FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ハヤオキ5208さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ハヤオキ5208さん [50代/男性] 2018年05月28日 17:35:53

ファーストキャビンは初めての宿泊でしたが、昔のカプセルホテルとは全く異なり、部屋の広さ、静かさ・風呂の広さ・朝食の美味しさ・フロントの対応等がとても良く、都内のこの立地でこのプライスは驚きです。次回以降も都内での宿泊は利用させて頂きます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月30日 16:34:52

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。スタッフ一同励みになる思いでございます。ありがとうございます。
今後ともファーストキャビン日本橋よこやま町をご愛顧賜れれば幸いでございます。

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ゆうすけ3555さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ゆうすけ3555さん [30代/男性] 2018年04月04日 14:22:33

常連です。ここはコスパが最高です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月08日 21:49:12

いつもファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂き誠にありがとうございます。
当施設でのご滞在にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

この度はご投稿有難う御座いました。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ゆうすけ3555さん [30代/男性] 2018年04月04日 14:21:44

月曜日にきて金曜日に変えるまで、ずっとここを利用しています。
最近人気があるので予約も厳しくなってきました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月21日 15:29:26

当館でのご滞在に大変ご満足いただいておりますようで、スタッフ一同大変嬉しく、また大変励みになる思いでございます。
今後もサービス力の向上に努めて、より過ごしやす場を提供していければと思います。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

ゆうすけ3555さん [30代/男性] 2018年04月04日 14:20:24

常連です。
この近辺でこの価格は助かります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月05日 09:45:28

数ある施設より、当館をお選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、引き続き当館をご利用頂けますと幸いでございます。それでは次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月04日 14:19:43

値上げが激しい都内ホテルでこの金額でこのクオリティなら文句のつけようがない。
最近予約が厳しくなってきたので一週間前から予約するのが安全。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月05日 09:06:44

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂き誠にありがとうございます。
ぜひまたの機会でのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

マリオ_ルイージさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

マリオ_ルイージさん [40代/男性] 2018年01月11日 15:39:25

駅から近くて便利です。
朝食は好みの問題ですが、そんなに良くないと思いました。
次回から朝食は付けないです。
部屋は広くて良かったです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年01月13日 00:49:21

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

ご意見有難う御座います。
素泊まりでご予約頂いた場合でも朝食は600円で追加することができますので、今後朝食メニューに変更があった際には是非お試しください。

またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

おっさん1114さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

おっさん1114さん [40代/男性] 2018年01月01日 11:32:15

はじめて利用しましたが、ほぼイメージしてた通りでした。イヤホンジャックが接触不良で聞こえたり聞こえなかったりでした。また、トイレに近い所だったので、一晩中トイレの扉の音が気になりました。きしむような音なので治したほうが良いと思われます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年01月07日 19:33:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。イヤホンの件でご不便おかけし申し訳ございません。お手数でなければフロントでイヤホンの交換をさせていただきます。扉の件では貴重なご意見ありがとうございます。
現状現場でご対応させて頂ける範囲ですとフロントにて耳栓のご用意が御座いますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

ファーストキャビン日本橋よこやま町

【男性専用】【1泊2食付】併設Cafe&Bar15でのお得なDinner★焼きたてパンビュッフェ
【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

ゆみちゃんママさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ゆみちゃんママさん [50代/女性] 2017年09月21日 21:54:48

急な用事ができて宿泊しました。ファーストクラスキャビンで、ゆとりのある広さでした。個別空調や硬めのベッドも良かったです。大浴場や洗面所も、清潔で気持ちよく利用できました。食事は、まあ普通でしたが、価格を考えると十分かと・・。どうもお世話になりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月10日 18:26:05

またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性専用】【1泊2食付】併設Cafe&Bar15でのお得なDinner★焼きたてパンビュッフェ
【女性専用ファーストクラスキャビン*男性不可】

Oscar3259さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

Oscar3259さん [60代/男性] 2017年08月10日 12:43:17

8月4日(金)に宿泊。当ホテルは今回初めての宿泊となりました。馬喰町3番出口から逆方向に歩いてしまい、直ぐに可笑しいと気付き引き返す場面がありました。ホテルの内容は想像していたよりもコストパフォーマンスは良く、納得出来るレベルでした。只、風呂場の床がヌルヌルしていて滑る危険を感じたので、改善(掃除の徹底)して欲しいです。立地が普段の行動範囲から離れた処にあるので今後利用するか分かりませんが、機会があったら利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年08月10日 22:34:17

