FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月05日 22:54:30

夜遅くなるときはたいていこちらにお世話になっています。
・フロントの対応は、リピーターだとスムーズにチェックインができます。
・エレペータは男女に分かれているので安心。
・お部屋で地なりの音がきになるときは、フロントで無料の耳栓がいただけます。
・お風呂は大津スペースのあるシャワーブースが二部屋。
 大浴場については、小さめですが鍵ロッカーが設置されています。
・大浴場の洗面スペースは少ないですが、核フロアのトイレ手前の洗面コーナーでもドライヤーが使えるので、混雑しているときはさっさと自分のフロアーに戻ったほうがよいかも?
また、ご利用させていただきす。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年03月06日 08:49:21

いつもファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のセキュリティー面やご利用方法など、お客様目線でのお言葉、アドバイスを頂きましてこれからご利用になるお客様に是非ご参考いただきたく存じます。

当館でのご滞在にご満足いただけておりますでしょうか。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、今後ともより良い施設づくりに励んで参ります。

貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございました。

スタッフ一同

【女性専用】【ポイント10倍】貯めて嬉しいポイント10倍プラン★
【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

ぽんぽこヒデヨシさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ぽんぽこヒデヨシさん [60代/男性] 2019年02月18日 18:58:22

ファーストキャビンを初利用。ビジネスを予約したので普通のカプセルと大差ないだろうと思っていたが、ベッドの上で普通に立てる高さがあるのでずいぶん楽に使えた。貴重品ボックスも大きくビジネスバッグがそのまま入った。ベッドサイドに時計やスマホを置けたり、大画面TVが見られるのも良かった。キャビンに関しては予想以上に快適だった。
大浴場は2度入って2度とも数人しか客がおらず、ゆったりくつろげた。
朝食だけはちょっと残念。最近はサービスの朝食でも工夫しているホテルが多いのでメニュー的にやや見劣りした。それに朝食会場へもガウンで行けると説明されたのでガウンで行ったが、外からも一般客が入ってきて形見が狭かった上に、外の風が吹き込んで寒く早々に退散した。これなら、ガウン不可、と言ってもらった方が助かる。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年02月25日 12:55:14

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ファーストキャビンの初めてのご利用に、当館をお選び下さいましたこと、大変嬉しく存じます。

朝食のご利用では、こちらの配慮が至らず申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なお声を今後のサービス向上に繋げてまいります。

またの機会がございましたら、ご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月27日 18:47:41

1月24から26日と宿泊しました。総合的な評価は満足です。
これで3回目の宿泊ですが、2回目までとは朝食が変わったと感じました。(4点から3点)
パンの種類が1種類になりましたし、カレーの味も変わったように感じました。
しかし朝食を外に食べに行かなくてもよいことはこの宿の1番の選択理由です。
立地は総武線(快速)馬喰町駅からのアクセスはとても良く、お気に入りです。
部屋や設備は十分満足ですが、整髪料や冬なら保湿クリームなどがあればもっといいですね。
1つ提案です。
ビジネスのセキュリティボックスに鍵に連動したLED照明があると中が確認できていいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年01月28日 12:19:46

ご滞在にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
当館の最寄り駅は4路線ございますので、都内中心地へのご移動や観光には便利な立地かと存じます。ぜひご利用用途に合わせて、ご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

お忙しい中ご投稿にお時間を頂きまして誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

NEO-ZEONさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

NEO-ZEONさん [40代/男性] 2019年01月16日 17:05:50

基本はカプセルホテルなので、それを考えると良いと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年01月17日 15:32:18

お客様が、「また利用したい」と思っていただけます施設づくりとサービス向上に今後とも努めて参ります。

【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

GuuGuuさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

GuuGuuさん [40代/男性] 2018年12月19日 09:40:19

First Cabin の利用は2回目。よこやま町は初めてでした。ここはフロント手前のカフェ部分を通らなくてもフロント前の入り口から入れました。フロントの対応も親切でしたし、大浴場も思っていたより広く快適でした。今回は利用しませんでしたが、フロント奥、エレベーター前にしっかりとした木製の大きなテーブルがあって、ここでPC作業なんかもしながらくつろげそうでした。隅田川も比較的近く、早朝のジョギングにはもってこい。また機会があれば利用したい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年12月19日 12:08:22

お褒めのお言葉を頂戴出来まして大変嬉しく存じます。お客様に満足して頂けた様でスタッフ一同大変励みになる思いでございます。

また利用したいと思って頂ける施設作りを目指してこれからも精進して参ります。
何かお気づきの点やお困りの点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

