FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月28日 23:07:56

大浴場は、女性専用フロアにあり、素っぴんでも男性と会うことがなく利用できるのがよかった。
また、スタッフが館内ですれ違うと、挨拶してくれるなど感じがよかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月11日 08:26:41

この度ファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

仰せの通り当ホテルは男女別フロアでのお部屋をご提供させて頂いており、特に女性のご宿泊者様はご安心してご宿泊出来る環境となって御座います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

yamagameさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

yamagameさん [40代/男性] 2017年09月27日 23:00:37

覚悟はしていましたが、やはりカプセルホテルですね。
宿泊客の皆さんも良くわかってらっしゃるようで、とにかく静かです。
静かなので非常にゆったりはするのですが、音を立てるのがはばかれます。
飲んで帰ってちょっとビールとあてを買って帰ったのですが、ビールを開ける音、ナッツを咬む音も響きそうなぐらい静かでした。せんべいでなくて良かったです。
ですので、家に居るよりゆったり眠ることができました。
寝るだけのことを考えるといいと思いますが、やはり扉がカーテンだけという環境は私には少々つらかったです。
でも、基本的に寝るだけなら、本当にいい施設だと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月11日 08:32:26

この度当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

他のご宿泊ゲストへのご配慮のお心遣い、心よりお礼申し上げます。
ご就寝時も快適にお過ごし頂けました様で何よりで御座います。

当館ではあいにくご用意が御座いませんが、ファーストキャビンの他施設の一部では扉付きの個室のご用意も少数御座います。
機会が御座いましたら是非ご利用くださいませ。

当館もスタッフ一同お客様のご帰館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月25日 16:09:14

羽田空港と東日本橋駅は乗り換えなしで行けますし、駅から出ればすぐにホテル、またコンビニやカフェ、居酒屋も徒歩圏内にあり、立地は抜群です。
日本武道館でのライブに行きましたが、都営新宿線乗り換えなしで5駅程度ですし、電車も空いてて良かったです。
ホテルはカプセルタイプとはいえ、おしゃれで清潔ですし、併設されたカフェでの飲食も、宿泊者は20%引きな上に、とてもおいしかったです。
設備面では、大浴場、コインランドリー、共用ですが女性用の基礎アメニティも充実、ナイロン製の使い捨てボディスポンジまであり、助かりました。
ヘアアイロンが争奪選になるので、台数を増やしてもらいたいのと、15:00チェックインのプランを用意していただけるとうれしい、と思ました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月10日 18:01:53

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ヘアアイロンの台数が少なくご迷惑をお掛けし申し訳ありません。ご意見参考にさせて頂きます。
またの御利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性専用ファーストクラスキャビン*男性不可】

あいさん08928014さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

あいさん08928014さん [60代/女性] 2017年09月24日 18:34:20

大浴場があるのが魅力です。
アメニティも全く困らず、普通のビジネスホテルより、充実していますね。
音も全く気にならず、ゆっくりやすめました。
また、利用させて頂きます

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月10日 18:28:56

ゆっくりお休み頂けた様で何よりでございます。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

ゆみちゃんママさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ゆみちゃんママさん [50代/女性] 2017年09月21日 21:54:48

急な用事ができて宿泊しました。ファーストクラスキャビンで、ゆとりのある広さでした。個別空調や硬めのベッドも良かったです。大浴場や洗面所も、清潔で気持ちよく利用できました。食事は、まあ普通でしたが、価格を考えると十分かと・・。どうもお世話になりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月10日 18:26:05

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性専用】【1泊2食付】併設Cafe&Bar15でのお得なDinner★焼きたてパンビュッフェ

投稿者さん 2017年09月04日 18:28:10

設備はとても快適で、シャワーブースもキレイで良かったです。残念だったのは、ファーストクラスキャビンで予約したにも関わらず、ビジネスクラスのお部屋に案内されたこと。EVホールにある内線で問合せたところ、EVホールで待たされ、やってきたスタッフに「やっぱり間違えでした。スミマセン。」と一言だけ言われました。料金を考えて、そんなものかな?と思いましたが、やっぱり残念な対応でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年09月07日 19:32:48