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は、浴室の床の清掃が行き届いてなかったとのことで、大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃の回数や精度に関して必ずや向上に努めたいと思います。
ホテルの内容に関してお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
今回のことに懲りずまたご利用いただけますよう日々精進に努め、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月08日 22:35:19

地下鉄やJRの駅から近く、便利に移動が行えました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年07月24日 20:54:53

仰せの通り、当館は4線4駅が徒歩圏内となっており、ビジネス・観光と各方面へのアクセスが大変便利となっております。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月01日 00:04:50

カプセルホテルと比べると居住性は抜群にいいです。ベットは堅めですが私には丁度良かったです。
ただ、簡易的なロックがあればなお良かったです。(福岡の似たようなタイプのホテルには簡易ロックがあった)
スタッフの応対はそこらのシティホテルより良いです。
狭い空間が苦手な人でもここなら十二分に過ごせると思います。また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年07月24日 22:03:29

御仰せの通り、当ホテルのキャビンは通常のカプセルホテルよりも広い造りになっており、開放感がございます。
ロックに関しまして、貴重なご意見頂けました事感謝申し上げます。
今後の施設運営の参考とさせて頂きます。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月17日 15:54:30

部屋は、天井が高いため、部屋の中でも立つことができ、テレビも大きく良かったです。ただ、部屋番号が書かれてますが、解りづらいです。その為か、隣の人に間違って開けられました。朝食付きで宿泊しました。種類はさほど多くはないです。パンは硬めでした。だいぶ前からのものかな?という感じ、カレーもありましたが、トマトの酸味?が強くカレー感がすくなかったです。料金の割には、こういうものかと思います。アメニティは、充実してたため足りないと思うことは、なかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年06月18日 13:56:21

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂き、ありがとうございました。

お部屋のご案内につきましてはチェックイン時にご案内しておりますが、もしかしたら説明が不足していたかもしれません。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

また、朝食に関しまして貴重なご意見、有難うございます。
是非、参考にさせて頂き、皆様に喜んで頂けるような朝食を提供していけますよう努めて参ります。

今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、
スタッフ一同、励んでいきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月08日 00:14:13

ベッドの上下に誰もいないのがとても良いです。
朝食のカレーがビーフカレーと記載されていましたがほぼ具も味もトマトカレーでした。そのうえスープもトマトスープでトマトが好きなのでしょうか?トマトが無理な私にはキツかったです。あれはトマトカレーと表記するべきだと思いました。
他は素晴らしかったと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年06月08日 10:59:34

朝食に関しまして貴重なご意見、有難うございます。
また機会がございましたら、お気軽にご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

ナビオ6964さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ナビオ6964さん [40代/男性] 2019年04月02日 18:00:18

それなりの部屋です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年04月03日 10:04:32

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン日本橋よこやま町をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の当館でのご滞在には満足いただけましたでしょうか。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ぽんぽこヒデヨシさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ぽんぽこヒデヨシさん [60代/男性] 2019年02月18日 18:58:22

ファーストキャビンを初利用。ビジネスを予約したので普通のカプセルと大差ないだろうと思っていたが、ベッドの上で普通に立てる高さがあるのでずいぶん楽に使えた。貴重品ボックスも大きくビジネスバッグがそのまま入った。ベッドサイドに時計やスマホを置けたり、大画面TVが見られるのも良かった。キャビンに関しては予想以上に快適だった。
大浴場は2度入って2度とも数人しか客がおらず、ゆったりくつろげた。
朝食だけはちょっと残念。最近はサービスの朝食でも工夫しているホテルが多いのでメニュー的にやや見劣りした。それに朝食会場へもガウンで行けると説明されたのでガウンで行ったが、外からも一般客が入ってきて形見が狭かった上に、外の風が吹き込んで寒く早々に退散した。これなら、ガウン不可、と言ってもらった方が助かる。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年02月25日 12:55:14

