FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月22日 17:36:49

キャビン内の荷物を入れたり置いたりする黒いところに埃?塵?がある。これは前から口コミをしているけれど無い時が無いから、掃除していてもすぐ付いてしまうのか?

あととても思うのが、キャビンの扉?を開閉する音が五月蝿いこと。
構図上、仕方ないとしても、チェックイン時に「ゆっくり開閉してください」と一言言えば状況が良くなると思う。何故なら、扉をゆっくり上下すると音を小さくできるから。
真夜中や早朝にも関わらず、勢いよく開閉して響かせる宿泊客がいる。宿泊客の意識次第で変えられると思うのだが。
口コミで散々言われているのに何故改善をしないのか不思議。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2020年03月23日 10:28:01

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お荷物専用スペースの埃、またロールカーテンにつきまして大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後改善に務めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【旅応援】【女性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年03月22日 09:55:52

帰京した際の常宿にしていて恐らく20回以上は泊まっていると思いますが、「こんな状態なので…」と、部屋のグレードアップをしてもらったのは初めてです。確かにこんなに空きがあったのは初めて。
ファーストクラスキャビンは一度経験するとやっぱり良いですね!

相変わらず接客はスタッフによって違います。帰ってきても挨拶どころか背を向けたまま無反応な男性スタッフもいます。チェックアウトするときも無言。もう慣れました(笑)
でも、元気いっぱいの素敵な女性スタッフもいて気持ち良く出迎えしてくれます。

2020年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2020年03月22日 11:16:28

ファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きありがとうございました。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

また、全スタッフの更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご来館心よりお待ちしております。

お忙しい中口コミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【女性専用】【ポイント10倍】貯めて嬉しいポイント10倍プラン★

投稿者さん 2020年01月02日 20:57:32

全てがよかったのですが、気になったのが、自室内の空調をオフにしていたのに暑かったことと、遅い時間にチェックインし早い時間にチェックアウトだったのですが、荷物をゴソゴソできる場所がなく、トイレだと音も漏れないからいいかと思ったのですが、夜中でも人が結構入ってきたので、音を気にせず荷物を広げられる場所がフロア内にあったら最高なのになと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2020年01月03日 10:21:33

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきありがとうございました。

共用スペースに関してご不便をおかけし申し訳ありません。
BARの営業時間外に限られてはしまいますが、入り口側のスペースもご利用いただけますので、ぜひご活用ください。

お忙しい中口コミ投稿を頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

スタッフ一同

【秋旅応援】5%OFF【女性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年12月09日 23:12:09

空港から1~2本で来れて、東京駅も近い立地なので非常に便利でした。
BARの方から入って間違ったかと思って外の通路から入りなおしたのですが、中でつながっていたのは入ってから気づきました。
周囲の声や騒音はなく特に気にならなかったですが、ロールカーテンの音だけはやはり気になるところです。
共用スペースが1階の一部だけなので、人が多いと少し使いにくい印象でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年12月10日 00:25:01

カーテンに関しては度々ご指摘を頂く点でもございます。大変申し訳ございません。
皆様のご配慮に頼る形となってしまって心苦しい点ではございますが、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
共用スペースに関してもご不便をおかけし申し訳ありません。

お忙しい中口コミ投稿を頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【男性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年12月02日 20:32:40

別のファーストキャビンには宿泊したことはありましたがこちらは初めてでした。エレベーターが男女別なので待つこともなく上下階の移動がスムーズです。部屋のシャッターの磁石が強いので、開ける際に勢い余ってシャッター音が大きくなってしまいました。フロントの方は親切でまた利用したいと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年12月02日 23:16:07

カーテンについて少々ご不便をおかけしてしまったようで申し訳ございません。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けますよう
設備に関しても検討を重ねて参りたいと思います。
今後も顧客満足度の向上に努めて参りますので、
またのご利用をぜひお待ちしております。

スタッフ一同

【首都圏スペシャルオファー】【男性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン
【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2019年09月28日 06:35:12

先日投稿させて頂いた者の追加投稿です。
私はファーストキャビンに宿泊しましたが、通路挟んで反対側がビジネスキャビンでした。
部屋での会話などNGの静寂なフロアーで響くのが、ビジネスキャビンにお泊まりの方のロールカーテンを開け閉めする音でした。早朝・深夜問わず響く音が非常に気になりました。宿泊施設の形態上仕方の無い事かもしれませんが、何とかならないかなぁと2泊とも思いながら宿泊しました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年09月29日 11:00:49

いつもファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、ご滞在中に周りのお客様の騒音にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。特にロールスクリーンカーテンにつきましては、本口コミ投稿でもよくご意見を頂戴する
部分で御座いますが、なかなか改善に至らず心苦しい点で御座います。重ねて、お詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう館内でお守り頂く事は今後も徹底して参ります。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、
今後も顧客満足度の向上に努めて参りますので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【女性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年09月17日 16:17:03