当館施設設備につきましてお褒めのお言葉を頂きまして有り難うございます。

しかしながら、当館スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまいました様で御座います。誠に申し訳ございませんでした。

今一度、スタッフの接客・サービスにつき反省と見直しを実施し、皆様に気持ちよくお過ごし頂ける施設である様改善して参る所存で御座います。

この度は貴重なご意見頂けました事心よりお礼申し上げます。

ファーストキャビン日本橋よこやま町 スタッフ一同

【女性専用】【当日限定】素泊まりプラン★各種アメニティご用意★手ぶらでも安心♪

投稿者さん 2017年08月22日 15:32:59

チェックアウト時、フロント対応が、挨拶もなく、緩慢な動作だった。男性フロント。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年08月30日 12:33:14

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックアウト時のスタッフの対応につきまして、至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
スタッフの接客について今一度見直しを行い、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう改善して参りたいと思います。

貴重なご意見頂けたことを感謝申し上げますと共に、大変恐縮では御座いますが、またご利用頂ければ幸いで御座います。

投稿者さん 2017年08月14日 20:31:51

初めてのカプセルに宿泊。施設はビックリするほどキレイでした。寝るためだけの利用者には、大浴場もあり大満足。
しかし、しっかりと閉められない造りの上に通路の空調が激さむ。。。おかげでお腹が痛くなり、トイレに何度も全然寝れませんでした。。。あんなに涼しくする必要、ありますか?

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年08月17日 13:18:05

空調管理が行きわたらず申し訳ございませんでした。
館内の温度等はスタッフで調整させていただいておりましたが、お寒い時やお暑い時は、空調の調整、毛布の追加等、迅速に対応をさせていただきます。
また今後室内の温度につきましても、より細かく確認をして参ります。

大変恐縮では御座いますが、またご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【女性専用】【朝食つき】~焼きたてパンビュッフェスタイル~

投稿者さん 2017年08月11日 23:50:16

立地
周囲にコンビニやファミレスから素敵なレストランまで色々ありましたが
ドラッグストアがすぐに閉まってしまう場所のようですこし困りました。
必要なものがあれば先に買っておく方が確実です。

ありがちな2段ベッドではないため圧迫感なく快適に過ごすことができました。
空調もちょうどよく効きました。
トランクを置くスペースはありません。せいぜい靴くらいですね。
周りの方の音は気になりませんでした。自分も動けば音が出てしまいますし、お互い様と思えるレベルでした。
あとは運だと思います。

食事
1階のレストランすぐ閉まります。
夜到着してクタクタで出歩きたくないし、
ホテルのレストランなどは夜遅くまでやっているものと思っていたので多少困りました。
フロント奥にフリースペースがありましたが、あそこは食事可だったのでしょうか。
電子レンジや電動ポットなどが置いてあれば便利だったなと思いました。

風呂
大浴場で足を伸ばしてリラックスできました。
ビジネスホテルのユニットバスよりくつろげます。
部屋に戻るときに下駄箱から自分のスリッパがなくなっていたので、
下駄箱なりシステムなりどうにかすべきかとは思いますが。

サービス
ドアマンがおり丁寧すぎるくらいでした。
ラフに泊まるつもりでいったので緊張します。

設備・アメニティ
女性専用フロアへ行くエレベーターが女性宿泊者のカードキーでしか乗れないようになっていて
エレベーターホールからもカードキーでドアを開ける、セキュリテイがしっかりしていると思いました。
エレベーターホールにドアがあることで急な電話なども対応できていいなと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年08月16日 07:43:26

この度はファーストキャビン日本橋横山町をご利用頂き誠に有難うございました。

多くのお褒めのお言葉、ご指摘に大変感謝いたします。

立地上ドラックストアに限らず、周辺の飲食店等も通常より早く閉店することがございます。お困りのさいは、当館スタッフにご相談ください。

お部屋に関しましては、仰せの通り開放感のある高さのある造りとなっております。
大きなお荷物は各階に鍵付きのお荷物を置くスペースがございます。または、フロントでのお預かりも可能でございます。
またの機会がございまして、音が気にるようでしたら、無料の耳栓もお配りしておりますので、スタッフにお声がけください。

