FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月22日 16:22:32

終電を逃しお世話になりました。
初めての利用でしたが概ね満足しました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年06月23日 10:59:48

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂き誠にありがとうございます。

急なご利用ということで不安な点も多かったと思いますが快適にお過ごしして頂けて大変嬉しく思います。

また、機会がございましたらご利用して頂ければ幸いです。

スタッフ一同

【男性専用】【当日限定】素泊まりプラン★各所からのアクセス抜群★急なお泊まりにも!

投稿者さん 2019年06月09日 09:34:06

駅近で便利で、朝食も美味しかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年06月09日 12:49:12

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂き、ありがとうございました。

ご滞在中、快適にご利用頂け幸いでございます。
また6月より朝食メニューがリニューアル致しました。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月08日 00:14:13

ベッドの上下に誰もいないのがとても良いです。
朝食のカレーがビーフカレーと記載されていましたがほぼ具も味もトマトカレーでした。そのうえスープもトマトスープでトマトが好きなのでしょうか?トマトが無理な私にはキツかったです。あれはトマトカレーと表記するべきだと思いました。
他は素晴らしかったと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年06月08日 10:59:34

朝食に関しまして貴重なご意見、有難うございます。
是非、参考にさせて頂き、皆様に喜んで頂けるような朝食を提供していけますよう努めて参ります。
また機会がございましたら、お気軽にご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月29日 00:02:39

初めてカプセルホテルのような施設を利用しましたが、大浴場もあり、空間も思っていたよりも広々で快適でした。
今回で様子が分かったので、また別の場所でも利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年05月29日 11:55:55

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

初めてのカプセルホテルのご滞在に当館をお選び下さいましたこと大変嬉しく存じます。
ご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
またの機会がございましたら、お近くのファーストキャビンをご利用いただけますと幸いです。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

りんごちゃん4325さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

りんごちゃん4325さん [50代/女性] 2019年05月27日 20:50:27

ファーストキャビンの中では
接客された方は親切に、優しい対応でよかったです。
朝食も、サラダも新鮮で、カレーが本当に美味しかったです。
部屋着を入れる袋がないから、
お風呂のとき不便でした。
でも、従業員の方々がよかった。また、利用したいです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年05月28日 13:17:03

快適にお過ごしして頂けたという事で何よりで御座います。

部屋着をいれる袋に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。お客様のご意見を参考にさせて頂き今後の施設発展に努めて参りたいと思います。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

ぽんぽこヒデヨシさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ぽんぽこヒデヨシさん [60代/男性] 2019年05月16日 17:29:17

ベッドに立って普通に着替えが出来る点は、2段のカプセルとは全く違ってずいぶん楽。
ベッドも悪くない。設備も効率的に作られている。埋め込みの時計があれば便利だが。
セキュリティボックスのサイズは十分だが、入口の部分に施錠の部品やちょうつがいが出っ張っていて、鞄の出し入れに引っかかるのは難点。設計ミスでは??
大浴場はそれほど大きくないがやはりリラックスできてうれしい。
朝食もまずまず合格。朝カレーはあまり食べないが、ここのカレーはトマトたっぷりで酸味がきいて朝に似合う。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年05月17日 15:15:39

快適にお過ごしして頂けたという事で何よりで御座います。

貴重品ボックスに関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。お客様のご意見を参考にさせて頂き今後の施設発展に努めて参りたいと思います。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月11日 20:00:48

都内での宿泊ではほぼ定宿にしているので、カプセルタイプのホテルで、しかも、ファーストキャビンの店舗の中でもこちらは一番のお気に入りです。
お風呂場も気持ちよく利用させていただきました。

ただ、今回はビジネスクラスの部屋のシャッターカーテンを夜中の一時を過ぎてもかなりの音をたてて開けたり閉めたりされていたのが不快でした。
カプセルタイプを利用する際のマナーをもう少し気にしてほしいですね。
フロントに常備されている耳栓は本当に役立ちました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年05月13日 12:12:27

いつもファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また一番のお気に入りに選んで頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お風呂場もお客様に快適にご利用頂けますよう毎日清掃管理を徹底させて頂いておりますが、今後も清掃により力を入れお客様に気持ち良くご利用頂けるよう努めて参ります。

そしてカーテンの開け閉め音に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋の音に関しましては皆様に配慮はお願いしておりますがどうしても構造上音が出てしまう事がございます。今一度皆さまにマナーを守って頂きますようご案内も徹底させていただきます。

また何かお気づきの点やお困りの点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2019年04月27日 00:02:17

いつも使わせて頂きていますがフロントの対応もとても良いです。ただ、今回の朝食のパンが以前より種類がなく残念でした。また、ヘアアイロンが壊れてあるものが置いあり使えないのが残念でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年04月27日 18:38:50

