両神温泉 国民宿舎 両神荘 クチコミ・感想・情報

両神温泉 国民宿舎 両神荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月19日 15:48:32

秩父霊場34カ所巡りの際に、利用させて頂きました。自然に囲まれた立地に、露天風呂もある温泉に満足でした。夕食の料理は普通でしたが、初物の栗ご飯が美味しかったです。バイキング形式の朝食は、品数も多く、新米のご飯で、満足しました。割安感があるので、機会があれば、また立ち寄りたいです。

投稿者さん 2008年09月26日 11:14:25

9月24日宿泊しました、可もなく不可もない普通の宿です。

おつかれサマープラン

投稿者さん 2008年03月28日 16:18:22

3/26日に宿泊。息子2人も大変お世話になりました。お風呂も大満足。朝食バイキングは品数が少なめでそこだけが残念。静かな環境でお部屋もきれい。良い旅行でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月28日 08:55:13

お部屋は広い上に清潔でとても良かったです。ただ洗面所に手拭き用のタオルがなかったのでそれがあれば尚良いと思いました。(因みに洗面所を拭くタオルはありました)
お布団は敷き布団が薄く、2枚重ねにしても腰が痛くなってよく眠れませんでした。収納出来るのであればマットレスも用意して頂ければと思います。
食事は山菜や魚がメインでヘルシーと言えば聞こえがいいですがはっきり言って年輩の方向けという感じで、肉類が好きな私にはちょっと内容や量ともに物足りませんでした。また岩魚の骨酒を夕食時にお願いして出してもらいましたが、それを飲む頃には既におかずもなくなっていてお酒だけ飲むことになってしまいました。せめて前日までやっていたという天ぷらのバイキングでもあれば良かったんですけどね。
宿の方々の応対は非常に良く、ちょっと離れたワイン工場まで歩いていこうと思うと話したら、遠いのでバスで行かれたらどうですか?と時刻表をコピーして、更に停留所にマーカーで印まで付けてくださいました。
申込時に応対した女性の方には少々ムッとさせられることがありましたが、今回宿で応対してくださった女性の方はとても細やかな気配りの出来るいい方で
お陰様で気持ちよく滞在することが出来ました。
お風呂のお湯は40℃くらいでとても気持ちが良く、ゆっくり入っていてものぼせることはありません。ただ23時には終わってしまうというのがちょっと早いかなとは思いました。
また露天風呂は温度を調節しながらお湯を出しているようですが、夜に入りに行った時に誰もいなかったからか熱湯になっていて足を軽くヤケドしてしまいました。あの調節方法はちょっと危ないと思います。
でも総合的には食事の件さえ除けばまた是非行ってみたいところです。

投稿者さん 2008年03月07日 19:07:58

本館にするか別館にするか迷いましたが、部屋が少しでも広めの本館にした。逆に10畳以上あるので広すぎ3点セットがあればと思う。別館の見晴らしは河川敷の工事をしているので本館の方が森林浴が出来、鳥たちのさえずりも聞え今は正解だと思う。本館と別館の連絡通路はストーブが1台のみなので寒いもう数台欲しいです。夕食の天ぷらバイキングと鍋物は大きなカニの足が付いて値段を考えれば期待してなかった分、以外でわくわくした。ただ朝食のバイキングは少し寂しい感じだ。茹玉子は炒り玉子の方が見栄えからしても良いと感た。熊に関して書き込みがあるが、特に2階の熊の置物は違和感があり暗い空間をかもし出しています。色々ありますが値段からすると満足です。

投稿者さん 2008年03月04日 00:32:21

初めての秩父への旅行でした。宿の率直な感想は『シンプルイズベスト』部屋も清潔でしたし、お食事もおいしかったです。天麩羅も海老やふきのとうが特においしかったです。スタッフの対応もさわやかでした。また温泉もとても良かったです。ただ入浴時間が短くて、いまいち堪能できませんでした。いろいろ都合もあるかもしれませんがお掃除は夜中にしたら朝風呂の時間が長く確保できるのではないかなと思います。その一点だけが残念に思いました。

天然温泉100%かけ流し露天風呂でゆっくり湯治プラン!

