FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月11日 23:50:16

立地
周囲にコンビニやファミレスから素敵なレストランまで色々ありましたが
ドラッグストアがすぐに閉まってしまう場所のようですこし困りました。
必要なものがあれば先に買っておく方が確実です。

ありがちな2段ベッドではないため圧迫感なく快適に過ごすことができました。
空調もちょうどよく効きました。
トランクを置くスペースはありません。せいぜい靴くらいですね。
周りの方の音は気になりませんでした。自分も動けば音が出てしまいますし、お互い様と思えるレベルでした。
あとは運だと思います。

食事
1階のレストランすぐ閉まります。
夜到着してクタクタで出歩きたくないし、
ホテルのレストランなどは夜遅くまでやっているものと思っていたので多少困りました。
フロント奥にフリースペースがありましたが、あそこは食事可だったのでしょうか。
電子レンジや電動ポットなどが置いてあれば便利だったなと思いました。

風呂
大浴場で足を伸ばしてリラックスできました。
ビジネスホテルのユニットバスよりくつろげます。
部屋に戻るときに下駄箱から自分のスリッパがなくなっていたので、
下駄箱なりシステムなりどうにかすべきかとは思いますが。

サービス
ドアマンがおり丁寧すぎるくらいでした。
ラフに泊まるつもりでいったので緊張します。

設備・アメニティ
女性専用フロアへ行くエレベーターが女性宿泊者のカードキーでしか乗れないようになっていて
エレベーターホールからもカードキーでドアを開ける、セキュリテイがしっかりしていると思いました。
エレベーターホールにドアがあることで急な電話なども対応できていいなと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年08月16日 07:43:26

この度はファーストキャビン日本橋横山町をご利用頂き誠に有難うございました。

多くのお褒めのお言葉、ご指摘に大変感謝いたします。

立地上ドラックストアに限らず、周辺の飲食店等も通常より早く閉店することがございます。お困りのさいは、当館スタッフにご相談ください。

お部屋に関しましては、仰せの通り開放感のある高さのある造りとなっております。
大きなお荷物は各階に鍵付きのお荷物を置くスペースがございます。または、フロントでのお預かりも可能でございます。
またの機会がございまして、音が気にるようでしたら、無料の耳栓もお配りしておりますので、スタッフにお声がけください。

レストランのオープン時間に関しましては、今後の参考とさせていただきます。また、ラウンジの利用方法についてお伝えできておらず、大変申し訳ございませんでした。クローズ後のご飲食に関しましては、ラウンジにてお客様がお持ちいただいた物のを召し上がっていただいて結構でございます。または、飲食店に関しましてはフロントにてお探しいたします。

お風呂に関しましては、お寛ぎいただけた様でなによりでございます。
スリッパの紛失に関しましては、今後の改善点とさせていただきます。

サービスに関しましては、カプセルホテルとは言えど、丁寧な接客を目指しております。今後もスタッフ一同サービス力の向上に努めて参ります。

施設内のセキュリティーについてですが、仰る通り男性用・女性用とフロアが分かれてるため、女性のお客様でも安心してお泊りいただかるかと思います。

またの機会がございましたら、是非ご利用ください。

スタッフ一同

【女性専用】【当日限定】素泊まりプラン★各種アメニティご用意★手ぶらでも安心♪

投稿者さん 2017年08月07日 14:31:20

駅から近くて便利でした。
また機会があったら利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年08月09日 06:07:47

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は最寄り駅が馬喰町駅(総武本線)、馬喰横山駅(都営新宿線)、東日本橋駅(都営浅草線)と各方面へのアクセスが大変便利となっております。
また共通の出口、A1出口より徒歩30秒と、雨の日でもほぼ濡れることなくたどり着ける立地となっております。

また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。

【男性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2017年07月31日 11:34:28

新しく出来た建物なので快適に過ごせました。よこやま町を初めて訪れましたが、問屋さんが沢山あって面白く見て回りました。暑く無い時季にレンタサイクルを利用したいなぁとも思いました。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

LizzieLoさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

LizzieLoさん [20代/女性] 2017年07月25日 14:21:43

立地は少し遠いです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年08月05日 01:43:29

先日はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただき有難う御座いました。

また、立地につきまして、
ご期待に沿えずご不便をお掛けいたしました。
場所についての表記は、ご予約の時点で
もう少しわかり易くお伝え出来よる記載を
検討させていただきます。

この度はご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2017年07月17日 16:18:06

初めてカプセルホテルに泊まりましたが、ここのホテルならリピしたいです!ありがとうございました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年07月24日 20:57:53