フロントの対応をお褒めいただきありがとうござます。
スタッフ一同今後の励みになります。

朝食の件、ヘアアイロンの件に関しては大変申し訳ございませんでした。
今後ご利用いただいた際にはご満足いただけるよう、皆で努めてまいります。

この度は貴重なお時間でご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

ころすけ0724さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ころすけ0724さん [30代/女性] 2019年04月21日 16:37:22

駅からすぐ近くて、場所が分かりやすかったです。
1階エントランスとカフェ?がとてもおしゃれで、おしゃれなカフェが朝食場所でした。

初めてファーストクラスキャビンを利用しましたが、広くてとても過ごしやすかったです。
ただ、キャビン入り口にある蛇腹のドア?が閉めるときに音が大きいので、起きてるときは気になりました。寝てしまえば気になりません。
あとベットの下にある貴重品入れ?は、とても大きくて荷物が多い自分には合っていました。ただ、引き出しが大きく出てこないので、カバンが入れにくかったです。

朝食はバイキングで、サラダ・カレー・パン4種類とドリンクが7種類くらいありました。カレーが美味しかったです!
また、大きなテレビが合って、朝の情報番組見れたのも良かったです。キャビン内はイヤホンをつけてテレビを見ていたので、音のありがたさを感じられました笑

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年04月22日 14:04:27

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしして頂けて何よりで御座います。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
今後も更なる施設サービス向上に努めて参りたいと思います。

またのご利用お待ちしております。
投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月14日 19:48:27

今回はビジネスクラスを利用させていただきました。
寝るだけなら、ベッド幅の広さしかないですが、十分ですし……ほかのカプセルホテルと違い、二段方式でもないので、使い勝手はカプセルホテルの中でもとても良いと思います。
荷物の収納はちょっと狭いので、初めて利用される方は気をつけたほうがよいかも……
お風呂もシャワーブースとお風呂両方とも使い勝手がよく、各フロアの化粧室にもヘアドライヤーがあるのはやはりありがたいです
今回も快適に過ごすことができました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年04月15日 11:03:29

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

今後もより一層お客様に喜んで頂けるよう、スタッフ皆で努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿にお時間をいただきましてありがとうございました。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【女性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年04月09日 17:42:52

ファーストキャビンは、お風呂があるのがすきで、よくつかいます。他の方の音は聞こえますが、耳栓も無料で使えるので、気になりませんでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年04月12日 10:30:49

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン日本橋よこやま町をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の当館でのご滞在には満足いただけましたでしょうか。

投稿者さん 2019年03月17日 00:08:05

サービス面がよかったです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年03月17日 13:29:45

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様により良いサービスを提供できるよう
努めて参りたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。
投稿頂きありがとうございました。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【男性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年03月09日 22:17:54

すでに何回目かの利用になります。
ちょっとしたものは、近くのコンビニで調達可能です。
カードで女性エリアへの入室が管理されているので、セキュリティも大丈夫。

8階には大浴場には小物をしまえる小さめのキーBOXがあります。
脱衣所付のシャワーブースが2つあります。
洗面所には化粧水などもひととおり揃っていますので、手ぶらでも問題ありません。
なお、洗面所は各フロアにありますし、ドライヤーも各フロアにありますので、お風呂場が混雑していても問題ないかと。
また、次回、利用させていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年03月11日 12:28:20

お客様に快適にお過ごし頂けているようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
セキュリティーに関しましても、しっかり管理させて頂いておりますので引き続きご安心してご利用頂ければと思います。
化粧水等のアメニティの他にも加湿器やスチームアイロン、ヘアアイロン、消臭スプレー、スタンドミラー、洋服用コロコロ等の無料貸し出しも行っております。数に限りはございますがお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
今後またご利用頂ける機会がございました際に、何かお困りの点やお気づきの点等ございましたらいつでもお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月06日 02:59:40

リピーターです。
場所は駅じたいが便利なような不便なような馬喰町(笑)
駅からはとても近いです。
まわりにファミレスやコンビニがあり食事にも不便しません。
髪を止める大きめの髪留め(パッチン)があれば完璧手ぶらで行けます。
アメニティは贅沢は言えませんが…粉ふきいものようにカサカサになるので敏感肌な方やこだわりがある方は持参される事をお勧めします。
あと、無料でくださる耳栓も私の耳には合わないのでマイ耳栓を私は持参しています。
ただお値段がお値段ですから、じゅうぶん良心的な簡易宿泊所だと思います。
あのこじんまり感が最高で、本当によく眠れます。
ファーストキャビンに住みたい位よく眠れます。
ただ、咳払いを10秒に一回される方が今回いて、近くの人は本当に気の毒だなと思いました。
従業員の方は皆さん愛想もよく親切です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年03月06日 10:48:36

いつもファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からのアドバイスを参考にさせていただき、館内の備品やアメニティーなども日々検討していきたいと思います。

