熱川温泉 ゲストハウス つくし館 クチコミ・感想・情報

熱川温泉 ゲストハウス つくし館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月30日 21:49:25

忘れ物の小物を自宅まで送ってくださいまして、ありがとうございました。私のウエストポーチのチャックが開いていたのでどこかで落としたものと思ってました。今まで宿で忘れたことがありましたが、問い合わせするのも面倒で諦めていました。とっても嬉しかったです。
宿の方ですが、ごはんも美味しくて、お風呂もリッラクス出来てとても良かったです。一つ気になったのは私トイレが近くて夜中に何度も行くことになるのですが、部屋の扉が『キー』と鳴って恐縮でした。CRC(油)指したらいいと思います。

投稿者さん 2020年08月14日 11:08:47

バイクの一人旅で利用しました。
立地が最高で、食事もとても美味しかったです!
海の見える部屋で、波の音を聞いて過ごすことができ、リフレッシュできました。

是非また利用したいと思います。

aiRAZEさんの 熱川温泉 ゲストハウス つくし館 のクチコミ

aiRAZEさん [20代/男性] 2019年05月14日 14:09:54

評価点をつけた項目に細くする形で記入させて頂きました。

・立地
分かりづらいというレビューもありましたが、事前にGoogleマップで確認していたということもあり、場所自体は難なく分かりました。(車でしたが、国道からの道順も簡単です)
熱川という場所自体が中途半端かもしれませんが、伊東、河津、下田辺りを全部巡りたいなどということでしたら、ちょうどイイと思います。

・部屋
事前にある程度わかっていたので、さほど不便には感じませんでした。
トイレも共同ですが、最低限の設備は揃っていたので良かったです。
ちょうど端っこの部屋だったので海も見えて最高でした。
ただ、備え付けの電気ケトルが汚く、そのまま使うのを躊躇うレベルでした。
水道でタオルを使って自分で洗ってしまいました;
せっかくお茶っ葉などご用意頂いていただけに残念です。お腹壊したりなんかしたら宿として致命的なので、そこだけは改善して頂ければと思います。

・食事
多いくらいにいっぱい出ます^^;
男一人旅だったので食べ切れましたが、小食な方は食べ切れないかもしれませんね;
冷めているというお話もありましたが、いっぺんに作っているためかと思います。
ただ、熱々でないと食べられないようなものはなかったので、これはこれでイイかななんて思ってます(おひたしや煮物など、冷めても美味しいものばかりに感じました)

・風呂
源泉掛け流し(熱湯)なので、水で割ります。

お風呂はとても良かったです。いつでも入れるというのはイイですね。

ただシャワーの温度が安定せず、水になったり熱湯になったりだったので、なんとか調整できないものでしょうか^^;

・サービス
十分です。アレがないこれがないみたいなこともなく、寛ぐことができました。
ドライヤーや綿棒などもごっそり置いてあったのですが、家にいるかのように使っちゃいました^^;

・設備・アメニティ
十分に感じましたが、男だからというのもあるかもしれません。
女性の方でしたら、家で使っている用品一式持っていくと安心かと思います。男なら手ぶらでOKです。

総じて大満足でした。また来ようと思います。

ラグスマイルさんの 熱川温泉 ゲストハウス つくし館 のクチコミ

ラグスマイルさん [40代/女性] 2017年08月23日 13:59:38

家族4人2泊3日で海水浴のためホテルを探していましたが、こちらは近隣ホテルの半値で宿泊できました。ホテルというよりはペンションと言った方が良いでしょうか。古さは否めませんが、お部屋にはティファールの電気ポット、美味しいお茶パック、新しいエアコン、扇風機、便利なハンガーがたくさんあり、8口くらいの電源タップまで備えてありました。子ども用の浴衣はありませんのでパジャマなど持参された方がイイです。貸切の温泉のお風呂は熱くて温度調節が大変でしたが、家族で入れてよかったです。家庭的な色々な柄物タオルで清潔でした。ウォーターサーバー、共同で使える冷蔵庫(氷も作れるので水筒の準備もできました)、電子レンジ、共同トイレも広くきれいでした。食事もお刺身がとってもおいしく、カニと伊勢海老、翌日は手作りベーコンとステーキなど盛りだくさんでお腹いっぱいでした。お米も美味しかったです。砂を落とすシャワーも玄関外に設置されていて、水着も玄関先に干すことができました。宿の玄関は海側とは反対の方でちょっとわかりづらいですよ。玄関の向かいにあるお店は夜10時まで営業していて、飲料やお菓子類ちょっとしたお土産も売っています。宿隣のお寿司屋さんでテイクアウトのお寿司があるのでビーチから電話で予約して取りに行き、ビーチで食べたりしました。とてもおいしいので帰りの列車でも食べました。また熱川に来ることがあればこちらの宿をまた利用したいと思います。

