FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

富士男0323さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

富士男0323さん [20代/男性] 2018年04月15日 19:02:47

羽田空港への直通列車が走る駅から近いため、前泊のために何度か利用しています。
今回は初めてファーストクラスのキャビンを利用してみましたが、
空間もキャリアバックを開けられるほど広く、とても快適でした。
次も是非利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月21日 16:21:38

いつもファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は、ファーストクラスをご利用いただき快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待を裏切らないよう、
誠心誠意でのサービスを提供して参りますので、
ぜひ今後ともファーストキャビンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【男性専用】【ポイント10倍】貯めて嬉しいポイント10倍プラン★
【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月05日 06:26:33

ファーストキャビンの中でもおしゃれな設えですが、残念ながら使い勝手は×。
チャットルームもないし、洗面所、浴室などは鏡が遠い。女性がメイクするのには不便。
フロントで貸してほしい備品…何を聞いても「ご用意はございません」と返ってくる。連泊で利用したので、残念至極でした。
近いところなら、秋葉原が絶対いいですね。地味かもしれないけど、内装設備も宿泊する人のことを良く考えて作ってあるし、備品も同じく。スタッフもいいです(日本橋よこやまが悪いわけではない)。少しも難しいことではないので、同系列のホテルを見習うべきかと思いますね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月21日 16:02:21

この度はご宿泊に際しましてご不快な思いをされた様で、申し訳ございませんでした。

備品や設備に関しまして、頂戴いたしましたご意見を参考により良い施設作りに努めて参ります。
お客様の貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございました。

恐縮ではございますが、是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同

【女性専用】【ポイント10倍】貯めて嬉しいポイント10倍プラン★
【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

BOBO2005さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

BOBO2005さん [50代/男性] 2018年03月31日 09:29:43

あまり隣室の音も気にならずゆっくりと休めました。
スタッフ

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年04月27日 07:20:35

この度は数あるホテルの中からファーストキャビンをお選び下さいまして、誠に有難うございます。

ゆっくりとお休みいただけたとのお声を拝読し、
大変励みになる思いでございます。

貴重なお時間の中、ご感想を投稿下さいましたことに重ねてお礼を申し上げます。
今後も何かの折に、また当館を思い出していただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月28日 19:08:21

3月25日に宿泊しました。公式での予約も含めて3回目ですが、毎回、アラーム音で目覚ましセットした人に起こされました。予約時の注意事項で理解しているはずですが、チェックイン時に口頭で改めて説明したり、キャビンの枕元にも「マナーモードで」とシールなど貼っておくと良いと思います。この前は、アラーム音を止める前に化粧室に行った方が居て長い時間ずっと鳴りっぱなしでした。あと中国人かと思いますが、友達と喋りながら歩いていてマナーが悪いです。外国人には特に最低限の事を理解してもらうための説明が必要と思いました。あと大浴場の足ふきマットの吸水が悪くビシャビシャで、脱衣場まで床が濡れてしまいました。良い点はキャビンの中に程よいスペースがあり、清潔感もあり、窮屈ではない事。朝食のパンも美味しかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年04月24日 07:50:00

この度もファーストキャビンをご利用くださり、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様の3回のご利用全てに渡り朝の騒音を防止できなかった事、大変申し訳なく存じます。
ご提案いただいた注意書きの件も参考にし、
外国人のゲストへの注意喚起も含めまして
今後の騒音防止に反映して参りたい所存です。

お忙しい中、お気づきの点をお教え下さったことに重ねてお詫びと感謝を申し上げます。

今後は一刻も早くお客様のご期待に添えるよう、
従業員一同改善に努めて参りますので、
これからもぜひファーストキャビンをご贔屓にしていただけたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【女性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2018年03月19日 10:36:46

出張で行った際に寝るだけなので安く泊まれる先を探していたので利用しました。駅からの道がよく分かってなかったので連絡した所、対応してくれたサービス担当の方の話し方や感じがすごく良かったです。チェックインの時も同じ方に対応してもらいましたが、電話と同じで好印象でした。またチェックインをしたのが21時を過ぎており食事がまだだったので周辺で食事と軽くお酒が飲める場所がないかと聞いた所、ほとんどの店が閉店しているとの事でした。仕方がないのでコンビニに行こうと思ったら、フロントの隣にあるカウンターバーの黒板メニューが見えたので聞いてみると宿泊者は20%OFFで飲食が出来ると言われたのでありがたかったです。入り口がそれぞれにあるので隣あってるけど、別店舗だと勘違いしてました。普段はホテルに泊まるのでカプセルホテルは初めてでしたが、サービス次第で印象が変わるのだと実感しました。また仕事で行く時は利用しようかなと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年04月22日 06:44:49

この度は出張でのご宿泊に当館をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。

サービス担当者の対応や bar 15との提携割引サービスをお褒めくださり、大変光栄でございます。

ご宿泊者様限定の20%割引のほかに、
お食事とドリンクをご注文の際にお使いいただける、さらに少しお得なディナーチケットもフロントにて販売しております。
またのご来館の折にお声掛けいただければご案内いたしますので、よろしければご利用下さいませ。