投稿者さん 2008年02月25日 18:04:05

初めて2連泊で利用させて頂きました。
いつも冬季と9月はこの宿に決めています。
今回は2月21~23日逗留しましたが、あいにくすぐ脇の河原で建設重機が動いていたので、いつもは静かな露天風呂が騒音に包まれていました。
それにしても、ここに泊まるといつも食べ過ぎてしまいます。高級旅館の会席料理とは違うのですが、野菜を始め新鮮な素材ばかりでついつい食が進みます。
部屋も安い方(本館)を利用しましたが、清潔で不快な臭いもなく、快適でした。
本当に「この値段でいいの?」という思いです。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2008年02月03日 14:41:54

なにより静かで良かった。車は嫌いなので電車・バスを乗り継いで利用しましたが、不便なのもそれなりに楽しめました(駅送迎などあるとうれしいですが)
露天風呂が最高で、それだけでもまた利用しようという気になります。
残念だったのは子供の分の食事が別で、バイキング利用ができないということと、歯ブラシなども大人人数分しか用意してなかったところでしょうか。

投稿者さん 2007年12月28日 21:08:47

妻も大喜び! 温泉は肌つるつる 露天は景色も雰囲気も最高! 食事の鍋はシンプルだけどみそ仕立てがとてもグー!天ぷらは揚げたてで最高でした。秩父の山々もとてもきれいでした。四季折々の風情を楽しみたい場所にありますね。次回もリピーターします。次の日まで肌がすべすべでした。

投稿者さん 2007年10月30日 13:56:55

改装間もない露天風呂がとっても気持ちよかったです。泊まった晩は大雨でしたが、それが露天風呂では良い風情でした。
従業員の方々の接客態度も大変快く感じられ、快適に過ごせました。
おかげさまで良い思い出が作れました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月22日 19:17:58

2食付きでも安い。騒音が全く聞こえず静か。食事は素朴でおいしい。温泉は適度な広さで温度もちょうど良く、のんびりできる。露天風呂も快適。国民宿舎には正直なところ当たりはずれがあるのですが、こちらは間違いなく「当たり」です。必要なものは揃っていて、必要以上のものは押しつけない。国民宿舎の良いところはちゃんと残してあります。お茶も布団も自分でできるから十分なんです。食事は夕食が半分バイキングで、朝食は完全なバイキング形式。好きなものを好きなだけいただけるという今風の食事スタイルです。今回は、椎茸の煮付けが大変おいしく、たくさんいただきました。トイレや洗面所は部屋の中にあるので、他の方と共同ではありません。しかもトイレは温水便座で洗面所の蛇口からもお湯が出ます。このあたりは、客の要望をしっかり反映してくれています。埼玉で唯一の国民宿舎とか。いつまでも営業を続けてほしいと願っています。

本館和室

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2007年10月29日 20:10:23

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
色々とお褒めのご感想ありがとうございます。ご指摘の通り当荘は埼玉県で唯一の国民宿舎です。前は埼玉県にも4、5ヶ所国民宿舎ございましたが今では当荘のみとなっております。お客様方のご意見をご参考とさせていただき、少しでもご期待に添える様、今後も頑張らせていただきます。

投稿者さん 2007年10月16日 23:07:27

10月14日に母との叔母と家内の4人で利用させていただきました。こちらに決めたのは、お客さまの声で料理と温泉の評判が良かったので決めました。露天風呂も気持ちよくゆっくり入ることができ大変満足しています。食事も食も細くなり、普段あまり多く食べない母も叔母も夕食・朝食お腹一杯食べ大変満足していました。また機会あれば、訪れたいと思います。

本館和室

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2007年10月29日 20:50:34

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉についてはかけ流し露天風呂等、他のお客様にも大変ご好評頂いております。お料理も沢山お召上がり頂いたとのことでありがとうございます。10月29日現在周辺の山々が紅葉で色づき
始めた所です。またご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月12日 22:22:08