【和室8畳】

まみゅまみゅまーみゅさんの 熱川温泉 ゲストハウス つくし館 のクチコミ

まみゅまみゅまーみゅさん [20代/女性] 2016年08月21日 16:09:55

大人3人子供1人で泊まらせていただきました。
お部屋は四人で寝ても余裕でした!
ご飯無しで泊まりましたが、ご飯が売りとの事なので次回議会がございましたらはご飯を頂こうと思います。

じゅんちゃん1938さんの 熱川温泉 ゲストハウス つくし館 のクチコミ

じゅんちゃん1938さん [50代/女性] 2014年12月22日 22:14:50

海が部屋からよく見えて景色のよい部屋でした。
お風呂も24時間自由に入りたい時に入ることができ、夜と朝の2回入りました。
部屋にあったポンカンも美味しかったです。
安いのにとても気持ちよく快適な時間が持てました。
宿の方もとても親切でした。
また機会があったら宿泊させていただきたいと思います。

2014年12月
【和室6畳】

モリ0127さんの 熱川温泉 ゲストハウス つくし館 のクチコミ

モリ0127さん [70代/男性] 2023年06月12日 17:14:53

夕食は自家製のいろいろな野菜料理とベーコンとが美味しかったです。また新鮮な刺身はアジ、金目で満足しました。
 温泉も塩化物線の源泉掛け流しでトロリとした温泉です。ただ熱川温泉と言うだけあって源泉は高温泉のようで、宿泊した日は大雨だったために適度に冷やされて程よい温度になっていました。日によっては熱い温泉になるとのことですので源泉掛け流しを楽しめるかどうかは運しだい~~~
また、ご主人はお面を作られているとのことで、食堂はお面の博物館です、いろいろと説明を頂きました。
帰りには自宅畑のビワを頂きました、とっても大きな甘いビワです。
またお邪魔したいと思います。

【春夏旅セール】自家製無添加ベーコン牛肉焼&地魚お刺身プラン★無農薬野菜☆直前割
【ツインルーム 温泉ユニットバス付(定員3名)】

dn@さんの 熱川温泉 ゲストハウス つくし館 のクチコミ

dn@さん [40代/男性] 2023年03月13日 07:50:47

オススメです
古い宿ですが清掃が行き渡ってます。お風呂は昔ながらの民宿の風呂ですが熱川の豊富な温泉を堪能できます。ご主人の人柄も良いです

投稿者さん 2023年02月27日 06:19:30

建物が古く、部屋にトイレは有りません。階段使用です。表に看板が無く分かりづらいです。家庭料理は美味しく量も品数も多いです。刺身も美味しかったです。日本ミツバチのみはちみつが夕食に有り、大変美味しかったです。部屋にドリップコーヒーのセットが有り、嬉しかったです。

【冬春旅セール】無農薬野菜と健康促進薬膳料理【伊勢海老付】直前割【楽天限定】
【和室8畳眺望海(定員4名)】

onfiさんの 熱川温泉 ゲストハウス つくし館 のクチコミ

onfiさん [30代/男性] 2022年08月24日 20:36:53

熱川の肌にやさしい源泉かけ流しで、温泉を満喫できました。源泉が高温のためかタイルは変色してますが、よく清掃されていて気持ちよかったです。

きれいな海水浴場からすぐそばで、海も満喫できました。敷地に入ってすぐ右に冷水シャワーもありました。

うっかり忘れ物をしてしまったのですが親切に対応してくださり、後日送って頂きました。ありがとうございました。

建物は古く、ピカピカな施設ではありませんが、エアコンやウォッシュレットなど、必要なものは新しいものが入っていて快適に過ごせました。

【夏秋旅セール】【素泊まり/食事なし】★夕食は近くの食事処へ【楽天限定】ワクチン接種応援!

投稿者さん 2022年08月21日 13:28:20

チェックアウト時、雨が降っていたので、ビニール傘いただきました。ありがとうございました!

【和室6畳 伊豆大島を望む眺望(定員2名)】

凡人3451さんの 熱川温泉 ゲストハウス つくし館 のクチコミ

凡人3451さん [20代/女性] 2022年04月12日 09:47:23

結婚して一年目の旅行でこちらを利用させていただきました。ご主人達のご配慮でグレードを2つ程上げていただき、トイレ・バス付きの広めの部屋を用意していただけました。
部屋は実家に泊まりに行ったような安心感がありました。
料理がとても美味しいです。見た目も然ることながら、味わいも格別です。量は多い方かもしれませんが、大変満足しました。
また、食事を食べるところに使用してある机や置物、仮面達はぜひ見ていただきたいほど立派です。
ご主人も女将さんもとても人柄が良く、お話も楽しいです。
お風呂は源泉から引いてるだけあり、あつあつでしたが、自分たちで水を足して調節できるため、とても気持ち良かったです。
ぜひまた利用したいです。

