磯原シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

磯原シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

横浜文庫さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年08月05日 12:43:07

建物は海を見下ろす立地で、新しく清潔であった。
到着後にチェックインを男性が応対してくれたが、笑顔がなく強面の顔で記載された用紙で形式的に説明され、こちらからの「ですます調」でリクエストをして待っていると「今?」と面倒そうに対応をしてくれ、もう一つのリクエストに対しては見るに見かねたのか横にいた女性従業員が丁寧に対応をしてくれ少々救われた。翌朝のチェックアウトの時にチェックイン対応をしてくれた男性に一生懸命に書いたアンケート用紙を渡したがお礼の一言も無くアンケート用紙を置く場所に放り置かれ、不快の一言であった。
食事は夕食はなかなか美味しく満足できたが、朝食は手袋をして取るバイキングがあり、不便であった。小さな容器に取り分けておくか従業員が取り分けることを考えたほうが良い。

ジョリーくんさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

ジョリーくんさん [70代/男性] 2020年07月27日 09:01:26

宿泊費当日夕方に、急病にかかり、夕食のキャンセルを申し伝えました。その後病状悪化して、夜に救急車を呼んでもらい、病院で手当てを受けました。翌朝回復し、チェックアウトするときに夕食代は引かれると思ってたら、二食込々プランということで、控除されませんでした。このプランの契約上、それが正しいということでしょうか?腑に落ちません。

投稿者さん 2020年07月23日 21:42:00

コロナ禍、キチンと対策を取りつつ、にこやかに出迎えて頂きありがとうございました。

部屋から小さな島と広々した海が見えるのはいいですね。

風呂は大きくはないですが、混雑する時間帯を予め教えてもらえたので、空いている時間にゆっくり入れました。

夕食は少しずつ色々な美味しいものが食べられて、とても良かったです。

対応も部屋も食事も風呂も大変満足しました。
コロナウィルスの影響が落ち着いたら、また伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年07月23日 18:44:53

展望風呂最高でした
他の宿泊客の行動予測したので、スゴい解放感味わえました
海水浴できなかったのは残念だけどコロナ終息したらまた来ます

【5/11~9/30期間限定!】 ◆◇北茨城の初夏を楽しむ♪海鮮満腹プラン◇◆
【海辺のラグジュアリーツイン28平米 禁煙】

投稿者さん 2020年07月21日 07:59:36

海岸すぐ近くの宿です。天気が良ければ屋上の露天風呂などきっと良いかと思います。朝食はヘルシーでおいしかったです。スタッフの方は感じが良かったです。

【今だけ!?の特別大特価!!】 こんなときだけど・・・ようこそ北茨城へ♪ (ご朝食付き)

投稿者さん 2020年07月19日 14:51:29

2人泊まりました!
私達の耳が不自由です
スタッフが一生懸命にメモ用意してくれました☆
ベトナム人のスタッフが漢字まで書けるって驚きました!
感動しました!!
また泊まりたいです!
ありがとうございます

投稿者さん 2020年06月29日 22:06:28

ここの宿に決めた理由は展望露天風呂です。
遮る物もなく、太平洋が一望でき、景色はとても良かったです。しかし、男女入れ替え制のため好きな時間に入ることができなかったのが残念でした。
内風呂は湯の温度が熱すぎて長くは入れませんでした…

スタッフの方、皆さま感じが良かったです。お部屋も掃除が行き届いていました。
お食事は漁師汁や納豆など、ご当地物が食べられて美味しかったです。

磯原シーサイドホテル 2020年07月10日 19:20:37

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
屋上の「天空露天風呂」からの景色は当館の自慢でございます。
ただ、浴槽が1つしかない為、男女時間で交代制となりご不便をおかけしております。
お部屋・ご朝食ご満足頂けた様で嬉しく思います。
今回は、ご朝食のみのプランでしたが、機会がございましたら是非お夕食付プランでもご予約下さいませ。
スタッフ一同

◆北茨城の海辺で召し上がるロハスな朝食付きプラン◆~北茨城産こしひかり・特製漁師汁・ごちそう納豆~

投稿者さん 2020年06月28日 08:43:54

ホテルの外観は古かったが、内装は綺麗でエレベーターを降りた所にアロマ加湿器があり、とても良い気分でした。部屋も綺麗だったが、テレビが古いのかテレビ裏のホコリが残念だった。食事とお風呂はとても良かったです。

磯原シーサイドホテル 2020年07月10日 19:14:25

お部屋の件では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
細心の注意を払い、清掃に努めて参ります。
お食事・お風呂はご満足頂けて嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