はなみ405さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

はなみ405さん [40代/女性] 2018年12月18日 13:16:37

立地よし。ファーストクラスに宿泊しました。荷物を広げるスペースもあり、鍵のかかる引出もあり、まったく不自由ありませんでした。
自転車を借りたのですが、便利です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年12月19日 12:07:50

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月15日 18:58:59

部屋着が気に入りました
部屋も十分な感じです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年11月16日 12:57:19

お部屋と部屋着を気に入って頂けました様で大変嬉しく存じます。
部屋着に関しましては一つ大きいサイズのLLサイズもフロントにてご用意させて頂いておりますので、もう少しゆったり着たい等のご希望がもしございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

ぜひまた機会がございましたしたら、ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2018年10月23日 20:33:53

アメニティ等行き届いてて本当に快適でした。
音がするのはカプセルホテルなので仕方ないにしても少しベッドが硬かったかなと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年10月24日 10:50:23

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきありがとうございます。

アメニティ類は数多く取り揃えておりますので荷物をあまり持ってこなくてもよいので次回ご利用される際には身軽にお越しいただけるかと思います。

ベッドに関しましては少々硬めかとは思われますので貸出品の毛布などを敷いて頂ければと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿ありがとうございました。

【女性専用ファーストクラスキャビン*男性不可】

motoko8454さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

motoko8454さん [50代/女性] 2018年09月10日 11:32:32

羽田ではファーストクラスでの利用経験があったので、利用方法などは変わらないと思い、こちらのホテルではビジネスクラスで利用させていただきました。
カプセルホテルよりお高めではありますが、男女分かれてのエレベータもあり、
安心して利用することができました。
フロントの方の対応もよいですし、場所も判りやすく、近くにコンビニもあるので不自由することなく宿泊できました。
ある程度の音があるのは仕方がないですが、フロントでテレビ用のヘッドホンの貸し出しをしてくれたり。耳栓ももらえます。
お風呂には大浴場の方に、鍵がかかるシャワーブースもありますし、大抵のものは揃っているので、手ぶらで宿泊してもなんとかなるかと。
ビジネスクラスは鍵付き収納ボックスがありますが、スーツケースなどは別の場所で保管できるようになっています。
お風呂にはちょっとした貴重品ほ保管できるようになっていますので、本当にお風呂入って眠るだけなら問題ないかと。
お世話になりました、また機会があればご利用させていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年09月11日 17:06:05

たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。当館への最寄り駅は4路線ございますので、都内のご移動に便利な立地かと存じます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

お忙しいところご投稿ありがとうございました。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

じゃすてぃすさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

じゃすてぃすさん [40代/男性] 2018年09月10日 11:08:41

出張の際に後泊で利用させていただきました。
お部屋、お風呂含めて清潔感がありとてもよかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年09月11日 16:47:46

ご滞在にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
当館は大浴場を完備しておりますので、長旅やお仕事後のご利用にご好評を頂いております。
またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月30日 00:36:58

チェックインのときのフロントの方の対応が良く気持ちがよかったです。設備も綺麗で使いやすいです。
ただ、駅から近くはあるもののほぼ住宅街のようなところで人気がなく、夜一人で帰るのは少し怖かったです。駅の出口近くにコンビニがありましたが、それ以外の店は22時以降は閉まっていたのかもしれません。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年07月31日 09:47:03

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お客様からの温かいお言葉を励みに、今後ともサービス向上に努めて参ります。

ご投稿にお時間を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月21日 16:30:01

古いビジネスホテルに泊まるよりもこちらの方が快適です。足を伸ばしてお風呂に入れるのも嬉しい。
インスタやTwitterにハッシュタグをつけて投稿すると記念品がいただけるとのことでしたが、フロントの女性に投稿画面を見せても何のことか理解していないようでした。フロントに張り紙して実施中のキャンペーンのことくらいは把握しておいていただきたいものです。

2018年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年07月21日 18:19:37

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂き誠にありがとうございます。

ビジネスホテルよりも快適というお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もより快適に過ごしていただけるよう努めていきたいと思います。

また、スタッフの対応に関しましては大変申し訳御座いませんでした。キャンペーンの周知など徹底していきたいと思います。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月29日 21:40:01

専用エレベーターで女性フロアへあがれるので安心感があり、トイレや洗面所は天井が高く高級感がありました。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年06月30日 08:59:27

いつもファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きましたこと光栄でございます。

お客様がご滞在に満足いただけておりますようで、私ども嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足頂けますよう努めて参りますので、ぜひまた機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

