FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月29日 18:17:37

ベッドや共同の洗面台、トイレなどは非常に清潔で心地よいです。ただ、ビジネスクラスはベッドのみで、貴重品以外スーツケース等の大型荷物を置けるスペースがなく、ロッカーもないため、荷物の置き場に困りました。朝食のカレーが美味です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年03月30日 17:56:08

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

施設の設備や清掃に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

カプセルホテルという形態上、ご要望に沿えない部分もあり
ご不便をお掛けした部分もあったかと存じます。

お客様からのアドバイスを参考にさせていただき、
今後ともより良い施設づくりに励んで参ります。

今回は貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございました。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

投稿者さん 2019年07月20日 17:54:53

いびきのうるさい方に、声かけしていただけるようになるとありがたい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年07月21日 11:15:06

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いびきのお客様にはお声掛けや鼻クリップのお渡し、部屋状況により移動の実施も行っておりますので次回ご宿泊の際には遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後ともお客様にさらにご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。
何かお気づきの点やお困りの点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2018年10月28日 08:22:47

緊急の出張の為、使いました。朝の通勤ラッシュが気になりましたが、空いていたので良かったです。私の場合は使えるホテルでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年10月28日 19:05:12

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。

また機会がございましたら、ぜひご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

だいぼんぽんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

だいぼんぽんさん [40代/男性] 2018年09月04日 13:57:10

荷物を置くところが同じ階にありませんのでかなり不便でした。
食事は予測していたより良かったです。
お風呂も広くきれいでした。

2018年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年09月05日 11:22:48

お荷物置き場に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
また、ご朝食や大浴場のご利用にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

momomo8382さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

momomo8382さん [40代/男性] 2018年05月01日 16:02:20

部屋番号の着いている位置がわかりずらいので、他の人にカーテンを開けられた。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月30日 01:15:00

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用下さり誠にありがとうございます。

お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋番号の表示の工夫は今後の課題として深く受け止めて参ります。
チェックインの際にも注意喚起を行うなどしてお部屋間違いが起こらないように徹底して行く所存でございます。

もし次回お越しいただけた際にはサービスにご満足いただける様、従業員一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

従業員一同

投稿者さん 2018年03月07日 17:10:58

ファーストキャビンさん とても気に入っており東京で泊まる時はここと決めているのですが、今回は隣とそのお連れと思う方々のせいで寝つけませんでした。夜中0時頃にキャビンへ入って来て、荷物のバックを雑に扱う音やキャビンへどんどんとぶつけたり、こちらのキャビンへも振動が響き渡り、また連れ同士で話をし始め、大笑いしたり、とても寝付けたものではありませんでした。3時頃には寝付いたのか止みましたが、ちょうどその3時頃にトイレへ行った際に女性従業員へお伝えしましたが、静かになった時間でしたので、いいですよ。と伝えましたが、また朝の6時頃にそれが始まりました。
東南アジア系のインバウンドの方達でした。常識の捉え方が違うのでしょうか… ファーストキャビンは大好きなので、チェックインの時に注意喚起されるとかキャビン内に分かるように注意喚起を張り出しておくなどされることを強く望みます。これが続くようなら今後考えようかな…と思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年04月22日 05:38:53

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

ファーストキャビンを大好きとまで仰っていただき、大変嬉しい思いでございます。
にも関わらず、今回は騒音でお困りのお客様に気が付かず、本当に申し訳ございませんでした。

チェックイン時の念入りな注意喚起等を行うなどして、皆様に快適にお過ごしいただける様に努めて参ります。

それでも次回この様なことがありましたら、
エレベーター前のフロント直通電話からご一報いただければ早急にスタッフが対応いたしますので、いつでもお気軽にご相談くださいませ。

何卒今後もファーストキャビンを宜しくお願い致します。

【女性専用ファーストクラスキャビン*男性不可】

投稿者さん 2019年11月12日 14:22:00

主人が利用しましたが、トイレ入り口近くの段差でつまづき転倒したようです。幸い軽いけがで済みましたが少し注意が必要なようです。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

かっぱアッパさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

かっぱアッパさん [40代/男性] 2019年07月07日 21:10:58

駅から徒歩1分の場所にあります。部屋はビジネスクラスで天井が高く、のびのびできましたが少し蒸し暑く、廊下に出ると涼しかったです。朝食は焼きたてという割りには4種類と少なくとも、トースターのブレーカーがとんでいてなかなか焼けなかったのが残念です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年07月08日 10:33:04

この度はファーストキャビンよこやま町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の空調管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
スタッフの巡回する時間を増やし温度管理をこまめに実施しお客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めてまいります。

朝食に関しましてもご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
朝食内容につきましては今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月09日 23:27:06

地方に転勤し、帰京時の定宿にしているため10回ぐらいは利用していると思う。

良いところもあるが、首を傾げるところもあり。

定宿にしている一番の理由は、アクセス抜群なところ。
都営浅草橋・新宿線、総武線、総武線快速、日比谷線が徒歩圏内なので、新宿、上野、六本木、東京、秋葉原、羽田空港までもが一本で行ける。

他、大浴場があること、アメニティーが揃っていること(ヘアアイロン・コテもあり)、部屋が2段ではないので広々としているところ(鍵付きボックスがあり室内に荷物も置ける)、ファーストキャビン内で最安値なところ、チェックイン・アウト後に荷物を預かってくれるところ、セパレートで男性とエスカレーターでも会わないところも理由。

残念なところは、スタッフの接客の質に差がありすぎるところ。スタッフの顔で接客の良し悪しを覚えている程に異なる。
こちらが恐縮してしまうぐらい元気で丁寧な方もいれば(隣のカフェバーも丁寧)、今回チェックアウト後に預けていた荷物を取りに行ったとき、お礼も挨拶もされず、「はい」みたいな何も言われずに終わったり。ひっそりと退出。

また、室内の端にある黒い部分に埃が付着している。
これは、アンケートと口頭でも言ったのに、いつチェックインしても、連泊で清掃後に帰ってきても、奥の1/2には埃がある。入り口手前の1/2に埃は無いから手前だけ掃除しているのだろう。そのまま荷物を置く気になれないので自分で拭いている。(過去に同様のレビュー有り)

これらを我慢して利用させる程に、アクセスの良さと施設面が魅力的。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年06月10日 10:24:07

駅からのアクセスについては以前より皆様から、
雨などでもさほど濡れることなく移動できるとご好評いただいている部分でもあります。

接客及び清掃の件も是非参考にさせて頂き、次回以降お泊りの際にも、また宿泊したいと思っていただけるよう
皆で努力してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【女性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン
【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

tel1999さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

tel1999さん [30代/男性] 2018年11月29日 10:56:12

駅からはかなり近く便利です。
カプセル内も綺麗で過ごしやすく、防音もしっかりしているのか他のお客さんのイビキも気になりませんでした。
フロントで耳栓も貰えますが、使わなくても大丈夫でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年11月29日 13:08:06

快適にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。今後ともお客様により快適にお過ごし頂けますよう清掃管理やサービス向上に努めて参ります。
ぜひまた機会がございましたらご利用お願い致します。

また、何か気になる点やお困りの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

アブジュン7337さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

アブジュン7337さん [60代/男性] 2018年11月16日 08:51:52

きれいなカプセルでした~

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年11月16日 13:22:47

綺麗とお褒めのお言葉を頂戴出来まして大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご快適且つご満足して頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
ぜひまた機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

郁山せあさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

郁山せあさん [30代/女性] 2018年10月31日 22:08:16

9月16日に宿泊いたしました。
駅からは遠くないです。問屋街のようで、静かというか人が数える程でした。
近隣に飲食店が無いわけではないですが、朝食はつけておいて良かったと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年11月01日 18:41:28

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

仰せの通り、当館は最寄りの地下鉄出口から1分とかからない場所に立地しており、各方面へのアクセスの良さは当館ならではの魅力と存じております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

