FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ss1833さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ss1833さん [30代/女性] 2018年08月14日 01:06:55

以前から気になっており、コミケ帰りに利用しました。
・天井の高いキャビン(身長167cmで直立できました)
・エレベーターの時点で男女別の安心感
・キャビン内に設置されたセキュリティボックス
・疲れを癒せる大浴場
・フロアのトイレにも設置されたドライヤーや化粧品
などなど、想像していた以上に快適で驚きました。
モーニングコールもお願いしたところ、女性スタッフの方が直接優しく起こしに来てくださり一発で起床できました。
大騒ぎするお客さんもおらず静かなフロアでゆっくり眠れました。

キャビン内でダニに食われてしまったのと、カーテンを閉めると暑かったのが気になる点でした。
前者は運が悪かったなと思う程度ですが、後者はハンディサイズの扇風機など貸して頂けたらなお快適だったかな、と思います。

お値段と立地に良い意味で見合わない施設でした。
またぜひ利用したいと思います。
お世話になりました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年08月14日 07:24:16

この度はコミックマーケットという機会に、
数あるホテルの中からファーストキャビンをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

当館でお気に召していただいた箇所や具体的な改善点を挙げてくださいました事にも重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、
当館内でダニに刺されたという件は、
大変申し訳ございませんでした。
その後お加減はいかがでしょうか。
今後は毛布の点検に力を入れるなどして改善してまいります。

これからもお客様のご期待を裏切らないよう、
誠心誠意のサービスを提供する所存でございますので、
今後共、当ファーストキャビンにご愛顧賜れましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

ニカヒカ7080さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ニカヒカ7080さん [40代/女性] 2018年07月17日 21:47:24

東京近辺で夜遅い時や朝早い時などに利用しています。大浴場があるのが嬉しいです。清潔で静かで、格安のビジネスホテルよりも快適でとても過ごしやすいです。今回は食事する時間がありませんでしたが。機会があれば、次回は食事を楽しみたいと思います。

2018年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年07月18日 07:52:17

平素より、ファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用下さり、誠にありがとうございます。
ビジネスホテルよりも快適とのお褒めの言葉をいただいたことは、大変に私どもの励み、そして喜びでございます。
今後もお客様のご期待に添えますよう努めてまいります。

朝食はサラダやデニッシュ、カレーライス等、
bar15の自慢のメニューはおかわりをご自由にしていただけますので、
次回ご利用の際はぜひお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【女性専用】【当日限定】素泊まりプラン★各種アメニティご用意★手ぶらでも安心♪
【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

ルルン_0108さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ルルン_0108さん [50代/女性] 2018年05月31日 23:06:09

部屋がコンパクトで過不足なく、立って入れるカプセルだと思います。
大変きれいで、また泊まりたいです。
お風呂も、使いやすく、アメニティも、センスがいい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年06月01日 15:24:30

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。アメニティに関しましては、一通りご用意しておりますので、急なご宿泊の際も安心してご利用いただけるかと存じます。

貴重なお時間にご投稿のお時間を頂き、ありがとうございました。
またの機会がございましたら、当館のご利用をご検討いただけますと幸いです。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月15日 03:14:34

リピーターです。
睡眠に神経質な方ですが、今回もお陰さまで熟睡できました。
気になった事は、歯ブラシは何本付いているのでしょうか?
前回2本付いていたので、夜磨き終わった後捨ててしまい、朝になり1本しかなかった事に気がつきました。
帰り際フロントで戴けたので良かったですが、どちらが正しいのか謎です。
あと、事前にチェックアウトを延長していましたが、休館日?だったらしく約束通りの10時に起こしていただけましたが「できるだけ早く出て欲しい」と言われ焦りました。
素っぴんでも私は平気なので20分程で出ましたが、女性なら一時間程かかると思うので・・・。
「寝られりゃいいだろ」
と言うわんばかりの、安かろう悪かろうがそういうところに出るのが残念です。
「寝られりゃいいだろ」は我々客が言ってもいい言葉ですが、ホテル側は駄目でしょ。
「いえいえ、是非当ホテルでごゆっくりおくつろぎください」と建前だけでも言わなきゃ。
そういう意識の低さが「所詮ファーストキャビン」なんだと思います。
コンセプトや備品は素晴らしいと思うので、従業員の意識をかえていければ最高なんじゃないでしょうか。
人なので間違いは仕方ありませんが、チェックアウト延長を了承してくださったフロントの方は以前も私にやらかしてます(^^;
今の所100%の確率でミスをしてるので、頑張ってくださいね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月30日 12:52:40

いつもファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

熟睡して頂けました事、誠に嬉しく存じます。

歯ブラシでございますが、お部屋に1本ご用意させて頂いております。2本ご必要でございましたらフロントにてお渡しさせて頂きますので、いつでもお気軽にお申し付け下さいませ。ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

