住宅型ホテル森小休 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

みわっぺ2914さんの 住宅型ホテル森小休 のクチコミ

みわっぺ2914さん [40代/女性] 2023年03月17日 12:46:38

お部屋が広くてのびのび過ごせました。ペット臭もなくお掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
ただ、キッチンの水道はお湯が出なかったし、テレビは3分おきに勝手に電源が落ちてしまうなどの不備があり残念でした。

眉毛犬.jpさんの 住宅型ホテル森小休 のクチコミ

眉毛犬.jpさん [40代/男性] 2021年06月24日 01:07:54

肝付方面への出張で利用しました。チェックインが夕方になりましたが、番犬と豚さんに迎えられて入室。チェックインとアウトは終始無人ですが、入る際のちょっとした気配りが嬉しかったです。ロケーションは森の中といった風情で、とても静かで夜になると星空が堪能できました。(ただし最寄りのコンビニまではクルマで10分程かかります。)畳の上にしかれた極厚のマットレスのおかげで寝心地も良く、熟睡できました。

2021年06月
【ブタさんお迎えの古風和室シングル】

ishi9840さんの 住宅型ホテル森小休 のクチコミ

ishi9840さん [40代/男性] 2021年05月06日 12:48:03

車で少し走ればお店もあり、きれいな部屋でゆっくりできました。
わんちゃん、ぶたさんにも会えて大満足の二日間でした。

投稿者さんの 住宅型ホテル森小休 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月17日 10:48:23

2017,7/9~12まで利用しました
鹿屋に用事で来ましたが、市内のビジネスホテルは高くてせっかくこういう田舎に滞在できるならもっと自然の中にいたいと宿泊施設を探していましたらこちらが見つかりました。
東京の都心に住んでいますので自然の中に行くことが大好きでした、心やすめて熟睡できる場所でした
音がなくて真っ暗です、苦手な方もいらっしゃるでしようが、シンプルにすごすには本当に満足できました、
部屋は清潔でお風呂もビジネスホテルに比べて広いでした
今回はレストランはほかの場所に移っていましたので食事は自分たちで外で食べました、
鹿屋にも道が良いので15~20分ぐらいで行きます、誰にも邪魔されづに自分たちのペースで好きな行動ができました。
トレッキングなどでい行くのもいいなと思いました
高級旅館も利用したりしますが、シンプルなのもよいです
また利用したいです

【ブタさんお迎え古風和洋室ツイン】

とんきち88271763さんの 住宅型ホテル森小休 のクチコミ

とんきち88271763さん [40代/女性] 2017年04月03日 02:45:58

一泊ひとり2500円(税込2700円)のお値段からは考えられない素敵なお部屋でした。お風呂は2つ(1つはユニットバス)、トイレも2つ、ダブルベットのある寝室はフローリング、テレビとちゃぶ台のあるお部屋は和室でした。調度品もおしゃれで素敵でした。なんでこんなに安いのかと思いましたが、宿にたどり着くまでが大変でした。18時過ぎに肝付町をさまよってもナビが当てにならず、とっぷり暗くなってしまい電話したくても私のwillcomは圏外。以前泊まったことのあるやぶさめ館の公衆電話で電話しましたが留守電しか対応してくれませんでした。ほとほと困り果て、やぶさめ館の方に正しい場所を教えてもらい、やっとたどり着けました。
宿に着くと無人で、鍵は開いていたので入ると私たちの名前が書いてある紙が玄関に置いてあり、「部屋番号は〇〇です。どうぞお入りください。」と書いてあります。今回は息子と二人旅でしたが、「まるで、注文の多い料理店みたいだね。」と笑ってしまいました。人っ子一人いない建物に勝手に入って滞在、というシステムに少々びっくりしましたが、指示通りにお部屋のロックを開け入ると、その素敵さに、今までの疲れが吹っ飛びました。
朝食もつけたので、結局一泊ひとり3900円になりましたが、1200円の朝食で大満足の内容でした。あまりに美味しかったので、系列店にランチに行きました。(ここにたどり着くのも大変でした。ナビではつけません。グーグルの方がいいのかも。)
とにかく、朝食の時しかスタッフがいないので、せっかくキッチンがあっても調理器具が借りられなかったり、ドライヤーも頼まないと借りられなかったので借りられなったり、少々不便でしたが、お部屋がとってもよかったので(環境にもこだわりがあり、お風呂のシャンプーはシャボン玉石鹸でした。)、今度こちらに来る時にはまた宿泊したいです。

【ブタさんお迎え古風和洋室ツイン】

たまぐすくさんの 住宅型ホテル森小休 のクチコミ

たまぐすくさん [50代/男性] 2017年02月15日 12:50:37

写真からイメージしていたより全然古風ではなく、きれいな建物と部屋で大変満足しました。
宿泊代金以上の価値はあります。もうすこし安いプランもあったのですが、炊事用具が別料金とのことで、こちらのプランにしましたが、結局ミニキッチンが使用できず残念でした。せめて、共用部分に電子レンジがあればよかったと思います。
スタッフの方と一度もお会い出来なかったのが残念な反面,煩わしさもなくスムースに部屋へ入ることかできました。この方式であれば、チェックインの時間帯をもう少し幅広くできると思います。チェックイン時間帯が短いため、予約を断念する方もいるかと思います。
豚さんにお会いする余裕がありませんでしたが、前日に系列のレストランで美味しい豚肉をいただくことが出来、生前のお姿を見なくて良かったかもしれません(笑)。車でしか行けない立地のため、お酒を飲めなかったのがとても残念です。せめてノンアルコールビールがあればよかったのですが。
部屋の暖房(エアコン)の効きが悪く(当日は特に寒い日でした)、原因を調べこちらで対処しました。他の数多くの宿でも同じ経験がありますが、ちょっとしたことですので各部屋確認した方が良いと思います。
水道水が異臭と異常な泡立ちがしましたが、町営水道の消毒の関係とのことで、しばらく水を出すことにより解決しました。わかっているのであれば、健康被害につながる可能性があるので掲示等が必要だと思います。(実際少し飲んでしまいました。)

レンタカーのナビでは、とんでもないところに誘導されましたが、googleでは正確に表示されます。
とにかくなにもないところです。車で10分位の市街地に24時間営業の(激安)スーパーもあります。
星が綺麗でした。長期滞在しての~んびりしたい所です。また行きたいと思います。

2017年02月
ブタさんお迎えプラン 素泊まり
【ブタさんお迎えの古風和室シングル】