お部屋階での音に関しましては、チェックインの際のお声がけを再度徹底していければと存じます。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、今後ともより良い施設づくりに励んで参ります。

今回は貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月05日 22:54:30

夜遅くなるときはたいていこちらにお世話になっています。
・フロントの対応は、リピーターだとスムーズにチェックインができます。
・エレペータは男女に分かれているので安心。
・お部屋で地なりの音がきになるときは、フロントで無料の耳栓がいただけます。
・お風呂は大津スペースのあるシャワーブースが二部屋。
 大浴場については、小さめですが鍵ロッカーが設置されています。
・大浴場の洗面スペースは少ないですが、核フロアのトイレ手前の洗面コーナーでもドライヤーが使えるので、混雑しているときはさっさと自分のフロアーに戻ったほうがよいかも?
また、ご利用させていただきす。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年03月06日 08:49:21

当館のセキュリティー面やご利用方法など、お客様目線でのお言葉、アドバイスを頂きましてこれからご利用になるお客様に是非ご参考いただきたく存じます。

当館でのご滞在にご満足いただけておりますでしょうか。

貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございました。

スタッフ一同

【女性専用】【ポイント10倍】貯めて嬉しいポイント10倍プラン★
【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

ぽんぽこヒデヨシさん [60代/男性] 2019年02月18日 18:58:22

ファーストキャビンを初利用。ビジネスを予約したので普通のカプセルと大差ないだろうと思っていたが、ベッドの上で普通に立てる高さがあるのでずいぶん楽に使えた。貴重品ボックスも大きくビジネスバッグがそのまま入った。ベッドサイドに時計やスマホを置けたり、大画面TVが見られるのも良かった。キャビンに関しては予想以上に快適だった。
大浴場は2度入って2度とも数人しか客がおらず、ゆったりくつろげた。
朝食だけはちょっと残念。最近はサービスの朝食でも工夫しているホテルが多いのでメニュー的にやや見劣りした。それに朝食会場へもガウンで行けると説明されたのでガウンで行ったが、外からも一般客が入ってきて形見が狭かった上に、外の風が吹き込んで寒く早々に退散した。これなら、ガウン不可、と言ってもらった方が助かる。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年02月25日 12:55:14

ファーストキャビンの初めてのご利用に、当館をお選び下さいましたこと、大変嬉しく存じます。

朝食のご利用では、こちらの配慮が至らず申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なお声を今後のサービス向上に繋げてまいります。

またの機会がございましたら、ご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

JADESさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

JADESさん [30代/女性] 2019年02月16日 18:23:57

コスパはとても良いです。
朝食もおいしかったです!
今回初めて宿泊したのですが、ファーストクラスで良かった!ビジネスにしなくて正解だったと個人的に思いました。というのもやはり音が気になる。特にエレベーターから1番近いキャビンだったからなのか人の出入り音が辛かったです。ですが、設備もきれいで立地も目的地に近かったので価格が見合えばまた利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年02月18日 15:42:30

この度は数あるホテルの中からファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

物音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
お部屋の構造上音が抜けやすくなっている為、音が気になるお客様にはフロントで無料でお配りしております耳栓のご使用をお願いしております。

ぜびまた機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。

【女性専用ファーストクラスキャビン*男性不可】

NEO-ZEONさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

NEO-ZEONさん [40代/男性] 2019年01月16日 17:05:50

基本はカプセルホテルなので、それを考えると良いと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年01月17日 15:32:18

ファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が、「また利用したい」と思っていただけます施設づくりとサービス向上に今後とも努めて参ります。

【男性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン
【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

GuuGuuさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

GuuGuuさん [40代/男性] 2018年12月19日 09:40:19

First Cabin の利用は2回目。よこやま町は初めてでした。ここはフロント手前のカフェ部分を通らなくてもフロント前の入り口から入れました。フロントの対応も親切でしたし、大浴場も思っていたより広く快適でした。今回は利用しませんでしたが、フロント奥、エレベーター前にしっかりとした木製の大きなテーブルがあって、ここでPC作業なんかもしながらくつろげそうでした。隅田川も比較的近く、早朝のジョギングにはもってこい。また機会があれば利用したい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年12月19日 12:08:22

お褒めのお言葉を頂戴出来まして大変嬉しく存じます。お客様に満足して頂けた様でスタッフ一同大変励みになる思いでございます。

また利用したいと思って頂ける施設作りを目指してこれからも精進して参ります。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

はなみ405さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

はなみ405さん [40代/女性] 2018年12月18日 13:16:37

立地よし。ファーストクラスに宿泊しました。荷物を広げるスペースもあり、鍵のかかる引出もあり、まったく不自由ありませんでした。
自転車を借りたのですが、便利です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年12月19日 12:07:50