FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

taka-31さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

taka-31さん [40代/男性] 2019年10月31日 22:59:40

仕事の都合もあり利用いたしました。
他の方のコメント見ると、結構厳しいコメントもありますが、簡易宿泊施設という特性を理解すれば、サービスや宿泊環境など十分すぎると思います。
私としては満足でき、比較的快適に過ごせました。

気になった点としては
①ファーストクラスキャビンを利用しましたが、チェックイン段階から体臭??と感じるような臭いがキャビンの中に充満していました。(貸し出しの消臭スプレーをふんだんにまいて対処)
ただ、特定のキャビンの前を通る時に同じような臭いが漂っている時もあり、もしかすると他の宿泊者ご発する臭いなのかも...とも思いました。
②夜中にチェックインされた方が、キャビンの壁に荷物をぶつけながら盛大に音をたてて荷ほどきをしていたり、ビジネスクラスキャビンのロールカーテンを何度も勢いよく上げ下げしたり、仲間同士で会話したり...など、個人の資質の問題で不快な思いをする場面はありました。
ただ、これはかわいそうなくらいマナーや常識の無い方たち。と思って、不快ではあるけどやり過ごせば済む話。と思うようにして過ごしました。

どちらも、スタッフの方に報告しても対応難しいだろうなー。と思いましたのと、宿泊者のマナーや衛生管理の問題が大きいので、満足度のスコアを下げる要因には捉えてません。

また利用いたします。
よろしくお願いいたします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年11月01日 10:20:06

この度は、ご滞在中に周りのお客様の騒音にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。特にロールスクリーンカーテンにつきましては、本口コミ投稿でもよくご意見を頂戴する
部分で御座いますが、なかなか改善に至らず心苦しい点で御座います。重ねて、お詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう館内でお守り頂く事は今後も徹底して参ります。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、
今後も顧客満足度の向上に努めて参りますので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。
お忙しい中口コミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月24日 16:23:49

o朝食大変美味しかったです。大浴場も快適です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年10月25日 11:30:06

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。今後、より一層快適なご滞在を提供できるよう努力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

たく3716さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

たく3716さん [30代/男性] 2019年10月03日 00:15:14

大浴場があるので、気持ちよく過ごせました。
部屋もカプセルでしたが、ファーストクラスは比較的広かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年10月03日 09:18:34

この度は、ファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

気持ちよくお過ごし頂けたと嬉しいお言葉を頂戴出来まして、スタッフ一同励みになる思いでございます。今後、お客様にさらに快適にお過ごし頂ける施設造りに努めて参ります。

何かお困りの点やお気づきの点等ございましたらいつでもお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい所ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月17日 16:17:03

ファーストキャビンに2泊しました。これまで泊まったカプセルホテルと違い床があり、また大浴場もあって大変ゆったり過ごせました。
ホテル側に一つだけ要望が。ラウンジに電子レンジと湯沸かしポット等を置いて欲しいです。
また、ティールームの朝食ですが、もう少し充実してると良いなぁと思いました。
総合的にはクオリティ高く満足です。
またぜひ泊まりたいホテルです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年09月18日 12:43:20

館内や大浴場について、嬉しいお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
ご要望頂きましたラウンジに電子レンジと湯沸かしポットの件、また朝食内容につきましては是非検討して参ります。
今現状は、湯沸かしポットはBARラウンジに、電子レンジは事務所にありますので、お声掛けいただければご対応いたします。
今後ともお客様に満足して頂けますようサービス向上・施設造りに力を入れて参ります。

お忙しい中貴重なご意見頂きまして、ありがとうございました。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【女性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年08月13日 23:19:24

初めて利用させていただきました。外のファ-ストキャビンは何回か利用してます。ホテルに隣接してるBarで、食事とお酒美味しくいただけました。
部屋は、冷房がききすぎて、寒かったです。温度調整お願いいたします。
お風呂もよかったです。
また、よろしくお願いいたします

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年08月14日 10:47:03

お部屋の空調の件、誠に申し訳ございませんでした。こまめに確認して調整して参ります。

その他館内やBARについて、お褒めのお言葉と快適にお過ごし頂けたことを嬉しく思います。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2019年08月08日 09:01:50

ファーストキャビンさんは2回目の利用です。
よこやま町は初めてですが、フロントからエレベーターのみ男女共有であとは女性だけなので安心できました。少しマナーの悪い方もいるようですが、あまり気になりませんでした。

欲を言えばアメニティに、ボディクリームがあるとありがたいかも。これはワガママなので気にしないでください。

一部フロントスタッフに、態度の悪い方がいらっしゃいました。
大柄の男性です。
人への指示や会話の言葉遣いが悪く、大きな声で「ねみぃ」などど聞こえてきて不愉快でした。改善を求めます。

その他は、皆さんも書いていらっしゃる通り、カレーが美味しく、飲み物の種類も豊富でバイキング楽しかったです(*´ω`*)

