FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月29日 16:41:11

とにかくお得で、カプセルよりも断然いいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月31日 12:46:11

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。スタッフ一同励みになる思いでございます。ありがとうございます。

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

スタッフ一同

【女性専用】【朝食つき】~焼きたてパンビュッフェスタイル~
【女性専用ファーストクラスキャビン*男性不可】

くるたん2002さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

くるたん2002さん [50代/男性] 2018年05月21日 11:49:35

初めて利用しました。他の同チェーンは宿泊経験あり、大きな違いはありませんでした。閑静な場所であること、3駅が徒歩圏内にあり、自在性があったこと。館内の自販機の価格がとても良心的でした。今回2泊で、ビジネスキャビンと通常と1泊ずつ泊まりましたが、どちらも価格的に及第点かと思います。また東京出張の際はお世話になります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月30日 14:31:16

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後も更なるサービス力の向上に努めて参りますので、ぜひまた東京にお越しの際はご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2018年05月15日 03:14:34

リピーターです。
睡眠に神経質な方ですが、今回もお陰さまで熟睡できました。
気になった事は、歯ブラシは何本付いているのでしょうか?
前回2本付いていたので、夜磨き終わった後捨ててしまい、朝になり1本しかなかった事に気がつきました。
帰り際フロントで戴けたので良かったですが、どちらが正しいのか謎です。
あと、事前にチェックアウトを延長していましたが、休館日?だったらしく約束通りの10時に起こしていただけましたが「できるだけ早く出て欲しい」と言われ焦りました。
素っぴんでも私は平気なので20分程で出ましたが、女性なら一時間程かかると思うので・・・。
「寝られりゃいいだろ」
と言うわんばかりの、安かろう悪かろうがそういうところに出るのが残念です。
「寝られりゃいいだろ」は我々客が言ってもいい言葉ですが、ホテル側は駄目でしょ。
「いえいえ、是非当ホテルでごゆっくりおくつろぎください」と建前だけでも言わなきゃ。
そういう意識の低さが「所詮ファーストキャビン」なんだと思います。
コンセプトや備品は素晴らしいと思うので、従業員の意識をかえていければ最高なんじゃないでしょうか。
人なので間違いは仕方ありませんが、チェックアウト延長を了承してくださったフロントの方は以前も私にやらかしてます(^^;
今の所100%の確率でミスをしてるので、頑張ってくださいね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月30日 12:52:40

いつもファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

熟睡して頂けました事、誠に嬉しく存じます。

歯ブラシでございますが、お部屋に1本ご用意させて頂いております。2本ご必要でございましたらフロントにてお渡しさせて頂きますので、いつでもお気軽にお申し付け下さいませ。ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

また、今回休館日という当館の都合によりお客様にご不快な思い並びにご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、スタッフへの指導により一層力を入れ改善に努めて参りますので、今後ともファーストキャビンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

ty92818さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ty92818さん [50代/男性] 2018年04月24日 22:48:46

今まで利用した事のあるファーストキャビンの中で一番アクセスが良く便利でした。
土日の夜の馬喰横山は人が少なく街も静かで地方から来た人間には好感を持ちました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月28日 16:37:31

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある店舗より当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく存じます。

ビジネス街に位置しており、週末はとても静かにお過ごし頂けると思います。
当館で1日1000円でお貸出ししておりますレンタサイクルでの移動圏内に多くの観光地、開放的な公園等ございます。
またの機会ございましたら、是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン日本橋よこやま町 スタッフ一同

【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2018年04月19日 14:26:20

駅からも近く大変便利です、また利用します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月23日 07:36:39

この度は当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
大変便利とのお褒めのお言葉をいただき、誠に光栄でございます。
よろしければ今後ともファーストキャビン日本橋よこやま町をご愛顧賜れれば幸いでございます。

ファーストキャビン日本橋よこやま町 スタッフ一同

【男性専用】【当日限定】素泊まりプラン★各所からのアクセス抜群★急なお泊まりにも!

投稿者さん 2018年04月11日 03:37:35

最高に良かったです。
睡眠に神経質な方で寝られるか不安でしたが、過去最高よく眠れました(笑)
リッ◯カールトンの「第2の我が家」というフレーズがぴったりです。
東京に行く際はリピさせていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月21日 16:05:42

いつもファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様が大変快適にご滞在いただけておりますようで大変嬉しく、また光栄で御座います。

今後も更なるサービス力の向上に努めて参れればと思いますので、ぜひまたご利用ください。

投稿者さん 2018年02月25日 17:04:27

接客が大変満足です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年03月01日 03:44:32

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉誠に有難う御座います。大変励みになります。
さらなるサービスの向上に努めて参りたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

【男性専用】【ポイント10倍】貯めて嬉しいポイント10倍プラン★

投稿者さん 2018年02月20日 00:47:01

カプセルホテルで、大浴場がある点が気に入っており東京へ行く用事がある際、系列店も含めよく利用しています。
こちらの店舗は、東京駅から2駅、駅からも徒歩数分と立地が良くとても便利です。
ホテル施設はきれいでアメニティも充実しています。(足に貼る冷却シートやホットアイマスクがフロントで販売しているのも良いと思いました。)
食事もとても美味しそうなのですが、早めにホテルを出なければならないなどで毎回機会を逃しているので、次回宿泊時には利用してみたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年03月01日 03:55:33

当施設は都営新宿線の馬喰横山駅、JR総武本線の馬喰町駅、都営浅草線の東日本橋駅の共通出口「A1」より30秒の立地に御座います。
また、馬喰町駅は東京駅から二駅と都内主要スポットにも大変アクセスがよく、幅広いお客様にご利用を頂いております。

朝食のないプランをご予約のお客様でも600円でお召し上がり頂く事が出来ますので、機会が御座いましたら是非お試しください。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