ファーストキャビンに2泊しました。これまで泊まったカプセルホテルと違い床があり、また大浴場もあって大変ゆったり過ごせました。
ホテル側に一つだけ要望が。ラウンジに電子レンジと湯沸かしポット等を置いて欲しいです。
また、ティールームの朝食ですが、もう少し充実してると良いなぁと思いました。
総合的にはクオリティ高く満足です。
またぜひ泊まりたいホテルです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年09月18日 12:43:20

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
館内や大浴場について、嬉しいお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
ご要望頂きましたラウンジに電子レンジと湯沸かしポットの件、また朝食内容につきましては是非検討して参ります。
今現状は、湯沸かしポットはBARラウンジに、電子レンジは事務所にありますので、お声掛けいただければご対応いたします。
今後ともお客様に満足して頂けますようサービス向上・施設造りに力を入れて参ります。

お忙しい中貴重なご意見頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月08日 09:01:50

ファーストキャビンさんは2回目の利用です。
よこやま町は初めてですが、フロントからエレベーターのみ男女共有であとは女性だけなので安心できました。少しマナーの悪い方もいるようですが、あまり気になりませんでした。

欲を言えばアメニティに、ボディクリームがあるとありがたいかも。これはワガママなので気にしないでください。

一部フロントスタッフに、態度の悪い方がいらっしゃいました。
大柄の男性です。
人への指示や会話の言葉遣いが悪く、大きな声で「ねみぃ」などど聞こえてきて不愉快でした。改善を求めます。

その他は、皆さんも書いていらっしゃる通り、カレーが美味しく、飲み物の種類も豊富でバイキング楽しかったです(*´ω`*)

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年08月09日 10:34:15

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきましてありがとうございました。

お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度、初心戻り、お客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めてまいります。

その他館内や朝食について、お褒めのお言葉と快適にお過ごし頂けたことを嬉しく思います。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

またのご来館心よりお待ち申しあげております。

【女性専用ファーストクラスキャビン*男性不可】

アキュラムさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

アキュラムさん [40代/男性] 2019年07月31日 12:15:39

最初部屋に着いた時は、部屋が少し暑かったのですが、お風呂からあがってしばらくしたら涼しくなりました。お客様の宿泊されている人数によって、空調の温度を設定されているのでしょうか?部屋、大浴場、朝食は大変満足しました。耳栓が要らないくらいに快適に眠れました。朝食は本当に美味しかったです。朝食だけでも利用させて頂きたい位です!
価格もリーズナブルで、また利用させて頂きたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年07月31日 16:17:02

お部屋の空調管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。スタッフの巡回する時間を増やし温度管理をこまめに実施しお客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めてまいります。

またのご来館心よりお待ち申しあげております。

スタッフ一同

【男性専用】【朝食つき】~焼きたてパンビュッフェスタイル~

投稿者さん 2019年06月29日 18:00:18

ファーストキャビンさんは他の場所を利用した事がありますが、とにかく立ち上がれるキャビンと疲れた時に大浴場を利用できるのが良いです。ただアコーディオンカーテンとロールカーデンなので、配慮に欠ける方がいると出入り時に結構な音がします。自分が利用した時ははす向かいのキャビンの方が中で飲んだドリンクのゴミを除けるたびに大きな音がしていたので(翌朝キャビンのところに缶や瓶が置いてありました)・・・こればかりは運次第かなと。ホテル自体は満足です。ビジネスクラスキャビンはキャリーが置けるスペースが無いのがちょっと不便です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年06月29日 19:22:02

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【女性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年06月28日 12:29:06

お部屋に空きがあるのをお聞きして、ファーストクラスキャビンに変更していただきました。(もちろんランクアップの値段をお支払い!)やはり、広さといいファーストクラスキャビンのほうが居心地が良かったです!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年06月29日 14:04:47

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきありがとうございます。

ファーストクラスはお広いこともあり人気が高くすぐにお部屋が埋まってしまいますが当日キャンセル等で空きが有る場合も御座いますのでチェックイン時に聞いて頂ければと思います。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月25日 19:52:25

都内に宿泊する(寝るだけ)なら、高いだけで古びたビジネスホテルに泊まるより絶対にオススメだと思います。
カプセルと言っても天井が高いので圧迫感がないのが気に入ってます。
大浴場でゆっくりお風呂に入れるのも有難いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年06月25日 20:20:19

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋や大浴場についてのお言葉、大変嬉しく思います。従来のカプセルホテルと違い、女性のお客様も安心して、ゆっくりおくつろぎいただけるのではないかと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月22日 16:22:32

終電を逃しお世話になりました。
初めての利用でしたが概ね満足しました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年06月23日 10:59:48

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂き誠にありがとうございます。

急なご利用ということで不安な点も多かったと思いますが快適にお過ごしして頂けて大変嬉しく思います。

また、機会がございましたらご利用して頂ければ幸いです。

スタッフ一同

【男性専用】【当日限定】素泊まりプラン★各所からのアクセス抜群★急なお泊まりにも!