レストランのオープン時間に関しましては、今後の参考とさせていただきます。また、ラウンジの利用方法についてお伝えできておらず、大変申し訳ございませんでした。クローズ後のご飲食に関しましては、ラウンジにてお客様がお持ちいただいた物のを召し上がっていただいて結構でございます。または、飲食店に関しましてはフロントにてお探しいたします。

お風呂に関しましては、お寛ぎいただけた様でなによりでございます。
スリッパの紛失に関しましては、今後の改善点とさせていただきます。

サービスに関しましては、カプセルホテルとは言えど、丁寧な接客を目指しております。今後もスタッフ一同サービス力の向上に努めて参ります。

施設内のセキュリティーについてですが、仰る通り男性用・女性用とフロアが分かれてるため、女性のお客様でも安心してお泊りいただかるかと思います。

またの機会がございましたら、是非ご利用ください。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

Oscar3259さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

Oscar3259さん [60代/男性] 2017年08月10日 12:43:17

8月4日(金)に宿泊。当ホテルは今回初めての宿泊となりました。馬喰町3番出口から逆方向に歩いてしまい、直ぐに可笑しいと気付き引き返す場面がありました。ホテルの内容は想像していたよりもコストパフォーマンスは良く、納得出来るレベルでした。只、風呂場の床がヌルヌルしていて滑る危険を感じたので、改善(掃除の徹底)して欲しいです。立地が普段の行動範囲から離れた処にあるので今後利用するか分かりませんが、機会があったら利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年08月10日 22:34:17

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は、浴室の床の清掃が行き届いてなかったとのことで、大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃の回数や精度に関して必ずや向上に努めたいと思います。
ホテルの内容に関してお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
今回のことに懲りずまたご利用いただけますよう日々精進に努め、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ファーストキャビン日本橋よこやま町

【男性専用】【朝食つき】~焼きたてパンビュッフェスタイル~
【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2017年08月07日 14:31:20

駅から近くて便利でした。
また機会があったら利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年08月09日 06:07:47

当館は最寄り駅が馬喰町駅(総武本線)、馬喰横山駅(都営新宿線)、東日本橋駅(都営浅草線)と各方面へのアクセスが大変便利となっております。
また共通の出口、A1出口より徒歩30秒と、雨の日でもほぼ濡れることなくたどり着ける立地となっております。

また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2017年07月30日 23:01:50

アメニティや部屋は綺麗で良かったですが立地が悪すぎます。ホテル内の大浴場がぬるくて汚れていたので入る気がしなかった。朝食メニューも少なく利用はしなかったです。雨が降っていたのでタクシーの手配を頼んだら配送料金が500円掛かると言われビックリしました。サービスは悪いと思います。リピートは無いです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年08月05日 02:12:33

先日はファーストキャビン日本橋よこやま町を
ご利用いただき誠に有難う御座いました。

今回、立地につきまして、
ご期待に沿う事ができていなかった様で、
ご不便をお掛けいたしました。

またお風呂が汚れれていたとの事、
誠に申し訳御座いませんでした。
清掃巡回について、頻度や方法を今一度見直して
今後の清潔感の維持に努めて参ります。

タクシーの手配に関しましては、
こちらもご説明が不足しており、
驚かせてしまった様で申し訳御座いませんでした。
当館が利用させて頂いているタクシー会社様は
3社ほどございまして、何れの会社様も
配車で300円~400円程度、
お時間指定のご予約ですと800円程度の
ご料金がかかってしまいます。
この点につきましては、タクシー会社様の決まり事になってしまいますので、
ご理解いただければ幸いです。

この度のご滞在では多々ご期待に添う事が出来ず、
誠に残念に思っております。

頂戴いたしましたご指摘は、今後の当館でのサービス改善に
活かして参ります。

この度ご投稿いただきました事、
心より感謝申し上げます。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