【女性専用ファーストクラスキャビン*男性不可】

おっさん1114さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

おっさん1114さん [40代/男性] 2018年01月01日 11:32:15

はじめて利用しましたが、ほぼイメージしてた通りでした。イヤホンジャックが接触不良で聞こえたり聞こえなかったりでした。また、トイレに近い所だったので、一晩中トイレの扉の音が気になりました。きしむような音なので治したほうが良いと思われます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年01月07日 19:33:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。イヤホンの件でご不便おかけし申し訳ございません。お手数でなければフロントでイヤホンの交換をさせていただきます。扉の件では貴重なご意見ありがとうございます。
現状現場でご対応させて頂ける範囲ですとフロントにて耳栓のご用意が御座いますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

ファーストキャビン日本橋よこやま町

【男性専用】【1泊2食付】併設Cafe&Bar15でのお得なDinner★焼きたてパンビュッフェ
【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

ナビオ6964さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ナビオ6964さん [40代/男性] 2019年04月02日 18:00:18

それなりの部屋です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年04月03日 10:04:32

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン日本橋よこやま町をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の当館でのご滞在には満足いただけましたでしょうか。

投稿者さん 2020年02月08日 20:19:37

カプセルホテルとビジネスホテルの中間のような設備で、ビジネス利用も安心して利用できます。
今回もビジネス利用で、慣れているので安心していたら、珍しく室内のコンセントが故障。
でも部屋を変えていただけました。
お風呂も清潔で大きな湯船があって気持ちの良いものでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2020年02月09日 10:49:50

嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後も快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月30日 23:44:14

ファーストキャビンにしては、ちょっとクオリティが低いと感じてしまいました。
カプセルルーム全体の室温がやや低めに設定されていたためか、全体的に寒かったです(この日、急に寒くなったからかもしれませんが…)。そのせいか、マットレスが冷たく感じ、あまり寝られませんでした。大浴場はよかったのですが、そこにエレベーターでしか行けないのは、ちょっと残念でした。今回、利用はしませんでしたが、1階にクラフトビールが楽しめるイタリアン(?)レストランが併設されているのは面白いと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年12月01日 11:47:30

ファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きありがとうございました。

ご滞在中、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けますよう
再度、館内の温度管理を徹底していく所存でございます。

また、次回ご来館の際は是非カフェもご利用くださいませ。
チェックイン後、お得にお食事できますよう、フロントにてディナーチケットのお取り扱いもしておりますので、お声掛けくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月07日 18:08:51

バーコーナーが団体客が大騒ぎで?利用できなかったのが残念。
フロントの方が近くのコンビニの位置も知らなかったのは残念。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年07月08日 10:14:12

お客様のご希望に対して,スタッフの勉強不足の為すぐにご案内ができず申し訳ありませんでした。
また、カフェ&バーのご利用につきましてもご案内ができずに申し訳ございませんでした。

今後はスムーズな対応ができるようスタッフ教育を徹底しお客様をご案内が出来る様に努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年06月14日 20:06:53

価格を考えると十分満足できました。
風呂に入りにいくとき、鍵を忘れて外に出てしまい、大変でした。。チェックイン時に注意喚起してくれてたのかもしれませんが。。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年06月16日 15:56:34

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただき、ありがとうございました。

ご滞在中の鍵の管理につきましてはチェックイン時にご案内しておりますが、もしかしたら説明が不足していたかもしれません。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、
スタッフ一同、励んでいきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月27日 11:59:49

全体的に清潔感があって問題なかったです。
当然ですが部屋の換気が無いので空気がこもって朝方は寝づらかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年12月28日 09:28:40

私共はお客様に快適にお過ごし頂けますよう館内の清掃管理には徹底的に力を入れて行っておりますが、今回お客様に清潔感に関してまして問題なかったと仰って頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様により快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。

その他にも何かお気づきの点やお困りの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

ぜひまた機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月06日 08:26:41

空調が各個室にはなく全体での一元管理であったため寝苦しかった。
有料化されたアメニティが多く、バスタオル、フェイスタオルも1セット目のみ無料で2セット目以降は優良なのがマイナス。
セキュリティ面はカプセルホテルであることを考えれば高水準だったと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年10月06日 13:18:40

空調に関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。お客様の近くにあります空調は調節できますので気軽に申し付けて頂ければと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館お待ちしております。