとても良い湯加減です。
朝もゆっくり温泉に入りたいので、食事は夕食のみのプランをいつも利用しています。
これからもリピートさせて頂きたいです。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年10月02日 12:35:58

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

当館自慢の温泉、ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
これからの季節紅葉を見ながらの露天風呂は、最高の癒しになると思います。

ツーリングで疲れたお体を、温泉で労わって頂きます様、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【1泊夕食付プラン】 両神山や観光、ビジネスなどの早朝出発に、朝ゆっくりしたい方に

投稿者さん 2023年09月05日 19:53:25

店員さん一人一人の対応はいいのですが、露天風呂、大浴場にスマホを持ち込んでいるお客さんがいました。
露天風呂でその方と二人きり、ちょうど店員さんが入ってきたところでスマホをタオルの間に隠したため、携帯持ってますよね?と声をかけると、お店の方も「スマートフォンは…」と注意していただく。  そのお客さんは、その場で「すみません。気をつけます。」と言いながら動かない。
お店の方もその場で何も言わないので、私が「今すぐしまって頂かないとちょっと」というとやっと動き出す。その後、大浴場へ。さっきのお客さんは体を洗っていたのですが、またしっかり大浴場にスマホ持ち込んでる。
フロントに行き経過を報告。
対応してくださったスタッフの方がいたので、また持ち込んでいる旨を報告。また、スマホを浴室に持ち込む旨は犯罪ではないかを確認。支配人に確認しますといいフロントの裏で話している様子。
結果、他のスタッフさんが、そのお客様に再度声掛けしに行くことに。
支配人と話してどのような対応に決まったかはよく分からない。
すみませんの謝罪のみで対応がわからない。
部屋に戻ると数分後、浴室で対応してくれたスタッフがそのスマホを使っていたお客さんを連れて私の宿泊している客室へ来室される。(何の前振りもなく)謝罪したいということ。スマホの中身を見せていただき平謝りをされ終了。
①何の前触れもなく宿泊する部屋の番号教える意味がわからない。いきなり部屋に来るとかどうなってるの。前もって謝罪したいので、大丈夫ですか?とお伺い立てて欲しい。
何で急に部屋にまでくるの。
②露天風呂でで対応してくれた時に脱衣所にスマホ置いたところは確認したかと対応したスタッフに聞くと、していないとのこと。責任もってスマホを脱衣所にしまうところ見届けないからその後大浴場に持ち込んでしまうのでは。
③支配人に確認しますと言って、支配人裏から出てこず、終始初めに対応したスタッフが対応したけど支配人どこ行った。スタッフの判断に任せるからこんなことになるのでは。それとも謝罪は支配人の指示なのか?
一番悪いのはそのお客さんだけど、一人のスタッフ(謝るだけで具体的な話が出てこないと思えばいきなりの訪室等、配慮に欠けた行動)、支配人という方の対応(全く出てこない)で一気に憂鬱な気持ちになりました。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年09月07日 18:16:03

過日は、国民宿舎両神荘をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

このたびは、せっかく当宿舎をご利用いただきましたにもかかわらず、大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。

スマホの浴場での使用禁止につきましては、現在は、大浴場入口および脱衣場に大きくわかりやすい表示へと改め、今まで以上に注意喚起を行ってまいります。
また、お客様からご指摘をいただきました際にも、私共の配慮が足りず十分な対応ができておりませんでしたこと、深くお詫びを申し上げます。

このたびお客様からいただきましたご指摘を真摯に受け止め、ご利用のお客様により快適にお過ごしいただけるよう努力をしてまいる所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、何卒ご寛容いただけますよう心よりお願い申し上げます。

国民宿舎両神荘支配人

投稿者さん 2023年08月15日 23:44:44

今回初めて夫婦でこちらを利用させていただきました。このお値段でおいしい食事と温泉が楽しめたので、とてもいいと思いました。スタッフの方にホタルが見れることを教えて頂き、見てきましたが感動でした。部屋にも可愛らしい絵の手書きのハイキングや観光のおすすめスポットなど記してあるパウチしたものがあって、スタッフの方の心遣いがみられました。また利用したいなと思います。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年08月18日 09:57:01