また、今回休館日という当館の都合によりお客様にご不快な思い並びにご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、スタッフへの指導により一層力を入れ改善に努めて参りますので、今後ともファーストキャビンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月07日 23:34:16

前回泊まって感激したので、数日空けて今度は連泊させていただきました。
今回も非常に丁寧・親切に対応していただき、更に気に入ってしまいました!
朝食がビュッフェスタイルで沢山食べられて嬉しいです♪
特にクロワッサンがとても美味でした!
また、計4泊して感じたのが、客層の良さです。
安価なホテルは騒がしい外国人の団体さんなどが居て辟易することもありますが、満室でも基本的に凄く静かで、大浴場なども秩序が保たれていました。
また、目覚ましの音が響き渡るのを防止するためかとは存じますが、スタッフの方が朝、直接起こしに来て下さるのがとても嬉しいサービスでした!
絶対に寝坊出来ない試験があったのですが、安心して眠る事ができました(笑)
また、周りは問屋街のため、とても静かで治安が良いです。
それでありながら、徒歩3分以内にデイリーヤマザキ・ローソン・ミニストップがあって便利でした。
また近々お世話になりたいと考えています。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月30日 07:53:00

この度は大切な試験に合わせて再度ご利用下さり、誠にありがとうございます。
朝食を含め私共のサービスをお気に召していただけて、
大変嬉しく存じます。

問屋街を含め、周辺には個性的な飲食店様もぽつぽつとあり、昼間や夕方に散策してもおもしろい街かも知れません。
治安に関しても仰せの通り、大通りがすぐ傍にありながら夜は閑静な地域でございますので、
皆さまには安心してお休みいただけている様でございます。

数々の点をお褒め下さり、スタッフ一同大変励みになる思いでございます。
これからもお客様にご愛顧たまわれますよう、
誠心誠意サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心より、お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月07日 23:21:34

急遽、当日の朝に予約して宿泊しました!
はじめてのカプセルホテルだったので、あまり期待はしていなかったのですが…
本当に素晴らしく、感銘を受けました。
まず、フロントの方の接客が非常に丁寧です。
超高級ホテルとまではいかずとも、その辺のビジネスホテルの何倍も丁重に接してくださいました。
また、全体的に凄く清潔で、自宅よりも熟睡出来ました(笑)
大浴場があるのも最高です。アメニティもオーガニック風?のラベンダー精油やアーモンドオイルを用いたもので、とても気に入りました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月30日 01:28:12

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び下さいまして、心から感謝申し上げます。

接客や施設についてのお褒めの言葉までいただき、大変嬉しく存じます。
全体をお気に召していただけて、
なおかつゆっくりお寛ぎいただけたとの事、
それこそ私共の真の喜びでございます。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指して、日々努めてゆく所存でございます。
よろしければ、今後ともご贔屓賜れましたら至極幸いでございます。

従業員一同

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

あやこ9969さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

あやこ9969さん [20代/女性] 2018年04月19日 14:43:40

場所も通りに入ってすぐに目についたので、分かりやすかったです。
深夜1時すぎでしたが、フロントでの接客も気持ちがよく丁寧でした。
館内全体とても清潔で、大事浴場にはオーガニックのシャンプーなどもあり、ドライヤーも風量のあるしっかりしたもので、使いやすかったです。

化粧落としやヘアアイロンもあったので、普通のビジネスホテルよりも女性には手ぶらで泊まれて快適だと思います!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月23日 08:03:43

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を拝読し、
スタッフ一同、大変励みになる思いでございます。
仰っていただいた通り、シャンプー、コンディショナー類はこだわりの品を設置してございます。

お客様のお役に立てた様で、私共としましても誠に嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるよう真心を込めて運営して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン日本橋よこやま町 スタッフ一同

投稿者さん 2018年04月11日 12:42:58

設備もきれいでコスパ最高。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月08日 21:53:04

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただき誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
今後もサービス力の向上に努めて参りますので、ぜひまたの機会にご利用ください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
また、お忙しい中コメントくださいまして、
誠に有難うございました。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ゆうすけ3555さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ゆうすけ3555さん [30代/男性] 2018年04月04日 14:22:33

常連です。ここはコスパが最高です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月08日 21:49:12

いつもファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂き誠にありがとうございます。
当施設でのご滞在にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、引き続き当館をご利用頂けますと幸いでございます。

この度はご投稿有難う御座いました。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ゆうすけ3555さん [30代/男性] 2018年04月04日 14:21:44

月曜日にきて金曜日に変えるまで、ずっとここを利用しています。
最近人気があるので予約も厳しくなってきました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月21日 15:29:26