+*◆食事ボリューム控え目プラン◆*+
【海辺の和室10畳 禁煙】

Katimeroさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

Katimeroさん [50代/男性] 2020年06月27日 10:10:08

新型コロナウィルスの影響で仕方がない部分もあるかと思いますが、夕食時の対応が少し残念でした。ですが、基本的には良いホテルだと思います。

磯原シーサイドホテル 2020年07月10日 19:14:13

この度は磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お夕食時の際、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
少しでもお客様のお気持ちに添えるよう、サービス向上を目指し精進して参ります。
また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2020年06月18日 04:45:50

他の方のコメントにあるように年代を感じる建物だけど、従業員の方の心づかいが伝わってくる感じ。露天風呂は、眺めは、良かった、手摺りが無いとより良かったな(安全上無理かな)
。エレベーター内に時刻が書かれてたお陰で部屋から海から昇る日の出を観る事が出来ました。

磯原シーサイドホテル 2020年07月10日 19:13:56

当館は、新しいとは言えませんが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々サービス向上を目指し精進して参ります。
また、お天気に恵まれ、日の出をご覧頂けた様で何よりでございました。
また、海を眺めながらごゆっくりされたいときには、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2020年06月14日 16:07:43

場所は、国道6号線沿いで分かりやすかったです。
車があれば、コンビニなど近くにありますので便利だと思いました。
温泉は、2Fに内湯と6Fに露天風呂がありました。
海が見えてよかったです。温度も程いい感じなので何度も入りました。
部屋は、予約したものより広い部屋にサービスしてもらえました。
おかげで、ゆったりと過ごすことができました。
ベランダからの二ツ岩もよかったです。
又、利用する機会があれば利用したいです。

磯原シーサイドホテル 2020年07月07日 20:09:12

ごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます。
当館は内湯、露天風呂、どちらからも海を眺める事が出来ます。
ごゆっくりご入浴頂き、心身ともに癒して頂ければ幸いでございます。
今回は、お食事なしのプランでしたが、もし機会がございましたら、次回はお食事つきのプランでもご予約下さいませ。
スタッフ一同

【今だけ!?の特別大特価!!】 こんなときだけど・・・ようこそ北茨城へ♪ (お食事なし)

投稿者さん 2020年06月08日 08:29:46

食事がとても美味しかったです。お風呂も気持ちよかったです。

磯原シーサイドホテル 2020年07月07日 20:03:59

お食事ご満足頂けた様で、嬉しく思います。
季節により、プラン・お献立・食材など変わりますので、是非違う季節にもお越し下さいませ。

◆◇和洋グルメプラン◇◆

ゆたぽん1056さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

ゆたぽん1056さん [50代/男性] 2020年06月02日 20:26:07

3回目の利用でした。いつも通りの絶景。屋上のお風呂は明るいときでも暗いときでも最高です。食事も十分な量で、最後のかき揚げがとてもおいしかったです。

2020年05月
磯原シーサイドホテル 2020年07月07日 20:03:30

数あるホテルの中で、またお越し頂けたこと、とても光栄でございます。
これからも、お客様にご満足してご滞在頂けるよう、日々サービス向上を目指し精進して参ります。

+*◆食事ボリューム控え目プラン◆*+

つーさん8789さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

つーさん8789さん [60代/女性] 2020年05月11日 10:40:54

所々でお洒落が感じられます。
天空露天風呂は、波の音を聞きながら最高ですが、夜は灯りが少なく逆に波の音が怖い。もうもう少し灯りが有るともっとお洒落で素敵になると思います。
天井の一部剥がれと染み、壁に雨漏り・染みが残念。
子供たちは、今迄のホテルより一番良いと好評です。

2020年05月
磯原シーサイドホテル 2020年05月11日 19:55:43

この度は、磯原サーサイドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
屋上の天空露天風呂ご満足頂けて何よりでございました。
また、お部屋につきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改善に努めて参ります。
お子様に好評だったとのこと、嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足してお帰り頂けるよう精進して参ります。

Dr.ぶるさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

Dr.ぶるさん [50代/男性] 2020年04月09日 10:23:29

屋上露天風呂は、最高だった。

2020年04月
磯原シーサイドホテル 2020年04月12日 10:31:38

屋上の天空露天風呂、ご満足頂けて嬉しく思います。
景色を眺めながらの温泉で、日ごろのお疲れを癒して頂ければ何よりでございます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ヒーキ1949さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

ヒーキ1949さん [40代/男性] 2020年03月26日 15:18:09

最高のロケーションで素晴らしい日の出を見れてゆっくり寛げる事ができ本当に大満足です。この様な最後のホテルを提供してくださった楽天トラベルさんありがとうございました。ホテルのフロントの方も素晴らしい対応で有難く家族でリフレッシュできました。ありがとうございました。