無農薬野菜と健康促進薬膳料理【伊勢海老付】4名8500~美肌効アロエと蜂蜜デザート【楽天限定】
【和室6畳 伊豆大島を望む眺望(定員2名)】

ma-chansanさんの 熱川温泉 ゲストハウス つくし館 のクチコミ

ma-chansanさん [50代/女性] 2019年08月31日 20:41:56

昨年に続きお盆の時期、8/15に宿泊しました。ご夫婦で経営されていて、家庭的な宿です。熱川のビーチはすぐ近く。ボディボードをするのを楽しみにしていましたが、今年はあいにく台風の影響で海に入ることができませんでした・・・。
でも、奥様の手料理の数々でお腹が満たされ、やさしい人柄と日本のお面文化に情熱を注いでいるご主人のお話も堪能でき、熱川の温泉も2回楽しみました。
ホテルと違った田舎のおうちに遊びに行くような感じを楽しむ宿です。

投稿者さん 2019年03月26日 14:58:13

直前の予約でしたのに、対応して頂けて助かりました。

料理が自家製野菜や新鮮な魚等、とても美味しかったです。
ただ、少し量が多かったですが。
自家製の果実酒も頂きましたが、美味しかったです。

お風呂も熱川というだけあって、とても熱い源泉でしたが
湯冷ましされていたので、ちょうど良い湯加減でした。

海岸も近く、海は青く綺麗で波しぶきが心地よく
歩いて行ける距離に、海に面した露天風呂もあって
『海に来たなぁ』と、とても寛げました。
熱川では、温泉卵の手作り体験も出来て
思った以上に良い所でした。

こじんまりとした所ですが、寛ぐ事が目的なら
とても良い所だと思います。
いつかまた休みが取れたら、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月17日 13:05:15

源泉掛け流しは気持ちよかった。ただ、熱い、、、。皮膚が真っ赤に、。宿泊者が他にいなかったようで、貸切でした。

【和室6畳】

投稿者さん 2016年07月16日 19:52:42

駅から少し迷って辿りつきました。
海に近く日暮れまで浜辺でゆっくりできました。
別料金で夕食を付けたところ、自家栽培の野菜がとても味わい深い美味しさで、海の幸や自家製の果実酒も美味しかったです。身体がとても喜んでいました。
帰りは駅まで送ってくださいました。
お部屋に冷蔵庫があればさらによかったのですが、短い滞在にもかかわらず温かいおもてなしをしていただき満足しています。

【楽天限定】おひとり様も大歓迎!素泊まりプラン★源泉かけ流し100%の温泉でゆったりのんびり♪
【洋室ツイン◎温泉ユニットバス付き◎(カップルにお薦め)】

投稿者さん 2016年02月29日 10:33:24

河津桜の時期に利用しました。桜を堪能し、熱川バナナワニ園を見学。
 観光スポットにも近いし、温泉にも浸かれるのでおすすめです。
熱川バナナワニ園では、ワニより、熱帯植物園が素敵で、またゆっくり見学したいです。
 宿泊時、宿泊客は私一人でしたので気にならなかったのですが、トイレが共同なのと、お風呂が狭いことが不満になるかもしれません。
 食事は品数も内容も大変満足でした。生ものが苦手と伝えると、好みのメニューを用意して下さり有難うございました。美味しかったです。夕食付にして良かったです。

2016年02月

投稿者さん 2015年07月28日 00:35:51

素敵なご夫婦のいいお宿です。食事がとても美味しく、自家菜園のお野菜も新鮮なお魚も最高です。
ご主人の楽しいお話も聞けました。お面や数々のコレクション、すごいです。
建物は古めですがとても清潔でした。
子連れでしたので細々とした事を幾つかお願いしましたが、快諾してくださり、とても楽しい旅になりまた。
何度か近くのホテルも利用していますが、家族旅行にはホテルより快適で
また是非伺いたいと思います。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月19日 18:19:49

2泊で宿泊をさせて頂きました。熱川ということもあり、もちろん温泉は最高でしたが、それよりも料理がどれも新鮮で大変、おいしく頂きました。ご主人様の手作りベーコンと朝の鯵は最高です。海からの立地も好条件で、専用のシャワーは他の宿泊をされていたお客様も喜ばれていました。お宿のご主人様、奥様も、とても親切で話足りないくらいです。
また、是非、利用をさせて頂きたいお宿だと思いました。
お世話になり、ありがとうございました。

【洋室ツイン◎温泉ユニットバス付き◎(カップルにお薦め)】

投稿者さん 2013年08月16日 19:21:32

夏の海を満喫させていただきました。
夕食のお刺身がとても新鮮で美味しく、特にアジの刺身は格別でした。
経営者御夫婦のお心遣いにも感謝しました。

夏の予約はこのプラン♪ドリンク特典付き!