気持ち良くご利用頂けたようで何よりでございます。
リピート利用をしたいとの嬉しいお言葉、スタッフ一同大きな励みとなります。
今後とも気持ちよくご利用頂ける様に、スタッフ一同努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

ニカヒカ7080さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ニカヒカ7080さん [40代/女性] 2017年07月03日 12:56:14

大浴場があるので気に入っています。今度は、朝食を食べてみたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年07月24日 20:45:10

当館自慢の大浴場をお気に入り頂いております事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食は焼きたてパンのビュッフェをご提供させて頂いており、多くお客様よりご好評頂いております。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月30日 21:42:02

安価ですが、施設はスタイリッシュで、清掃も行き届いていますし、フロントの方の対応も素晴らしいと思います。
静かな場所にありますし、EVが男女で分かれており、セキュリティもしっかりしていますので、安心です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年07月08日 20:11:12

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後もお客様満足の向上に努めて参りますので、
また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

toyamatauさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

toyamatauさん [40代/男性] 2017年06月20日 17:17:31

初めて利用しましたが非常に満足です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年06月20日 21:16:20

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたとのお言葉、大変光栄でございます。
今後もご満足いただける施設であるよう、お言葉を励みにサービス向上を掲げ運営して参ります。
今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。
また、お忙しい中コメントくださいまして、
誠に有難うございました。

ファーストキャビン日本橋よこやま町

【男性専用】【朝食つき】~焼きたてパンビュッフェスタイル~
【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

dandy_lion98さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

dandy_lion98さん [50代/男性] 2017年06月05日 17:58:28

駅から近くて便利な宿です。
ファーストキャビンはどこもきれいで、安心して泊まることができます。
貴重品入れの上にうっすらとホコリがあったので、掃除の時に換気されているのかなとふと思いました。
コンビニが近くにあり、便利です。

ともかく快適なお宿です

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年06月06日 10:06:15

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
ホコリの件に関しましては、大変失礼いたしました。
今後さらに清掃を徹底して参りまので、ぜひ次回もご利用ください。

【男性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2017年06月04日 15:07:25

カプセルホテルはあんまりいいイメージなかったのですが
リーズナブルで女性専用フロアもあってお風呂も広くてとても良かったです!
最寄駅も近くてまた利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年06月06日 09:21:50

快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
館内設備だけでなく、サービスの向上にも努めてまいりますので、ぜひ次回もお立ち寄りください。

投稿者さん 2017年06月02日 18:31:04

5月31日にビジネスとして利用しました。
男性用と女性用のエレベータが分かれているの、お風呂上りとか利用するときにとても助かりました。
キャビンもキレイでキャビン内で立って着替えができるのはすごくありがたかったです。カプセルホテルですと、外で着替えなきゃいけないので、それが面倒だったんですよね。

各フロアに配置してあるトイレとパウダールームは広くて清潔ですごく良かったです。

ベッドに既に置いてあった寝間着ですが、できればサイズが選べたらいいなと思います。男性も利用しているホテルなので、たぶん大きめの寝間着の用意はあるんだと思うんですが、フロントにわざわざ言うのも恥ずかしいので、できれば備品置き場のところに置いていただければなぁと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年06月05日 08:03:34

この度はファーストキャビン日本橋横山町をご利用頂き誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
ウェアのサイズに関しましては、男女共にM、L、LLをご用意しております。
置場の件については検討いたします。

また機会がございましたらご利用ください。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

モリモリ3334さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

モリモリ3334さん [60代/男性] 2017年05月30日 09:22:38

5月23日に宿泊しました。チェックイン時にフロントで応対して頂いた女性の優しく丁寧な応対に感動しました。また、広々とした清潔感あふれる部屋にも大満足。東京への出張の際には再度泊まりたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年06月04日 21:24:28

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【男性専用】【朝食つき】~焼きたてパンビュッフェスタイル~
【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2017年05月19日 08:30:44

そこらへんのホテルよりずっと素敵で、ゆっくりできる

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年05月22日 01:53:09

過日はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきましてありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き光栄に思います。
今後もより多くのお客様にご利用いただける様サービスの質の向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性専用】【当日限定】素泊まりプラン
【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

ルルン_0108さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ルルン_0108さん [50代/女性] 2017年05月06日 22:31:37

駅から近く、きれいで申し分ありません。部屋が二階建てでなくて、個室分くらいの開放感がありました。スタッフさんの対応もよかったです。部屋に小さくても、貸し出しでもいいので、鏡があれば、満点だったと思います。機会があればまた泊まりたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年05月31日 16:30:50