これからも当館は、お客様のお仕事でのお疲れを回復する一助となれますよう、努めて参ります。
またこちらにお越しの際はファーストキャビンをご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月07日 17:10:58

ファーストキャビンさん とても気に入っており東京で泊まる時はここと決めているのですが、今回は隣とそのお連れと思う方々のせいで寝つけませんでした。夜中0時頃にキャビンへ入って来て、荷物のバックを雑に扱う音やキャビンへどんどんとぶつけたり、こちらのキャビンへも振動が響き渡り、また連れ同士で話をし始め、大笑いしたり、とても寝付けたものではありませんでした。3時頃には寝付いたのか止みましたが、ちょうどその3時頃にトイレへ行った際に女性従業員へお伝えしましたが、静かになった時間でしたので、いいですよ。と伝えましたが、また朝の6時頃にそれが始まりました。
東南アジア系のインバウンドの方達でした。常識の捉え方が違うのでしょうか… ファーストキャビンは大好きなので、チェックインの時に注意喚起されるとかキャビン内に分かるように注意喚起を張り出しておくなどされることを強く望みます。これが続くようなら今後考えようかな…と思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年04月22日 05:38:53

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

ファーストキャビンを大好きとまで仰っていただき、大変嬉しい思いでございます。
にも関わらず、今回は騒音でお困りのお客様に気が付かず、本当に申し訳ございませんでした。

チェックイン時の念入りな注意喚起等を行うなどして、皆様に快適にお過ごしいただける様に努めて参ります。

それでも次回この様なことがありましたら、
エレベーター前のフロント直通電話からご一報いただければ早急にスタッフが対応いたしますので、いつでもお気軽にご相談くださいませ。

何卒今後もファーストキャビンを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年02月05日 22:58:17

居心地が良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年02月15日 01:52:45

ファーストキャビン日本橋よこやま町をご予約頂き誠にありがとうございます。

この度のご滞在にご満足頂けた様で何よりでございます。

今後もよりご満足頂けるサービスを提供して参る所存でございますので、またの機会にご利用頂ければ嬉しく思う次第でございます。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月29日 17:07:32

二回目ですが、いつも館内がキレイで気持ちがいいです!
また利用したいです!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年02月05日 07:12:26

この度は快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
今後も館内清掃に力を入れて参りますので、またお近くへお立ち寄りの際はぜひご宿泊ください。
スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【女性専用ファーストクラスキャビン*男性不可】

ksheepdog121さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ksheepdog121さん [50代/男性] 2017年12月01日 17:00:30

駅からとても近いので利用させてもらっています、大浴場はリラックスできてとても良いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月08日 09:50:20

仰せの通り当館は駅近立地となっており、また大浴場は当館の自慢の設備となって御座います。

またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。

【男性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン
【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ksheepdog121さん [50代/男性] 2017年12月01日 17:00:04

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月02日 01:40:40

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

仰せの通り当館は駅から徒歩1分弱となっており、各方面へのアクセスが容易となって御座います。

当館自慢の大浴場もご満足頂けた様で御座いまして心より嬉しく思います。

次回また近くへお立ち寄りの際は是非ご利用下さいませ。

ファーストキャビンスタッフ一同

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ごからさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ごからさん [40代/女性] 2017年11月15日 07:54:07

初めて宿泊しました。エレベーターから女性フロアに分かれており、安心です。大浴場があるのがいいです。アメニティも充実しており、持参しなくてもよかったです。通常のホテルの枕は高いと感じる場合が多いのですが、こちらの枕はちょうどよく凝りがありませんでした。耳栓の無料配布は素晴らしいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月04日 07:52:02

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。

また機会がございましたら、ぜひご利用下さい。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

かずまろ1965さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

かずまろ1965さん [50代/男性] 2017年10月27日 08:40:43

フロントの方の対応がよかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年11月06日 20:07:36

この度はご利用有難う御座います。これからもサービスの向上に努めて参ります。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ksheepdog121さん [50代/男性] 2017年10月25日 17:29:27

最高です

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年11月06日 20:24:41

この度はご利用有難う御座います。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

粟ぜんざいさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

粟ぜんざいさん [40代/女性] 2017年10月24日 12:02:41

最寄地下鉄駅出口から出て、道を曲がらないと分からないような場所、商店街の中?に立地しています。今はグーグルマップがあるので、ホテルから別の路線を利用する時でも苦にはなりませんでした。宿泊ブースに鍵は掛かりませんが、男性女性エレベーター分かれていて、フロアには利用者しかいけないようになっているので、セキュリティ面に不安を感じませんでした。自分が宿泊した日は到着遅く、大浴場も貸切状態で、のんびり出来ました。喫煙所は1階にしかないので、不便を感じる人もいるかもしれませんが、自分は自宅でも外で吸っているので、問題なしでした。朝食はスープ・ジュース類・パン・サラダ菜の中から、
好きなだけ取るバイキングで、普通のホテルからしたら量は少なめかもしれませんが、普段の食事と変わらず、食べ過ぎなくて良かったです。ジュース・パンは種類が豊富です。施設は清潔で良かったのですが、他の利用者の後始末が悪いなと感じました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月11日 08:36:54