この度は国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

ご滞在中ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

今年蛍は、例年より早く飛び始め、長い期間飛翔し、沢山の方たちにご覧いただけました。
初めて蛍をご覧になられたお子様が、目を輝かせてお話して頂く姿をみて私共も嬉しくなりました。

来月になると、近くのダリア園でダリアもご覧になって頂けると思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

かっちゃん3473さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

かっちゃん3473さん [60代/男性] 2023年08月07日 18:28:30

私自身は三度目の利用で、前回と今回は夫婦での利用でした。
地産地消の野菜が美味しいという印象が強かったですが、今回は野菜がやや少なかった気がします。
家内も同じ印象を持ったようです。
次回も美味しい野菜を期待しています。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年08月10日 14:33:05

この度は国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

お食事の野菜はご期待に沿えず申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見を参考に今後改善に努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【スタンダードプラン】夕食はおがの膳(ご飯、漬物、デザ-トなどはビュッフェ形式)

投稿者さん 2023年07月28日 22:00:05

ホタルを見に川原に下りていくと地元の保存会の方が待機しておられて、ご案内とご説明いただいたのには感謝・感激でした。温泉も良かったです。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年07月31日 15:24:06

この度は国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

今年は、ホタルも早く飛び始め、長い間ご覧になって頂けました。
初めてホタルをご覧になられたお子様が、目を輝かせてお話になる姿をみて、こちらも嬉しくなりました。

当館自慢の、とろとろのお湯が自慢の温泉もご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

9月になりますと、両神荘からお車で20分くらいの所で、ダリア園も開園致します。
是非ご覧ください。

投稿者さん 2023年06月05日 18:45:41

快適に過ごせました。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年06月06日 11:36:01

ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

これからの季節小森川では、ホタル観賞、夏には川遊びをお楽しみいただけます。

季節により、違った景色をご覧いただけると思います。

これからも、お客様がご滞在中快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

秩父の山猿6680さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

秩父の山猿6680さん [70代/男性] 2023年06月02日 11:32:23

コロナ対策が緩和された為両親の17回忌を兼ねて弟の叙勲祝いに3年ぶりに帰省しました。両神荘も久しぶりでした。夕食時の秩父名物味噌ポテトや味噌こんにゃく野菜天ぷらを楽しみいきましたが、夕食には何一つ出なくて全て有料になっていました。期待していただけにがっかりでした。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年06月05日 15:21:34

この度は、国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

お食事につきましてお客様のご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
現在ご夕食のバイキングコーナーでは、ミニわらじカツやチキンカツ、秩父おっ切り込みうどん、しゃくし菜などを日替わりでご用意させていただいております。

なお、深谷牛のすき焼き、味噌こんにゃく、味噌ポテトなどは別料理にてご注文をいただいております。

これからもお客様のご意見を参考サービスの改善に努めてまいります。

カモ天さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

カモ天さん [30代/女性] 2023年05月26日 13:17:21

5月20日に夫婦二人でお邪魔しました。食事・部屋・温泉・スタッフのサービスどれをとっても
合格点でした。特に温泉は良かった。またお邪魔したいと思える宿でした。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年05月29日 12:00:18

ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

今は、深緑の季節ですが、秋には紅葉と違った景色をご覧いただけます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【選べるグルメプラン・いのしし鍋付】夕食に両神荘特製「いのしし鍋」が付いています♪
【別館 洋室(ツイン)】

マサキヨ1216さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

マサキヨ1216さん [50代/男性] 2023年05月08日 17:07:50

食事と部屋と温泉の内容に対して、コスパがとても高いお宿でした。
また秩父周辺に出向いた際には利用させて頂きます。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年05月10日 11:14:41

ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

春は、新緑・夏は川遊び、ホタル観賞、秋は紅葉と季節により色々な景色をご覧いただけると思います。

ゆづババさんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

ゆづババさん [50代/女性] 2023年05月06日 06:51:59

他のコメント通り、料理はシンプルだけどどれも美味しいので完食しました。サラダやデザートのアイスがバイキングになっているのも楽しめました。
お風呂は綺麗に掃除が行き届き、露天風呂の小窓から外の景色を見るのも風情がありました。秩父の町から1時間ほど山の中に入るので秩父の観光を楽しんで、自然の醍醐味に癒されました。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年05月07日 15:11:32