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年08月09日 10:34:15

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきましてありがとうございました。

お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度、初心戻り、お客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めてまいります。

その他館内や朝食について、お褒めのお言葉と快適にお過ごし頂けたことを嬉しく思います。

投稿者さん 2019年07月25日 13:51:54

よかったです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年07月26日 07:10:31

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたことを嬉しく思います。

投稿者さん 2019年07月22日 15:43:48

お手頃な値段で休めてよいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年07月23日 12:33:41

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりご滞在していただけたようで嬉しく思います。今後もご宿泊いただくお客様がおくつろぎ頂けるようにスタッフ一同努めてまいります。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【男性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年07月22日 15:42:57

ゆっくりお風呂に浸かれる点が良いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年07月23日 12:28:27

当施設のお風呂を気に入っていただけて大変嬉しく思います。
24時間ご利用いただけますのも当ホテルの自慢の1つでございます。
次回ご来館の際もぜひごゆっくりご利用下さい。

フロントスタッフ一同

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ぶちnakaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ぶちnakaさん [60代/男性] 2019年07月16日 19:08:59

便利のいい場所で、気持ちよく寝れて、東京出張の定宿です。とくに大浴場は、気持ちよく、疲れが取れます。部屋でなく、広々とお湯につかれるのが、このホテルの魅力です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年07月17日 22:58:55

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂き誠にありがとうございます。

館内、大浴場などお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後もより満足していける施設作りを目指して参りますので、今後何かお気づきのことがございましたら是非スタッフまでお声がけくださいませ。
これからもファーストキャビン日本橋よこやま町を宜しくお願い致します。
スタッフ一同お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月29日 18:00:18

ファーストキャビンさんは他の場所を利用した事がありますが、とにかく立ち上がれるキャビンと疲れた時に大浴場を利用できるのが良いです。ただアコーディオンカーテンとロールカーデンなので、配慮に欠ける方がいると出入り時に結構な音がします。自分が利用した時ははす向かいのキャビンの方が中で飲んだドリンクのゴミを除けるたびに大きな音がしていたので(翌朝キャビンのところに缶や瓶が置いてありました)・・・こればかりは運次第かなと。ホテル自体は満足です。ビジネスクラスキャビンはキャリーが置けるスペースが無いのがちょっと不便です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年06月29日 19:22:02

いつもファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【女性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年06月22日 16:22:32

終電を逃しお世話になりました。
初めての利用でしたが概ね満足しました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年06月23日 10:59:48

急なご利用ということで不安な点も多かったと思いますが快適にお過ごしして頂けて大変嬉しく思います。

また、機会がございましたらご利用して頂ければ幸いです。

スタッフ一同

【男性専用】【当日限定】素泊まりプラン★各所からのアクセス抜群★急なお泊まりにも!

投稿者さん 2019年06月17日 15:54:30

部屋は、天井が高いため、部屋の中でも立つことができ、テレビも大きく良かったです。ただ、部屋番号が書かれてますが、解りづらいです。その為か、隣の人に間違って開けられました。朝食付きで宿泊しました。種類はさほど多くはないです。パンは硬めでした。だいぶ前からのものかな?という感じ、カレーもありましたが、トマトの酸味?が強くカレー感がすくなかったです。料金の割には、こういうものかと思います。アメニティは、充実してたため足りないと思うことは、なかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年06月18日 13:56:21

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂き、ありがとうございました。

お部屋のご案内につきましてはチェックイン時にご案内しておりますが、もしかしたら説明が不足していたかもしれません。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

また、朝食に関しまして貴重なご意見、有難うございます。
是非、参考にさせて頂き、皆様に喜んで頂けるような朝食を提供していけますよう努めて参ります。

今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、
スタッフ一同、励んでいきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月09日 09:34:06

駅近で便利で、朝食も美味しかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年06月09日 12:49:12

ご滞在中、快適にご利用頂け幸いでございます。
また6月より朝食メニューがリニューアル致しました。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月29日 00:02:39

初めてカプセルホテルのような施設を利用しましたが、大浴場もあり、空間も思っていたよりも広々で快適でした。
今回で様子が分かったので、また別の場所でも利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年05月29日 11:55:55

初めてのカプセルホテルのご滞在に当館をお選び下さいましたこと大変嬉しく存じます。
ご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
またの機会がございましたら、お近くのファーストキャビンをご利用いただけますと幸いです。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月23日 00:07:30

