FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月29日 21:45:19

カプセルホテルとは言えど、広めですごしやすかったですし、化粧室に化粧水等がすべてそろっていたのですごくありがたかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年07月30日 12:10:00

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきましてありがとうございました。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたことを嬉しく思います。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

またのご来館心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年07月22日 15:43:48

お手頃な値段で休めてよいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年07月23日 12:33:41

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりご滞在していただけたようで嬉しく思います。今後もご宿泊いただくお客様がおくつろぎ頂けるようにスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申しあげております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【男性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年07月22日 15:42:57

ゆっくりお風呂に浸かれる点が良いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年07月23日 12:28:27

当施設のお風呂を気に入っていただけて大変嬉しく思います。
24時間ご利用いただけますのも当ホテルの自慢の1つでございます。
次回ご来館の際もぜひごゆっくりご利用下さい。

フロントスタッフ一同

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ぶちnakaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ぶちnakaさん [60代/男性] 2019年07月16日 19:08:59

便利のいい場所で、気持ちよく寝れて、東京出張の定宿です。とくに大浴場は、気持ちよく、疲れが取れます。部屋でなく、広々とお湯につかれるのが、このホテルの魅力です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年07月17日 22:58:55

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂き誠にありがとうございます。

館内、大浴場などお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後もより満足していける施設作りを目指して参りますので、今後何かお気づきのことがございましたら是非スタッフまでお声がけくださいませ。
これからもファーストキャビン日本橋よこやま町を宜しくお願い致します。
スタッフ一同お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ぽんぽこヒデヨシさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ぽんぽこヒデヨシさん [60代/男性] 2019年05月16日 17:29:17

ベッドに立って普通に着替えが出来る点は、2段のカプセルとは全く違ってずいぶん楽。
ベッドも悪くない。設備も効率的に作られている。埋め込みの時計があれば便利だが。
セキュリティボックスのサイズは十分だが、入口の部分に施錠の部品やちょうつがいが出っ張っていて、鞄の出し入れに引っかかるのは難点。設計ミスでは??
大浴場はそれほど大きくないがやはりリラックスできてうれしい。
朝食もまずまず合格。朝カレーはあまり食べないが、ここのカレーはトマトたっぷりで酸味がきいて朝に似合う。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年05月17日 15:15:39

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしして頂けたという事で何よりで御座います。

貴重品ボックスに関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。お客様のご意見を参考にさせて頂き今後の施設発展に努めて参りたいと思います。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月26日 14:24:50

駅から近くて便利でした。また、ファーストクラスは荷物も置けて十分広く、ゆったりくつろげました。朝食もおいしくいただきました。
この値段であればまた利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年03月26日 14:49:43

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

施設の立地や設備、またご朝食もご満足いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様に喜んで頂けるよう、皆で努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿にお時間をいただきましてありがとうございました。

【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

JADESさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

JADESさん [30代/女性] 2019年02月16日 18:23:57

コスパはとても良いです。
朝食もおいしかったです!
今回初めて宿泊したのですが、ファーストクラスで良かった!ビジネスにしなくて正解だったと個人的に思いました。というのもやはり音が気になる。特にエレベーターから1番近いキャビンだったからなのか人の出入り音が辛かったです。ですが、設備もきれいで立地も目的地に近かったので価格が見合えばまた利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年02月18日 15:42:30

この度は数あるホテルの中からファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

物音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
お部屋の構造上音が抜けやすくなっている為、音が気になるお客様にはフロントで無料でお配りしております耳栓のご使用をお願いしております。

ぜびまた機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月05日 10:06:40

駅より至近で立地も良く、アメニティも充実。ベッドの寝心地も良く満足です。朝食も美味しかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年12月06日 15:21:31

いつもファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴出来まして大変嬉しく存じます。お客様に満足して頂けた様でスタッフ一同大変励みになる思いでございます。

また利用したいと思って頂ける施設作りを目指してこれからも精進して参ります。
何かお気づきの点やお困りの点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【女性専用ファーストクラスキャビン*男性不可】

toyamatauさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

toyamatauさん [40代/男性] 2018年09月03日 17:08:39

フロントの方の対応が非常に良かった
また、利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年09月05日 10:18:00

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける施設を目指して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月27日 13:32:38

コンサートのため、2度目の宿泊です。
東京駅からのアクセスもよく、また最寄3駅が地下で繋がっているのでとても交通が便利でした。
寝るだけと割り切れば部屋の居心地もベッドも快適でした。立って着替えもできます。
また、大浴場が深夜でも利用できるのがよかったです。
今回は朝食付きにしましたが、カレーがとても美味しかったです。
また一人で宿泊するときは利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月30日 15:32:29

この度は数ある宿泊施設の中から当館を2度もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同心から感謝申し上げます。