制服屋さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

制服屋さん [50代/男性] 2018年02月14日 20:41:39

従来のカプセルホテルと違い圧迫感がなく、身長160cm位の方でしたら、天井に頭がぶつからない高さです。
大浴場も気持ち良く入浴でき、とても満足しております。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年03月01日 03:42:53

一つ一つのお部屋に鍵をかけることは出来ませんが、当施設は一般的なカプセルホテルと比べ、かなりゆとりを持った造りとなっております。更衣室などが無い分、ベッドの上に立った状態でお着替え頂く事が可能で御座います。

機会が御座いましたら、是非またご利用下さい。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月11日 18:12:29

鍵のかかる箱があるのが大変便利です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年02月15日 05:43:26

お部屋に鍵をかけられない為、客室内に鍵のかかる貴重品BOXを設けております。

貴重品BOXに入らないお荷物はフロントでお預かりすることも出来ますので、次回ご利用の際は是非お申し付けください。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月11日 18:11:51

接客が大変よいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年02月15日 02:04:17

お褒めのお言葉ありがとうございます。
大変嬉しく、また、大変光栄で御座います。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

nori1538さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

nori1538さん [50代/男性] 2018年02月07日 19:47:19

綺麗で驚きました。
部屋は狭いですが寝るだけでしたら十分です。
思ったより静かでした。
目覚まし時計が使えないのは不便でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年02月15日 01:59:19

いくつがご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
既にご存知がもしれませんが、当館では目覚ましを利用頂けない代わりに、スタッフが直接お声がけさせて頂くモーニングコールサービスがございます。
もしまたご利用頂く機会がございましたらお試しください。

スタッフ一同またご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月01日 16:49:38

カプセルホテルで考えたら素晴らしいクオリティ!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年01月01日 20:52:54

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉有難うございます。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

FiGさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

FiGさん [40代/女性] 2017年12月22日 17:13:46

初めてのカプセルホテル体験でした。ヘタなビジネスホテルに泊まるより快適だと思いました。ただ音は漏れやすい。清潔さ、セキュリティは充分なので「寝る」を目的にするならば、大大大満足です。また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月23日 09:15:39

この度のご滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。
周囲の音が気になる方には耳栓の配布を行っております。
また、いびき防止のためのブリーズライト使用等も呼び掛けております。

今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会に是非ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

gonkichi924さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

gonkichi924さん [50代/男性] 2017年12月01日 20:38:34

駅出口から近く分かり場所に経ってます。
カプセルホテルと違い広々としたベットで寛げます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月02日 01:48:11

当ファーストキャビンは通常のカプセルと違い、高さを設けた広い空間をスタンダートタイプとしたお部屋をご提供させて頂いており、ご宿泊の皆様には快適にお過ごし頂ける空間を目指しております。

またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月24日 17:09:25

良かったですよ。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年11月28日 06:52:57

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご予約頂き誠にありがとうございます。。

この度のご宿泊にご満足いただけた様で何よりでございます。

またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

Ogurin1115さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

Ogurin1115さん [30代/男性] 2017年11月11日 21:49:06

夜遅くのチェックインになりましたが、快く受け入れていただき、ゆっくり過ごすことができました。
やはり、湯船にゆっくり浸かることができると、疲れがとれますね。
また東京出張の際はよろしくお願いします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年11月15日 19:07:08

快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
またの機会にぜひご利用ください。

スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしております。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

制服屋さん [50代/男性] 2017年11月04日 16:38:37

高速バスの到着が遅れて、東京駅付近に宿を探して急遽宿泊となりました。
周りが問屋街になるので夜は静かで良いですね。
東京駅、日本武道館、東京ドームからも一本で来られるし、男性と顔を合わせるのは、1階のフロントぐらい。
エレベーターも違うのでこれから、コンサートやイベントの多い時期女性にもお勧めできる宿ですね。
穴場かもしれません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年11月06日 18:42:34

この度は当館のご利用有難う御座います。落ち着いてお過ごし頂けて何よりです。これからもお出掛けの際は是非お越し下さいませ。スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

joko24さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

joko24さん [50代/男性] 2017年11月01日 18:50:31

近隣にカプセルは数多くありますが、間違いなくナンバーワンです。他と比べて元々の
投資額が桁違いだと思います。ですから多少金額に反映されていますが、それでも満足な
コストです。

浴場もあり、快適に過ごせました。下手なビジネスホテルよりもはるかに快適でした。
今後常宿として利用させていただきます。愛煙家の私としては、喫煙ブースに丸椅子2脚ぐらい備え付けてほしいです。モーニングコールも大変ありがたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年11月06日 19:41:32

この度はご利用有難う御座います。快適にご滞在頂けた様で何よりです。喫煙ブースの件は検討しておりますのでお待ち下さいます様お願い致します。お客様からのご要望も大切にしていきたいと思いますのまた何かございましたらお申し出下さいませ。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

yasu0048さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

yasu0048さん [20代/男性] 2017年10月10日 19:48:10

両国国技館でのイベント参加のため徒歩圏内のこの宿に宿泊しました。
東日本橋や馬喰横山といった駅からも近く、周辺にコンビニや飲食店もたくさんあり最高の立地です。
ブラインドの上げ下げの音がどうしても気になりますが、耳栓も無料で貰えるのでクタクタで夜寝るだけの自分には問題ありませんでした。
wifiも感度良好でウォシュレット付きトイレもキレイです。
また利用します!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月11日 08:47:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

仰せの通り当館は両国国技館徒歩圏内となっており、また路線の面でも複数路線へのアクセスが容易となっており、東京観光の拠点として便利にご利用頂けます。

また東京へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご帰館、スタッフ一同心よりお待ちしております。