ファーストキャビンの初めてのご利用に、当館をお選び下さいましたこと、大変嬉しく存じます。

朝食のご利用では、こちらの配慮が至らず申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なお声を今後のサービス向上に繋げてまいります。

またの機会がございましたら、ご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月15日 18:58:59

部屋着が気に入りました
部屋も十分な感じです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年11月16日 12:57:19

お部屋と部屋着を気に入って頂けました様で大変嬉しく存じます。
部屋着に関しましては一つ大きいサイズのLLサイズもフロントにてご用意させて頂いておりますので、もう少しゆったり着たい等のご希望がもしございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

ぜひまた機会がございましたしたら、ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月10日 22:22:05

この度はお世話になりました。
初めてのカプセルホテルで不安でしたが、とても快適でした。

枕横のアンケート用紙の真ん中に髪の毛が。あまりにも目立つ場所に一本、なんだか笑えました。あとベッド横の黒い所、同じく枕横、ホコリでうっすら白くなっていました。
それと、非常に静かな中、エレベーターのチャイムが夜中も朝も、どこかの階に着くたびにピンポンピンポン、その度に目が覚めました。
という、気になった点もありましたが、これまでのカプセルホテルのイメージと違い、広く過ごしやすい、建物はきれい、トイレお風呂に備え付けのアメニティもしっかりしている、ヘアアイロンもある、フロントの方の笑顔で気持ちよく接してくださる点、などなど、良い点の方が多くお値段から考えれば大変満足です。度々利用させていただきたいです。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年06月12日 10:43:47

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋でのご滞在にご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
清掃方法におきまして、再度見直しをさせていただきます。

私共といたしまして、お客様のカプセルホテルへのイメージを一新できましたこと嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございます。

【女性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン
【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

恭平968157さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

恭平968157さん [30代/男性] 2018年02月21日 10:56:18

施設そのものはキレイだったがフロント、清掃があまりにお粗末で残念だった。
食事付きプランで予約したもののチェックインの際なんの案内されずのちにこちらからフロントに尋ねると食事券がでてくる。
入室すると前の人が食べたのであろう乾燥した米が床に数カ所へばりついている。
正直この辺までは他のホテルでもたまにあるレベル。(あっていいわけではないけれど・・・
朝、大浴場を利用し部屋に戻ると部屋の扉が全開に…貴重品は貴重品ボックスに入れてあるとはいえ他の荷物やスーツや上着などは残っているのに・・・
フロントに事情を聞くと部屋情報が別の客と入れ替わっており、清掃指示が飛んでしまっていたとのこと。
その説明も理解しがたいけれど、上着やスーツ、荷物があるのに疑問を感じない清掃スタッフも理解できない。
仰々しいカードキーやセキュリティーがあってもこれでは台無し。
唯一評価できるのは謝罪にきた清掃リーダー?が潔く責任を謝罪したこと。
設備は素晴らしいものを使っているのだからオペレーションをもっと詰めたほうよいと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年04月11日 07:30:23

過日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
度重なる不手際で大変なご迷惑をお掛けしてしまった事、
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました様に、オペレーションを改善し再発させることが無いよう徹底致します。

少しでも安心してご利用頂ける施設を目指して精進して参りますので、また機会が御座いましたらご利用頂ければと存じます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

フェネッグさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

フェネッグさん [40代/女性] 2017年12月25日 15:26:48

カプセルって、周りの声とか気になるかとおもいましたが、大丈夫でした。
お風呂も広くてよかったです。
朝食に卵料理がついていたらよかったです。
また、泊まりたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月31日 19:54:01

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

音につきましては、御宿泊のゲスト皆様に周囲へのご配慮をお願い致しております。
この度のご滞在では快適にお過ごし頂けたようで御座いまして、私共も安心いたしました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン
【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

アキコ5609さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

アキコ5609さん [40代/女性] 2017年10月12日 21:43:23

駅を出てすぐの立地で、近くにコンビニもあり便利でした。
はじめての宿泊で朝食ブッフェ付きを選びましたが、物足りなく感じましたので次回は素泊まりで利用したいと思います。狭いところが苦手なのですが、天井が思ったり高くてよかったです。またお世話になります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月10日 21:04:53

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町店をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食が物足りなく感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。