交通の便につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。

また、お部屋も快適にお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
カレーは最近始まりました新メニューでございます。お気に召して頂けて幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月24日 14:00:53

フロントが1Fにあるのでチェックイン後すぐに女性フロアー専用のエレベーターで各階に行けるのが便利です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月28日 16:26:15

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、日頃よりファーストキャビンにご贔屓賜りまして、たいへん光栄でございます。

当館男性用、女性用のエレベーターをそれぞれ設けておりますので安心してご利用いただけます。

今後ともファーストキャビン日本橋よこやま町をご愛顧賜れれば幸いでございます。

ファーストキャビン日本橋よこやま町 スタッフ一同

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

富士男0323さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

富士男0323さん [20代/男性] 2018年04月15日 19:02:47

羽田空港への直通列車が走る駅から近いため、前泊のために何度か利用しています。
今回は初めてファーストクラスのキャビンを利用してみましたが、
空間もキャリアバックを開けられるほど広く、とても快適でした。
次も是非利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月21日 16:21:38

いつもファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は、ファーストクラスをご利用いただき快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待を裏切らないよう、
誠心誠意でのサービスを提供して参りますので、
ぜひ今後ともファーストキャビンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【男性専用】【ポイント10倍】貯めて嬉しいポイント10倍プラン★
【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

BOBO2005さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

BOBO2005さん [50代/男性] 2018年03月31日 09:29:43

あまり隣室の音も気にならずゆっくりと休めました。
スタッフ

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年04月27日 07:20:35

この度は数あるホテルの中からファーストキャビンをお選び下さいまして、誠に有難うございます。

ゆっくりとお休みいただけたとのお声を拝読し、
大変励みになる思いでございます。

貴重なお時間の中、ご感想を投稿下さいましたことに重ねてお礼を申し上げます。
今後も何かの折に、また当館を思い出していただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月28日 19:08:21

3月25日に宿泊しました。公式での予約も含めて3回目ですが、毎回、アラーム音で目覚ましセットした人に起こされました。予約時の注意事項で理解しているはずですが、チェックイン時に口頭で改めて説明したり、キャビンの枕元にも「マナーモードで」とシールなど貼っておくと良いと思います。この前は、アラーム音を止める前に化粧室に行った方が居て長い時間ずっと鳴りっぱなしでした。あと中国人かと思いますが、友達と喋りながら歩いていてマナーが悪いです。外国人には特に最低限の事を理解してもらうための説明が必要と思いました。あと大浴場の足ふきマットの吸水が悪くビシャビシャで、脱衣場まで床が濡れてしまいました。良い点はキャビンの中に程よいスペースがあり、清潔感もあり、窮屈ではない事。朝食のパンも美味しかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年04月24日 07:50:00

この度もファーストキャビンをご利用くださり、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様の3回のご利用全てに渡り朝の騒音を防止できなかった事、大変申し訳なく存じます。
ご提案いただいた注意書きの件も参考にし、
外国人のゲストへの注意喚起も含めまして
今後の騒音防止に反映して参りたい所存です。

お忙しい中、お気づきの点をお教え下さったことに重ねてお詫びと感謝を申し上げます。

今後は一刻も早くお客様のご期待に添えるよう、
従業員一同改善に努めて参りますので、
これからもぜひファーストキャビンをご贔屓にしていただけたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月19日 10:36:46

出張で行った際に寝るだけなので安く泊まれる先を探していたので利用しました。駅からの道がよく分かってなかったので連絡した所、対応してくれたサービス担当の方の話し方や感じがすごく良かったです。チェックインの時も同じ方に対応してもらいましたが、電話と同じで好印象でした。またチェックインをしたのが21時を過ぎており食事がまだだったので周辺で食事と軽くお酒が飲める場所がないかと聞いた所、ほとんどの店が閉店しているとの事でした。仕方がないのでコンビニに行こうと思ったら、フロントの隣にあるカウンターバーの黒板メニューが見えたので聞いてみると宿泊者は20%OFFで飲食が出来ると言われたのでありがたかったです。入り口がそれぞれにあるので隣あってるけど、別店舗だと勘違いしてました。普段はホテルに泊まるのでカプセルホテルは初めてでしたが、サービス次第で印象が変わるのだと実感しました。また仕事で行く時は利用しようかなと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年04月22日 06:44:49

この度は出張でのご宿泊に当館をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。

サービス担当者の対応や bar 15との提携割引サービスをお褒めくださり、大変光栄でございます。

ご宿泊者様限定の20%割引のほかに、
お食事とドリンクをご注文の際にお使いいただける、さらに少しお得なディナーチケットもフロントにて販売しております。
またのご来館の折にお声掛けいただければご案内いたしますので、よろしければご利用下さいませ。