初めて「国民宿舎」に泊まった。「国民宿舎」なので古くて簡素な宿をイメージしていたが、快適に過ごすことができ満足できた。露天風呂は源泉かけ流しで、肌がツルツルになるような「これぞ温泉」と感じさせてくれる風呂。大きな風呂ではないが、他に誰も入っていないこともあり、ゆったりと過ごせた。8畳~10畳位の部屋に一人で泊まったが、清潔感がありGOOD。部屋から見える景色はホテルの庭だけで、雄大な山や渓谷が見える絶景ではないが、車も人も見えず落ち着ける。夕食は、あっさりしているが、別料金でイワナの骨酒を注文したので豪華な気分を味わえた。朝食は各料理に説明書きが付いていて、地元の食材を使っていることがわかり楽しめる。料金内で客を十分にもてなしてくれるコストパフォーマンスの高い宿。疑問に思ったのは、熊などの剥製やスズメバチの巣が飾ってあること。珍しいものなので喜ぶ客はいると思うが、個人的には無ければ、もっと気持ちよく過ごせた。

本館和室

両神温泉 国民宿舎 両神荘 2007年10月30日 11:55:23

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理にお出ししております野菜は近くの道の駅で販売されております地元の新鮮野菜を使ったお料理となっております。館内の剥製等は地元の方からだいぶ前になりますが寄贈いただいた物をロビー等で展示しお客様にご覧頂いております。
色々とご意見、ご感想ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月30日 21:30:47

鳥のさえずりが聞こえる部屋で、のんびりとした時間を過ごさせていただきました。過剰なサービスの押しつけがなく、料金も良心的で、安心して泊まれる宿です。そろそろホタルの飛び交う季節、空き室があればまた訪れたいのいのですが、休前日は難しそうですね。

投稿者さん 2007年05月23日 22:29:19

大変ゆっくりと過ごせました。
部屋を一部屋追加の要望にも快く応じていただき、レストランスタッフも国民宿舎とは思えぬ程気持ちの良い対応でした。
温泉の良さにも満足です。

投稿者さん 2007年03月01日 13:42:25

母との二人旅で利用させていただきました。お客さまの声での評価が良かったので
こちらに決めたのですが、大正解!でした。特に温泉。良いお湯でした。露天の方の湯温は宿泊当日はかなりぬるめで、熱いのが好みの母は物足りないようでしたが、ゆっくり長く浸かりたい私にはちょうど良かったです。翌日の朝は逆に熱めで、外気温が低く寒かったのでこれまた良いお湯加減でした。湯質も素晴らしく、出た後も肌はすべすべでした。
食事も味付けが薄めでとても良かった。量もちょうど食べきれる程で、朝もバイキングだし、ここなら食の細くなった祖母を連れて来るのにもぴったりだと思いました。今度はぜひ三人で行きたいと思います。

投稿者さん 2006年11月10日 12:04:38

想像以上でした。特に檜の露天風呂は渓流沿いにあり景観も最高で4回も入ってしまいました。食事も地のもの中心で丁度良い量。スタッフも親切でチェックインよりも早めに入室出来ました。友人と二人で登山目的の旅でしたが、疲れもとれリフレッシュできました。又、新緑の頃に行きたいと思います。

投稿者さん 2006年11月07日 18:14:45

学生時代の友人との気ままなドライブの旅で利用した。国民宿舎に泊まるのは本当に久しぶりであったが評判どおりで気持ちよく泊まれた。タバコをすわないので部屋(本館)に入った直後に感じたヤニのにおいがが気になったがやがて慣れ、部屋のトイレがウオシュレットであることに大いに気分を良くした。周囲の環境も秋がぴったり合う風情でふるさとを感じさせる。風呂もいいのだが内湯から脱衣場を通らずに直接露天に行けるようにするべきではないかと思う。コストパフォーマンスは十分満足できるものである。

投稿者さん 2006年10月21日 10:37:55

部屋はきれいで、一人で十畳使わせてもらいました。
食事もおいしく、特に海老芋がよかったです。
スタッフの方の対応も満足でした。

投稿者さん 2006年10月02日 10:31:37

予約の宿泊料金が安かったので、部屋・食事の質を心配しながら行きましたが、予想以上のレベルでした。泉質も良く新しい露天風呂には大満足でした。東京にも近く、近所の道の駅のお蕎麦も美味しかったので、再度訪れたいと考えております。