金澤ゲストハウス イーストマウンテン クチコミ・感想・情報

金澤ゲストハウス イーストマウンテンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 金澤ゲストハウス イーストマウンテン のクチコミ

投稿者さん 2019年06月14日 23:47:48

普段はごく普通のホテルなどを利用していますが、宿泊がこんなにも楽しいなんて!従業員の方や他の宿泊客の方とおしゃべりをしたり、オーナーさんにオススメの観光スポットや美味しいものを教えていただいたりと、まるで修学旅行のように楽しい時間を過ごせました。
是非また利用したいです。

投稿者さん 2018年08月19日 21:09:11

東茶屋街から近く、とても趣のある素敵な建物です
寝具も清潔で、気持ちが良い。
1階の和室を使いました
襖で仕切られ、鍵はありません
古い町家ですから、騒音が気になる方は耳栓を持っていくと良いでしょう
浴室の湯垢、カビ、洗面所の床の汚れ、キッチンの衛生状態、ホコリが目立ち、清掃状態は正直惜しいです。
民泊と考えれば、それでもコスパは最高です
気になる方はビジネスホテルを
おすすめします。
オーナーさんはとても親切で、きちんとされている方で信頼できます。
近くの焼き鳥屋さんも美味しく
銭湯も楽しめました
ありがとうございました

【和室2名】

はしづめ9669さんの 金澤ゲストハウス イーストマウンテン のクチコミ

はしづめ9669さん [20代/男性] 2022年05月02日 10:31:46

洗面台が混雑している。
部屋の鍵は閉まらない。
掃除はきちんとされていた。
ひがし茶屋街はかなり近い。

【和室2名】

hiromic0120さんの 金澤ゲストハウス イーストマウンテン のクチコミ

hiromic0120さん [50代/男性] 2018年07月03日 09:31:32

駐車駐輪可なのが便利です。
おしゃれなゲストハウスです。
和室でした。
鍵をかけたい人は、南京錠などを持参する必要があります。
あと、銭湯に行く人は、石鹸などの道具を持参した方が余計なコストが不要です。
チェックインが16時なので、早く着いても部屋に入れるわけではないですが、居間に入って荷物を置くことができます。ただ、誰もいないので、ちょっと不安かも?
日記帳に、初めてのゲストハウスって記載が多いですが、こぎれいですし、今後は利用者が増えると思います。

2018年06月

投稿者さん 2017年08月04日 19:18:26

ドミトリーですが他のベッドは空いていてずっとひとりでした。他の部屋には宿泊客がいたようですが、とても静かでしたし、落ち着いて休めました。
建物は古そうですが設備も清潔で必要なものはきちんと揃っていて、宿の方もとても親切でした。
金沢は綺麗でいいところだとは思うのですが、毎回地元の人に対してあまりいい印象がなく、プライベートでくりかえし旅行したいかといわれれば正直NOです。
でもこのお宿にはまた泊まりたいです。次回は一人部屋にも泊まってみたいし、お食事もいただいてみたいです。

素泊まりプラン
【女性ドミトリー】

Yama-pi-さんの 金澤ゲストハウス イーストマウンテン のクチコミ

Yama-pi-さん [50代/女性] 2017年05月08日 23:51:57

今回、ひがし茶屋へ行きたくて選びました。ひがし茶屋へは徒歩圏内なのでよかったです。それとここは町屋に泊まれたのでそこもよかったですね。また、面倒みのいい女性がいて、まるで実家のお母さんとかお姑さんと話しているみたいで楽しかったです。ただ宿に帰ってきて、知らない人と話をしたくない人や夜遊びしたい人にはオススメしませんね。門限、消灯、シャワーが夜の12時だからです。あと、チェックアウトのあとスーツケースなどの荷物も預かっていないようですし、貴重品を入れるロッカーなどもないので、現金などの貴重品は自分でしっかり管理しないといけないですね。夜遊びしない、寝るだけ、そしてなにより、ひがし茶屋と町屋が目的の人にはオススメの宿ですね。

投稿者さん 2017年03月21日 10:02:28

循環器学会と3連休の前の金曜だったのかホテルが取れずこちらを利用しましたが
東山茶屋街近くの立地で近くにコンビニもあり駅、近江町市場からもそんなに遠くない
ので良かったです、シャワールームがタイミングが悪く使用中だったので浅野川近くの
温泉に行ってきました、洗濯機、冷蔵庫も利用できるようでしたし市場などで朝ご飯と
いう利用もできると思うので良いと思いました。

【女性ドミトリー】

うすDさんの 金澤ゲストハウス イーストマウンテン のクチコミ

うすDさん [60代/男性] 2022年10月10日 14:09:34

個室で良かった。駐車場がわからない?チェックインは4時からです。

投稿者さん 2017年09月25日 16:18:49

スタッフさんはとっても優しくて気さくな方で、非常に好感が持てました!
小さく狭い古民家特有の雰囲気もとってもおしゃれでよかったです
キッチンには炊飯器や冷蔵庫があり、洗面所には洗濯機、ドライヤーなどがありました
タオルは言えば貸してもらえます!

いちばんの不満は、お風呂の床のタイルがカビだらけだったことです^^;
(お値打ちな価格ですし贅沢を言ってはいけないことは重々承知ですが)
あとお風呂は男女共用なので、抵抗のある方は控えた方がいいかと(サイトに記載されてると嬉しかったです)
足拭きマットも共用のものが1つのみなので、嫌な方はそれ用にタオルを持っていくといいかも?

また、部屋にはカーテンのついていないベッドがひとつありました カーテン付きのベッドが埋まってしまった場合はそれしか選べないかもしれません
あとコンセントはベッドについておらず、ベッドから離れたところに1箇所(タコ足有り)あるのみでした
ベッドで充電したい方はバッテリー持参の方がよいと思います!

でも泊まってらっしゃる方の雰囲気はとても良く、共用スペースでの会話もちらほらありました
共用スペースにはテレビもありました
こういうのがお好きな方にはおすすめです!

素泊まりプラン