【女性専用】【当日限定】素泊まりプラン★各種アメニティご用意★手ぶらでも安心♪

投稿者さん 2018年06月13日 10:46:25

コスパ最高

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年06月13日 14:59:43

お褒めのお言葉をいただき、誠に光栄でございます。

投稿者さん 2018年06月10日 22:22:05

この度はお世話になりました。
初めてのカプセルホテルで不安でしたが、とても快適でした。

枕横のアンケート用紙の真ん中に髪の毛が。あまりにも目立つ場所に一本、なんだか笑えました。あとベッド横の黒い所、同じく枕横、ホコリでうっすら白くなっていました。
それと、非常に静かな中、エレベーターのチャイムが夜中も朝も、どこかの階に着くたびにピンポンピンポン、その度に目が覚めました。
という、気になった点もありましたが、これまでのカプセルホテルのイメージと違い、広く過ごしやすい、建物はきれい、トイレお風呂に備え付けのアメニティもしっかりしている、ヘアアイロンもある、フロントの方の笑顔で気持ちよく接してくださる点、などなど、良い点の方が多くお値段から考えれば大変満足です。度々利用させていただきたいです。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年06月12日 10:43:47

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋でのご滞在にご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
清掃方法におきまして、再度見直しをさせていただきます。

私共といたしまして、お客様のカプセルホテルへのイメージを一新できましたこと嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月04日 16:10:44

今回は滞在時間が7時間だったので、料金で選びましたが、大風呂もあり身体が休まりました。ベッドも寝やすく、アニメティも豊富。フロントの方の対応も丁寧で、気持ち良い滞在が出来ました。総武線が止まっていたため、タクシーを使いましたが、東京駅からも近く便利でした。お世話になりました。
ありがどうございました。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年06月04日 19:59:43

当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
貴重なお時間にご投稿のお時間を頂き、ありがとうございました。
またの機会がございましたら、当館のご利用をご検討いただけますと幸いです。

スタッフ一同

【女性専用】☆プチご褒美☆女性用「リフレッシュアイテム」付き♪シンプルステイ☆彡~

投稿者さん 2018年05月27日 13:32:38

コンサートのため、2度目の宿泊です。
東京駅からのアクセスもよく、また最寄3駅が地下で繋がっているのでとても交通が便利でした。
寝るだけと割り切れば部屋の居心地もベッドも快適でした。立って着替えもできます。
また、大浴場が深夜でも利用できるのがよかったです。
今回は朝食付きにしましたが、カレーがとても美味しかったです。
また一人で宿泊するときは利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月30日 15:32:29

この度は数ある宿泊施設の中から当館を2度もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同心から感謝申し上げます。

交通の便につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。

また、お部屋も快適にお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
カレーは最近始まりました新メニューでございます。お気に召して頂けて幸いでございます。

スタッフ一同

【女性専用】【朝食つき】~焼きたてパンビュッフェスタイル~

投稿者さん 2018年04月24日 14:00:53

フロントが1Fにあるのでチェックイン後すぐに女性フロアー専用のエレベーターで各階に行けるのが便利です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月28日 16:26:15

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、日頃よりファーストキャビンにご贔屓賜りまして、たいへん光栄でございます。

当館男性用、女性用のエレベーターをそれぞれ設けておりますので安心してご利用いただけます。

今後ともファーストキャビン日本橋よこやま町をご愛顧賜れれば幸いでございます。

ファーストキャビン日本橋よこやま町 スタッフ一同

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

流氷見れなかったさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

流氷見れなかったさん [40代/男性] 2018年04月23日 16:46:30

カプセルホテルに泊まったのが初めてだった。大浴場には、サウナが欲しいところです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月28日 16:12:37

初めてのカプセルホテル宿泊に当館をお選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。

お客様よりサウナの増設に関しましてのご意見を多数いただいております。
今一度、検討させていただく存じます。

ぜひ今後ともファーストキャビンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月21日 14:45:01

依然違うところでビジネスキャビンに泊まっていたので、今回ファーストキャビンだった為とても快適でした。意外に駅を出てから場所がわからず、青い光のホテルを見つけようとキョロキョロしたらすぐにわかりました。洗面台は取り合いになりますね。髪の毛をくくるゴムがあったらいいなと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月24日 15:12:00

今回ご宿泊頂いたファーストクラスキャビンはご好評を頂いており、早くから満室を頂戴することも多くございます。またの機会がございましたら、ご利用の用途に合わせて、お部屋タイプのご選択をお楽しみ頂ければと存じます。
また、ヘアゴムはフロントにてご用意しておりますが、お気軽にご利用頂けるよう設置の仕方などを改善して参ります。貴重なお声を上げて頂き、ありがとうございます。