あいさん08928014さん [60代/女性] 2017年07月04日 18:27:34

大浴場があるので、とても、身体がやすまります。

部屋もトイレや洗面台など
とても、きれいでおちつきます。
台数もあるので、混むことなく使用できて満足です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年07月24日 20:51:56

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
今後もスタッフ一同サービス力の向上に努めて参りますので、またの機会にご利用ください。

投稿者さん 2017年07月01日 00:04:50

カプセルホテルと比べると居住性は抜群にいいです。ベットは堅めですが私には丁度良かったです。
ただ、簡易的なロックがあればなお良かったです。(福岡の似たようなタイプのホテルには簡易ロックがあった)
スタッフの応対はそこらのシティホテルより良いです。
狭い空間が苦手な人でもここなら十二分に過ごせると思います。また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年07月24日 22:03:29

御仰せの通り、当ホテルのキャビンは通常のカプセルホテルよりも広い造りになっており、開放感がございます。
ロックに関しまして、貴重なご意見頂けました事感謝申し上げます。
今後の施設運営の参考とさせて頂きます。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【男性専用】【朝食つき】~焼きたてパンビュッフェスタイル~
【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2017年06月25日 05:07:45

4月11日に宿泊した際、1階ラウンジ(写真で紹介されている自転車が壁に掛かっているラウンジ)の大きなテーブルが消火設備をふさいでおり、消化の邪魔をしている旨チェックアウトの際にフロントの方にお伝えしました。
残念ながら、6月6日に宿泊した時もそのままの状態でした。
ホテルにとって、防災設備を整えるだけではなく、運用をしっかりするのは最低限の事だと思います。
早急の改善を望みます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年06月25日 23:22:44

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただき誠にありがとうございました。

以前ご宿泊頂いたさい、お気づきの点をお伝えいただきありがとうございます。
当ホテルの防火設備に関しましては、再度確認させて頂きます。

大変恐縮ではございますが、またの機会にご利用いただければ幸いでございます。
また、何かお気づきのことがございましたらスタッフにお声がけください。

スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月22日 16:04:27

受付の対応がよかったです。
快適に過ごせたのでまた出張の際は使用しようと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年06月22日 17:26:18

快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
今後もサービス力の向上に努めて参りますので、ぜひまたの機会にご利用ください。

スタッフ一同

【女性専用】【朝食つき】~焼きたてパンビュッフェスタイル~

投稿者さん 2017年06月07日 18:03:23

とても快適に過ごせました

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年06月08日 18:21:25

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、ぜひ次の機会にもご利用ください。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

dandy_lion98さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

dandy_lion98さん [50代/男性] 2017年06月05日 17:58:28

駅から近くて便利な宿です。
ファーストキャビンはどこもきれいで、安心して泊まることができます。
貴重品入れの上にうっすらとホコリがあったので、掃除の時に換気されているのかなとふと思いました。
コンビニが近くにあり、便利です。

ともかく快適なお宿です

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年06月06日 10:06:15

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
ホコリの件に関しましては、大変失礼いたしました。
今後さらに清掃を徹底して参りまので、ぜひ次回もご利用ください。

投稿者さん 2017年06月03日 15:31:12

背の高い人でも満足すると思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年06月06日 09:10:05

また機会がございましたら、ぜひご利用ください。

【男性専用】祝!開業 ◆◆ 開業記念特別プラン ◆◆
【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

6th-Manさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

6th-Manさん [30代/男性] 2017年06月02日 14:59:42

関西空港にできたのを知ってたので良い機会なので使わせていただきました。カプセルホテルではちょっと狭さを感じるので個人的には当たりでした。
ただ、テレビのイヤホンって自分で用意しないといけないのかな?
見当たらなかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年06月04日 21:36:53

ファーストキャビンをお気に入りいただけたようで大変嬉しく思います。

テレビご視聴用のヘッドホンがフロントにてご用意しております。
説明が足らず申し訳ございませんでした。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【男性専用】【当日限定】素泊まりプラン