これからも当館は、お客様のお仕事でのお疲れを回復する一助となれますよう、努めて参ります。
またこちらにお越しの際はファーストキャビンをご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

ごからさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ごからさん [40代/女性] 2017年11月15日 07:54:07

初めて宿泊しました。エレベーターから女性フロアに分かれており、安心です。大浴場があるのがいいです。アメニティも充実しており、持参しなくてもよかったです。通常のホテルの枕は高いと感じる場合が多いのですが、こちらの枕はちょうどよく凝りがありませんでした。耳栓の無料配布は素晴らしいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月04日 07:52:02

快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。

また機会がございましたら、ぜひご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

かずまろ1965さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

かずまろ1965さん [50代/男性] 2017年10月27日 08:40:43

フロントの方の対応がよかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年11月06日 20:07:36

この度はご利用有難う御座います。これからもサービスの向上に努めて参ります。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

粟ぜんざいさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

粟ぜんざいさん [40代/女性] 2017年10月24日 12:02:41

最寄地下鉄駅出口から出て、道を曲がらないと分からないような場所、商店街の中?に立地しています。今はグーグルマップがあるので、ホテルから別の路線を利用する時でも苦にはなりませんでした。宿泊ブースに鍵は掛かりませんが、男性女性エレベーター分かれていて、フロアには利用者しかいけないようになっているので、セキュリティ面に不安を感じませんでした。自分が宿泊した日は到着遅く、大浴場も貸切状態で、のんびり出来ました。喫煙所は1階にしかないので、不便を感じる人もいるかもしれませんが、自分は自宅でも外で吸っているので、問題なしでした。朝食はスープ・ジュース類・パン・サラダ菜の中から、
好きなだけ取るバイキングで、普通のホテルからしたら量は少なめかもしれませんが、普段の食事と変わらず、食べ過ぎなくて良かったです。ジュース・パンは種類が豊富です。施設は清潔で良かったのですが、他の利用者の後始末が悪いなと感じました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月11日 08:36:54

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

仰せの通り、当館は日本橋は馬喰横山の繊維問屋街に御座います。
場所柄近隣にあまり飲食店様が多くは御座いませんが、ご朝食をお召し上がり頂いた併設のカフェでは、夜はbarとして営業しており、様々なお料理をお楽しみ頂ける様になって御座います。
また、昼もランチ営業をしておりますので、近くへお立ち寄りの際は、是非ご活用下さいませ。

お客様のご帰館スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

yamagameさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

yamagameさん [40代/男性] 2017年09月27日 23:00:37

覚悟はしていましたが、やはりカプセルホテルですね。
宿泊客の皆さんも良くわかってらっしゃるようで、とにかく静かです。
静かなので非常にゆったりはするのですが、音を立てるのがはばかれます。
飲んで帰ってちょっとビールとあてを買って帰ったのですが、ビールを開ける音、ナッツを咬む音も響きそうなぐらい静かでした。せんべいでなくて良かったです。
ですので、家に居るよりゆったり眠ることができました。
寝るだけのことを考えるといいと思いますが、やはり扉がカーテンだけという環境は私には少々つらかったです。
でも、基本的に寝るだけなら、本当にいい施設だと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月11日 08:32:26

この度当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

他のご宿泊ゲストへのご配慮のお心遣い、心よりお礼申し上げます。
ご就寝時も快適にお過ごし頂けました様で何よりで御座います。

当館ではあいにくご用意が御座いませんが、ファーストキャビンの他施設の一部では扉付きの個室のご用意も少数御座います。
機会が御座いましたら是非ご利用くださいませ。

当館もスタッフ一同お客様のご帰館を心よりお待ち致しております。

【男性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2017年09月25日 16:09:14

羽田空港と東日本橋駅は乗り換えなしで行けますし、駅から出ればすぐにホテル、またコンビニやカフェ、居酒屋も徒歩圏内にあり、立地は抜群です。
日本武道館でのライブに行きましたが、都営新宿線乗り換えなしで5駅程度ですし、電車も空いてて良かったです。
ホテルはカプセルタイプとはいえ、おしゃれで清潔ですし、併設されたカフェでの飲食も、宿泊者は20%引きな上に、とてもおいしかったです。
設備面では、大浴場、コインランドリー、共用ですが女性用の基礎アメニティも充実、ナイロン製の使い捨てボディスポンジまであり、助かりました。
ヘアアイロンが争奪選になるので、台数を増やしてもらいたいのと、15:00チェックインのプランを用意していただけるとうれしい、と思ました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月10日 18:01:53

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ヘアアイロンの台数が少なくご迷惑をお掛けし申し訳ありません。ご意見参考にさせて頂きます。
またの御利用スタッフ一同心よりお待ちしております。