以前、別の店舗に宿泊した事があります。その際の決め手もカプセルホテルなのに大浴場がある所でした。今回もそれを楽しみに予約しました。
上京した際にはメトロ線を使う事が多いので横山店は選択肢にはありませんでしたが、武道館でのライブの後でしたし都営地下鉄の駅に近いという事で決めました。
お風呂はもちろん快適でした。洗い場が少ないと感じるかも知れませんがシャワー室と上手に使い分ければ全く気になりませんでした。洗面台が少ないかなと思いましたがキャビンフロアにも洗面室があった事をすっかり忘れていたので、それも解消されました。ただ、気付いてない方も多数いらっしゃったようなので、誘導するような案内表示があると良いなと思いました。
朝食の焼きたてパンも楽しみに予約を入れようと思いましたが、急に和食が食べたくなり断念しました。次の機会に利用したいと思います。
スタッフの皆さんが、とても丁寧な対応をして下さったので気持ちよく宿泊出来ました。ありがとうございました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年05月24日 13:24:15

お泊まりの際、ご満足いただけたようでスタッフ一同とても嬉しく存じます。

駅からのアクセスについては以前より皆様から、
雨などでもさほど濡れることなく移動できるとご好評いただいている部分でもあります。

洗面台の件も是非参考にさせて頂き、次回以降お泊りの際にも、また宿泊したいと思っていただけるよう
皆で努力してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月19日 15:34:36

素泊まりだったので値段重視で利用しました。大浴場に入れたのが大満足です。また、利用します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年05月20日 12:06:25

お客様に満足して頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひまたご利用頂ける機会がございましたら、当館自慢の朝食ブッフェのご利用もご検討いただけますと幸いです。
朝6:30~ラストオーダーが9:30でございまして、ご宿泊者様は600円でご利用頂けます。パン・サラダ・カレー等が食べ放題となっております。フロントにて当日販売も行っておりますので、お気軽にご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ぽんぽこヒデヨシさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ぽんぽこヒデヨシさん [60代/男性] 2019年05月16日 17:29:17

ベッドに立って普通に着替えが出来る点は、2段のカプセルとは全く違ってずいぶん楽。
ベッドも悪くない。設備も効率的に作られている。埋め込みの時計があれば便利だが。
セキュリティボックスのサイズは十分だが、入口の部分に施錠の部品やちょうつがいが出っ張っていて、鞄の出し入れに引っかかるのは難点。設計ミスでは??
大浴場はそれほど大きくないがやはりリラックスできてうれしい。
朝食もまずまず合格。朝カレーはあまり食べないが、ここのカレーはトマトたっぷりで酸味がきいて朝に似合う。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年05月17日 15:15:39

快適にお過ごしして頂けたという事で何よりで御座います。

貴重品ボックスに関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。お客様のご意見を参考にさせて頂き今後の施設発展に努めて参りたいと思います。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月11日 20:00:48

都内での宿泊ではほぼ定宿にしているので、カプセルタイプのホテルで、しかも、ファーストキャビンの店舗の中でもこちらは一番のお気に入りです。
お風呂場も気持ちよく利用させていただきました。

ただ、今回はビジネスクラスの部屋のシャッターカーテンを夜中の一時を過ぎてもかなりの音をたてて開けたり閉めたりされていたのが不快でした。
カプセルタイプを利用する際のマナーをもう少し気にしてほしいですね。
フロントに常備されている耳栓は本当に役立ちました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年05月13日 12:12:27

また一番のお気に入りに選んで頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お風呂場もお客様に快適にご利用頂けますよう毎日清掃管理を徹底させて頂いておりますが、今後も清掃により力を入れお客様に気持ち良くご利用頂けるよう努めて参ります。

そしてカーテンの開け閉め音に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋の音に関しましては皆様に配慮はお願いしておりますがどうしても構造上音が出てしまう事がございます。今一度皆さまにマナーを守って頂きますようご案内も徹底させていただきます。

また何かお気づきの点やお困りの点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【女性専用ファーストクラスキャビン*男性不可】

ころすけ0724さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ころすけ0724さん [30代/女性] 2019年04月21日 16:37:22

駅からすぐ近くて、場所が分かりやすかったです。
1階エントランスとカフェ?がとてもおしゃれで、おしゃれなカフェが朝食場所でした。

初めてファーストクラスキャビンを利用しましたが、広くてとても過ごしやすかったです。
ただ、キャビン入り口にある蛇腹のドア?が閉めるときに音が大きいので、起きてるときは気になりました。寝てしまえば気になりません。
あとベットの下にある貴重品入れ?は、とても大きくて荷物が多い自分には合っていました。ただ、引き出しが大きく出てこないので、カバンが入れにくかったです。

朝食はバイキングで、サラダ・カレー・パン4種類とドリンクが7種類くらいありました。カレーが美味しかったです!
また、大きなテレビが合って、朝の情報番組見れたのも良かったです。キャビン内はイヤホンをつけてテレビを見ていたので、音のありがたさを感じられました笑

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年04月22日 14:04:27

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしして頂けて何よりで御座います。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
今後も更なる施設サービス向上に努めて参りたいと思います。

またのご利用お待ちしております。
投稿頂きましてありがとうございました。