投稿者さん 2019年06月09日 09:34:06

駅近で便利で、朝食も美味しかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年06月09日 12:49:12

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂き、ありがとうございました。

ご滞在中、快適にご利用頂け幸いでございます。
また6月より朝食メニューがリニューアル致しました。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

スタッフ一同

【男性専用】【朝食つき】~焼きたてパンビュッフェスタイル~

投稿者さん 2019年06月04日 18:06:28

素泊まりでしたが、アメニティ、タオル着替えサービス、室内も綺麗でなんら大した不便はなく二日間とてもいい宿泊ができました。ただエントランスでしか電話などができず、エレベーター前のソファ等はパソコン持って利用している外人さんの方が毎日沢山いらっしゃって、電話の際は外に出てて、か、バーの方で食事取りながらという形だったのでもう少し、ホテルでそのような場所が増えればなぁと思いました。
あとスーツケース置き場もいっぱいで置けませんでした。機内持ち込み可の大きさでしたら部屋内にたてて置くこと可能でしたが、やはりロッカー等欲しいかなあと感じました。ですが大変満足です。また東京観光の際はご利用したいとおもいます

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年06月05日 15:32:24

快適にご利用頂き、嬉しく思います。
ただお荷物等でご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。
お部屋に入りきらないお荷物等は、フロントでお預かりもしております。
そのご案内ができませんでしたことを、お詫び申し上げます。

また機会がございましたら、お気軽にご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月23日 00:07:30

以前、別の店舗に宿泊した事があります。その際の決め手もカプセルホテルなのに大浴場がある所でした。今回もそれを楽しみに予約しました。
上京した際にはメトロ線を使う事が多いので横山店は選択肢にはありませんでしたが、武道館でのライブの後でしたし都営地下鉄の駅に近いという事で決めました。
お風呂はもちろん快適でした。洗い場が少ないと感じるかも知れませんがシャワー室と上手に使い分ければ全く気になりませんでした。洗面台が少ないかなと思いましたがキャビンフロアにも洗面室があった事をすっかり忘れていたので、それも解消されました。ただ、気付いてない方も多数いらっしゃったようなので、誘導するような案内表示があると良いなと思いました。
朝食の焼きたてパンも楽しみに予約を入れようと思いましたが、急に和食が食べたくなり断念しました。次の機会に利用したいと思います。
スタッフの皆さんが、とても丁寧な対応をして下さったので気持ちよく宿泊出来ました。ありがとうございました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年05月24日 13:24:15

お泊まりの際、ご満足いただけたようでスタッフ一同とても嬉しく存じます。

駅からのアクセスについては以前より皆様から、
雨などでもさほど濡れることなく移動できるとご好評いただいている部分でもあります。

洗面台の件も是非参考にさせて頂き、次回以降お泊りの際にも、また宿泊したいと思っていただけるよう
皆で努力してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

ころすけ0724さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ころすけ0724さん [30代/女性] 2019年04月21日 16:37:22

駅からすぐ近くて、場所が分かりやすかったです。
1階エントランスとカフェ?がとてもおしゃれで、おしゃれなカフェが朝食場所でした。

初めてファーストクラスキャビンを利用しましたが、広くてとても過ごしやすかったです。
ただ、キャビン入り口にある蛇腹のドア?が閉めるときに音が大きいので、起きてるときは気になりました。寝てしまえば気になりません。
あとベットの下にある貴重品入れ?は、とても大きくて荷物が多い自分には合っていました。ただ、引き出しが大きく出てこないので、カバンが入れにくかったです。

朝食はバイキングで、サラダ・カレー・パン4種類とドリンクが7種類くらいありました。カレーが美味しかったです!
また、大きなテレビが合って、朝の情報番組見れたのも良かったです。キャビン内はイヤホンをつけてテレビを見ていたので、音のありがたさを感じられました笑

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年04月22日 14:04:27

快適にお過ごしして頂けて何よりで御座います。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
今後も更なる施設サービス向上に努めて参りたいと思います。

またのご利用お待ちしております。
投稿頂きましてありがとうございました。

【女性専用ファーストクラスキャビン*男性不可】

JADESさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

JADESさん [30代/女性] 2019年02月16日 18:23:57

コスパはとても良いです。
朝食もおいしかったです!
今回初めて宿泊したのですが、ファーストクラスで良かった!ビジネスにしなくて正解だったと個人的に思いました。というのもやはり音が気になる。特にエレベーターから1番近いキャビンだったからなのか人の出入り音が辛かったです。ですが、設備もきれいで立地も目的地に近かったので価格が見合えばまた利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年02月18日 15:42:30

この度は数あるホテルの中からファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

物音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
お部屋の構造上音が抜けやすくなっている為、音が気になるお客様にはフロントで無料でお配りしております耳栓のご使用をお願いしております。

ぜびまた機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月17日 13:46:20

駅からすぐで便利ですしフロアも静かでとても快適でした。
また利用させて頂きます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年01月17日 15:33:11

また利用したいと思って頂ける施設作りを目指してこれからも精進して参ります。
何かお気づきの点やお困りの点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2018年12月05日 10:06:40

駅より至近で立地も良く、アメニティも充実。ベッドの寝心地も良く満足です。朝食も美味しかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年12月06日 15:21:31

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴出来まして大変嬉しく存じます。お客様に満足して頂けた様でスタッフ一同大変励みになる思いでございます。