FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月30日 23:01:50

アメニティや部屋は綺麗で良かったですが立地が悪すぎます。ホテル内の大浴場がぬるくて汚れていたので入る気がしなかった。朝食メニューも少なく利用はしなかったです。雨が降っていたのでタクシーの手配を頼んだら配送料金が500円掛かると言われビックリしました。サービスは悪いと思います。リピートは無いです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年08月05日 02:12:33

先日はファーストキャビン日本橋よこやま町を
ご利用いただき誠に有難う御座いました。

今回、立地につきまして、
ご期待に沿う事ができていなかった様で、
ご不便をお掛けいたしました。

またお風呂が汚れれていたとの事、
誠に申し訳御座いませんでした。
清掃巡回について、頻度や方法を今一度見直して
今後の清潔感の維持に努めて参ります。

タクシーの手配に関しましては、
こちらもご説明が不足しており、
驚かせてしまった様で申し訳御座いませんでした。
当館が利用させて頂いているタクシー会社様は
3社ほどございまして、何れの会社様も
配車で300円~400円程度、
お時間指定のご予約ですと800円程度の
ご料金がかかってしまいます。
この点につきましては、タクシー会社様の決まり事になってしまいますので、
ご理解いただければ幸いです。

この度のご滞在では多々ご期待に添う事が出来ず、
誠に残念に思っております。

頂戴いたしましたご指摘は、今後の当館でのサービス改善に
活かして参ります。

この度ご投稿いただきました事、
心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年02月20日 18:39:06

地下鉄メトロからは恐ろしく遠く都営線、JRにはよいようですが、メトロしか使わないので不便でした。
開業日のせいか受付の方の対応、手際が悪かったのはしょうがないと思えます。ただ接客として領収書など、支払いの際、支払う側のお財布の大きさなど目で見ているのに、真四角に四つ折りしようとする気の利かなさはがっかり。
手荷物が一杯で困っているのに、それ程感受性もなかったのか、余裕がなかったのか、次回の接客時に気をつけて欲しいですね。長財布で支払いをしていたらどう対応すべきか、ひとつ上の対応力は必須です。
手荷物一杯、領収書を折ってと頼んでもこの対応、少し考えて下さい。真四角におらないはず。
他は開業特典などがありますが楽天トラベルでは使えません。
公式サイトのみ対応でした。
お風呂が8階だかで他店と違っています、こちらは綺麗ですし大浴場は朝日がさしました。
1番気になったのは開業したばかりなのに、部屋は毛羽立ちのゴミが目立ち、新しさで予約した為、がっかりです。
なぜわざわざ掃除が行き届かないならゴミが目立つ黒にされたのでしょう?
今後課題が多そうです。それならウエットティッシュも置いてもらえると掃除ができ心地よいかも。

2017年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年04月21日 06:49:27

先日はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館最寄駅は都営線【東日本橋】や【馬喰横山】、JR線【馬喰町】であり、東京メトロですと日比谷線【小伝馬町】駅が5,6分ほど歩いていただく必要があり、ご不便をお掛け致しました。

またチェックイン時のご対応や清掃の不行き届きに関しまして、ご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

お客様とお話させていただく際や、毛羽立ちのゴミは勿論のこと、細かい箇所への清掃意識などスタッフ一同更に上を目指して、精進してまいります。ご指摘をいただき誠にありがとうございました。

もしまたの機会がございましたら、ご利用いただけますと嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿、ありがとうございました。

スタッフ一同

【女性専用】開業記念特別プラン ◆◆ 2つの開業記念プレゼント付♪

投稿者さん 2019年01月01日 21:56:06

部屋の貴重品を入れるボックスの鍵が壊れていた。結局自分で応急処置して使ったが、心配で貴重品を持ち歩いて過ごした。
壊れていたことも女性スタッフがいないからすぐに対応できないことも仕方ない。
でも最初に対応したスタッフも、朝説明を聞いた別のスタッフも「そうですか」という反応で一言の謝罪もない。学生アルバイトでも「すみません」ぐらい言える。
立地の良さと清潔感はありましたが、スタッフの態度が底辺すぎて引きました。バカにされた。二度と行かない。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年01月02日 11:35:34