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただき誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
鏡の件に関しましては、検討させていただきます。

またの機会が御座いましたら、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2017年04月13日 17:33:31

とにかく立地が素晴らしい。地下鉄出口から本当に徒歩30秒、雨でも心配なしです。出来て間もないので、最新の設備ですし、対応も大満足でした。キャビン仕様なので、完全個室にはなりませんが、貴重品ボックスもしっかりありますし、問題ありませんでした。これから何度か同じ場所に行くことになるので、ぜひ利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年05月02日 03:05:28

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

X1014133さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

X1014133さん [40代/男性] 2017年04月09日 21:23:14

この価格であれば使い勝手が良いホテルです。カプセル内で立てるカプセルホテルと考えればよいと思います。
ただ、カプセル入り口を閉めるときにうるさい音がします。改善いただければ幸いです。
また、浴場にブラシを置かれた方が良いと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年05月01日 07:41:49

キャビンの開閉時の音、ブラシの設置場所に関するご指摘ありがとうございました。
参考とさせていただきます。

フロントでは無料の耳栓、ブラシの用意がございますので、
またの機会が御座いましたらぜひご利用ください。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

【男性専用】祝!開業 ◆◆ 開業記念特別プラン ◆◆
【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

セレンネプツさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

セレンネプツさん [20代/女性] 2017年04月01日 10:28:03

就活の費用を節約するために初めてカプセルホテルに泊まり、不安を抱えて訪れました。しかし、建物はもちろん、お部屋もお風呂もパウダールームも黒を基調としたスタイリッシュな内装で、とても快適でした。朝食もおしゃれなパンをいただき満足です。ただロールカーテンの音が気になるため、フロントでもらえる耳栓の使用をおすすめします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年04月30日 07:00:14

過日はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「とても快適でした。」とのお言葉、私どもも大変うれしく思っております。

簡易宿所のため、お部屋に鍵をかけることが出来ず、周囲のお客様のカーテンの開け閉めが聞こえてしまいますが、ご記入いただきましたように、フロントにて耳栓の無料配布も行っておりますので、ご活用いただいております。

また機会がございましたら、ご宿泊をお待ちしております。

スタッフ一同

【女性専用】【朝食つき】~焼きたてパンビュッフェスタイル~
【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

m007t510さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

m007t510さん [50代/女性] 2017年03月30日 20:00:09

ホテルの案内にクレンジングが書いてなかったので途中で購入して持っていったけど、ありました。化粧水も乳液もあり手ぶらで泊まれます。セキュリティもよく安心してとまれました。
カプセルホテルとしては最高だと思いました。ただ隣の音がよく聞こえるのでやっぱり普通のホテルがよいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年05月02日 06:18:34

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきありがとうございました。

サイト上の表記が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。

また、フロントでは無料の耳栓をお配りしておりますので、
必要のさいはスタッフにお声がけください。

またの機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

スタッフ一同

【女性専用】【朝食つき】~焼きたてパンビュッフェスタイル~
【女性専用ファーストクラスキャビン*男性不可】

投稿者さん 2017年03月23日 01:17:23

就活で利用しました。初めてでドキドキしたのですが、スタッフさんも丁寧な説明をしてくださり快適に過ごせました。清潔感とセキュリティーの面もとても良かったと思います!立地も駅はもちろんですが、近くにコンビニも薬局もあり便利です。是非また利用させていただきます!!ただ声や音は本当に響くので友人ときてる方や荷物整理なども配慮は不可欠です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年05月02日 06:11:54

お気に入り頂いたようで何よりでございます。

フロントでは無料の耳栓を用意しております。
必要のさいは、スタッフにお声がけください。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月09日 15:59:21

3月7日に宿泊。駅近で立地もよく、周辺施設でも困ることはありませんでした。
室内も快適で、朝食も問題なし。カプセルが苦手な方でも、館内のきれいさと室内の高さで十分満足いくと思います。

一点、チェックインは時間によって混雑するのでそこは理解すべき。総じて良いホテルです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年04月27日 07:57:25

先日は当館をご利用頂きまして、
誠に有難う御座いました。

ご滞在に関しご満足いただけた様で、
私共も大変嬉しく思っております。

また機会が御座いましたら、
是非ご利用くださいませ。

この度はご投稿有難う御座いました。

【男性専用】祝!開業 ◆◆ 開業記念特別プラン ◆◆