磯原シーサイドホテル 2020年03月28日 16:47:53

ご宿泊ご満足頂けて嬉しく思います。
お客様にご満足してお帰り頂けるよう、これからもおもてなしをお届けして参ります。
また、リフレッシュされたいときには、是非当館にお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年03月15日 21:00:40

半分仕事で、お世話になりました。茨城は、他の県の有名な温泉地や観光ホテルのようなお殿様扱いしてくれるホテルはあまりありません。ここも同じく、しかし、茨城らしい、着かず離れずの距離のサービスはこんなに楽なんだ、とおもいました。ほっといてくれて、フランスっぽいです。でも、本当はとっても、世話焼きなので、皆さん優しくて、それも、フランスの田舎みたいです。周辺に、袋田の滝や山や渓谷のハイキングが車で直ぐにあり、日本画の礎の六角堂があって、岡倉天心がなぜこの地をえらび、ここに多くの外国人を招いたのか、分かる気がしました。お料理は、メヒカリのグリルに添えられた有機野菜や、カルパッチョの酢味噌レモンソースなど、とても研究されてます。朝食は、もっと品数を少なく、クオリティをあげたほうが正解だと思います。また、お部屋にバルコニーがあり、夕方にシャンパンをいただいたり、夜の展望風呂に入ると、とても贅沢な気分になれます。

磯原シーサイドホテル 2020年03月23日 20:05:33

今回、お仕事でのご利用でしたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
海を眺めながらのお食事、温泉で少しでも日頃のお疲れを癒していただけたら幸いでございます。
ご朝食につきましての、ご意見を頂きありがとうございます。
今後のご参考とさせて頂きます。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、サービス向上を目指し精進して参ります。
機会がございましたら、是非プライベートでもお越し下さいませ。
スタッフ一同

絶品!!あんこうどぶ汁と地魚料理に舌鼓! ~あんこうどぶ汁プラン~

投稿者さん 2020年03月15日 10:28:19

お部屋を広い所へグレードアップして頂き、とても満足致しました。ありがとうございます。目の前の二ッ島を眺めて部屋からのんびり。天空風呂からも見られて、素晴らしかったです。
あいにくの雨の為、夜の星は見られませんでしたが、目の前の海の豪快な景色はよかったです。ふろ場にある、無印のクレンジングオイルや、洗顔、化粧水や乳液まで揃えてあるので、手ぶらで行っても困らないのはとても良かったです。
そして、口コミでも高かった、夕飯のどぶ汁鍋、朝食の美味しさと品揃えは、大変満足致しました。どれを食べても美味しかったのと、納豆のタレが色々あって、どれを食べても美味しかった。あと、手作りジャムも美味しかった!

磯原シーサイドホテル 2020年03月15日 19:21:12

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありふがとうございました。
お部屋ご満足頂け何よりでございました。
天空露天風呂からの景色は、当館の自慢でございます。
もし次回お越し頂ける際には天候に恵まれる事を祈っております。
また、お食事もご満足頂け嬉しく思います。
当館の朝食は他にはない手作りのお料理をご提供しております。
沢山召し上がって頂き、一日の活力になれば何よりでございます。

april0さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

april0さん [60代/男性] 2020年03月15日 06:47:05

家族9名で利用しました。スタッフの方にとても良い印象を受けました。夕食の豪華さに驚きましたし、味付も優しくてとても普通の浜料理ではありません。孫を含め全員が大喜びでした。機会があればまた利用させて頂きたく思いました。

磯原シーサイドホテル 2020年03月15日 19:20:48

ご家族皆さまでお越し頂き、ご満喫できたようで嬉しく思います。
これからもご満足頂けるよう努めて参ります。
また皆様でのお越しを心よりお待ちしております。
スタッフ一同

【ホテルスタンダード和食】旬の幸満喫プラン★【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年03月14日 19:47:39

人生初あんこう鍋でしたが、上品な作りのスーブがとても美味しかったです。
露天風呂は生憎の雨で100%楽しむ事は出来ませんでしたかが、海が見えて眺めが良く、開放的な露天風呂でした。
家族旅行で利用しましたが、カップルや友人等とも利用したくなる宿だとおもいます。

磯原シーサイドホテル 2020年03月15日 19:20:33

今回、初めてのあんこう鍋ということでしたが、ご満足頂け何よりでございました。
生憎の雨でしたが、もし次回お越し頂ける際には天候に恵まれることを願っております。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
スタッフ一同

北茨城名物あんこう鍋を味わう~あんこう鍋プラン~
【海辺の和室10畳 禁煙】