当館でのご滞在に大変ご満足いただいておりますようで、スタッフ一同大変嬉しく、また大変励みになる思いでございます。
今後もサービス力の向上に努めて、より過ごしやす場を提供していければと思います。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

菌のっこさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

菌のっこさん [40代/男性] 2018年03月14日 21:07:18

初めてカプセルホテル泊まりましたが、
こんなに
いいものだとは。

なにも不便はありませんでした。
急に帰れなくなって
アメニティもなにももってなくても大丈夫で安心しました

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年04月22日 05:59:15

この度は初めてのカプセルホテルご宿泊に当館をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。

「こんなにいいもの」との大変励みになるお褒めの言葉までいただいたことに重ねて感謝申し上げます。

今後もまた別な機会がありましたら、
当館をぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月20日 00:47:01

カプセルホテルで、大浴場がある点が気に入っており東京へ行く用事がある際、系列店も含めよく利用しています。
こちらの店舗は、東京駅から2駅、駅からも徒歩数分と立地が良くとても便利です。
ホテル施設はきれいでアメニティも充実しています。(足に貼る冷却シートやホットアイマスクがフロントで販売しているのも良いと思いました。)
食事もとても美味しそうなのですが、早めにホテルを出なければならないなどで毎回機会を逃しているので、次回宿泊時には利用してみたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年03月01日 03:55:33

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂き誠にありがとうございます。

当施設は都営新宿線の馬喰横山駅、JR総武本線の馬喰町駅、都営浅草線の東日本橋駅の共通出口「A1」より30秒の立地に御座います。
また、馬喰町駅は東京駅から二駅と都内主要スポットにも大変アクセスがよく、幅広いお客様にご利用を頂いております。

朝食のないプランをご予約のお客様でも600円でお召し上がり頂く事が出来ますので、機会が御座いましたら是非お試しください。

スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

iwskkzykさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年02月17日 09:27:16

ファーストクラスキャビンを増やしてほしいです。快適性が全く違います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年03月01日 04:01:52

貴重な口コミのご投稿を頂戴致しまして誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考に次の施設設営に役立たせていただきます。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ファーストキャビン日本橋よこやま町

【男性専用】【当日限定】素泊まりプラン★各所からのアクセス抜群★急なお泊まりにも!
【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

制服屋さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

制服屋さん [50代/男性] 2018年02月14日 20:41:39

従来のカプセルホテルと違い圧迫感がなく、身長160cm位の方でしたら、天井に頭がぶつからない高さです。
大浴場も気持ち良く入浴でき、とても満足しております。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年03月01日 03:42:53

一つ一つのお部屋に鍵をかけることは出来ませんが、当施設は一般的なカプセルホテルと比べ、かなりゆとりを持った造りとなっております。更衣室などが無い分、ベッドの上に立った状態でお着替え頂く事が可能で御座います。

機会が御座いましたら、是非またご利用下さい。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月05日 22:58:17

居心地が良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年02月15日 01:52:45

ファーストキャビン日本橋よこやま町をご予約頂き誠にありがとうございます。

この度のご滞在にご満足頂けた様で何よりでございます。

今後もよりご満足頂けるサービスを提供して参る所存でございますので、またの機会にご利用頂ければ嬉しく思う次第でございます。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月29日 17:07:32

二回目ですが、いつも館内がキレイで気持ちがいいです!
また利用したいです!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年02月05日 07:12:26

この度は快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
今後も館内清掃に力を入れて参りますので、またお近くへお立ち寄りの際はぜひご宿泊ください。
スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【女性専用ファーストクラスキャビン*男性不可】

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年01月07日 08:54:20

ファーストクラスキャビンを増やしてほしいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年01月07日 19:27:51

またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月01日 16:49:38

カプセルホテルで考えたら素晴らしいクオリティ!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年01月01日 20:52:54

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉有難うございます。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

iwskkzykさん [40代/男性] 2017年12月30日 15:37:45

ファーストクラスをもっと増やしてください。快適さが全く違います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月31日 19:59:32

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきありがとうございます。

キャビンの数につきまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。今後の施設づくりの参考にさせていただきたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【男性専用】【朝食つき】~焼きたてパンビュッフェスタイル~
【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

なっきー1802さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

なっきー1802さん [40代/女性] 2017年12月24日 11:42:40

ずっと泊まってみたかったファーストキャビン!
エレベーターも男女別れていて、お風呂上がり、他の時間帯も異性と顔を合わすことなく、快適でした。朝食も美味しかったです!また利用したいです!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月31日 19:33:40

ご滞在に御満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。
ご朝食はリーズナブルな価格で食べ放題となっており、好評いただいております。
夕食時はBarとしてオシャレなカクテルなどのご提供も御座いますので、機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。