ル・ボカージュ 白馬エコーランドシャレー クチコミ・感想・情報

ル・ボカージュ 白馬エコーランドシャレーのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

tsubasa0261さんの ル・ボカージュ 白馬エコーランドシャレー のクチコミ

tsubasa0261さん [30代/男性] 2022年10月02日 16:34:46

室内は大変おしゃれで,設備も申し分ない。
ベッドの布団もとても心地良く,オーナさんの気遣いが随所に垣間見れる。
是非2,3泊をしてゆっくりと滞在してみたくなる。

プライベートな貸切空間でゆっくりと グリーンシーズンの白馬を満喫!
【ヨーロッパ風貸し切りコテージ Bタイプ 最大5名様】

投稿者さんの ル・ボカージュ 白馬エコーランドシャレー のクチコミ

投稿者さん 2021年10月20日 09:47:30

友人と総勢四名で利用させていただきました。まず、外観・内観ともにデザインが好みで写真で見るよりも素敵でした。
【ここが良かった!】
・チェックイン/アウトの手続きが不要。とてもスムーズだった。
・フルキッチンということで食器や設備が揃っていて自炊するには困らない。オーブンがないくらいで、電子レンジや炊飯器、湯沸ポットなどほぼ基本的な機材はそろっていた。
・寝室ベッドがふかふか! 二部屋あるので室温の好みでわかれることができてよかった。
・他の棟にも宿泊客はいたが、まったく音も聞こえず気にならなかった。
・内装がなかなかおしゃれ! パーティ映えした。
・車で数分に範囲にスーパー・コンビニ・温泉がある。
・コーヒーと紅茶のサービスがちゃんと二日分。とてもおいしかった!
【もう一声】
・説明がやや少ない印象。HPにキッチン機材の詳細が欲しかった。
・部屋に置いてある詳細な説明書が英語のものだけだった。(必要最低限の説明書は日本語)
・お風呂が少々使いづらい。が、近隣の温泉を楽しめばあまり気にならない。
・包丁のなかに柄が割れているものと刃が曲がっているものがあった。備品の安全についてはチェックが欲しい。
・第二駐車場の案内が少々わかりづらい。(赤い壁の家でよかったんだろうか)
・遠方から集まるときに駐車場が一台までの利用になると少々不便。

コロナ禍で県内で集まって遊べる場所として、とても便利で素敵なお宿でした。
2泊しましたがとても寛ぐことができました。ありがとうございました。
また利用させていただきます。

【ヨーロッパ風貸し切りコテージ Bタイプ 最大5名様】

pokotan9190さんの ル・ボカージュ 白馬エコーランドシャレー のクチコミ

pokotan9190さん [40代/女性] 2021年10月12日 09:09:16

今回3世代旅行、目的地までの中継宿としてで利用しました。
子供たちが騒いでも迷惑にならないような部屋を探していてこちらにたどり着きました。

とにかく、コスパの高いお宿です。
広さ、設備ともに文句なしです。
立地もよく、コンビニまでは遠いものの、
カフェやパン屋さん、居酒屋やバルなどが徒歩圏内にあり飲食にも困らない宿です。
自炊のための設備も整っていますが、周辺のお店を散策するのも楽しめる立地です。

建物をリノベしているようで、内装も大変綺麗です。
IKEAを使ったリノベーション事例が見れるお宿です。

少しだけ、埃っぽく感じたのと、なぜか、使用済みのチリ紙がダイニングに落ちていたので、清掃をもう少し頑張ってほしいとの期待を込めて、部屋の評価のみ4とさせていただきました。
あと、可能であれば次回までに空気清浄機を置いていただけると嬉しいです♪

その他は本当に文句なし!!
オーナーの気遣いが感じられるお宿でした。
また、白馬に行く際はぜひ利用したいお宿です。

小さな子供連れ、大人数での旅行にはありがたいお宿です。
本当にありがとうとございました。

個人的には、全自動洗濯乾燥機がうれしかったです!!

【コテージ・アパートメント】白馬で自由気ままに! 貸しコテージに滞在

投稿者さん 2021年09月21日 16:31:34

2泊で利用しました。お部屋もきれいですし、自炊道具もそれっていたので快適な滞在でした。2名利用でしたが、タオル枚数も多めに準備いただいてたので、連泊でも快適でした。

【1ベッドルーム コンドミニアム】

かすみ2224さんの ル・ボカージュ 白馬エコーランドシャレー のクチコミ

かすみ2224さん [40代/女性] 2017年08月16日 19:57:17

エコーランドの入り口にあり、静かながらに周りに趣のある別荘やペンションが並びます。散歩するにはお勧めです。トレッキングされる方々には八方や栂池自然園や白馬五竜や白馬大雪渓や岩岳ユリ園がアクセス抜群でお勧めです。

楽天トラベル利用者としてコテージへの要望は、楽天トラベルの他のホテルと違って写真や間取りなど情報が少なすぎので写真を増やしてもっと情報を公開される事をお勧めします
実物を見るまで少々不安でした。今では笑い話ですが、、、

今まで宿泊したコテージの中で設備や部屋は抜群です。
間取りをHPで確認すると良い感じの貸別荘だとわかります。
連泊でしたが2日目の途中出かけてる間にベッドメイキングや室内清掃やタオルの交換があります。ある意味ホテルと同じです
サービスは満点です。

一つだけドラム型洗濯機が部屋に備え付けられているのですが、排水フィルター清掃ができてなかった、途中で止まって使ったことがある人は良いけど知らない人は困ると思うので1か月に一度は確認をお願いします。

投稿者さん 2017年08月15日 13:00:50

8月12日に家族旅行で利用しました
15:00より早く到着しましたが、部屋の準備を確認して早めのチャックインにも気持ちよく対応いただきました。
部屋はとてもきれいで、広く、キッチンもほぼすべてのものが用意されていて快適に過ごすことができました。
次回白馬に行くときにも是非利用したいと思います。