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におきましては、スタッフ対応含めお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

今回のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止めさせて頂き、さらにスタッフへの指導を徹底する必要性を痛感しております。今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月22日 19:37:03

スタッフの方の対応はとても良かったです。でもコインランドリーに両替機がなかったのが残念でした。あと、ロールスクリーンの上げ下げの音で目が覚めたり、隣のキャビンの人のイビキがすごくて眠れませんでした。女性でもあんなすごいイビキするんだなと勉強になりました(笑)

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年03月04日 23:37:38

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けるご宿泊を提供できず、申し訳ございませんでした。
周辺の騒音が気になる方のため、フロントにて無料の耳栓をお配りしております。
もしまたの機会がございましたら、上記のサービスをお試しください。

今後もサービスの向上に努めて参りますので、またお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月14日 20:31:51

初めてのカプセルに宿泊。施設はビックリするほどキレイでした。寝るためだけの利用者には、大浴場もあり大満足。
しかし、しっかりと閉められない造りの上に通路の空調が激さむ。。。おかげでお腹が痛くなり、トイレに何度も全然寝れませんでした。。。あんなに涼しくする必要、ありますか?

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年08月17日 13:18:05

空調管理が行きわたらず申し訳ございませんでした。
館内の温度等はスタッフで調整させていただいておりましたが、お寒い時やお暑い時は、空調の調整、毛布の追加等、迅速に対応をさせていただきます。
また今後室内の温度につきましても、より細かく確認をして参ります。

大変恐縮では御座いますが、またご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【女性専用】【朝食つき】~焼きたてパンビュッフェスタイル~

投稿者さん 2017年02月16日 23:23:19

旅行中の宿泊に使いました。
アクセスは良かったのですが、小さな駅の近くだったからこの値段かと思ったらカプセルホテルだったんですね……少し割高な気がしました。

第一に女性専用フロアとは言え、カプセルホテルの距離感なのにドアなどで音が遮断されないのがすごく心配。代わりにスライドショーなどで使うスクリーン?みたいなもので仕切るのですが、その開閉音があまりにもうるさく目が覚めてしまう。
そういう環境なのでテレビの音を出して見ることもできません…

普通にWi-Fiや充電などは不便なくできました。
ただ、受付までは高級感ある感じだったのに、お部屋が狭く共同スペースだらけだったのは少しがっかりでしたね。

「アイロン貸出」とあったのに、実際は共同スペースに1~2個転がってるだけでしたからね。それ貸出…?と思いました。。

これならもう2~3千円出して普通のユニットバスが付いた締め切った部屋に泊まりたいなって思います。

2017年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年03月15日 12:11:18

先日は当館をご利用いただき有難う御座いました。

ご滞在中、様々ご不便をお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
当館が簡易宿所である旨のご案内につきましても、再度見直しをさせていただきます。

今後も少しでも皆様にご利用していただき易い施設にできるようスタッフ一同励んで参ります。

もしまたの機会が御座いましたらご利用いただければ嬉しく存じます。

この度はご投稿有難う御座いました。

スタッフ一同

【女性専用】オープニング期間限定★ 嬉しい ♪ 開業記念プレゼント付プラン

投稿者さん 2018年04月05日 06:26:33

ファーストキャビンの中でもおしゃれな設えですが、残念ながら使い勝手は×。
チャットルームもないし、洗面所、浴室などは鏡が遠い。女性がメイクするのには不便。
フロントで貸してほしい備品…何を聞いても「ご用意はございません」と返ってくる。連泊で利用したので、残念至極でした。
近いところなら、秋葉原が絶対いいですね。地味かもしれないけど、内装設備も宿泊する人のことを良く考えて作ってあるし、備品も同じく。スタッフもいいです(日本橋よこやまが悪いわけではない)。少しも難しいことではないので、同系列のホテルを見習うべきかと思いますね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月21日 16:02:21

ファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はご宿泊に際しましてご不快な思いをされた様で、申し訳ございませんでした。

備品や設備に関しまして、頂戴いたしましたご意見を参考により良い施設作りに努めて参ります。
お客様の貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございました。

恐縮ではございますが、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【女性専用】【ポイント10倍】貯めて嬉しいポイント10倍プラン★