この度は国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

露天風呂からは、小森川が眺められ今は、深緑の季節で、心身ともに癒されます。

季節により色々な景色をご覧いただけると思います。

投稿者さん 2023年03月24日 11:48:26

お風呂がとても良い!露天風呂から川の流れを見ていると時間を忘れます。お部屋は狭かったけど必要十分でくつろげました。トイレはリフォームされていて綺麗です。
食事はおがの膳。豚バラちゃんこ、鰆のたたきと湯葉のお造り、鰤のかぼす幽庵焼、菜花と筍の饅頭あんかけ、両神こんにゃくと里芋の煮物、地野菜と海老のマリネと地の物、季節の物を網羅したなかなか良い膳です。ちゃんこの塩気が強すぎるのと、鰤がお刺身一切れサイズだったのはちょっと残念でした。他にミニバイキングでご飯、おっきりこみ、チキンカツ、ミックスサラダ、しゃくし菜漬物、カットオレンジ、栗羊羹、ブルーベリー羊羹がありました。おっきりこみが良かった!栗羊羹が30分くらいでなくなって補充されなかったのが心残り。食べときゃ良かった。大した事ではないが。なんだかんだでおなかいっぱいになりましたけど、ちょっと足りない。。現地追加した一品料理や飲み物は旅割クーポンが使えるそうなので追加することをお勧めします!
スタッフの皆さんは説明も丁寧だし良く声がけしてくれるし、明るく優しくてお世話になりました。建物は古いですけど、どよんと暗い感じがしないのもスタッフの皆さんがきちんと掃除をされていること、明るく挨拶してくれるからではないでしょうか。古いホテルを買い取っておざなりに運営しているところが多くなりましたけど見習ってほしいところです。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年03月26日 16:40:47

この度は国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

多くのご意見ご感想をいただきまして、ありがとうございます。お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。

今は、両神荘周辺は、桜など色々な花が咲き始めました。これからは新緑の季節をむかえ、また違った景色をご覧いただけるかと思います。

くまきち69さんの 両神温泉 国民宿舎 両神荘 のクチコミ

くまきち69さん [60代/男性] 2023年03月19日 17:51:32

夕食朝食共 大変美味しく頂きました コスパ最高です
温泉は内湯から露天風呂に入れるようにすれば 尚良いと思います
泉質も大変良いです

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年03月22日 13:12:16

この度は国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

お食事や温泉につきましてご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。当宿舎の温泉はpH9.1の美肌の湯としてご好評をいただいております。

内湯から露天風呂へは脱衣所を通ることになりお手数をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2023年03月15日 23:05:20

猪鍋は、思ったより歯応えがあり、これがジビエ料理かって感じでした。古き良き昭和のお宿って感じで子どもの頃を思い出しました。朝食も美味しいかった。味噌汁が抜群でした。

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年03月22日 12:49:06

この度は国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

お食事につきましてご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

当館は、最新の設備はございませんが、昭和の懐かしい雰囲気を大切にして、お客様にゆっくりお過ごしいただける様に心がけております。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2023年02月27日 23:27:38

施設は古いが掃除は行き届いていたしフロントの対応も素晴らしい。

温泉は満足したが、入浴時にかけ湯をしない人が多かった。
入浴方法は表示されていたが読まない人が多いので、チェックイン時に説明すると改善されるのでは…。
また、脱衣所から内湯と露天風呂への出入り口が別のためびしょびしょのまま行き来している人が数名いた。
内湯が広いので、湯船の端に通路(一部をふたのように)を設け露天風呂への出入り口とすれば改善される。※露天風呂を後から追加した他の温泉宿泊施設でこのように対応していた。

食事は満足。ミニビュッフェが良かった

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2023年03月04日 14:37:55

この度は国民宿舎両神荘をご利用頂きありがとうございます。

浴場脱衣室からの出入り口ご不便をおかけして申し訳ございません。
ご意見を参考にさせて頂きます。