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

仰せの通り、当館は日本橋は馬喰横山の繊維問屋街に御座います。
場所柄近隣にあまり飲食店様が多くは御座いませんが、ご朝食をお召し上がり頂いた併設のカフェでは、夜はbarとして営業しており、様々なお料理をお楽しみ頂ける様になって御座います。
また、昼もランチ営業をしておりますので、近くへお立ち寄りの際は、是非ご活用下さいませ。

お客様のご帰館スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

yamagameさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

yamagameさん [40代/男性] 2017年09月27日 23:00:37

覚悟はしていましたが、やはりカプセルホテルですね。
宿泊客の皆さんも良くわかってらっしゃるようで、とにかく静かです。
静かなので非常にゆったりはするのですが、音を立てるのがはばかれます。
飲んで帰ってちょっとビールとあてを買って帰ったのですが、ビールを開ける音、ナッツを咬む音も響きそうなぐらい静かでした。せんべいでなくて良かったです。
ですので、家に居るよりゆったり眠ることができました。
寝るだけのことを考えるといいと思いますが、やはり扉がカーテンだけという環境は私には少々つらかったです。
でも、基本的に寝るだけなら、本当にいい施設だと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月11日 08:32:26

この度当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

他のご宿泊ゲストへのご配慮のお心遣い、心よりお礼申し上げます。
ご就寝時も快適にお過ごし頂けました様で何よりで御座います。

当館ではあいにくご用意が御座いませんが、ファーストキャビンの他施設の一部では扉付きの個室のご用意も少数御座います。
機会が御座いましたら是非ご利用くださいませ。

当館もスタッフ一同お客様のご帰館を心よりお待ち致しております。

【男性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2017年09月25日 16:09:14

羽田空港と東日本橋駅は乗り換えなしで行けますし、駅から出ればすぐにホテル、またコンビニやカフェ、居酒屋も徒歩圏内にあり、立地は抜群です。
日本武道館でのライブに行きましたが、都営新宿線乗り換えなしで5駅程度ですし、電車も空いてて良かったです。
ホテルはカプセルタイプとはいえ、おしゃれで清潔ですし、併設されたカフェでの飲食も、宿泊者は20%引きな上に、とてもおいしかったです。
設備面では、大浴場、コインランドリー、共用ですが女性用の基礎アメニティも充実、ナイロン製の使い捨てボディスポンジまであり、助かりました。
ヘアアイロンが争奪選になるので、台数を増やしてもらいたいのと、15:00チェックインのプランを用意していただけるとうれしい、と思ました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月10日 18:01:53

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ヘアアイロンの台数が少なくご迷惑をお掛けし申し訳ありません。ご意見参考にさせて頂きます。
またの御利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2017年06月22日 16:04:27

受付の対応がよかったです。
快適に過ごせたのでまた出張の際は使用しようと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年06月22日 17:26:18

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただき誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
今後もサービス力の向上に努めて参りますので、ぜひまたの機会にご利用ください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

モリモリ3334さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

モリモリ3334さん [60代/男性] 2017年05月30日 09:22:38

5月23日に宿泊しました。チェックイン時にフロントで応対して頂いた女性の優しく丁寧な応対に感動しました。また、広々とした清潔感あふれる部屋にも大満足。東京への出張の際には再度泊まりたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年06月04日 21:24:28

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月27日 23:31:57

駅の出口を出てすぐコンビニもあって便利だなと思った場所から程近くにありました。
お風呂が独立したフロアにあるというのは、寝る観点からも騒音が聞こえなくて良いと思いました。大浴場には窓があり、開放感がありました。ブースの内装も木目調で落ち着いていて良かったです。朝食もパンが数種類あって全種類チャレンジしたかったのですが、朝は食が細いので少しだけにしましたが、おいしかったです。ジャムやマーガリンがあると更に良いと思いますが、サラダも食べられ、スープもあり満足しました。
数か所泊まったファーストキャビンの中では一番快適に感じました。機会があれば、また泊まりたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年06月04日 21:00:11

この度はファーストキャビン日本橋横山町をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当ホテルをお気に入りいただけたようで大変嬉しく思います。
貴重なご意見もありがとうございます。

今後もお客様が快適に過ごしていただける様、スタッフ一同精進してまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月27日 03:14:09

初めてのカプセルホテルで、2連泊。フロントよし。風呂もよし。ドアがなく完全に閉められない仕切りのみで音が不安でしたが、客層が良いのか、静かで全く問題なし。また利用すると思います。
改善点して欲しいのは部屋の空調が弱いこと。風呂上がりがつらい…

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年06月04日 20:44:54

またのご利用心よりお待ちしております。

空調の件、大変申し訳ございませんでした。
フロントにて空調調整をしておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

【男性専用】祝!開業 ◆◆ 開業記念特別プラン ◆◆